Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Карлос Бернард Карлос Бернард
Софи Эллис-Бекстор Софи Эллис-Бекстор
Серина Винсент Серина Винсент
Хьюго Бекер Хьюго Бекер
Франшо Тоун Франшо Тоун
Бритт Экланд Бритт Экланд
Лесли Карон Лесли Карон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Айтана Санчес-Хихон


Фото Айтана Санчес-Хихон Фото Айтана Санчес-Хихон Фото Айтана Санчес-Хихон



Айтана Санчес-Хихон - Биография:

Айтана Санчес-Хихон - итало-испанская актриса. Полное имя — Айтана Санчес-Хихон де Анджелис.

Айтана родилась 5 ноября 1968 года в Риме. Мать у неё итальянка, а отец испанец. Первая роль в кино в испанском фильме «Последний романс» (1986г.).

В 1998 — 2000 гг. была президентом Академии кинематографических искусств и наук Испании (Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España).

В 1999 году она снялась в франко-испанском фильме Обнажённая Маха (Volaverunt) в роли герцогини Альбы за которую получила Серебряную раковину в номинации лучшая женская роль на Кинофестивале в Сан-Себастьяне.

В 2000 году была членом жюри 53-го Каннского фестиваля.

В сентябре 2002 года Айтана Санчес-Хихон вышла замуж за аргентинского скульптора и художника Папина Луккадане. У неё двое детей.




Айтана Санчес-Хихон - Фильмография:

2011 Мактуб / Maktub ... Beatriz
2011 Промахи / Gli sfiorati ... Vima
2011 La muerte de Otilia Ruiz (короткометражный) ... Elouisa;
2010 La viuda valenciana (ТВ) ... Leonarda
2009 Мороз / The Frost ... Rita
2008 Говори со мной о любви / Parlami d'amore ... Nicole
2007 Экспресс на Овьедо / Oviedo Express ... Mariola Mayo
2007 Тайный меридиан / La carta esférica ... Tánger Soto
2006 Лес теней / Bosque de sombras ... Isabel
2006 El genio tranquilo
2006 Раненые животные / Animals ferits ... Claudia
2004 Шлюха и Кит / La puta y la ballena ... Vera
2004 Машинист / El Maquinista ... Marie
2003 Смертельное письмо / Carta mortal (ТВ) ... María
2003 Настоящий мужчина / Un homme, un vrai ... Dolores
2003 Я не боюсь / Io non ho paura ... Anna
2001 Счастливые люди / Hombres felices ... Ana
2001 Прелесть моя / Mi dulce ... Ángela
2000 Без следа / Sin dejar huella ... Ana
1999 Обнаженная маха / Volavérunt ... Duquesa de Alba
1999 Ruleta (короткометражный) ... Mujer
1999 Ревность / Celos ... Carmen
1998 Йерма / Yerma ... Yerma
1997 Горничная с «Титаника» / La femme de chambre du Titanic ... Marie
1997 Танго на двоих / Sus ojos se cerraron y el mundo sigue andando ... Juanita
1997 Криминальный роман / Love Walked In ... Vicky Rivas
1996 Опасности любви / El amor perjudica seriamente la salud ... Modelo
1996 Легенда о Бальтазаре-кастрате / La leyenda de Balthasar el Castrado ... Maria de Loffredo
1995 Регентша. Жена правителя / La regenta (мини-сериал).. Ana Ozores
1995 Лицом к лицу / Boca a boca ... Amanda
1995 Закон границы / La ley de la frontera ... Bárbara
1995 Прогулка в облаках / A Walk in the Clouds ... Victoria Aragón
1994 La mujer de tu vida 2: La mujer impuntual (ТВ) ... Laura
1993 Moscacieca (ТВ) ... Bianca
1993 Идеальный муж / El marido perfecto ... Klara
1993 Птица счастья / El pájaro de la felicidad ... Nani
1993 Греческий лабиринт / El laberinto griego ... Bernadette
1992 Deseo oculto (короткометражный)
1992 Havanera 1820 / Havanera 1820 ... Amelia
1991 El Quijote de Miguel de Cervantes (сериал) ... Dorotea
1991 La huella del crimen 2: El crimen de Perpignán (ТВ) ... Yvette Romero
1990 Монах / The Monk ... Sister Ines
1989 Море и погода / El mar y el tiempo ... Mer
1989 Спуститься за покупками / Bajarse al moro ... Elena
1988 Viento de cólera ... María
1988 No hagas planes con Marga ... Charo
1988 Грести по ветру / Remando al viento ... Teresa Guiccioli
1988 Жаррапеллейос / Jarrapellejos ... Isabel
1987 Казанова / Casanova (ТВ) ... Therese
1987 Redondela ... Luisa Peña
1986 Последний романс / Romanza final (Gayarre) ... Alicia

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам