Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Гэйл О Грэйди Гэйл О Грэйди
Е Вон Е Вон
Жан Сорель Жан Сорель
Марио Ланца Марио Ланца
Джейн Марч Джейн Марч
Клер Стэнсфилд Клер Стэнсфилд
Одед Фер Одед Фер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дебора Харри


Фото Дебора Харри Фото Дебора Харри Фото Дебора Харри



Дебора Харри - Биография:

Дэбби (Дебора) Харри (англ. Debbie (Deborah) Harry) — американская певица и актриса, лидер new-wave группы Blondie, которую в середине 70-х организовала со своим бой-френдом, гитаристом Крисом Стайном.

Blondie — самый коммерчески успешный американский музыкальный коллектив «новой волны», который записывал эклектическую электронную музыку c элементами панка, диско, регги и других стилей.
Команда возникла в августе 1974 г. в Нью-Йорке и первые четыре года рассматривались как звезда местного рок-андеграунда. Состав участников менялся, пока в 1977 г. не закрепился в формате секстета. Ощутимый коммерческий успех пришел сначала в Великобритании, с выходом третьего альбома «Parallel Lines» (1978), за который команде был присуждена премия «Грэмми» в номинации «лучший женский рок-вокал». Однако настоящей бомбой стал третий сингл с альбома, «Heart of Glass», записанный в стиле радикального диско. Он возглавил хит-парады по всему миру и стал одной из самых ярких мелодий эпохи диско. За этим последовали еще два чарттоппера — «Sunday Girl» и «Atomic».

Растущая коммерциализация музыки Blondie и их превращение из альтернативной рок-группы в модный танцевальный коллектив способствовали тому, что для публики и журналистов всех прочих участников стала заслонять агрессивно сексуальная солистка Дебби Харри — та самая блондинка, которая дала группе её название. Именно к ней было приковано внимание зрителей на концертах и в видеоклипах. По просьбе немецкого продюсера Джорджо Мородера она пишет слова на модную танцевальную мелодию «Call Me», прозвучавшую в 1980 г. в фильме «Американский жиголо» с Ричардом Гиром в главной роли. Трек «Call Me» на протяжении шести недель лидировал в американских поп-чартах, выиграл «Золотой глобус» как лучшая песня к фильму и, по данным журнала Billboard, стал самым продаваемым синглом года в США.
Ноябрь 1980 г. ознаменовался выходом эклектического альбома Autoamerican, который содержал ещё два суперхита — «Tide is High» в стиле регги и «Rapture» — первую мелодию с элементами рэпа, возглавившую американский хит-парад продаж. Следующий альбом, The Hunter (1982), оказался довольно провальным с точки зрения продаж, и Дебора занялась сольной карьерой. Между тем репутация распавшегося коллектива в кругах музыкальных критиков только росла. В 1998 г. участники группы вновь собрались вместе, чтобы записать новый альбом «No Exit». Они отметили двадцатилетие своего первого суперхита, «Heart of Glass», взобравшись на вершину британских чартов со свежим треком «Maria», став таким образом единственной американской командой, достигавшей первого места в Великобритании в 1970-е, 1980-е и 1990-е годы.

Дебора Харри дружила и сотрудничала с Энди Уорхолом — Blondie была одной из его любимых групп. Сыграла в более 20 фильмах, включая «Видеодром» Д. Кроненберга, «Лак для волос» Д. Уотерса, «Чемоданы Тульса Люпера» П. Гринуэя. В 90-е гастролировала и записала альбомы с американской джазовой группой Jazz Passengers.
2006 Дебби совместно с Моби записала песню New York, New York, которая выйшла синглом 23 октября 2006, а также появилась в ноябре на альбоме The Very Best Of Moby.




Дебора Харри - Фильмография:

2011 Pipe Dreams ... Norah (короткометражный)
2010 H.R. Giger Revealed
2010 Пустой город / Blank City
2008 Элегия / Elegy ... Amy OHearn
2007 Анаморф / Anamorph ... Neighbor
2006 Full Grown Men ... Beauty
2005 Сейчас я вспоминаю тебя... / I Remember You Now... ... Margaret
2005 Face Addict
2005 Patch ... Belinda
2005 Honey Trap ... The Lawyer
2003 The Tulse Luper Suitcases: Antwerp
2003 Чемоданы Тульса Люпера: Часть 1 ... Fastidieux
2003 Полночь - время умирать / A Good Night to Die ... Madison
2003 Моя жизнь без меня / My Life Without Me ... Anns Mother
2002 Семнадцатилетние / Try Seventeen ... Ma Mabley
2002 Высший пилотаж / Spun ... Neighbor
2002 Дикие бесы / Deuces Wild ... Wendy
2002 Stormy Weather: The Music of Harold Arlen (ТВ)
2001 Подсос / The Fluffer ... Marcella
2000 Red Lipstick ... Ezmeralda The Psychic
1999 Зоопарк / Zoo ... Dorothy the Waitress
1998 День Джо / Joes Day
1997 Кровь с молоком / Six Ways to Sunday ... Kate Odum
1997 Полицейские / Cop Land ... Delores
1997 Л. А. Джонс / L.A. Johns ... Madam Jacq Jacqueline
1996 Человек-песок / Sandman
1996 Drop Dead Rock ... Thor Sturmundrang
1996 - 2003 Сабрина - маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch (сериал)... Cassandra
1995 Тяжелый / Heavy ... Delores
1994 - 1996 Фантом 2040 / Phantom 2040 (сериал)... Vain Gloria
1994 Dead Beat ... Mrs. Kurtz
1993 - 1996 Приключения Пита и Пита (сериал) / The Adventures of Pete & Pete ... Neighbor
1993 Мешки для трупов / Body Bags ... The Nurse
1993 Трибека / Tribeca (сериал) ... Cat
1991 The Real Story of O Christmas Tree (видео) ... Anneka
1991 Интимный незнакомец / Intimate Stranger ... Cory Wheeler
1990 Mother Goose Rock n Rhyme (ТВ) ... Old Woman Who Lived in a Shoe
1990 Сказки с темной стороны / Tales from the Darkside: The Movie ... Betty
1989 Cillas Goodbye to the 80s (ТВ)
1989 Нью-Йоркские истории / New York Stories ... Girl at Blind Alley
1988 - 1990 Монстры/ Monsters (сериал) ... Dr. Moss
1988 Лак для волос / Hairspray ... Velma Von Tussle
1988 Удовлетворение / Satisfaction ... Tina
1987 - 1990 Умник / Wiseguy (сериал) ... Diana Price
1987 Безумие улиц / Forever Lulu ... Lulu
1986 - 1988 Криминальная история / Crime Story (сериал)... Bambi
1984 Трагедия у алтаря / Terror in the Aisles ... хроника
1984 - 1988 Сказки темной стороны / Tales from the Darkside (сериал)... Sybil
1983 Рок и правила / Rock & Rule ... Angel
1983 Видеодром / Videodrome ... Nicki Brand
1981 New York Beat Movie ... Fairy Godmother
1980 Union City ... Lillian
1978 Чужеземец / The Foreigner ... Dee Trik
1976 Unmade Beds ... Blondie
1976 Смертоносный герой / Deadly Hero ... Singer, в титрах не указана

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам