Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Луисана Лопилато Луисана Лопилато
Тиа Каррере Тиа Каррере
Алан Сильвестри Алан Сильвестри
Джон Эвнет Джон Эвнет
Уильям Пауэлл Уильям Пауэлл
Керри Вашингтон Керри Вашингтон
Чеки Карио Чеки Карио

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Франсуа Берлеан


Фото Франсуа Берлеан Фото Франсуа Берлеан Фото Франсуа Берлеан



Франсуа Берлеан - Биография:

Французский актер Франсуа Берлеан родился 22 апреля 1952 в Париже. После недолгого сотрудничества с комической труппой «Сплендид» начал свою кинокарьеру, появившись в фильме Алена Кавалье «Мартен и Леа» в 1978.

В восьмидесятых годах актер играл в основном роли второго плана, в том числе — в таких успешных комедиях как «Мужчины предпочитают толстушек» (1981) и «Свали в тень» (1984), где в главных ролях блистали его коллеги-сплендидцы Мишель Блан и Жозиан Баласко.

Новое дыхание кинематографической карьере Берлеана дала встреча с режиссером Пьером Жоливе, который регулярно предлагает ему роли в своих фильмах, начиная с «Комплекса кенгуру» (1986). Роль жалкого страхового агент в фильме Жоливе «Мое маленькое дельце» принесла актеру «Сезар» за лучшую роль второго плана в 2000. С тех пор Берлеан стал для Жоливе своего рода талисманом: вместе они сделали уже восемь картин.

Теперь актера все чаще приглашают в свои ленты и такие известные авторы как Бертран Тавернье («Приманка», «Капитан Конан»), Жак Одиар («Очень скромный герой»), Бенуа Жако («Седьмое небо») Катрин Брейя («Романс»), Ален Корно («Принц Жемчужного острова»).

Можно сказать, что к пятидесяти годам Берлеан нашел себя в амплуа циничного и влиятельного хозяина жизни, подобного владельцу зловещего замка из ужастика, известного нашим зрителям под названием «Театр смерти». Одна из таких ролей актера – телебосс в фильме Гийома Кане «Как скажешь / Мой кумир» — принесла ему еще одну заметную награду — «Звезду» французской прессы.




Франсуа Берлеан - Фильмография:

2013 Flic de supermarché (ТВ) ... JC Dedieu
2013 Blanche nuit ... La Malice
2013 Crime dÉtat (ТВ) ... Robert Boulin
2012 - ... Перевозчик / Transporter: The Series (сериал) ... Inspector Tarconi
2012 Макс / Max ... Le commissaire de police
2012 Стратегия – коляска / La stratégie de la poussette ... Jean-Luc Hamory
2012 Dead Man Talking ... Karl Raven
2012 Любовь с препятствиями / Un bonheur narrive jamais seul ... Alain Posche
2012 Le dindon (ТВ) ... Vatelin
2012 La chartreuse de Parme (ТВ) .. Le prince de Parme
2012 Другая жизнь женщины / La vie dune autre ... Maître Volin
2011 Папаши 2 / Un jour mon père viendra ... Bernard Bleu
2011 Insoupçonnable (ТВ) ... Pierre Jourdan
2011 Une vie de chien (короткометражный) ... M. Schartz
2011 Эскалация / Escalade ... Noé
2011 Кафе за углом / Au bistro du coin ... François, le libraire
2010 Main basse sur une île (ТВ) ... LAnge
2010 Спасибо, что побеспокоили / Le pot de colle (ТВ) ... Richard Maurand
2010 Большой ресторан / Le grand restaurant (ТВ) ... Un client du restaurant
2010 Le gendre idéal 2 (ТВ) ... Max
2009 Свистун / Le siffleur ... Armand / Maurice Teillard
2009 Концерт ... Olivier Morne Duplessis
2009 В ожидании Миллера / Les associés (ТВ) ... Raymond Rosen
2009 Lévasion (ТВ) ... Colonel Von Deck
2009 Разница в том, что это не то же самое / La différence, cest que cest pas pareil ... Sylvain
2008 Перевозчик 3 / Transporter 3 ... Tarconi
2008 Le gendre idéal (ТВ) ... Max
2008 Дамский портной / Tailleur pour dames (ТВ) ... Bassinet
2008 Крутой папочка / 15 ans et demi ... Albert Einstein
2008 Отпетые мошенники / Ca$h ... François
2007 - 2011 Новеллы Ги Де Мопассана / Chez Maupassant (сериал) ... Prosper Chicot
2007 Faisons un rêve (ТВ) ... Le mari
2007 Одна девушка на двоих / La fille coupée en deux ... Charles Denis dit Charles Saint-Denis
2007 Хрупкий(ие) / Fragile(s) ... Paul
2007 А вдруг это любовь? / Je crois que je laime ... Roland Christin
2007 Настоящие выходные / Pur week-end ... Commandant Papan
2006 Не говори никому / Ne le dis à personne ... Eric Levkowitch
2006 Pablo, mon père et moi (короткометражный) ... Maurice Lecouvey
2006 Летний пассажир / Le passager de lété ... Maurice Lecouvey
2006 Le bureau (мини-сериал) ... Gilles Triquet
2006 Принцесса Аврора / Aurore ... Le roi
2006 Комедия власти / Livresse du pouvoir ... Michel Humeau
2005 Перевозчик 2 / Le Transporteur II ... Inspector Tarconi
2005 V.I.P. - квартал / Quartier V.I.P. ... Bertrand Fussac
2005 Эди / Edy ... Edy Saïovici
2004 Лучший день в моей жизни / Le plus beau jour de ma vie ... Valentin
2004 Les nouveaux refus (видео; короткометражный) ... играет самого себя / Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent
2004 Недовольные сестры / Les soeurs fâchées ... Pierre Demouthy
2004 Глюк / Narco ... Guy Bennet
2004 Ты, старина / Toi, vieux (короткометражный) ... Le visiteur du futur
2004 Я к вашим услугам / Je suis votre homme ... Adam Corbeau
2004 Кругом одни убийцы / Pour le plaisir ... François
2004 Инкассатор / Le convoyeur ... Bernard
2004 Хористы / Les Choristes ... Rachin
2004 Я так долго ждал тебя / Une vie à tattendre ... Simon
2004 Большая роль / Le grand rôle ... Benny Schwarz
2003 Méprise (короткометражный)
2003 Дилетанты / Les amateurs ... Monsieur Meinau
2003 Трудные родители / Les parents terribles (ТВ) ... Georges
2003 La chaîne du froid (короткометражный) ... Client
2003 Ох уж эти дочери! / Filles uniques ... Mermot
2003 На индийской территории / En territoire indien ... Jean-Claude Adam
2003 Remake ... Francois-Charles Leconte
2002 Mission banquise: le voyage immobile (ТВ) ... Recitant / рассказчик, озвучка
2002 Как скажешь / Mon idole ... Jean-Louis Broustal
2002 Перевозчик / The Transporter ... Tarconi
2002 Une employée modèle ... François Maurey
2002 Соперник / Ladversaire ... Rémi
2002 Лига / Féroce... Inspecteur de police
2002 Брат Воина / Le frère du guerrier ... Le curé
2002 Vivante ... Le père
2002 Молодой Казанова / Il giovane Casanova (ТВ) ... Louis XV
2002 Наследница / Lhéritière (ТВ) ... Bordier
2001 Notre besoin de consolation... (короткометражный)
2001 Requiem(s) (короткометражный) ... Lhomme au flingue;
2001 Ласковые души / Les âmes câlines ... Jacques
2001 Папина дочь / La fille de son père ... Henri
2001 Как я убил отца / Comment jai tué mon père ... The Patient
2001 HS - hors service ... Louis
2001 Recrutement (короткометражный) ... Corbi, le recruteur
2001 Не надо историй! / Pas dhistoires!
2000 Liste rouge (короткометражный) ... Le chauffeur de taxi
2000 Pour lamour du ciel
2000 Принц жемчужного острова / Le prince du Pacifique ... Commandant Lefèvre
2000 Grand oral (короткометражный) ... Le président du jury
2000 Un morceau de soleil (ТВ) ... Louis
2000 Театр смерти / Promenons-nous dans les bois ... Axel de Fersen
2000 Звездный статус / Stardom ... Nigel Popes Associate
2000 Шесть / Six-Pack ... Thomas
2000 Актеры / Les acteurs ... François Nègre - lhomme qui a volé la femme de Pierre Arditi
2000 Победа, или Боль женщины / Victoire, ou la douleur des femmes (мини-сериал) ... Docteur Treves
1999 Стоп / Stop (короткометражный)
1999 Trait dunion (короткометражный)
1999 Одна за всех / Une pour toutes ... Le passager désagréable
1999 Дурные знакомства / Mauvaises fréquentations ... René
1999 Состояние паники / La débandade ... Docteur Nataf
1999 Мужчина моей жизни / Lhomme de ma vie ... Frydman
1999 Мой маленький бизнес / Ma petite entreprise ... Maxime Nassieff
1999 Innocent ... Jean-René
1999 Улыбка клоуна / Le sourire du clown ... Drouot
1999 Fleurs de sel (ТВ) ... Edouard de Renoncourt
1999 Самое счастливое место на Земле / Le plus beau pays du monde ... Brafort
1999 Романс Х / Romance ... Robert
1999 Хромой: Детский блюз / Le boiteux: Baby blues (ТВ) ... Granier
1998 Tout le monde descend (короткометражный) ... Jean-Pierre
1998 Coup de lune
1998 В самое сердце / En plein coeur
1998 Вандомская площадь / Place Vendôme ... Eric Malivert
1998 Школа плоти / L École de la chair ... Soukaz
1998 Dormez, je le veux! ... Paul, loncle / Raymond, le père
1998 Смерть китайца / La mort du chinois ... Inspecteur Chevalot
1998 - 2003 Crimes en série (сериал) ... Jean Brunet
1998 Большая Беке / La grande Béké (ТВ) ... Raymond
1998 Un flic presque parfait (ТВ) ... Génaro
1997 Уже Рождество / Cest Noël déjà (короткометражный)
1997 Bonjour (короткометражный) ... Joseph
1997 Le garçon dorage (ТВ) ... Le boiteux
1997 Пари / Le pari ... Docteur Bricourt
1997 Идеальный мужчина / Lhomme idéal ... Lhomme du Balto
1997 Седьмое небо / Le septième ciel ... Le docteur
1997 Дом / Un homme (ТВ) ... Marcel
1997 Фред / Fred ... Barrère
1997 Мимолетное увлечение / La parenthèse (ТВ) ... Philippe
1997 Кавалер Пардайон / Pardaillan (ТВ) ... Henry de Montmorency comte de Damville
1996 Ultima hora (короткометражный)
1996 Gorille, mon ami (короткометражный)
1996 Jai rendez-vous avec vous (ТВ) ... Serge
1996 Капитан Конан / Capitaine Conan ... Commandant Bouvier
1996 - 1998 Майор Нерваль / Commandant Nerval (сериал) ... Gabriel Cheminal
1996 Никому не известный герой / Un héros très discret ... Monsieur Jo
1996 Tous les hommes sont menteurs (ТВ) ... Lionel
1995 Беглянки / Fugueuses ... Nicolas
1995 Страница любви / Une page damour (ТВ) ... Monsieur Rambaud
1995 Un si joli bouquet (ТВ) ... Antoine
1995 Les Milles ... Lt. Boisset
1995 Приманка / Lappât ... Insp. Durieux
1995 La fidèle infidèle (ТВ) ... Robert
1994 3000 scénarios contre un virus (сериал) ... Le pharmacien
1994 Chacun pour soi (короткометражный)
1994 Une belle âme (короткометражный)
1994 Скряга / La vis ... Vendeur
1994 Avanti (ТВ) ... Leroy-Massard
1994 Скрипач / Le joueur de violon ... Charles
1994 Ты еще маленький / Pas si grand que ça! (ТВ) ... Ferdinand
1994 Лодка супружества / Le bateau de mariage ... Le maire
1993 - ... Алис Невер / Le Juge est une femme (сериал) ... Guy Lesueur
1993 À lheure où les grands fauves vont boire ... Le cousin / The Cousin
1993 Le bal (ТВ) ... Georges
1992 Жена любовника / La femme de lamant (ТВ) ... Marc
1992 - 2005 Кордье – стражи порядка / Les Cordier, juge et flic (сериал) ... Lansac
1992 Место отца / La place du père (ТВ) ... Lavocat
1992 Papa veut pas que je tépouse (ТВ)
1992 Tableau dhonneur ... Alain Denizet
1992 - ... Жюли Леско / ulie Lescaut (сериал) ... C. Béchard
1991 Copie conforme ou La soeur dAlbert (короткометражный)
1991 Le piège (ТВ)
1990 Sans rires (короткометражный) ... Roger
1989 Те жажды / Ceux de la soif (ТВ) ... M. Carmat
1989 Perdue ( короткометражный)
1989 Милу в мае / Milou en mai ... Daniel
1989 Красный оркестр / Lorchestre rouge ... Corbin
1989 Следуйте за этим самолетом / Suivez cet avion ... Combette
1989 Заложник Европы / Jeniec Europy ... Gen. Montholon
1989 Un père et passe ... Maxence
1988 Jours de vagues (короктометражный) ... Benjamin
1988 Камилла Клодель / Camille Claudel ... Le docteur Michaux
1988 - 1990 Прекрасная англичанка / La belle Anglaise (сериал) ... Linspecteur du fisc
1987 Histoires de familles ( короткометражный)
1987 Покер / Poker ... Lavocat
1987 До свидания, дети / Au revoir les enfants ... Père Michel
1987 Месяцы апрели смертельны / Les mois davril sont meurtriers ... Baumann
1986 Секрет женщины / La femme secrète ... Zaccharia Pasdeloup
1986 Комплекс кенгуру / Le complexe du kangourou ... Le beau-frère de Loïc
1985 Сугубо личное дело / Strictement personnel ... Gérard
1985 Подпись Шарлотты / Signé Charlotte ... Le préposé PTT soupçonneux
1984 La voix de son maître ou Deux jours dans la vie de M. Léon (короткометражный)
1984 Вали отсюда / Marche à lombre ... Linspecteur de police receleur
1984 Ote-toi de mon soleil ... Socrate
1983 Она хочет снимать кино / Elle voulait faire du cinema (ТВ)
1983 Стелла / Stella ... Le capitaine au hangar
1982 Доносчик / La balance ... Inspecteur de la Mondaine
1981 Мужчины предпочитают толстушек / Les hommes préfèrent les grosses ... Julien
1980 Странное путешествие / Un étrange voyage ... Le témoin escroc
1980 La cantatrice chauve (ТВ) ... M. Smith
1979 Гамлет / Hamlet (ТВ) ... Reynado / Osric / Mercellus
1978 Мартин и Леа / Martin et Léa ... Linspecteur

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам