Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джейн Александер Джейн Александер
Адам Гарсия Адам Гарсия
Риз Уизерспун Риз Уизерспун
Гектор Элизондо Гектор Элизондо
Стивен Бауэр Стивен Бауэр
Робби Уильямс Робби Уильямс
Лора Линни Лора Линни

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Адам Голдберг


Фото Адам Голдберг Фото Адам Голдберг Фото Адам Голдберг



Адам Голдберг - Биография:

Адам Чарльз Голдберг (англ. Adam Charles Goldberg) — американский актёр, режиссёр и продюсер.

Голдберг родился в Санта-Монике, штат Калифорния, и вырос возле Майами-Бич, в семье Донны (урождённая Гебель) и Эрла Голдбергов. Его отец был еврей, а мать римская католичка имела ирландские, французские и немецкие корни. После просмотра школьной драматической постановки Шекспира, Голдберг увлёкся шоу-бизнесом и начал изучать актёрское мастерство на различных семинарах в раннем возрасте. Он активно участвовал в театральных постановках студенческого городка в период учёбы в колледже имени Сары Лоуренс (англ. Sarah Lawrence College).

Карьера

Первой серьёзной работой Голдберга в кино, стало появляние в фильме Билли Кристала «Мистер субботний вечер», снятого в 1992 году. Роль грубого остряка, пехотинца Стэнли Меллиша (еврейского просихождения), в фильме Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана», сделала его известным широкой аудитории. Хотя он умело играл главных героев, в сериалах компании Fox — «Head Cases» и «Убойный молот», в кино Гольдберг был в основном задействован в сильных вспомогательных ролях.

Голдберг отметился небольшими памятными ролями, такими как Джерри, несчастный слуга-мертвец Гавриила, персонажа Кристофера Уокена в сверхъестественном триллере «Пророчество» и больного психическим расстройством Эдди Менуека (англ. Eddie Menuek), в комедийном сериале «Друзья». Голдберг также работал вместе с выдающимися артистами озвучки, такими как Дэн Кастелланета и Чарли Адлер, демонстрируя свой голос в фильме «Бэйб: Поросенок в городе», и мультфильме «Кот Ик». Голдберг часто изображает «стереотипных еврейских» персонажей (например, в фильме «Под кайфом и в смятении» и сериалах «Убойный молот» и «Красавцы»).

Голдберг появились в документальном фильме о группе The Flaming Lips, «The Fearless Freaks» и исполнил второстепенную роль в «Рождестве на Марсе», научно-фантастический фильме режиссёра Уэйна Койна (англ. Wayne Coyne), который также является фронтменом The Flaming Lips. В 1999 году он снялся в клипе «There She Goes», группы Sixpence None the Richer.

Голдберг написал, спродюсировал и снял фильмы «Scotch and Milk» и «I Love Your Work», а также был постановщиком различных телевизионных проектов, в том числе философских путешествий, «Running with the Bulls» для IFC. Талантливый гитарист и автор песен, Голдберг был композитором и аранжировщиком музыки для «I Love Your Work» и «Running with the Bulls», также он написал песню для саундтрека к «Убойному молоту». Как известно, он путешествует с дешёвой акустической гитарой, это видно в «Running with the Bulls». Он записал несколько рок и джазовых альбомов, в том числе хорошо принятый критиками «Changes», с известным латинским перкуссионистом Филом Матурано (англ. Phil Maturano). Актер Адам Голдберг, прекрасно зарекомендовал себя серьёзным и посвящённым музыкантом (не путать с одноименным бостонским певцом и автором песен).

Он появился в трёх эпизодах второго сезона сериала «Друзья», сыграв нового соседа Чэндлера, Эдди. Он также появился несколько лет спустя, в девятом эпизоде второго сезона спин-офф шоу «Джоуи», как лучший школьный друг Джоуи, Джимми. В Джои он является отцом Майкла Триббиани (англ. Michael Tribbiani) и в более поздних эпизодах персонаж Голдберга, начинает встречаться с Джиной Триббиани (матерью Майкла) и женится на ней в финале сериала.

Он также участвовал в сериале о полицейский «The Unusuals», где он исполнял роль полицейского-детектива из Нью-Йорка, страдающего раком мозга. Его персонаж отказывается от лечения из-за его нелюбви к врачам. Его персонаж был «саркастическим» и описывался не только как «самый зрелищный», но также как «повод, чтобы посмотреть сериал».

В настоящее время его музыкальная группа выступает под названием «LANDy». Коллекция песен, записанных в течение 6 лет, вошла на дебютный альбом LANDy, «Eros and Omissions», он был выпущен 23 июня 2009 года. Участник The Flaming Lips Стивен Дрозд (англ. Steven Drozd), с которыми Голдберг сотрудничал на съёмках его фильма «I Love Your Work» (2005), часто появляется на этой записи. Аарон Эспиноса сделал финальный микс альбома, а также был звукоинженером многих последних песен.

В 2007 году Голдберг снялся в фильме «2 дня в Париже», где он исполнил одну из главных ролей в дуэте с Жюли Дельпи.




Адам Голдберг - Фильмография:

2013 Инферно / Inferno: A Linda Lovelace Story ... Harry Reems
2012 Lost Angeles ... Deepak
2012 Новобранцы / NYC 22 (сериал) ... Ray Lazarus Harper
2011 Светофор / Traffic Light (сериал) ... Reggie
2010 Норман / Norman ... Mr. Angelo
2009 Мисс Никто / Miss Nobody ... Bill Malloy
2009 Необычный детектив / Unusuals, The (сериал) ... Detective Eric Delahoy
2009 Без названия / (Untitled)
2008 Kate Wakes ... Jared; короткометражка
2008 Рождество на Марсе / Christmas on Mars ... Mars Psychiatrist
2008 Челси-отель / Chelsea on the Rocks
2008 Изнутри / From Within ... Roy
2007 Marlowe (ТВ) ... Frank Olmeier
2007 Нэнси Дрю / Nancy Drew ... Arrogant Director
2007 Зодиак / Zodiac ... Duffy Jennings
2007 Два дня в Париже / 2 Days in Paris ... Jack
2006 Дежа вю / Deja Vu ... Denny
2006 Не уступить Штейнам / Keeping Up with the Steins ... в титрах не указан
2006 Остаться в живых / Stay Alive ... Miller Banks
2006 Прожигатели жизни / Man About Town ... Phil Balow
2005 - 2009 Меня зовут Эрл / My Name Is Earl (сериал) ... Philo
2005 - 2008 Медиум / Medium (сериал) ... Bruce Rossiter
2004 Новый Франкенштейн / Frankenstein (ТВ) ... Detective Michael Sloane
2004 - 2006 Джоуи / Joey (сериал) ... Jimmy
2004 - 2008 Красавцы / Entourage (сериал) ... Nick Rubenstein
2004 Untitled Aisha Tyler Project (ТВ) ... Carter Bohlander
2003 - 2005 Сваха / Miss Match (сериал) ... Jared
2003 Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days ... Tony
2003 Убойный молот / Hebrew Hammer, The ... Mordechai Jefferson Carver
2002 Flashpoint (ТВ) ... Silas
2002 Море Солтона / Salton Sea, The ... Kujo
2001 Игры разума / A Beautiful Mind ... Sol
2001 Согласно Спенсеру / According to Spencer ... Feldy
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступные намерения / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Victor Garros
2001 Любовь на бегу / Fast Sofa ... Jack Weis
2001 Парень хоть куда / All Over the Guy ... Brett Miles Sanford
2000 Clayton
2000 - 2001 Улица / The $treet (сериал) ... Evan Mitchell
2000 Секс, наркотики и Сансет Стрип / Sunset Strip ... Marty Shapiro
1999 True Love (ТВ)
1999 Эд из телевизора / Edtv ... John
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Kevin Wolchek
1998 Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan ... Pvt. Stanley Mellish
1998 Кое-что о девушках / Some Girl ... Freud
1998 Scotch and Milk ... Jim
1997 - 2004 Практика / Practice, The (сериал) ... Atty. Noah Burke
1996 - 1997 Относительность / Relativity (сериал) ... Doug
1995 - 1996 Космос: Далекие уголки / Space: Above and Beyond (сериал) ... Sgt. Louie Fox
1995 Пророчество / Prophecy, The ... Jerry
1995 - 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Sid Camden
1995 Перед рассветом / Before Sunrise ... Man Sleeping on Train, в титрах не указан
1995 Высшее образование / Higher Learning ... David Isaacs
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Eddie Menuek
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Joshua Shem / Mr. Sullivan
1993 - 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Bloom
1993 Под кайфом и в смятении / Dazed and Confused ... Mike Newhouse
1993 Зятек / Son in Law ... Indian
1992 Мистер субботний вечер / Mr. Saturday Night ... Eugene Gimbel
1992 - 1997 Кот Ик / Eek! the Cat (сериал) ... Additional Voices
1991 Babe Ruth (ТВ) ... Vendor
1988 - 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Donald Klein
1986 - 1993 Designing Women (сериал) ... Oreo Person

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам