Знакомства на Just click it
Скоро новый год!
Онлайн радио
Вверх
Новые статьи

Ретро газета в подарок
Архив

Кто и зачем покупает ссылки

Впервые попав во всемирную глобальную сеть, и немного в ней освоившись, очень многие начинают задумываться о том где можно заработать в Интернете. Одним из видов получения дохода может стать продажа места на страницах своего ресурса для размещения ссылок.

 

Покупка ссылокЗаработок на ссылках это выгодный бизнес. Доход с одного среднего сайта в несколько сотен страниц может составить до $50-100, а с большого и раскрученного проекта можно получить тысячу и более долларов в месяц. А если таких сайтов у вас будет с десяток? Считайте.

 

Но сначала давайте разберемся, кто и зачем покупает место под ссылки. Поисковые системы при формировании поисковой выдачи учитывают два самых главных фактора: структуру и содержание контента на сайте (внутренний фактор) и качество и количество ссылок, ведущих на ресурс с других сайтов сети (внешний фактор ранжирования). Если при анализе контента поисковик руководствуется релевантностью содержания страницы введенному запросу, которую определяет, оценивая плотность ключевых слов в тексте, то со ссылками все несколько сложнее.

 

На основании анализа качества и количества ссылок, ведущих на ресурс, в Яндексе для каждого сайта подсчитывается ТИЦ (индекс цитирования), в Google – PR (Page Rank) для каждой страницы сайта. И только после этого производится окончательное ранжирование поисковой выдачи. Отсюда понятно желание владельцев сайтов получить как можно больше ссылок, ведущих на собственный ресурс. И желательно «хороших» ссылок, идущих со сходных по тематике страниц и с «ненулевых» по ТИЦ и PR сайтов, так как ценятся такие ссылки поисковиками выше всех остальных. Вот именно за такие места на сторонних сайтах оптимизаторы и готовы платить. Причем, ссылки с главных страниц ценятся дороже, чем с вложенных.

 

Итак, с тем, кто и зачем приобретает внешние ссылки мы разобрались. Допустим, у нас есть Интернет-ресурс, с которого мы хотим продать определенное количество ссылочных мест. Остается выяснить самое главное – как это удобнее всего сделать.

Проще всего осуществлять такую продажу через автоматические сервисы, которых в сети достаточно много. Какие-то более популярны, какие-то менее. Где-то платят больше, где-то меньше. Рассмотрим кратко продажу ссылок на крупнейшей бирже рунета Sape. На первом этапе необходимо дождаться, чтобы ваш ресурс был проиндексирован поисковой системой Яндекс. Лучше всего после этого немного подождать, чтобы у него появился какой-то ТИЦ – место на страничках будет цениться дороже.

После этого производится регистрация сайта на бирже и установка на его страницах специального кода. Дальше система все сделает в автоматическом режиме. Вам остается только регулярно следить за тем, как продаются места на станицах и вносить необходимые изменения и коррективы в процесс продажи ссылочных мест.

 

Наверх
Источник: Создание сайтов
Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение