Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Марилу Толо Марилу Толо
Кристина Янда Кристина Янда
Ита Эвер Ита Эвер
Петер Нильсен Петер Нильсен
Майкл Эмерсон Майкл Эмерсон
Джеймс Блант Джеймс Блант
Тейлор Хэндли Тейлор Хэндли

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пирс Броснан


Фото Пирс Броснан Фото Пирс Броснан Фото Пирс Броснан



Пирс Броснан - Биография:

Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года в небольшом городке Наван в Ирландии. Отец Пирса бросил семью, когда мальчику был всего один год, а мать вскоре улетела в Лондон, оставив будущего актера на воспитание бабушке. Воссоединился Броснан со своей матерью только когда ему было 11 лет - они переехали в пригород Лондона, где он и стал учиться в одной из местных школ. В возрасте 16 лет Пирс забросил учебу, начав работать в фотостудии, а чуть позже, вдохновленный своим коллегой, присоединился к театральной труппе "Овальный Дом" и вскоре бросил свою основную работу ради продолжения актерской карьеры.

В 1973 году Броснан поступил в Лондонский Драматический Центр, где обучался на протяжении 3 лет. Параллельно Броснан играл на сценах лондонских театров, где в 1978 году встретил свою любовь в лице актрисы Кассандры Харрис. Свадьба состоялась 27 декабря 1980, правда к тому времени у Кассандры уже было двое детей - Шарлотта и Кристофер, которых супруги стали растить вместе.

Финансовое положение семьи Броснан в то время было крайне непрочным - единственным подспорьем были небольшие роли Пирса в кино. Так, в 1980 он сыграл наемника Ирландской Республиканской Армии в фильме "The Long Good Friday", а в также составил пару Элизабет Тейлор в "Зеркало Треснуло" /The Mirror Crackd/. И несмотря на то, что это были не очень заметные пока роли, именно в этом году в жизни Пирса произошло событие, которое в будущем должно было перевернуть его кинокарьеру - он познакомился с Альбертом Брокколи, продюсировавшем фильмы о Бонде. Внешность Пирса произвела впечатление на продюсера, и через некоторое время тот предложил ему занять место Роджера Мура на "посту" Бонда сразу после того, как тот откажется от этой роли.

Но еще не было никакой ясности, как скоро это произойдет и произойдет ли вообще, поэтому можно было пока и не думать о роли Бонда всерьез. Что Пирс и делал, продолжая сниматься в небольших телесериалах и кинофильмах. Через некоторое время актера заметили в голливуде, и Броснану с семьей пришлось переехать в Лос-Анджелес для того, чтобы принять участие в съемках американского сериала Remington Steele, телевизионный дебют которого состоялся в 1982 году. Пирс получил роль частного сыщика в этом шоу, которое очень быстро смогло завоевать любовь зрителей и принести актеру популярность в Штатах. Однако радость от такого удачного поворота карьеры была отодвинута на второй план более важным событием личного толка - в 1983 году у Пирса родился первый сын - Шон Уильям. Кроме того, в том же году актер был номинирован на Золотой Глобус за роль Роберта Голда Шоу в минисериале BBC "Nancy Astor".

На четвертый год показа Remington Steele начал терять популярность, и вскоре было принято решение о закрытии шоу. Казалось, это было очень удачное время, так как Роджер Мур отошел от роли Бонда, и Пирс был уже практически готов занять его места на службе ее величества. Однако продюсеры сериала то ли из вредности, то ли из глупости решили в последний момент не закрывать телесериал, лишив Пирса отличной возможности дать взлет своей кинокарьере… Сериал все равно был закрыт через несколько эпизодов, однако к этому моменту роль Бонда уже занял Тимоти Далтон…

К сожалению, беда приходит всегда не одна - примерно в то же время у жены Броснана обнаружили рак… Она боролась за выживание на протяжении нескольких лет, в то время как Пирс в трудом зарабатывал деньги на жизнь семьи снимаясь в таких не очень известных лентах как "Четвертый Протокол" /The Fourth Protocol/, Обманщики /The Deceivers/ и некоторые другие, стараясь при этом как можно меньше покидать смертельно больную жену… Кассандра умерла на руках у мужа в Декабре 1991 года…

Стараясь пережить боль этой утраты Броснан ушел с голосовой в работу. В 1992 он снялся в культовом "Газонокосильщике", в 1993 - в "Миссис Даутфайр" с Робином Уильямсом а также в нескольких малоизвестных телефильмах. Примерно в то же время стало известно о том, что Тимоти Далтон больше не будет выступать в роли Бонда. Это был миг удачи для Пирса, и он его не упустил!

Первый фильм Бондиады с участием Броснана - "Золотой Глаз", собрал в прокате более 350 млн. долл., став самым успешным с коммерческой точки зрения лентой с участием 007. Еще больший успех сопутствовал лентам "Завтра Не Умрет Никогда" /Tomorrow Never Dies/ и вышедшей в 1999-м "И Целого Мира Мало" /The World is Not Enough/

В 2002 году Бондиада отпраздновала свой юбилей выходом на экраны 20й сериии о похождения суперагента. "Умри, но не сейчас" имел грандиозный кассовый успех, сумев всего за три недели окупить свой огромный 140 миллионный бюджет и был признан одним из лучших фильмов о похождениях ноль-седьмого. А за Броснаном же накрепко закрепилось почетное звание "лучшего Джеймса Бонда…", к которому многие по-прежнему не забывают добавляют "…после Шона Коннери".

Однако несмотря на популярность, которую принесла Броснану данная роль, актер не собирается зацикливаться на данном образе, продолжая сниматься в разноплановых лентах. Так, за последние пару лет на экраны вышло около 5 картин с его участием - "Серая сова" /Grey Owl/, "Матч" /The Match/, "Афера Томаса Крауна" /The Thomas Crown Affair/, Эвелин /Evelyn/, Портной из Панамы /The Tailor of Panama/ и некоторые другие.

Личная жизнь Пирса также начала налаживаться - у Броснана было большое количество романов с известными киноактисами и моделями, однако ни одной из них так и не удалось завоевать сердце этого голливудского ловеласа. Ни одной, кроме журналистки Келли Шей Смит, с которой он познакомился еще в 1994 году и с которой спустя целых 6 лет решился соединить свою жизнь навсегда…
Свадьба состоялась в Августе 2001 года…




Пирс Броснан - Фильмография:

2014 Человек ноября / November Man
2014 Последняя жертва / Last Man Out ... Fegan
2013 Переворот / The Coup
2013 Долгое падение / A Long Way Down ... Martin Sharp
2013 Удар любви / Love Punch ... Richard
2012 Любовь – это всё, что тебе нужно / Den skaldede frisor ... Philip
2011 Мешок с костями / Bag of Bones (ТВ) ... Mike Noonan
2011 Я не знаю, как она делает это / I Dont Know How She Does It ... Jack Abelhammer
2011 Бульвар спасения / Salvation Boulevard ... Dan Day
2010 Помни меня / Remember Me ... Charles Hawkins
2010 Перси Джексон и похититель молний / Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief ... Mr. Brunner, Chiron
2009 Призрак / The Ghost Writer ... Adam Lang
2008 Самый лучший / The Greatest ... Allen Brewer
2008 Мамма MIA! / Mamma Mia! ... Sam
2007 Супружество / Married Life ... Richard Langley
2007 Выкуп / Butterfly on a Wheel ... Tom Ryan
2006 Водопад Ангела / Seraphim Falls ... Gideon
2005 Матадор / The Matador ... Julian Noble
2004 После заката / After the Sunset ... Max Burdett
2004 Законы привлекательности / Laws of Attraction ... Daniel Rafferty
2002 Умри, но не сейчас / Die Another Day ... James Bond
2002 Эвелин / Evelyn ... Desmond Doyle
2001 Портной из Панамы / The Tailor of Panama ... Andrew Andy Osnard
1999 И целого мира мало / The World Is Not Enough ... James Bond
1999 Матч / The Match ... John MacGhee
1999 Афера Томаса Крауна / The Thomas Crown Affair ... Thomas Crown
1998 Серая сова / Grey Owl ... Archie Grey Owl
1998 Племянник / The Nephew ... Joe Brady
1997 Завтра не умрет никогда / Tomorrow Never Dies ... James Bond
1997 Робинзон Крузо / Robinson Crusoe ... Robinson Crusoe
1997 Пик Данте / Dantes Peak ... Harry Dalton
1996 Марс атакует! / Mars Attacks! ... Professor Donald Kessler
1996 У зеркала два лица / The Mirror Has Two Faces ... Alex
1995 Золотой глаз / GoldenEye ... James Bond
1995 Ночной дозор / Night Watch (ТВ) ... Michael Mike Graham
1994 Любовный роман / Love Affair ... Ken Allen
1994 Не разговаривай с незнакомыми / Dont Talk to Strangers (ТВ) ... Patrick Brody
1993 Разорванная цепь / The Broken Chain (ТВ) ... Sir William Johnson
1993 Миссис Даутфайр / Mrs. Doubtfire ... Stu Denmeyer
1993 Запутанный / Entangled ... Garavan
1992 Бегущий Уальд / Running Wilde (сериал) ... Wilde
1992 Поезд смерти / Death Train (ТВ) ... Michael Mike Graham
1992 Провод под током / Live Wire ... Danny ONeill
1992 Газонокосильщик / The Lawnmower Man ... Dr. Lawrence Angelo
1991 Жертва любви / Victim of Love (ТВ) ... Paul Tomlinson
1991 Азы убийства / Murder 101 (ТВ) ... Charles Lattimore
1990 Мистер Джонсон / Mister Johnson ... Harry Rudbeck
1989 Грабеж / The Heist (ТВ) ... Neil Skinner
1989 Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days (мини-сериал) ... Phileas Fogg
1988 Душители / The Deceivers ... William Savage
1988 Нет выбора / Taffin ... Taffin
1988 Благородный дом / Noble House (мини-сериал) ... Ian Dunross
1987 Четвертый протокол / The Fourth Protocol ... Valeri Petrofsky, James Edward Ross
1985 Кочевники / Nomads ... Jean Charles Pommier
1982 – 1987 Ремингтон Стил / Remington Steele (сериал) ... Remington Steele
1982 Нэнси Астор / Nancy Astor (мини-сериал) ... Robert Bob Gould Shaw
1981 Семья Мэнион в поисках счастья / The Manions of America (мини-сериал) ... Rory OManion
1980 Карпатский орел / The Carpathian Eagle
1980 Murphys Stroke (ТВ) ... Edward O Grady
1980 Дом ужасов Хаммера / Hammer House of Horror (сериал) ... Last Victim
1979 Долгая Страстная пятница / The Long Good Friday ... 1st Irishman
1977 – 1983 Профессионалы / The Professionals (сериал) ... Radio Man
1970 – 1984 Пьеса дня / Play for Today (сериал) ... Dennis

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам