Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мария Перши Мария Перши
Кирк Асеведо Кирк Асеведо
Софи-Шарлотт Юссон Софи-Шарлотт Юссон
Микако Табе Микако Табе
Лолита Торрес Лолита Торрес
Ник Фрост Ник Фрост
Хаяо Миядзаки Хаяо Миядзаки

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дастин Хоффман


Фото Дастин Хоффман Фото Дастин Хоффман Фото Дастин Хоффман



Дастин Хоффман - Биография:

Родился 8 августа 1937 в Лос-Анджелесе в семье еврейских эмигрантов из Киева. Он был младшим ребенком в семье. В детстве он учился играть на фортепиано, позже учился в консерватории в Лос-Анджелесе, затем в нью-йоркской Актёрской студии и в школе драматического искусства при театре «Playhouse» в Пасадене.


Был назван в честь знаменитого комика Дастина Фарнума, любимого актера матери. Собирался стать пианистом, занимался в консерватории и на актерском факультете "Пасадена плейхауз". В 1958 году приехал Дастин Хоффман в Нью-Йорк, несколько раз пытался поступить на актерские курсы, но везде получал отказ из-за своей "несценической" внешности. Работал санитаром, демонстратором игрушек в универмаге, занимался перепечаткой рукописей. В конце концов знаменитый педагог Ли Страсберг все же принял юношу в актерский класс при концертном зале в Карнеги-холл. Потом учился актерскому мастерству в студии при театре "Пасадена Плейхаус". В 1967 году Хоффману предложили и первую роль в кино - как водится, почти эпизод в низкобюджетном фильме "Выпускник" Майка Николса.На долю "Выпускника" выпал грандиозный успех.


Он воплощал постулаты молодежной идеологии 60-х годов, оказавшись такой же органичной частью контркультуры, как фильм "Беспечный ездок", музыка Битлз, Вудстокский фестиваль. Сам Хофман стал героем молодого поколения, решительно отбросившего ценности отцов. Еще более впечатляющим было его выступление в фильме "Полуночный ковбой" Д. Шлезингера (1969), где он исполнил роль умирающего от туберкулеза воришки Рико по прозвищу Крыса. С тех пор актер сменил огромное количество образов, с потрясающим мастерством сыграл много неоднозначных ролей. За роль в семейной мелодраме "Крамер против Крамера" (1979) Дастин Хоффман был награжден "Оскаром" как лучший актер. В дальнейшем он продемонстрировал и незаурядный комический талант в "Тутси" (1982), а за роль Реймонда Баббита в драме Барри Левинсона "Человек дождя" (1988) получил второй "Оскар".


И это при том, что Хоффман считается трудным актером. Он может проявить грубость, нетерпимость, диктаторские замашки. А его партнерши Мерил Стрип ("Крамер против Крамера" ) и Джессика Лэнг ("Тутси" ) вспоминали о работе с ним такими словами, что их лучше бы не слышать его потомкам. В 1989 году он получает специальный приз от дирекции Берлинского кинофестиваля. Американский Институт Кино (AFI) присудил Дастину Хоффману награду 1999 года за достижения в области кино. Актер стал 27 обладателем престижного приза. В 1967 году Хоффману предложили и первую роль в кино - как водится, почти эпизод в низкобюджетном фильме. А дальше наконец-то вмешался Его Величество Случай: модный режиссер Майк Николс, искавший актера на главную роль в фильме "Выпускник", увидел Хоффмана в спектакле - и прислал ему приглашение на пробы.


В 1969 году маленький и невзрачный Дастин ХОФФМАН парил над Голливудом на крыльях славы после триумфа в фильме "Выпускник". Ему прочили главные роли, им интересовались самые маститые режиссеры.
Барри Левинсон вцепился в Дастина Хоффмана мертвой хваткой после «Человека дождя», который обоим принес по «Оскару. Хотя больше Левинсону «Оскаров» не обломилось, но разве плохо— Специальный приз жюри Берлинского фестиваля, например? Приз был получен за сатирический памфлет "Хвост виляет собакой".


Похоже, тандем с Хоффманом, даже не говоря о наградах, благоприятно сказался на Левинсоне во всех отношениях. Хоффман заразил его своим самым ценным качеством — изменчивостью. И Левинсон, снимая Хоффмана как талисман из фильма в фильм демонстрирует свои способности не только в социально-психологически серьезном «Человеке дождя», но и в напряженной драме «Уснувшие», и в упомянутом «Хвосте...», и даже в американском «Солярисе» — «Сфере». И везде Хоффман играет не только разных по характеру персонажей, но и разные жанры — и все ему легко.


А между тем самого-то Дастина судьба наградила совсем не легким характером. Сниматься с ним на одной площадке — для других актеров мука мученическая. Джессика Ланж, например, просто стонала после «Тутси», вспоминая впоследствии, что на площадке с Хоффманом дело доходило чуть ли не до рукоприкладства. А Мерил Стрип отзывалась о своем партнере в фильме «Крамер против Крамера» самыми последними словами.
А в «Человеке дождя» он так сыграл больного аутизмом, проведшего всю жизнь в больничных стенах, что после него всех чокнутых только так и играли. Вспомните, к примеру, как это делает неслабый актер Том Хэнкс в «Форресте Гампе». Хоффман получил за эту роль «Оскара», причем сыграл так щедро, что крошек с барского стола хватило на «Оскара» и Тому Хэнксу.


Это был второй «Оскар» Хоффмана. Первый он получил за мелодраму Роберта Бентона «Крамер против Крамера», где они с Мерил Стрип рассказывали историю супружеской пары, небанально решающей вопрос о том, с кем останется после их развода общий сын — с матерью или же с отцом.






Дастин Хоффман - Фильмография:


  • 2013 Песня имен / The Song of Names 
  • 2011 Фарт / Luck (сериал) ... Chester Bernstein 
  • 2010 Знакомство с Факерами 2 / Little Fockers ... Bernie Focker
  • 2011 Человек-змея / Contortionist's Handbook, The
  • 2011 Удача / Luck (сериал) ... Chester Bernstein
  • 2011 Song of Names, The
  • 2010 Знакомство с Факерами 2 / Little Fockers ... Bernie Focker
  • 2010 Версия Барни / Barney's Version ... Izzy 
  • 2008 Последний шанс Харви / Last Chance Harvey ... Harvey Shine
  • 2007 Лавка чудес / Mr. Magorium's Wonder Emporium ... Mr. Edward Magorium, Avid Shoe-Wearer
  • 2006 Персонаж / Stranger Than Fiction ... Professor Jules Hilbert
  • 2006 Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer ... Giuseppe Baldini
  • 2005 Потерянный город / Lost City, The ... Meyer Lansky
  • 2004 Знакомство с Факерами / Meet the Fockers ... Bernie Focker
  • 2004 Лемони Сникет: 33 несчастья / Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events ... The Critic, в титрах не указан
  • 2004 Взломщики сердец / I Heart Huckabees ... Bernard
  • 2004 Волшебная страна / Finding Neverland ... Charles Frohman
  • 2003 Вердикт за деньги / Runaway Jury ... Wendell Rohr
  • 2003 Афера / Confidence ... Winston King
  • 2002 - 2003 Дети свободы / Liberty's Kids: Est. 1776 (сериал) ... Benedict Arnold
  • 2002 Миля лунного света / Moonlight Mile ... Ben Floss
  • 2000 - 2008 Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (сериал)... Larry's Guide #1
  • 1998 Сфера / Sphere ... Dr. Norman Goodman
  • 1997 Плутовство / Wag the Dog ... Stanley Motss
  • 1997 Безумный город / Mad City ... Max Brackett
  • 1996 Спящие / Sleepers ... Danny Snyder
  • 1996 Американский бизон / American Buffalo ... Walt 'Teach' Teacher
  • 1995 Эпидемия / Outbreak ... Col. Sam Daniels
  • 1992 Герой / Hero ... Bernard 'Bernie' Laplante
  • 1991 Капитан Крюк / Hook ... Capt. James S. Hook 
  • 1991 Билли Батгейт / Billy Bathgate ... Dutch Schultz 
  • 1990 Дик Трэйси / Dick Tracy ... Mumbles 
  • 1989 Семейный бизнес / Family Business ... Vito McMullen 
  • 1988 Человек дождя / Rain Man ... Raymond Babbitt 
  • 1987 Иштар / Ishtar ... Chuck Clarke 
  • 1985 Смерть коммивояжера (ТВ) / Death of a Salesman ... Willy Loman 
  • 1982 Тутси / Tootsie ... Michael Dorsey, Dorothy Michaels 
  • 1979 Крамер против Крамера / Kramer vs. Kramer ... Ted Kramer 
  • 1979 Агата / Agatha ... Wally Stanton 
  • 1978 Прямой отсчет / Straight Time ... Max Dembo 
  • 1976 Марафонец / Marathon Man ... Thomas Babington 'Babe' Levy 
  • 1976 Вся президентская рать / All the President's Men ... Carl Bernstein 
  • 1974 Ленни / Lenny ... Lenny Bruce 
  • 1973 Мотылек / Papillon ... Louis Dega 
  • 1972 Альфредо, Альфредо / Alfredo, Alfredo ... Alfredo Sbis? 
  • 1971 Point, The (ТВ) ... рассказчик / Father 
  • 1971 Соломенные псы / Straw Dogs ... David Sumner 
  • 1971 Кто такой Гарри Келлерман и почему он говорит обо мне ужасные вещи? / Who Is Harry Kellerman and Why Is He Saying Those Terrible Things About Me? ... Georgie Soloway
  • 1970 Arthur Penn, 1922-: Themes and Variants 
  • 1970 Маленький большой человек / Little Big Man ... Jack Crabb 
  • 1969 Джон и Мэри / John and Mary ... John 
  • 1969 Полуночный ковбой / Midnight Cowboy ... Enrico Salvatore 'Ratso' Rizzo 
  • 1969 Sunday Father ... A 'Sunday Father' 
  • 1968 Миллионы Мадигана / Mill?n de Madigan, El ... Jason Fister 
  • 1967 Выпускник / Graduate, The ... Benjamin Braddock 
  • 1967 Тигр добивается своего / Tiger Makes Out, The ... Hap 
  • 1966 Звездный фургон (ТВ) / Star Wagon, The ... Hanus Wicks 
  • 1966 Путешествие пятой лошади (ТВ) / Journey of the Fifth Horse, The ... Zoditch 
  • 1961 - 1965 Защитники / Defenders, The (сериал) ... Buddy 
  • 1958 - 1963 Naked City (сериал) ... Finney 
  • 1951 - 2008 Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... The Dragon

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам