Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дензел Вашингтон Дензел Вашингтон
Джеки Сэндлер Джеки Сэндлер
Ларри Кинг Ларри Кинг
Инге Келлер Инге Келлер
МайАнна Беринг МайАнна Беринг
Ассумпта Серна Ассумпта Серна
Логан Хендерсон Логан Хендерсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Алексей Вячеславович Панин


Фото Алексей Панин Фото Алексей Панин Фото Алексей Панин



Алексей Панин - Биография:

Родился 10 сентября 1977 года в Москве. Его отец был по профессии инженер, работал в секретном оборонном институте. Мама двадцать лет проработала редактором в издательстве "Наука".
Алексей Панин никогда не о чем серьезно не мечтал, никакой кино-карьеры для себя не выбирал. В юности основательно занимался спортом, кандидат в мастера по водному поло, и какое-то время даже учился в спортивной школе.
Склонность к лицедейству у мальчика проявилась очень рано, когда он показывал мини-представления на домашних праздниках, а вот в самодеятельности принципиально никогда не участвовал. Мама же уже с трехлетнего возраста пророчила сыну актерство и видела его только в звании "народного артиста СССР...".


Именно мама настояла на поступлении в РАТИ (ГИТИС). Поступил Алексей Панин с первого раза и без напряга.
Из ГИТИСа его периодически исключали. Сначала на первом курсе, когда ему предложили сняться в эпизоде в фильме "Романовы — венценосная семья", что было категорически запрещено. После восстановления, на втором курсе история повторилась — ради эпизода в другой картине Алексей Панин пропустил часть экзаменов. Его снова исключили…на этот раз окончательно и бесповоротно.


"В принципе я совершал глупейшие поступки. Не один нормальный здравомыслящий человек не мог бы поменять учебу в ГИТИСе на съемку в эпизоде, но я об этом не жалею. Я понимаю, что если бы тогда так не поступил, то неизвестно, как бы все в моей жизни пошло дальше…".


В кино Алексей Панин дебютировал уже на первом курсе у именитого Глеба Панфилова в эпизоде картины "Романовы. Венценосная семья" в 2000 году. И пошло, поехало. Проходные роли и эпизодические "поперли" как грибы после очередного дождичка, обгоняя друг друга. Строптивый Жигулин в ленте "Граница. Таежный роман", хулиган Козуб в фильме "Два товарища", водитель грузовика Борискин в картине "В августе 44-го" на одной съемочной площадке с хорошими учителями – Евгением Мироновым, и "дядей Витей Павловым".


Когда Панина в очередной раз отчисли из института, он решил постигать азы актерского мастерства не отходя от "кадра", и прямо таки преуспел. В этом же 2000 году он сыграл энергичного Пысы в киноистории "ДМБ", а затем последовал сиквел "ДМБ – 002", а в 2001 - "ДМБ – 003, 004…" и "ДМБ: Снова в бою". Не избегал актер и своих любимых маленьких, проходных ролей: хитренький Ипполит - наперсточник в ленте "Даун Хаус", серьезный сотрудник автосалона в знаменитом сериале "Next". А тут опять подоспела главная роль разбитного Белого в культовой комедии "Даже не думай", собравшей миллион долларов в прокате, вследствие чего был снят сиквел "Даже не думай-2".


Картина "Звезда" в 2003 году сделала Алексея Панина узнаваемым. Актер талантливо, правдиво сыграл сержанта Мамочкина. До него в 1949 году эту заметную роль сыграл Николай Крючков, что наложило на актера при исполнении этой роли ответственность, некую торжественность. За роль лейтенанта Мамочкина в фильме "Звезда" Алексей был удостоен государственной премии, которую, кстати, получал лично их рук президента Путина.
Заманчивыми были для неугомонного актера и маленькие роли: медбрат Володя в картине "Как бы не так", Максим в "Инструкторе", Эдик в "Приключениях мага" и милиционер в ленте "Убить вечер". И эпизод в "Жизни кувырком" и в " Ребятах из нашего города". И серьезная роль одного из похищенных ребят, которых держали в подвале на даче в нашумевшей "Каменской".


Есть в киношной жизни Панина фильмы, которые он для себя бы выделил – "Ночь светла" Романа Балаяна, "О любви в любую погоду" Аллы Суриковой, "Тимур и его командос" Игоря Масленникова. Именно в этих лентах он был готов сниматься в чем угодно и за сколько угодно.


Кинокарьера Алексея Панина уверено набирала обороты. В 2005 году пошел безумный круговорот главных звездных ролей - молодой человек по имени Андрей, который вышел из дома купить для жены букетик подснежников на годовщину свадьбы, и попал в набор сюжетных ситуаций в комедийной мелодраме "Это все цветочки". Панинский "Воришка" - "феномен" читал мысли на расстоянии, двигал предметы, не касаясь их, и усилием воли открывал сложнейшие кодовые замки, и что из этого получилось, и поведал фильм "Феномен" вместе с героями несравненной Натальи Крачковской и Алексея Булдакова.


Знаковая роль Панина в 2006 году - сын влиятельного в городе бизнесмена, любящий актрису, который решил восстановить справедливость и отомстить за гибель своей возлюбленной в драме "Театральный капкан".


В своих ролях, порой масштабных и сложных, актер всегда блестяще создавал значительный в художественном отношении образ. Эдик, последний сожитель Веры в сериале 2007 года "И все-таки я люблю...", принудительнолечайщийся №2 в фильме "Святое дело", Леопольд Гнедой, боксер и поэт в "Неваляшке" и Михаил Бондаренко в "Контракте на любовь". И все это только в одном 2007 году! А еще эпизоды в "Кровавой Мэри" и в "Мае".


Попаданием в "десяточку", новым этапом в киножизни, и самой важной работой для Алексея Панина стали и съемки 2008 года у режиссера-дебютанта Евгения Юликова в одной из новелл фильма "Невинные создания". Панин сыграл вора, который попадал в дом к шестилетней девочке, такой чистой и открытой, и задумался о жизни…


Сериалы Алексей Панин всегда считал для себя закрытой темой, да его туда поначалу-то и не особо и приглашали. Но за последние несколько лет актер "хлебнул такого опыта". Вначале попал капитаном Дубиным в сериал "Солдаты", "это та еще халтура", по его мнению! А потом была роль Гранита, местного криминального авторитета, брата милиционера Коли Каменева в "Ангеле – хранителе". Актер прекрасно понимал, что это "мыло", но "повелся", по его словам, на фамилии нескольких играющих там актеров, которых он очень любил и уважал.


"Солдаты", "Студенты", "Ангелы-хранители"… "Это все развращает и убивает вкусы людей. Сейчас я с опаской отношусь к телевизионным проектам. Перед тем как подписать контракт, выясняю все нюансы вплоть до того, на какой камере это будет сниматься".


Со своей супругой Асей Алексей познакомился в Москве, где девушка, приехавшая из Ялты, училась в институте. Но семейная жизнь у актера не сложилась. Не смотря на появление дочери, через два года брак распался.






Алексей Панин - Фильмография:


  • 2014 Дело ангела
  • 2013 Равновесие (сериал) ... Паук
  • 2013 Кукушечка (сериал)
  • 2013 В гостях у $kazki
  • 2012 Холостяк (мини-сериал) ... киллер 1
  • 2012 Осенний лист ... Толя
  • 2012 Свидание
  • 2012 Шпион ... уличный хулиган
  • 2011 Грозное время ... Борис Годунов
  • 2011 Тропинка вдоль реки (мини-сериал)
  • 2011 – ... Нереальная история (сериал)
  • 2011 Расплата за любовь (ТВ)
  • 2011 Треск ... красноармеец
  • 2011 Крутые берега (сериал)
  • 2010 Тульский Токарев (сериал)
  • 2010 Рысь
  • 2010 Москва не сразу строилась. Московские истории (сериал)
  • 2010 Варенье из сакуры ... Щеглов
  • 2010 Мелодия любви (ТВ) ... Дмитрий Владимирович
  • 2010 На измене ... официант
  • 2010 Банды (сериал)
  • 2010 Залезь на Луну ... квартирант
  • 2010 Однажды в милиции (сериал) ... Блок
  • 2010 Сивый мерин (сериал) ... лейтенант Яшин, оперативник
  • 2009 И была война (мини-сериал)
  • 2009 Если нам судьба (сериал)
  • 2009 Мальчик и девочка (ТВ) ... Стас
  • 2009 Человек с бульвара КапуциноК ... 'Пимп' Костик
  • 2009 Дом Солнца ... курсант
  • 2009 Стая (сериал) ... Василек
  • 2009 О, счастливчик! ... Худой
  • 2009 Ночь бойца ... Боря
  • 2009 Артефакт ... аферист на дороге
  • 2009 Самый лучший фильм 2
  • 2008 Обитаемый остров ... уличный игрок
  • 2008 От любви до кохання (сериал) ... Влад Хапилов
  • 2008 Приговор ... Николай Николаевич
  • 2008 Мираж ... Толик
  • 2008 Девять апельсинов (сериал) ... Серега Кошкин
  • 2008 Объявлены в розыск (мини-сериал) ... Леха Шорохов
  • 2008 Контракт на любовь
  • 2008 Невинные создания
  • 2007 Солдаты 11 (сериал) ... капитан Дубин
  • 2007 Кровавая Мэри (сериал)
  • 2007 Святое дело ... принудительнолечайщийся №2
  • 2007 И все-таки я люблю... (сериал)
  • 2007 Неваляшка ... Леопольд
  • 2007 Май
  • 2006 Театральный капкан
  • 2006 Солдаты 9 (сериал) ... капитан Дубин
  • 2006 Солдаты 7 (сериал) ... капитан Дубин
  • 2006 Солдаты 10 (сериал) ... капитан Дубин
  • 2006 Девочки
  • 2006 – 2007 Ангел-хранитель (сериал) ... Гранит
  • 2006 4 таксиста и собака 2 ... Мачо
  • 2006 – 2010 Слава богу, ты пришел! (сериал) ... гость
  • 2006 Провинциальные страсти (сериал)
  • 2005 Феномен ... Шуруп
  • 2005 На белом катере (ТВ) ... Андрей Шутенко
  • 2005 Любовь и золото (ТВ) ... Алексей Николаевич
  • 2005 Всё это цветочки
  • 2005 Тебе, не знавшему меня (сериал)
  • 2005 Призвание (мини-сериал)
  • 2005 Изгнанник
  • 2005 Жмурки ... Сергей
  • 2005 Охота на асфальте (мини-сериал) ... Ерема
  • 2004 Узкий мост (ТВ)
  • 2004 Кадеты (мини-сериал) ... сержант Лютиков
  • 2004 Барабашка
  • 2004 Ночь светла ... Дмитрий
  • 2004 Всё начинается с любви (ТВ)
  • 2004 О любви в любую погоду ... Перушкин
  • 2004 Четыре таксиста и собака
  • 2004 Чудеса в Решетове ... Пётр
  • 2004 Даже не думай 2: Тень независимости ... Белый во сне
  • 2003 Убить вечер ... лейтенант
  • 2003 Ребята из нашего города (сериал)
  • 2003 Приключения мага (сериал) ... Эдик
  • 2003 Тимур & его коммандо$
  • 2003 Как бы не так (ТВ) ... Володя
  • 2003 Каменская: Стилист (ТВ)
  • 2003 Люди и тени 2: Оптический обман (мини-сериал) ... Труба
  • 2003 Даже не думай! ... Белый
  • 2003 Инструктор (сериал) ... Максим
  • 2003 Жизнь кувырком
  • 2002 Шукшинские рассказы (сериал)
  • 2002 Звезда ... сержант Мамочкин
  • 2001 Дракоша и компания ... Угольков
  • 2001 ДМБ: Снова в бою ... Пыса
  • 2001 ДМБ-004 ... Пыса
  • 2001 ДМБ-003 ... Пыса
  • 2001 Дальнобойщики (сериал) ... Чибис
  • 2001 Next. Следующий (мини-сериал) ... сотрудник автосалона
  • 2001 В августе 44-го ... Борискин
  • 2001 Сдвинутый (сериал) ... сын Маруси
  • 2001 Даун Хаус
  • 2001 Два товарища ... Козуб
  • 2000 ДМБ-002 ... 'Пыса'
  • 2000 Романовы: Венценосная семья
  • 2000 Граница: Таежный роман (мини-сериал) ... Жигулин
  • 2000 ДМБ ... Пыса
  • 1998 Кто, если не мы ... мент
  • 1974 – ... Ералаш (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам