Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мишель Райс Мишель Райс
Йоко Оно Йоко Оно
Джанин Гарофало Джанин Гарофало
Маси Ока Маси Ока
Дон Фрэнкс Дон Фрэнкс
Кирк Асеведо Кирк Асеведо
Монтгомери Клифт Монтгомери Клифт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рэнди Кутюр


Фото Рэнди Кутюр Фото Рэнди Кутюр Фото Рэнди Кутюр



Рэнди Кутюр - Биография:

Рэнди Дуэйн Кутюр (англ. Randy Duane Couture; род. 22 июня 1963, Эверетт, Вашингтон, США) — американский актер, спортсмен, выступавший в греко-римской борьбе и ММА, пятикратный чемпион UFC в тяжелой и полу-тяжелой весовых категориях.

Его школьные годы прошли в Линвуде(штат Вашингтон), где он получил первое звание чемпиона. Находясь на службе в армии, с 1982 года, Рэнди начинает заниматься боксом. Служба продлилась 6 лет, по окончании, которой в 1988 году он начинает профессиональную карьеру. В это время он добился немалых успехов в борьбе, Кутюра включили в олимпийскую сборную Соединённых штатов. Спортсмен трижды выигрывал соревнования национальной ассоциации студенческого спорта. Самым большим достижением в любительском спорте является титул чемпиона Панамериканских игр в Гаване в 1991 году.

Рэнди Кутюр провел 30 боев, 19 из которых он выиграл (в том числе 7 — нокаутом). В MMA Рэнди Кутюр дебютировал в 1997 году на чемпионате UFC 13. Проведя два боя с Тони Халем и Стивом Грэхемом, одерживает победы над обоими, и становится чемпионом турнира. На турнире UFC за номером 15, он встречается с очень сильным в то время Витором Белфортом, и техническим нокаутом одерживает очередную победу.

А 21 декабря 1997 года в возрасте 33 лет он проводит титульный бой с Морисом Смитом. Кутюр одерживает победу решением судей. Результат был заслуженным, так как он смотрелся действительно лучше соперника на протяжении всего боя.

В 1998 году по причине разногласий с руководством UFC он разрывает контракт с этой организацией и начинает выступать в Японии в рамках RINGS, где терпит первое поражение в карьере. Далее в течение двух лет он проводит несколько боёв с переменным успехом, а в ноябре 2000 года возвращается в UFC , где проводит бой с Кэвином Ранделманом . В очень не лёгком поединке Рэнди возвращает себе титул чемпиона.

В марте 2002 года Кутюр терпит поражение от Джоша Барнетта но в результате скандала связанного с применением Джошом стероидов, победа у Барнетта была отобрана. Далее он потерпел поражение от Рикко Родригеса, в бою за освободившийся титул. После чего принимает решение перейти в весовую категорию поменьше. В первых же боях, одержав победу над Чаком Лидделлом и Тито Ортисом, Рэнди становиться чемпионом. Таким образом, он стал первым, кто смог завоевать пояса в двух весовых категориях. Противостояние с Чаком Лидделлом, вылилось в итоге, в 1 победу и 2 поражения. При чём оба поражения были нокаутом. В результате он решает закончить карьеру. Но без спорта Кутюр не смог. И в марте 2007 года боец встречается в бою с Тимом Сильвия. Бой прошёл под диктовку Кутюра, и одержав убедительную победу единогласным решением судей, он вписал себя в историю ещё как первый пятикратный чемпион UFC.

В 2008 году Рэнди Кутюр судится с UFC по поводу денежных выплат и организации боев. А в ноябре не смог защитить чемпионский титул, проведя бой против Брока Леснара. Рэнди Кутюр во втором раунде проиграл техническим нокаутом. В Августе 2009 года он проводит бой с Ногейра, Антониу Родригу, и решением судей проигрывает бой. Затем он одолел Брендана Вера и Марка Колмана. Рэнди Кутюр является выдающийся личностью, так как смог объединить в себе сразу несколько великих достижений. Это, как ранее говорилось, спортсмен, который первый смог стать чемпионом в двух самых престижных весовых категориях, тяжёлой и полутяжёлой. Также он стал первым пятикратным обладателем чемпионского титула. И всего этого спортсмен добился к 43 годам. Кутюр внесён в «зал славы» UFC, и является самым возрастным спортсменом, держателем чемпионского титула.

В кинематографе он получил известность снявшись в фильме "От колыбели до могилы".




Рэнди Кутюр - Фильмография:

2012 Старикашки! / Geezers! ... Randy
2012 Мандрейк / Jax of Heart ... Jed
2012 Hijacked ... Paul Ross
2012 Неудержимые 2 / The Expendables 2 ... Toll Road
2011 Подстава / Setup ... Petey
2010 Неудержимые / The Expendables ... Toll Road
2008 Царь скорпионов 2: Восхождение воина / The Scorpion King: Rise of a Warrior ... Sargon
2008 Красный пояс / Redbelt ... Dylan Flynn
2007 Большой Стэн / Big Stan ... Carnahan
2006 Fighter
2006 - 2009 Отряд «Антитеррор» / The Unit (сериал)... Sgt. Strickland
2005 Без правил / No Rules ... Mason
2004 UFC 47: It's On! (ТВ) ... Randy "The Natural" Couture
2003 От колыбели до могилы / Cradle 2 the Grave ... Fighter #8

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам