Вверх
Скайп вирт девочки.

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Натали Вуд Натали Вуд
Лори Сингер Лори Сингер
Сэди Фрост Сэди Фрост
Сигурни (Сьюзан Александра) Уивер Сигурни (Сьюзан Александра) Уивер
Арлин Даль Арлин Даль
Джулиан Феллоуз Джулиан Феллоуз
Анна Маньяни Анна Маньяни

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тони Кертис


Фото Тони Кертис Фото Тони Кертис Фото Тони Кертис



Тони Кертис - Биография:

Тони Кертис (его настоящее имя - Бернард Шварц) родился 3 июня 1925 года в нью-йоркском Бронксе (штат Нью-Йорк, США).
Играл в любительских спектаклях, выступая в небольших ролях. Учился в Нью-Йоркской школе драматического искусства.
В 1940 году Кертис начал свою актерскую карьеру на сцене. Герои Тони Кертиса – это симпатичные плейбои, легко шагающие по жизни, не имеющие моральных устоев.

С самого начала работы в кино Тони Кертис был популярен, так как его внешние данные способствовали не только карьере актера, но и чисто мужскому успеху у женщин, которые были без ума от его стройной фигуры, обаятельной улыбки и завораживающего взгляда прекрасных глаз с длинными ресницами.

Он был обречен на успех в ролях роковых красавцев, разбивающих сердца не только юных девушек, но и зрелых леди, многое повидавших в своей жизни. Современный «Дон Жуан» Америки – это вечное амплуа Тони Кертиса.
Шумный успех Тони Кертиса начался с фильма «Крест-накрест» (1949), затем был ряд проходных ролей и, наконец, съемки фильма «Гудини» (1953), где он отлично сыграл знаменитого иллюзиониста. Критика провозгласила Тони Кертиса «Будущей звездой», справедливо предрекая ему большую перспективу в кино.

И точно, этот первый любовник, полный обаяния, пылкости и уверенности в себе, господствовал на экранах более трех десятилетий, пока годы не заставили его перейти на возрастные роли, в которых он также не терял своего актерского обаяния.
В 50-е годы прошлого века Тони Кертис великолепно играл в полицейских и приключенческих фильмах - «Винчестер-73» (1950), «Налетчики из Канзаса» (1950) и других. Не останавливаясь на достигнутом, Тони Кертис развил свой драматический талант в картинах «Мистер Кори» (1957), «Сладкий запах успеха» (1957).

Советский зритель познакомился с Тони Кертисом благодаря фильмам «Спартак» (1960), где он сыграл Антония и особенно «Скованные одной цепью» (1958), где его герой превращается из высокомерного ненавистника негров в мужественного товарища по несчастью, разделившего с черным попутчиком общую судьбу.
Для того времени это было весьма актуально у нас, так как вся миролюбивая внешняя политика советского государства была направлена на поддержку борьбы свободолюбивых африканцев против агрессии империалистических хищников, в том числе и против американских расистов, угнетающих своих чернокожих сограждан.

Поле деятельности Тони Кертиса как актера в 60—80-е годы было весьма разнообразно и широко. Он снимается в совершенно разных ролях: Андрея в «Тарасе Бульбе» (1962), неутомимого героя фильма «Казанова и К» (1977), коварного Яго в экранизации «Отелло» (1982).
Но главное для Тони Кертиса – это комедии, с которыми он прошел всю жизнь. Он незабываем в популярной комедии «Некоторые любят погорячее» (1959) в роли привлекательного музыканта Джо, с великолепными партнерами Мэрилин Монро и Джеком Леммоном. Он забавен в роли спортсмена Великого Лесли в комедии «Большие гонки» (1965), где в спортивных состязаниях его герой неизменно побеждает своего вечного соперника и завистника профессора Фэйта. В детективе по роману А. Кристи «Зеркало треснуло» (1980), в небольшой роли кинопродюсера талант Тони Кертиса заполняет экран. Он неизменно весел, напорист, остроумен и, главное, узнаваем и правдив, что придает картине дополнительный смысл.

Превосходно играя главные роли, Тони Кертис никогда не пренебрегал исполнением второстепенных персонажей. Даже короткое появление Кертиса на экране всегда оживляет фильм, привлекая к нему внимание зрителей.

Личная жизнь Тони Кертиса складывалась непросто, а порой трагично. В 1970 году он был арестован в аэропорту Хитроу за провоз наркотиков, была информация в прессе об его увлечениях марихуаной и кокаином, однако позже Кертис опровергал эти слухи.
Первый раз Тони Кертис женился в 1951 году на актрисе Джанет Ли, с которой прожил 11 лет и имеет двух дочерей, причем обе актрисы: Келли Кертис и Джемми Ли Кертис. Затем, в 1963 году, последовал второй брак с австрийской актрисой Кристин Кауфман, в результате которого родилось также две дочери: Александра Кауфмана – Кертис и Аллегра Кертис Кауфман. Спустя четыре года брак распался.
В 1968 году Тони Кертис женился на модели Лесли Ален, которая родила ему двух сыновей. Один из них – Николай Кертис, умер в 1994 году от передозировки наркотиков. Этот брак спустя 14 лет также закончился разводом.

В 1984 году очередная свадьба с актрисой Андреа Савио и через восемь лет – очередной развод, далее, в 1993 году брак с адвокатом Лайзой Дейч и развод через год, а спустя четыре года в 1998 году Тони Кертис заключил свой последний брак с Джилл Ванденберг.

Необходимо отметить, что Тони Кертис, несмотря на преклонный возраст, продолжал активно работать. В 2007 году он озвучивал Бога в фильме «Кузнец и плотник», а на 2008 год было намечено его участие в фильме «Давид и Фатима» в роли мистера Шварца.

В последние годы Тони Кертис был прикован к инвалидному креслу и испытывал постоянные проблемы со здоровьем. В 2006 году актер чуть не скончался от тяжелейшей пневмонии и несколько дней пребывал в коме.

30.09.2010 этот великий актёр умер. Причина смерти не называется, известно лишь, что несколько месяцев до этого, после особенно тяжелого приступа астмы, Кертиса положили в больницу.




Тони Кертис - Фильмография:

2008 David & Fatima ... Mr. Schwartz
2007 Blacksmith and the Carpenter, The ... God, озвучка
2003 - 2006 Королева экрана / Hope & Faith ... Morris (сериал)
2002 Отражение зла / Reflections of Evil ... Host
2000 - 2009 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation ... Tony (сериал)
1998 Звездные игры / Stargames
1998 Луис и Фрэнк / Louis & Frank ... Lenny Star Springer
1997 Кодекс силы / Hardball ... Wald
1997 Alien X Factor ... Dr. Lancaster
1997 Хрупкая слава / Brittle Glory ... Jack Steele
1996 - 2000 Непредсказуемая Сьюзан / Suddenly Susan ... Peter DiCaprio
1995 Бессмертные / Immortals, The ... Dominic Baptiste
1994 Перри Мэйсон: Дело гримасничающего губернатора / A Perry Mason Mystery: The Case of the Grimacing Governor ... Johnny Steele
1994 Красавица и бандит / Bandit: Beauty and the Bandit ... Lucky Bergstrom
1993 Обнаженный в Нью Йорке / Naked in New York ... Carl Fisher
1993 Мумия жива / Mummy Lives, The ... Aziru / Dr. Mohassid
1993 Celebrity Guide to Entertaining, The ... рассказчик
1993 - 1997 Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена / Lois & Clark: The New Adventures of Superman ... Dr. Isaac Mamba (сериал)
1992 - 1993 Hollywood Babylon ... Host (сериал)
1992 В сетях паутины / Center of the Web ... Stephen Moore
1992 Рождество в Коннектикуте / Christmas in Connecticut ... Alexander Yardley
1991 Главная мишень / Prime Target ... Marietta Copella
1990 День Благодарения / Thanksgiving Day ... Max Schloss
1989 Чарли / Charlie ... Scott Parish
1989 Вальтер и Карло в Америке / Walter & Carlo i Amerika ... Willy La Rouge
1989 Полночь / Midnight ... Mr. B
1989 Тарзан в Манхэттене / Tarzan in Manhattan ... Archimedes Porter
1989 Человек-краб с Марса / Lobster Man from Mars ... J.P. Shelldrake
1988 Пассажир - Добро пожаловать в Германию / Der Passagier - Welcome to Germany ... Mr. Cornfield
1988 - 1997 Розанна / Roseanne ... Hal (сериал)
1987 Волшебное пианино Спарки / Sparkys Magic Piano ... озвучка
1986 Бальбоа / Balboa ... Ernie Stoddard
1986 Детективы Агаты Кристи: Убийство в трех актах / Murder in Three Acts ... Charles Cartwright
1986 Бантер / Banter ... Charles Foster
1986 Клубная жизнь / Club Life ... Hector
1986 Принцесса мафии / Mafia Princess ... Sam, Momo Giancana
1985 Ничтожество / Insignificance ... The Senator
1983 Где Парсифаль? / Where Is Parsifal? ... Parsifal Katzenellenbogen
1983 Токи мозга / BrainWaves ... Dr. Clavius
1982 Отелло / Othello, el comando negro ... Col. Iago
1982 Портрет танцовщицы / Portrait of a Showgirl ... Joey DeLeon
1981 Лицо на миллион долларов / Million Dollar Face, The ... Chester Masterson
1981 Заключенный: Любовная история / Inmates: A Love Story ... Flanagan
1980 Зеркало треснуло / Mirror Crackd, The ... Martin N. Fenn
1980 В день, когда я ушел, всю ночь шел дождь / It Rained All Night the Day I Left ... Robert Talbot
1980 Война Скарлетт ОХара / Scarlett OHara War, The ... David O. Selznick
1980 Маленькая мисс Маркер / Little Miss Marker ... Blackie
1979 Двойные неприятности / Double Take ... McCoy
1979 Выстрел на звание чемпиона / Title Shot ... Frank Renzetti
1978 Users, The ... Randy Brent
1978 Скандальные «медведи» едут в Японию / Bad News Bears Go to Japan, The ... Marvin Lazar
1978 Маниту / Manitou, The ... Harry Erskine
1978 Секстет / Sextette ... Alexei Andreyev Karansky
1978 - 1981 Вегас / Vega$ ... Philip Roth (сериал)
1977 Казанов и Компания / Casanova & Co. ... Giacomo / Casanova
1976 Последний магнат / Last Tycoon, The ... Rodriguez
1975 Большое ограбление / Big Rip-Off, The ... McCoy
1975 Лепке / Lepke ... Louis Lepke Buchalter
1975 Граф Монте Кристо / Count of Monte-Cristo, The ... Fernand Mondego
1975 - 1976 Маккой / McCoy ... McCoy (сериал)
1973 Третья девушка слева / Third Girl from the Left, The ... Joey Jordan
1973 - 1974 Шафт / Shaft ... Clifford Grayson (сериал)
1971 - 1972 Мастера уговоров / Persuaders!, The ... Danny Wilde (сериал)
1970 Допустим, они объявят войну и никто не придет / Suppose They Gave a War and Nobody Came? ... Shannon Gambroni
1970 На всех не угодишь / You Cant Win Em All ... Adam Dyer
1969 Бросок в Монте-Карло / Monte Carlo or Bust! ... Chester Schofield
1969 - 1970 Brackens World ... Cameo (сериал)
1968 Бостонский Душитель / Boston Strangler, The ... Albert DeSalvo
1968 Ребенок Розмари / Rosemarys Baby ... Donald Baumgart, озвучка, в титрах не указан
1968 Cintura di castita, La ... Guerrando da Montone
1967 Не гони волну / Dont Make Waves ... Carlo Cofield
1966 тоб ты сдохла, дорогая / Drop Dead Darling ... Nick Johnson
1966 Legend of Marilyn Monroe, The ... Junior, в титрах не указан
1966 Только не с моей женой, не смей! / Not with My Wife, You Dont! ... Tom Ferris
1966 Комната ужасов / Chamber of Horrors ... Mr. Julian, в титрах не указан
1965 Боинг-Боинг / Boeing (707) Boeing (707) ... Bernard Lawrence
1965 Большие гонки / Great Race, The ... Leslie The Great Leslie Gallant III
1964 Секс и незамужняя девушка / Sex and the Single Girl ... Bob Weston
1964 До свидания, Чарли / Goodbye Charlie ... George Wellington Tracy
1964 Неукротимый и прекрасный / Wild and Wonderful ... Terry Williams
1964 Париж, когда там жара / Paris - When It Sizzles ... Maurice, Philippe, 2nd policeman, в титрах не указан
1963 Капитан Ньюмэн, доктор медицины / Captain Newman, M.D. ... Cpl. Jackson Jake Leibowitz
1963 Список Эдриана Мессенджера / List of Adrian Messenger, The ... Cameo
1962 Сорок фунтов неприятностей / 40 Pounds of Trouble ... Steve McCluskey
1962 Тарас Бульба / Taras Bulba ... Andrei Bulba
1961 Аутсайдер / Outsider, The ... Ira Hamilton Hayes
1961 Великий самозванец / Great Impostor, The ... Ferdinand Waldo Demara Jr.
1960 Спартак / Spartacus ... Antoninus
1960 Мышиная возня / Rat Race, The ... Pete Hammond Jr.
1960 Кто была та леди? / Who Was That Lady? ... David Wilson
1960 Молодой жонглер / Young Juggler, The ... The Juggler
1960 - 1966 Флинстоуны / Flintstones, The ... Stony Curtis, озвучка (сериал)
1959 Операция «Нижняя юбка» / Operation Petticoat ... Lt., Nicholas Holden
1959 В джазе только девушки / Some Like It Hot ... Joe - Josephine/Junior
1958 Идеальный отпуск / Perfect Furlough, The ... Cpl. Paul Hodges
1958 Не склонившие головы / Defiant Ones, The ... John Joker Jackson
1958 Короли отправляются в путь / Kings Go Forth ... Cpl. Britt Harris
1958 Викинги / Vikings, The ... Eric
1957 Это случилось в полночь / Midnight Story, The ... Joe Martini
1957 Сладкий запах успеха / Sweet Smell of Success ... Sidney Falco
1957 Мистер Кори / Mister Cory ... Cory
1956 Трапеция / Trapeze ... Tino Orsini
1955 Квадратные джунгли / Square Jungle, The ... Eddie Quaid / Packy Glennon
1955 Годы в седле / Rawhide Years, The ... Ben Matthews
1955 Лиловая маска / Purple Mask, The ... Rene de Traviere / The Purple Mask
1955 Итак, это Париж / So This Is Paris ... Joe Maxwell
1955 Пересечь шесть мостов / Six Bridges to Cross ... Jerry Florea
1954 Черный щит Фолуорта / Black Shield of Falworth, The ... Myles Falworth
1954 Джонни Дарк / Johnny Dark ... Johnny Dark
1954 Береговой плацдарм / Beachhead ... Burke
1953 Настоящий американец / All American, The ... Nick Bonelli
1953 Запрещено / Forbidden ... Eddie Darrow
1953 Гудини / Houdini ... Harry Houdini
1952 Сын Али-Бабы / Son of Ali Baba ... Kashma Baba
1952 Для жениха нет места / No Room for the Groom ... Alvah Morrell
1952 Плоть и ярость / Flesh and Fury ... Paul Callan
1951 Принц, который был вором / Prince Who Was a Thief, The ... Julna
1950 Kansas Raiders ... Kit Dalton
1950 Винчестер 73 / Winchester 73 ... Doan
1950 Фрэнсис / Francis ... Capt. Jones
1950 Sierra ... Brent Coulter
1950 Я был магазинным воришкой / I Was a Shoplifter ... Pepe
1950 Woman in Hiding ... Voice of Dave Shaw, в титрах не указан
1949 How to Smuggle a Hernia Across the Border
1949 Джонни-стукач / Johnny Stool Pigeon ... Joey Hyatt
1949 Крест - накрест / Criss Cross ... Gigolo, в титрах не указан
1949 Леди играет в азартные игры / Lady Gambles, The ... Bellboy
1949 Город за рекой / City Across the River ... Mitch

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам