Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джейсон Кларк Джейсон Кларк
Элиотт Кинер Элиотт Кинер
Челси Хоббс Челси Хоббс
Том Хэнкс Том Хэнкс
Е Вон Е Вон
Беатрис Артур Беатрис Артур
Даррелл Хэммонд Даррелл Хэммонд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тоби Магуайр


Фото Тоби Магуайр Фото Тоби Магуайр Фото Тоби Магуайр



Тоби Магуайр - Биография:

Тоби Магуайр (Tobey Maguire) родился 27 июня 1975 года в Санта-Монике (штат Калифорния, США), в семье строительного рабочего и секретарши. Его родители развелись, когда мальчику было два года, и Тобиаса воспитывала мать.

Тоби Магуайр родился 27 июня 1975 года в городке Санта-Моника, Калифорния, США. Его родители - 18-летняя мать Вэнди, работавшая секретаршей и 20-летний отец Винсент, подрабатывающий поваром, на момент рождения сына не были даже женаты. Однако в течение следующих двух лет они успели и пожениться и развестись, занимаясь воспитанием ребенка в дальнейшем по очереди, из-за чего Тоби периодически мотался между Калифорнией, Орегоном и Вашингтоном. Сам актер вспоминает: "Мы перезжали туда-сюда как сумасшедшие. Я жил то с мамой то с папой, то с мамой и ее сестрой, то с папой и с его мамой, мамой и ее сестрой, папой и его братом, мамой и ее бойфрендом, папой и его женой. Это было сумасшедшее время".

Пристрастие к кинематографу передалось Тоби вместе с генами - его мать всю жизнь хотела стать актрисой, и, не сумев воплотить свою мечту, решила стимулировать сына пойти по этой стезе - как вспоминает Тоби, однажды, когда ему было всего 12 лет, она даже предложила ему 100 долларов только за то, чтобы он пошел на курсы актерского мастерства вместо поступления в экономическую школу.

Свою актерскую карьеру Магуайр начинал, как и многие другие молодые таланты, снимаясь в рекламе (МакДональдс и видеоприставка Atari) и выступая статистом в небольших сериалах. В 1992 году ему случайно удалось получить главную роль в телесериале компании Fox "Great Scott!", однако шоу было закрыто довольно быстро, не прожив и 10 недель - из 13 снятых эпизодов на экран было выпущено только лишь 6 серий. А год спустя состоялся дебют Тоби на большом экране - он получил небольшую роль в фильме Жизнь Этого Мальчика /This Boys Life,1993/, который также поспособствовал восхождению еще одной молодой звезды - Леонардо Ди Каприо, исполнившего в нем одну из главных ролей. Кроме того, фильм положил начало дружбе между Ди Каприо и Магуайром, которые поддерживают приятельские отношения и по сей день.

Затем Тоби пробовался на главную роль в фильме Empire Records, но был взят продюсерами только на роль эпизодическую. При этом он выбыл из проекта еще до окончания съемок, а все сцены с его участием были вырезаны из окончательной версии фильма. Вспоминая эти времена, Тоби говорит, что переживал довольно тяжелый период - после ухода из картины затем на протяжении нескольких месяцев даже не пробовался ни на какие другие роли.

Вернулся Магуайр на экран, сыграв в телевизионной короткометражке "Duke Of Groove", которая затем была даже номинирована на Оскар, добавив в послужной список актера больше веса. Затем последовала главная роль в незаметном фильме "Joyride", а также второстепенные роли в "Разбирая Гарри" /Deconstructing Harry, 1997/ Вуди Аллена и "Ледяной ветер" /The Ice Storm, 1997/ Энга Ли. Кроме того в 1998 году, Тоби засветился в небольшой роли в безумной ленте Терри Джиллима "Страх и ненависть в Лас - Вегасе" /Fear and Loathing in Las Vegas, 1998/, сыграв белобрысого попутчика главных героев. Сам актер вспоминает, что был рад сыграть в этой культовой ленте с Джонни Деппом и Бенисио Дель Торро, и ради этой роли даже согласился подстричься на лысо (в фильме на нем парик) и осветлить себе брови.

Пожалуй, первым успехом Магуайра стал его дуэт с еще одной молодой звездой Голливуда - Риз Уизерспун в комедии "Плезантвиль" /Pleasantville, 1998/, рассказывающей о двух подростках, случайно переместившихся из 90-х годов в черно-белый телесериал годов 50-х.

В 1998 Тоби снялся с противоречивом, так и не вышедшем на экраны США фильме "Кафе Донс Плам" /Dons Plum/ - в результате судебного процесса, начатого по инициативе Магуайра и Ди Каприо, тоже снимавшегося в этом фильме, был вынесен вердикт, запрещающий показ картины на территории США и Канады. Молодые актеры утверждали, что дали согласие режиссеру Р.Д. Роббу сняться в этом фильме, когда предполагалось, что это будет небольшая короткометражка, а когда фильм вышел в своем конечном виде, они выразили протест против его выпуска на большой экран, мотивируя это тем, что некоторые их изречения в фильме (вся лента представляет собой непринужденные беседы молодых людей о жизне, сексе, наркотиках и др) могут испортить имидж актеров.

Следующие два года оказались более успешными для Магуайра - он снялся в еще одной картине Энга Ли "Погоня за" /Ride with the Devil, 1999/ и выступил в главной роли в "Правила виноделов" /The Cider House Rules, 1999/, ставшим одним из самых заметных фильмов года - 7 номинаций киноакадемии, включая "за лучший фильм", обернулись двумя победами - за "лучший сценарий" и "за лучшего актера второго плана" (Майкл Кейн).

В 2000 году Тоби снялся в одной из главных ролей (наряду с Майклом Дугласом, Робертом Дауни мл. и Кэти Холмс) в картине Кертиса Хадсона "Вундеркинды" /Wonder Boys, 2000/, где он сыграл молодого одаренного писателя, который при помощи своего учителя постепенно находит свое место в жизни и применение своему таланту.

Бесспорно, пиком карьеры Магуайра стала долгожданная экранизация комиксов про "человека-паука", на которых выросла вся Америка. Лента стала настоящим блокбастером, в первый же уик-энд собрав в прокате рекордные $110 млн долл (лучший старт за всю историю кино), практически за первые три-четыре дня проката окупив свой гигантский бюджет ($139 млн долл). Так что на ближайшие несколько лет за карьеру Тоби можно не волноваться - с ним уже подписан контракт за съемку двух продолжений Спайдермэна, выход которых на экраны предварительно намечен на 2004-2006 годы.




Тоби Магуайр - Фильмография:

2014 Жертвуя пешкой / Pawn Sacrifice ... Bobby Fischer
2013 Трофеи Вавилона / The Spoils of Babylon (мини-сериал) ... Devon Morehouse
2013 День труда / Labor Day ... Older Henry Wheeler
2013 Великий Гэтсби / The Great Gatsby ... Nick Carraway
2011 Детали / The Details ... Jeff Lang
2009 Братья / Brothers ... Capt. Sam Cahill
2007 Человек-паук 3: Враг в отражении / Spider-Man 3 ... Spider-Man, Peter Parker
2006 Хороший немец / The Good German ... Tully
2004 Человек-паук 2 / Spider-Man 2 ... Spider-Man, Peter Parker
2003 Фаворит / Seabiscuit ... Red Pollard
2002 Человек-паук / Spider-Man ... Spider-Man, Peter Parker
2000 Кафе «Донс Плам» / Dons Plum ... Ian
2000 Вундеркинды / Wonder Boys ... James Leer
1999 Погоня с Дьяволом / Ride with the Devil ... Jake Roedel
1999 Правила виноделов / The Cider House Rules ... Homer Wells
1998 Плезантвиль / Pleasantville ... David
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas ... Hitchhiker
1997 Радостная поездка / Joyride ... J.T.
1997 Разбирая Гарри / Deconstructing Harry ... Harvey Stern
1997 Ледяной ветер / The Ice Storm ... Paul Hood
1996 Герцог замка Грув / Duke of Groove (ТВ, короткометражный) ... Rich Cooper
1996 Соблазненные безумием / Seduced by Madness: The Diane Borchardt Story (мини-сериал) ... Chuck Borchardt
1996 – 1999 Трейси принимает вызов / Tracey Takes On... (сериал) ... Sonny
1995 Магазин «Империя» / Empire Records ... Andre
1994 Месть красного барона / Revenge of the Red Baron ... Jimmy Spencer
1994 Healer ... Teenager
1994 Крик о помощи / A Childs Cry for Help (ТВ) ... Peter Lively
1994 Японский городовой / S.F.W. ... Al
1994 Военные трофеи / Spoils of War (ТВ) ... Martin
1993 – 2001 Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (сериал) ... Duane Parsons
1993 Жизнь этого парня / This Boys Life ... Chuck Bolger
1991 – 1992 Город сверхъестественного. Индиана / Eerie, Indiana (сериал) ... Tripp McConnell
1990 Tales from the Whoop: Hot Rod Brown Class Clown (ТВ) ... Hot Rod Brown
1990 – 1995 Изящный цветок / Blossom (сериал) ... Boy
1989 Rodney Dangerfield: Opening Night at Rodneys Place (ТВ) ... Boy #3
1988 – 1997 Розанна / Roseanne (сериал) ... Jeff
1987 – 1992 Джейк и толстяк / Jake and the Fatman (сериал) ... Terry Fitzroy
1984 – 1990 Девятиметровый / 1st & Ten (сериал) ... Chad

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам