Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мэтью Хорн Мэтью Хорн
Майкл Лембек Майкл Лембек
Джейк Черри Джейк Черри
Чарли Кокс Чарли Кокс
Билл Патерсон Билл Патерсон
Кристен Риттер Кристен Риттер
Мэтт Райан Мэтт Райан

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тилль Линдеманн


Фото Тилль Линдеманн Фото Тилль Линдеманн Фото Тилль Линдеманн



Тилль Линдеманн - Биография:

Ранние годы. Спорт

Будущий фронтмен и вокалист известной немецкой группы Rammsteinродился в 1963 году в Лейпциге (Германия, тогда — ГДР). Детство он провел в деревне неподалеку от Шверина (Schwerin — город на северо-востоке Германии). Вырос в очень маленькой деревушке под названием Wendisch-Rambow (читается Вендиш-Рамбов).
Тилль вырос в творческой семье — отец его, Вернер Линдеманн (Werner Lindemann), был поэтом, а мать, Бриджитта "Гитта" Линдеманн (Brigitte "Gitta" Lindemann) — писательница и художник (имеется даже совместная книга родителей Тиля). Спустя шесть лет после рождения сына у Линдменнов также появилась дочь, родная сестра Тиля.

С самого детства Тилль физически был хорошо развит, отлично плавал, и в возрасте 11 лет родители отправили его в спортивную школу. Через год родители Тиля развелись, мать вышла замуж за американца.
С 1977 по 1980 Тилль учился в пансионе, с 1976 по 1979 активно занимался плаванием и добился неплохих успехов — в юношеской сборной он стал вице-чемпионом Европы. Он должен был принимать участие в Олимпиаде 1980 года (естественно, в роли пловца). Однако этому помешало то, что в 1979 году Тилль бросил спортивную школу. Существует предположение, что Линдеманна выгнали из школы за то, что во время одной из экскурсий команды пловцов он в одиночку и без разрешения покинул гостиницу в Италии. Сам же Тилль по этому поводу говорит следующее: "Я был просто очарован Италией. После соревнований я смылся с девушкой, с которой до этого познакомился в Риме. Я хотел только посмотреть город! Мы с ней прогуляли целый день. На следующий день я доложил команде о своем возвращении. К сожалению, было уже слишком поздно. У меня были тогда серьёзные неприятности — меня вызвали в "ШТАЗИ" на длительные допросы. То, что я совершил, для них было преступлением. В тот момент я впервые задумался над тем, в какой все-таки несвободной стране со шпионской системой мы живем. После этой поездки у меня уже не было сомнений на этот счет. Я на все плюнул и стал панком".
Однако Тилль мог покинуть сборную и по другой причине — из-за травмы брюшного пресса. Как бы то ни было, сам Линдмеманн о своей несостоявшейся спортивной карьере нисколько не жалеет: "На самом деле мне никогда не нравилась спортивная школа. Однако, будучи ребенком, не особенно-то и возразишь". Так или иначе, но спортивный опыт для Тиля не прошел даром — он стал настоящим атлетом, кроме того, поговаривают, что до сих пор он проплывает каждое утро по две с половиной тысячи метров.

Разнорабочий. Отец-одиночка

Первый опыт работы у Тиля состоялся в компании, занимающейся торфоразработками. Однако первый блин получился, как водится, комом, и Линдеманна через три дня после начала профессиональной деятельности уволили. Тилль работал и подмастерьем плотника, и техником-лаборантом в картинной галерее, и грузчиком, но самое известное его занятие — это плетение корзин.

В 1981 году Линдеманн отказался нести обязательную полуторагодичную военную службу, за что чуть было не угодил в тюрьму.
В 1985 году у Тиля (которому на тот момент было 22 года) родилась его первая дочь, Неле (Nele). После рождения дочери Линдеманн решил узаконить отношения с ее матерью, однако вскоре они расстались, и Тилль один воспитывал Неле. Эту ситуацию сам Линдеманн комментирует следующим образом: "Раньше я играл на ударных в панк-группе, а наша студия размещалась в доме, где я жил. На протяжении семи лет я исполнял роль отца, воспитывающего свою дочь, но теперь я делаю это вместе с ее матерью, поскольку из-за работы с группой меня по полгода не бывает дома".

Начало музыкальной карьеры

А играть на ударных Тилль начал с 1986 года в шверинской панк-группе First Arsch (название, которое переводится как "Первая задница"; группа была известна также как First Art, дабы сбить с толку властей) с гостевыми музыкантами Паулем Ландерсом (Paul H. Landers) и Рихардом Круспе (Richard Kruspe). First Arsch, организатором которой был Тилль, выпустили только один альбом, который носил название "Saddle Up". 9 ноября 1989 года пала Берлинская Стена, и Германия вступила на путь воссоединения. По этому поводу Тилль говорит следующее: "После падения стены, я съездил в Западную Германию и купил медведей из жевательной резинки и йогурт. Больше ничего там не было".
Кроме того, Тилль также сыграл одну песню в немецкой панк-группе Feeling B (ныне бывшая группа Пауля Ландерса и Кристиана "Флаке" Лоренца (Christian "Flake" Lorenz)). Песня эта называлась "Lied von der unruhevollen Jugend" и на самом деле была кавер-версией композиции "Песня о тревожной молодости", написанной Пахмутовой и Добронравовым. Композиция эта выходила на альбоме Feeling B "Hea Hoa Hoa Hea Hea Hoa" (1990), в буклете которого обозначено, что песня исполнена Тилем, Паулем Ландерсом и Кристианом Лоренцем.

Позже, в 90-х Тилль начал также писать тексты песен, вероятно, основанные на фразах из поэм собственного сочинения. По признанию самого Линдеманна, он "привык колотить в панк-банде, которая и состояла-то только из басиста и ударника. Обыкновенно мы работали с приглашенными гитаристами, как правило, с Паулем и Рихардом. Мы были в коротком туре, в течение которого на бис менялись инструментами с басистом (Линдеманн умеет играть на ударных, гитаре и басу), и это был такой потрясающий успех, что Рихард настоял на том, чтобы начать новый проект, в котором я буду уже петь. В группу вступили и другие, однако проект начал приобретать серьезный характер только тогда, когда я из Шверина переехал в Берлин".

Rammstein

Кстати, сам Круспе давно хотел образовать новую группу и в качестве вокалиста он с самого начала видел Тиля. Линдеманн так отзывается о первых творческих шагах Rammstein: "Постоянно, занимаясь каким-нибудь делом, я пел, пел всегда громко, а Рихард, мой старинный друг, слушал меня часами. Мой голос, как он говорил, его всегда восхищал. Как-то раз он принес кассету с новой супер-тяжелой музыкой, а мне сказал: "Пой!". Вначале у меня не было желания всем этим заниматься, потому что я не хотел ехать в Берлин. Рихард уговаривал меня три дня и, наконец, переубедил. В квартире, которую он тогда делил со Шнайдером, мы проводили первые репетиции. Я должен был постоянно петь под одеялом, так как мой голос будил соседей. Мы втроем и образовали ядро группы".

Тем временем, на семейном фронте у Тиля дела обстояли неважно. Отец его умер в ноябре 1992 года из-за злоупотребления алкоголем. Его похоронили на территории, принадлежащей церкви (кстати, и умер он в церкви) близ деревни Вендиш-Рамбов (Wendisch-Rambow — именно там прошло дество Тиля). На могиле Линдеманна-старшего Тилль ни разу не был, поскольку отношения у отца с сыном всегда были плохие.
В 1993 году у Линдеманна родилась вторая дочь (снова от бывшей жены Ани Кёзелинг (Anja Koseling)). Вскоре Кёзелинг обвинила Тиля в том, что тот якобы неоднократно избивал ее и отказался платить алименты на содержание их дочери, Мари-Луизы (Marie-Luise). Сам Линдмеманн эти заявления оставил без комментариев.

На фоне бурных семейных перипетий начала складываться профессиональная музыкальная карьера Тиля. В 1994 году сформировался окончательный состав Rammstein, группа подала заявку на участие в берлинском конкурсе на звание лучшей начинающей группы. Конечно, будущие монстры немецкого металла не могли проиграть, и победа дала им возможность записать демо из четырех треков в профессиональной студии. Линдеманн наконец-то переехал в Берлин; Пауль Ландерс, который до этого присматривался к новой группе, решая, вступать ли в нее на правах полноценного участника, наконец отбросил все сомнения и присоединился к Rammstein; последним участником новоиспеченного коллектива стал Кристиан "Флаке" Лоренц.

Однозначно можно сказать, что как фронтмен Тилль Линдеман состоялся на все сто. На сцене он выглядит весьма внушительно, а его глубокий, звучный голос как нельзя лучше подходит к мрачной музыке, исполняемой Rammstein. Во время выступлений Тилль всегда находится в движении: даже в партиях, где не требуется его вокальное участие, он не может оставаться спокойным — под тяжелый металлический бит Линдеманн слегка приседает и неистово молотит кулаком по бедру в такт гитарным риффам на менер спятившего кузнеца. Столь агрессивный сценический образ контрастирует с тем, какой Тилль в повседневной жизни. Говорит он очень редко, а вместо громоподобного баса журналисты обычно слышат тихий и мягкий голос. Сам про себя Линдеманн говорит: "А я и в самом деле как большой ребенок — невоспитанный, но безобидный. Люди думают, что я всегда сильный, взрывной. Это не так. Я чувствительный и легко ранимый, а в любви романтичный и страстный". Вокал Тиля обладает рядом отличительных особенностей, среди которых можно выделить тенденцию растягивать "r" и резко, рычаще произносить "ach". По поводу этой самой "r" разгорелись до того бурные страсти (Линдеманна обвиняли чуть ли не в подражании Гитлеру), что Тилю пришлось комментировать свою манеру произношения: "Раскатистые "r" возникли неосознанно. Такое произношение пришло само по себе, поскольку в низком регистре ты автоматически начинаешь петь таким образом. На самом деле я не музыкант. Я ровным счетом ничего не смыслю в инструментах. Однако нашу музыку я поддерживаю своим голосом, а также текстами. Тембр и фонетика в данном случае служат своеобразной иллюстрацией".

Личная жизнь

В настоящее время Линдеманн ничем особым не занят, а его семейное положение тоже довольно неопределенное: известно, что он имеет четырех детей, причем двое из них девочки, один мальчик, а пол и дата рождения еще одного ребенка для общественности остается тайной. Пока что еще Тилль разведен, однако в одном из интервью Пауль Ландерс заявил, что у фронтмена Rammstein имеется подруга, говорящая на испанском, которая и помогла Тилю написать текст песни "Te Quero Puta!" ("Я люблю тебя, шлюха!"). Сам же Линдеманн обмолвился в интервью для немецкой версии журнала "Playboy", что наконец обрел "женщину, с которой мог бы провести остаток жизни".

Цитаты

"Одиночество во мне иногда стимулирует творчество — ты выпиваешь очередной стакан вина и тебе становится еще хуже. Искусства не бывает без боли; вместе с тем, искусство существует для того, чтобы компенсировать боль."
"В молодости я был одержим многими вещами: машинами, одеждой, тупым товаром. Теперь, когда у меня все это есть, я обрел и нечто большее: это понимание, что все эти излишества могут превратить тебя в идиота. В Восточной Германии было мало вещей, однако было некое чувство единения, которого больше не существует. Теперь же мы по уши погрязли в потребительстве, своем эго и индивидуализме. Сейчас место дружбы заняла торговля."
"Любовь подобна цветку, даже самые прекрасные из них увядают."
"У каждого есть внутренний резерв. Когда дела не ладятся, ты просто обращаешься внутрь себя, открываешь внутренние запасы и возмещаешь то, чего тебе в данный момент недостает";
"Я получаю все, что хочу, ну а если не получается, то я просто беру сигарету."
"Мне вообще всегда нравилось играть роли. Когда постоянно вживаешься в какой-то образ, то как будто бы проживаешь вместе со своей еще чью-то жизнь. Это интересно — вроде бы и ты, и одновременно не ты, а кто-то другой, иногда совсем на тебя не похожий. В идеале нет того очарования, которое есть в изъянах. Иногда кривая нравится больше, чем прямая линия… но иногда начинаешь путаться — успел уже выйти из роли или нет. Ты уже Тилль или еще маньяк-убийца…"
"Если ты живёшь, стоя на коленях — я пойму тебя. Если ты про это поёшь, то лучше живи молча."
"Вы называли меня богом — я хмурился. Вы обвенчали меня с сатаной — я смеялся… Попробуйте назвать меня человеком… И я, может быть, поверю…"




Тилль Линдеманн - Фильмография:

2004 Vinzent ... Защитник прав животных
2003 Пингвин Амундсен / Amundsen der Pinguin ... Victor
2003 Rammstein: Lichtspielhaus
1999 Пола Х / Pola X ... Musician
1998 Rammstein: Live aus Berlin

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам