Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Чиаки Кон Чиаки Кон
Ален Берлинер Ален Берлинер
Марта Торен Марта Торен
Шаши Капур Шаши Капур
Сара Гадон Сара Гадон
Бетани Джой Ленц Бетани Джой Ленц
Анджей Хыра Анджей Хыра

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мариса Паредес


Фото Мариса Паредес Фото Мариса Паредес Фото Мариса Паредес



Мариса Паредес - Биография:

Мариса Паредес родилась 3 апреля 1946 года в Мадриде (Испания). Училась в Мадридской консерватории драматических искусств.
Муж - режиссёр и сценарист Антонио Исаси-Исасменди (род. в 1927). Дочь, Мария Исаси (род. в 1975) - киноактриса.

Ранние годы

Мариса Луиса Паредес родилась и выросла в Мадриде, недалеко от площади Санта Ана (т.е. в мадридском театральном квартале) в семье консьержки и рабочего. Она была самым младшим ребёнком из четверых.
Первые свои песеты начала зарабатывать уже с 12 лет, подрабатывая в модном бутике. Там она научилась шить, а ещё - носить с особой элегантностью эти великолепные платья и костюмы.

Когда она объявила родителям, что хочет стать актрисой, мать её поддержала, зато отец стал возражать, упирая на фривольность и вульгарность, как ему казалось, этой профессии. Раздираемая сомнениями, Мариса всё-таки поступила в 15 лет в Школу драматического искусства в Мадриде.

Уже в 15 лет, в 1961 году Мариса впервые вышла на театральные подмостки, заменив отказавшуюся от роли актрису в спектакле "Esta noche tampoco" Хосе Лопеса Рубио. Затем были годы гастролей по всей Испании, чтения со сцены стихов Камю и богемная жизнь. Кстати, театр она не покинет никогда, несмотря на то, что её ждёт очень успешная кино и теле-карьера.

Карьера

Известность она получила как талантливая драматическая актриса, с равным успехом выступавшая на театральной сцене и снимавшаяся на телевидении. Она играла в пьесах С.Беккета, А.Чехова, А.Миллера, за свои театральные работы не раз удостаивалась различных премий. Очень быстро Мариса стала самой популярной в Испании телевизионной актрисой, героиней большого числа телевизионных фильмов.

В кино она начала сниматься еще в 1960-х годах, и вскоре актриса стала известна испаноязычной аудитории и не раз становилась лауреатом различных кинопремий. Первым фильмом, после которого на неё обратили серьёзное внимание, был фильм Агусти Вилларонги, откровенный и жёсткий, - "За стеклом" (1987). Однако мировая известность пришла к Марисе Паредес благодаря роли Бекки дель Парамо в картине Педро Альмодовара "Высокие каблуки", где ее партнершей была Виктория Авриль.

Среди других фильмов с участием Марисы Паредес можно назвать "Цветок моей тайны" и "Все о моей матери" Педро Альмодовара, "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, "Кроваво-красный" и "Полковнику никто не пишет" Артуро Рипштейна, "Трое мертвецов и один живой" Рауля Руиса.

В 1990-е годы, продолжая сниматься в испанских фильмах, актриса стала часто принимать предложения из-за рубежа: Италии, Франции, Мексики.
В тот же период в течение 3-х лет Мариса Паредес исполняла функции Президента Академии испанского кино.

Среди последних её ролей - фильм Тьерри Клиффа 2011 года "Глаза её матери", где она снялась с такими непревзойдёнными звёздами, как Катрин Денёв и Жеральдин Пайас.




Мариса Паредес - Фильмография:

2014 Traumland ... Maria
2012 Фото / Foto ... Pilar
2012 As Linhas de Torres Vedras (мини-сериал) ... D. Filipa Sanches
2012 Линии Веллингтона / Linhas de Wellington ... D. Filipa Sanches
2011 Кожа, в которой я живу / La piel que habito ... Marilia
2011 Глаза его матери / Les yeux de sa mere ... Judit Canales
2010 Филипе и Летисия / Felipe y Letizia (мини-сериал) ... Sofia de Grecia
2010 Жигола / Gigola ... Odette
2010 Лесной бог / El dios de madera ... Maria Luisa
2009 Сумасшедшая любовь / Amores locos ... Ana
2008 1? Vez 16 mm
2008 Человек, который любит / L'uomo che ama ... Dottoressa Campo
2007 Despres de la pluja (ТВ) ... Directora executiva
2007 El camino de Ana (короткометражный) ... Ana
2006 Четыре последние песни / Four Last Songs ... Veronica
2005 Волшебное зеркало / Espelho Magico ... Monja
2005 Королевы / Reinas ... Reyes
2004 Холодное зимнее солнце / Frio sol de invierno ... Raquel
2003 Красный закат / Dans le rouge du couchant ... Clara
2003 Una preciosa puesta de sol ... Rosario
2001 Дикари / Salvajes ... Berta
2001 Хребет дьявола / El espinazo del diablo ... Carmen
1999 Йонас и Лила, до завтра / Jonas et Lila, a demain ... Maria
1999 Полковнику никто не пишет / El coronel no tiene quien le escriba ... Lola
1999 Всё о моей матери / Todo sobre mi madre ... Huma Rojo
1998 Senores de Gardenia (короткометражный) ... Susana
1998 Разговор ангелов / Talk of Angels ... Dona Consuelo
1998 Le serpent a mange la grenouille ... Madame Moreau
1998 Предпочтение / Preference ... La mere
1997 Доктор шанс / Docteur Chance ... Elise von Sekt
1997 Жизнь прекрасна / La Vita e bella ... Dora's Mother
1996 Кроваво-красный / Profundo carmesi ... Irene Gallardo
1996 Три жизни и одна смерть / Trois vies & une seule mort ... Maria
1995 Цветок моей тайны / La flor de mi secreto ... Leo Macias
1995 La nave de los locos ... Julia Marquez
1995 Дневник насильника / Cronaca di un amore violato ... Madre de Luca
1993 Упавшие с неба / Tombes du ciel ... Suzana, la femme d'Arturo
1993 Tierno verano de lujurias y azoteas ... Olga
1992 La ultima respuesta (короткометражный)
1992 Анонимная королева / La reina anonima ... Mujer desconocida
1992 Мёртвый сезон / Hors saison ... Sarah Bernhardt
1992 Голем, дух изгнания / Golem, l'esprit de l'exil ... Le Maitresse de Ceremonie
1991 Высокие каблуки / Tacones lejanos ... Becky del Paramo
1990 Континенталь / Continental ... Julia
1988 La ultima cena... del 88 (ТВ) ... Maria Luisa
1988 Tu novia esta loca ... Adela
1987 Пока светло / Mientras haya luz
1987 За стеклом / Tras el cristal ... Griselda
1987 Человек из шпината / Cara de acelga ... Olga
1986 Моя дорогая няня / Tata mia ... Paloma
1985 Гойя / Goya (мини-сериал) ... Duquesa de Osuna
1984 Велосипеды только для лета / Bicicletas son para el verano, Las ... Dona Maria Luisa
1983 Нескромное обаяние порока / Entre tinieblas ... Sor Estiercol
1980 Sus anos dorados ... Carmen
1980 Опера Прима / Opera prima ... Zoila Gomez
1979 Пёс / El Perro
1974 Длинной ночью в июле / Larga noche de julio ... Prima politica de Toni
1972 Abismo (короткометражный)
1971 Pastel de sangre ... Elizabeth
1971 El espiritu del animal (короткометражный)
1971 Гойя, история одиночества / Goya, historia de una soledad
1970 Fray Dolar
1969 La revoltosa ... Soledad
1969 El senorito y las seductoras ... Elvira Garcia Rey
1969 Дневная Корола, ночная Карола / Carola de dia, Carola de noche
1968 La amante estelar (короткометражный)
1968 No disponible
1968 Tinto con amor
1968 Реквием по гринго / Requiem para el gringo ... Nina
1966 La tia de Carlos en mini-falda
1966 Las salvajes en Puente San Gil
1965 El mundo sigue
1963 Llegar a mas
1962 Ужасный доктор Орлоф / Gritos en la noche
1961 Cancion de cuna
1960 Los economicamente debiles

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам