Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джозеф Сикора Джозеф Сикора
Сон А Ким Сон А Ким
Эван МакГрегор Эван МакГрегор
Анри-Жорж Клузо Анри-Жорж Клузо
Залман Кинг Залман Кинг
Джейн Брук Джейн Брук
Джером Флинн Джером Флинн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Питер Челсом


Фото Питер Челсом Фото Питер Челсом Фото Питер Челсом



Питер Челсом - Биография:

Питер Челсом – британский актер и кинорежиссер. Среди прочего работал над такими картинами, как Давайте потанцуем (Shall We Dance?) и Ханна Монтана: Кино (Hannah Montana: The Movie ).

Несмотря на опыт работы на главных ролях в Королевской Шекспировской Компании, Королевском Дворе и Национальном Театре – и это все еще до тридцати лет – Питер Челсом прервал свою актерскую карьеру ради возможности сконцентрироваться на написании сценариев и режиссуре. Первой его работой была короткометражка 1988-го Treacle, получившая определенное признание на международном уровне. Следом были несколько не вполне удачных лет, и только после этого последовал художественный фильм. Вдоволь натренировавшись на рекламных роликах, Челсом выпустил картину Услышь мою песню (Hear My Song) – достаточно сентиментальную, и в некоторой – очень слабой – степени основанной на биографии любимого многими ирландского тенора Джозефа Локка; соавтором сценария выступил коллега и друг Челсома, Эдриан Данбар. Серию домашних фильмов Питер окончил картиной 1995-го Шутки в сторону (Funny Bones ) – сказке о мире шоу-бизнеса, содержавшей выступления Джерри Льюиса и Лесли Кэрон, смешавших границу между реальностью и сценическими образами. Сюжет фильма в основном проходит в родном для Питера Блэкпуле, Англия (многими называемом Северной Меккой Развлечений ); в нем оживают самородки классического шоу-бизнеса, и происходит все это на фоне буквально эдиповской драмы о Льюисе и двух его сыновьях-комедиантах.

Вскоре Челсом перебрался в Огайо, где в 1998-ом выпустил фильм Великан (The Mighty ), в основу которого легла популярная телекартина 1993-го, повествующая о дружбе двух тринадцатилетних парней – физически слабого гения Кевина и его умственно отсталого соседа-амбала. Роль матери Кевина исполнила Шэрон Стоун; сам фильм был обильно наполнен аллюзиями на историю Камелота – собственно, на определенном этапе главные герои даже встречаются с рыцарями короля Артура.

Первым крупнобюджетным голливудским проектом Питера был Город и деревня (Town & Country ), комедия о кризисе среднего возраста с Уорреном Битти, Дайаной Китон и Голди Хоун. В 2001-ом Челсом выпустил романтическую комедию Интуиция (Serendipity) c Джоном Кьюсаком и Кейт Бэкинсейл; в 2004-ом свет увидела его же Давайте потанцуем с Ричардом Гиром, а в 2009-ом – полнометражная версия популярного подросткового сериала Ханна Монтана.




Питер Челсом - Фильмография:

1987 Indian Summer ... Oliver Sutherland
1985 Christmas Present ... Nigel Playfayre
1985 Star Quality (ТВ) ... Bryan Snow
1984 Женский характер / A Woman of Substance (сериал) ... Edwin Fairley
1984 Sorrell and Son (сериал) ... Kit Sorrell
1983 Англичанин за границей / An Englishman Abroad (ТВ) ... Giles
1980 Успешная американская компания / American Success Company, The
1980 Cream in My Coffee (ТВ) ... Young Bernard
1970 - 1984 Play for Today (сериал) ... Very young doctor

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам