Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Шаника Ноулс Шаника Ноулс
Эрик Уэйнер Эрик Уэйнер
Леон Дж. Томас III Леон Дж. Томас III
Марк Черри Марк Черри
Дипика Падукон Дипика Падукон
Генри Треверс Генри Треверс
Адам Сэндлер Адам Сэндлер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Софи Гробёль


Фото Софи Гробёль Фото Софи Гробёль Фото Софи Гробёль



Софи Гробёль - Биография:

Софи Гробёль (родилась 30 июля 1968 года) – датская актриса. Она снялась во множестве фильмов, начиная с главной роли в 1986 году «Улица моего дома», экранизация романа Тове Дитлевсона, а в 17 лет сыграла в фильме «Пилле завоеватель» вместе с актером Максом фон Сюдов.

На телевидение она снялась в сериале «Taxa», международную же известность получила за роль Сары Лунд в сериале «Убийство». За эту роль она получила премию BAFTA и моментально стала знаменита в Великобритании.

Карьера

Софи известна в Дании, как актриса, снимающаяся в разных жанрах кино, начиная от комедий до Шекспировских трагедий. Несмотря на то, что актриса не получила профессионального актерского образования, а лишь прошла начальный курс подготовки ещё в подростковом возрасте, она работала непрерывно. Увидев объявление в газете, и пройдя прослушивание, она получила роль в фильме Поль Гогена.

По словам актрисы: «Это было похоже на работу во время летних каникул». Снимаясь в одном фильме за другим, Софи вдруг поняла, что стала актрисой, хотя даже не мечтала об этом. В том же году она получила роль в датском фильме «Улица моего детства» режиссера Астрида Хеннинг-Енсена. В первые года своей карьеры она также изучала теологию и работала в книжном магазине.

Сериал «Убийство»

В 2007 году Софи получила роль детектива полиции Сары Лунд, которая была одержима садистским убийством школьницы, в датском телевизионном сериале «Убийство». Продюсеры шоу продемонстрировали новый образ женщины, не такой, какими обычно они бывают в кино и на телевидение. У героини Софи абсолютно невзрачная внешность, да и какой-либо сексуальностью она тоже обделена.

Актриса принимала непосредственное участие на ранних стадиях разработки сериала, постоянно общаясь с писателем и создателем сериала Сореном Свейструп. Сама актриса является неотъемлемой частью создания персонажа, полным тайн прошлого и эмоционально холодного. До этого Софи играла наоборот достаточно эмоциональных героинь. В этом сериале ей пришлось резко изменить амплуа.

Сериал имел огромный успех в Дании. Его смотрело больше половины населения. Её останавливали поклонники на улице, с просьбой рассказать секрет убийцы. В течении двадцати пяти лет она была популярна в Дании, когда, неожиданно она добилась культового статуса в Великобритании. Из-за напряженного графика работы, Софи вынуждена была отклонить много новых предложений. Её постоянно приглашали на интервью и предлагали работу в Великобритании.

На премии вручения BAFTA, Софи Гробёль была названа лучшей актрисой международного ТВ-шоу. Кстати премия была вручена ещё и создателю, писателю сериала Сорену Свейструп, продюсеру Пив Бернту и директору Биргеру Ларсену.

В отличии от Великобритании, где сериал транслировался на языке оригинала с английскими субтитрами, США выпустила ремейк сериала «Убийство». Однако в июле 2012 года было объявлено, что США заморозило проект.

Личная жизнь

Софи живёт в Копенгагене, где прожила всю жизнь. Оба её родителя были архитекторами. На данный момент актриса разведена и воспитывает двоих детей.

Перевод биографии: Katju1




Софи Гробёль - Фильмография:

2013 Час рыси/ I Lossens Time ... Helen
2012 IRL - In Real Life
2011 – ... Убийство / The Killing (сериал) ... Dep. Attorney Christina Niilsen
2007 Дэйзи Бриллиант / Daisy Diamond ... Sofie Grabol
2007 Замена / Vikaren ... Carls Mor
2007 - 2012 Убийство / Forbrydelsen (сериал) ... Sarah Lund
2006 Самый главный босс / Direktoren for det hele ... Kisser
2005 Den rette and ... Laerke
2005 Отступник / Anklaget ... Nina
2004 Пусть маленькие дети... / Lad de sma born... ... Britt Lehmann
2003 Livsforsikringen (короткометражный) ... Judith
2001 Grev Axel ... Leonora Amalie
2000 Gengangere (ТВ) ... Regine
2000 Мерцающие огни / Blinkende lygter ... Hanne
1999 En sj?lden fugl (короткометражный) ... Astrid
1999 Один единственный / Den eneste ene ... Mulle
1999 Последняя песнь Мифуне / Mifunes sidste sang ... Claire
1997 Sinans bryllup ... Cherie
1997 Morkets oy ... Julie
1997 Кредо / Sekten ... Mona
1996 Den store Kul-Tur (ТВ) ... Maibrit
1996 Fede tider ... Anne
1995 Пан / Pan ... Edvarda Mack
1995 Carmen & Babyface ... Carmen
1994 Ночной сторож / Nattevagten ... Kalinka
1993 Sort host ... Clara Uldahl-Ege
1993 De skrigende halse (ТВ) ... Anita Schulz
1992 – 2012 Красиво жить не запретишь / Absolutely Fabulous (сериал) ... Sarah Lund
1992 Прикосновение руки / Dotkniecie reki ... Annette Berg
1991 Hofeber ... Bankass.
1989 Текст для песен / Songlines (видео) ... (video Summer Rain), (в титрах: Sophie Craboll)
1988 Jorden er giftig (короткометражный)
1988 Rami og Julie ... Julie
1987 Sorgagre (ТВ) ... Ungfruen
1987 Vi svarer ikke for bolgerne (ТВ) ... Pedestrian
1987 Пелле завоеватель / Pelle erobreren ... Jomfru Sine, Miss Sine
1986 Улица моего детства / Barndommens gade ... Ester
1986 Волк на пороге / Oviri ... Judith Molard

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам