Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мори Чайкин Мори Чайкин
Джеральдин Пейдж Джеральдин Пейдж
Гильермо Капетильо Гильермо Капетильо
Лиза Эдельштейн (Эдельстейн) Лиза Эдельштейн (Эдельстейн)
Джемма Чан Джемма Чан
Крис Кристофферсон Крис Кристофферсон
Бланка Портильо Бланка Портильо

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шулер Хенсли


Фото Шулер Хенсли Фото Шулер Хенсли Фото Шулер Хенсли



Шулер Хенсли - Биография:

Шулер Пол Хенсли родился 6 марта 1967 г. в Атланте, Аризона, США.

Самый младший из трех детей в семье. Сын Сэма П. Хенсли-младшего, футбольной звезды технологического института Джорджии, инженера-строителя и государственного сенатора. Мать Шулера, Ирис Энтли Хенсли, была балериной и художественным руководителем Балета Джорджии.

Хенсли уже с четырех лет стартовал свою карьеру в шоу-бизнесе, сыграв роль Фрица в постановке «Щелкунчика».

Пол Хенсли получил образование в Вестминстерской школе, а также частично в университете Джорджии, где особое внимание уделял бейсболу. После общения с Джесси Норманн, американской оперной певицей, он попал в одну из постановок колледжа, «Свини Тодд», где сыграл персонажа Терпина.

Хенсли бросил учебу в университете после второго курса, чтобы изучать вокал в музыкальной школе Манхэттена, где специализировался в области оперного искусства и получил диплом в 1989 году. Из музыкальной школы Хенсли отправился в музыкальный институт Кертиса в Филадельфии и получил степень магистра в 1993 году.

Хенсли начал свою сценическую карьеру в начале 1990-х с роли Питкина в мюзикле «В городе», или «Увольнение в город», на музыку Леонарда Бернштейна и либретто Бетти Комден и Адольфа Грина. Также он сыграл Джо в театральной музыкальной постановке Фрэнка Лессера «Самый счастливый парень» и Майлза в мюзикле Стэфана Сондхайма «Смешное происшествие по дороге на Форум».

Шулер спел в оперетте известного союза либреттиста Уильяма Гилберта и композитора Артура Салливена «Пираты Пензаса», а также в операх «Кармен», «Фауст», «Дон Жуан» и в опере итальянского композитора Джакомо Пуччини «Богема».

Хенсли появился в мюзикле «Оклахома!» в роли Джада Фрайя в музыкальном театре Норт Шор в Бостоне и сыграл Керли в оперном театре Скайлайт в Милуоки.

В 1996 г. Хенсли перебрался в Гамбург, Германия, где получил главную роль в немецкой постановке мюзикла «Призрак Оперы».

В 1998 г. он сыграл трагический образ, Джади Фрайя, в мюзикле «Оклахома!» в Лондонском национальном театре. Возрожденная постановка снискала огромный успех, а сам Хенсли получил множество замечательных лестных отзывов в свой адрес и выиграл престижную британскую премию Лоуренса Оливье за свои заслуги перед Лондонским театром.

Хенсли продолжил свою карьеру сценического актера, перейдя в профессиональные театры под общим названием Театры Вэст Энда (1999 г.), став единственным уроженцем Америки в команде актеров. Также он попал на Бродвей (2002-2003 гг.), где выиграл театральную премию ‘Тони’ за свой бродвейский перформанс. В 2002 г. Хенсли стал обладателем премии ‘Drama Desk’ и приза ‘Outer Critics Circle Awards’.

Также Шулер снялся в телесериалах «Закон и порядок» и «Закон и порядок. Преступные намерения», «Эд» и «Jury». Он отработал в кинодраме Тони Голдуина «Флирт со зверем», фильме Эрнеста Р. Дикерсона «Monday Night Mayhem», комедии Юдайана Прасада «Opa!», популярном хоррор-экшне Стивена Соммерса «Ван Хельсинг» и появился в приключенческом вестерне Мартина Кэмпбелла «Легенда Зорро».

Хенсли женат на Пауле ДеРозе. У пары есть двое детей.




Шулер Хенсли - Фильмография:

2009 Жизнь за гранью /After.Life ... Vincent Miller
2005 Легенда Зорро / Legend of Zorro, The ... Pike
2005 Opa! ... Big Mac McLaren
2004 Cуд присяжных / Jury, The (сериал) ... Matthew Byrnes
2004 Ван Хельсинг / Van Helsing ... Frankenstein's Monster
2002 Monday Night Mayhem (ТВ) ... Keith Jackson
2001 - 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Jeff Richter
2001 Bread, My Sweet, The ... Pino
2001 Флирт со зверем / Someone Like You... ... Hick Farmer
2000 - 2004 Эд / Ed (сериал) ... Bob Arnovitz
1999 Оклахома! / Oklahoma! (сериал) ... Jud Fry
1999 - 2011 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Mr. Downey

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам