Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Стокард Чэннинг Стокард Чэннинг
Бетта Сент Джон Бетта Сент Джон
Тьерри Лермитт Тьерри Лермитт
Айелет Зурер Айелет Зурер
Масами Нагасава Масами Нагасава
Е Лю Е Лю
Бренда Ваккаро Бренда Ваккаро

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шохре Агдашлу


Фото Шохре Агдашлу Фото Шохре Агдашлу Фото Шохре Агдашлу



Шохре Агдашлу - Биография:

Шохре Агдашлу родилась как Пари Вазири-Табар 11 мая 1952 г. в Тегеране, Иран, в богатой шиитской мусульманской семье.

Фамилия «Агдашлу» досталась ей от мужа, известного иранского живописца Эйдина Агдашлу.

Она начала свою карьеру в 20-тилетнем возрасте. После множества звездных ролей на сцене Шохре предложили ее первую роль в кино, драме известного режиссера Аббаса Киаростами «Gozaresh». Сам же фильм выиграл Приз Критиков на Московском кинофестивале. Затем Агдашлу попала в иранскую мелодраму «Shatranje Bad» («Шахматы с ветром») режиссера Мохаммеда Резы Аслани, которая была представлена на нескольких кинофестивалях.

К сожалению, «Gozaresh» и «Shatranje Bad» были запрещены в ее родной стране, однако в 1978 г. Агдашлу радушно приветствовали зрители за ее участие в фильме «Sooteh Delan» («Разбитые сердца») иранского режиссера Али Хатами, который и сделал из нее одну из ведущих актрис Ирана.

В течение иранской революции 1979 г. Шохре покинула Иран, перебравшись в 1978 г. в город Виндермир, Камбрия, северо-западное побережье Англии. Именно здесь она удовлетворила свои давние амбиции – завершила свое образование. Ее интерес к политике и беспокойство о социальной несправедливости в мире, особенно в ее родном Иране, побудил Агдашлу заработать степень бакалавра в международных отношениях.

Она продолжила развитие своей актерской карьеры, однако это стремление привело ее в Лос-Анджелес. В 1987 г. Агдашлу вышла замуж за актера и драматурга Хушанга Туже. У пары есть дочка, которую они назвали Тара. После замужества Агдашлу сыграла во множестве постановок Хушанга, с успехом проходящих на национальной и международной сценах, но, прежде всего, в иранском сообществе.

Дебют Агдашлу в американском кинематографе состоялся в 1989 г. в американо-нидерландском фильме «Guests of Hotel Astoria», а дебют на телевидении – 25 сентября 1990 г. в гостевой роли в двухчасовом эпизоде сериала канала NBC «Мэтлок», названном «Nowhere to Turn: A Matlock Mystery Movie». Агдашлу сыграла продавщицу и в титрах была представлена просто как «Шохре».

Она вернулась на американское телевидение только через три года, опять же играя гостевую роль, в популярном комедийном сериале «Мартин». В эпизоде от 1 апреля 1993 г. она изображала героиню Малику. В этом же году актриса изобразила персонажа Холидей в комедии «Двадцать баксов».

Спустя семь лет, Агдашлу вновь попала в американскую киноиндустрию, в 2000 г. сыграв Хому Армин в прекрасно принятой критиками драме «Maryam» и Пари в приключенческой драме «Surviving Paradise». После ее появления в роли сосланной в Америку актрисы в «Surviving Paradise» Агдашлу ускорила свой бег к славе, в 2003 г. получив вместе с Беном Кингсли и Дженнифер Коннелли одну из ролей драмы Вадима Перельмана «Дом из песка и тумана». Роль Нади, доставшаяся актрисе, продвинула ее в номинанты на премию ‘Оскар’ как Лучшую Актрису в Роли Поддержки.

После столь важного события в ее карьере Агдашлу вновь получила множество лестных отзывов за игру в эпизодах телевизионного сериала «24 часа» канала Fox. Иранской актрисе доверили роль Дины Араз, тайной мусульманской террористки, проживающей в Лос-Анджелесе как обеспеченная женщина и мать. Однако такая сюжетная линия вызвала волнения среди американских иранцев и мусульман. Сама же Агдашлу в интервью журналу «Тайм» сказала, что вначале так же выступала против закрепленного за мусульманами стереотипа, что все они террористы, но сильная сторона ее роли и сложность отображения ее сути убедили актрису принять предложение сыграть непростой персонаж.

Актер Джонатан Адут играл сына Агдашлу в фильме «Дом из песка и тумана» и в сериале «24 часа».

Актриса в статусе приглашенной звезды снялась в двух эпизодах шоу NBC, которые пошли в эфир тем же самым вечером 23 марта 2006 г.: «Ковбои и иранцы» – эпизод комедийного сериала «Уилл и Грейс», где она сыграла Пам (всеми силами желавшую стать дизайнером по интерьеру); и «Потерянные в Америке» – эпизод медицинского драматического сериала «скорая помощь», где Агдашлу сыграла мать, пережившую тяжкую утрату – ее дочка умирает в травмопункте.

Шохре не стопорила карьеру актрисы, умеренно продолжая свое развитие. Она сыграла доктора Садиру Адани в хорроре Скотта Дерриксона «Шесть демонов Эмили Роуз» в 2005 году и азиатско-индийского доктора Кавиту Рао в фантастическом экшне Бретта Рэтнера «Люди Икс: Последняя битва» в 2006 году.

Еще две роли пришли к актрисе также в 2006 году: участие в пародийной комедии Пола Вейца «Американская мечта», где она играет богатую домохозяйку, семья которой радушно принимает кузена, посланного пакистанскими террористами с целью убить президента Америки; и роль доктора Анны, друга и коллеги Кейт, персонажа актрисы Сандры Баллок, в трогательной мелодраме с фэнтези сюжетом «Дом у озера» режиссера Алехандро Агрести.

Также Агдашлу выступила продюсером и ведет повествование в документальной ленте «Mystic Iran: The Unseen World», комментирует документальный проект канала PBS «Iran: A Celebration of Art and Culture», аудиокнигу «Inside the Kingdom: My Life in Saudi Arabia» и раскрывает свои вокальные таланты в анимационной короткометражке «Babak & Friends: A First Norooz».

Актриса снялась в пилотном эпизоде драмы «The Secret Service» и сыграла роль Чарли в двух из трех эпизодов провалившегося телесериала «Воры Экстра класса».

В 2006 г. Агдашлу появилась как Елизавета в семейной драме Катрин Хардвик «Божественное рождение», библейской истории жизненного пути Девы Марии и Иосифа, ставших земными родителями Иисуса Христа. Агдашлу, играя кузину Марии, отметила иронию ситуации – мусульманка играет еврейского персонажа.

Помимо этого, Агдашлу заявлена актрисой таких фильмов, как «Джинсы – талисман 2», «In NorthWood» и «The Stoning of Soraya M.», а также примет участие в драме «The Rhythm of Chaos».




Шохре Агдашлу - Фильмография:

2011 Different Kind of Love ... Priyanka
2010 Lonesdale
2010 Бюро корректировки / Adjustment Bureau, The
2009 In Northwood ... Dr. Lofton
2009 - 2010 Вспомни, что будет/ FlashForward (сериал) ... Nhadra Udaya
2009 Change Is Gonna Come
2008 Дом Саддама / House of Saddam (сериал) ... Sajida Hussein
2008 Забрасывая камнями / Stoning of Soraya M., The ... Zahra
2008 Джинсы - талисман 2 / Sisterhood of the Traveling Pants 2, The ... Professor Nasrin Mehani
2006 Воры Экстра класса / Smith (сериал)... Charlie
2006 Божественное рождение / Nativity Story, The ... Elizabeth
2006 Дом у озера / Lake House, The ... Anna
2006 Люди Икс: Последняя битва / X-Men: The Last Stand ... Dr. Kavita Rao
2006 Американская мечта / American Dreamz ... Nazneen Riza
2005 - 2010 Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал)... Dr. Helen Crawford
2005 Шесть демонов Эмили Роуз / Exorcism of Emily Rose, The ... Dr. Sadira Adani
2005 Babak & Friends: A First Norooz (видео) ... Farah
2004 Таинственный сервис / Secret Service, The ... Lila Ravan
2003 Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog ... Nadi
2002 Одержимая / Possessed ... Woman
2002 Maryam ... Homa Armin
2002 Mystic Iran: The Unseen World (видео)
2001 - 2010 24 часа / 24 (сериал)... Dina Araz
2001 America So Beautiful ... Exiled actress
2000 Surviving Paradise ... Pari
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал)... Pam
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал)... Riza Kardatay
1993 Двадцать баксов / Twenty Bucks ... Ghada Holiday
1992 - 1997 Мартин / Martin (сериал)... Malika
1989 Guests of Hotel Astoria ... Pori Karemnia
1986 - 1995 Мэтлок / Matlock (сериал)... Saleslady
1978 Sooteh-Delan ... Aghdas
1977 Репортаж / Gozaresh
1976 Shatranje bad

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам