Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Стив Баннос Стив Баннос
Скотт Каан Скотт Каан
Беатрис Лилли Беатрис Лилли
Ларейн Дэй Ларейн Дэй
Ронит Рой Ронит Рой
Кристоф Мария Хербст Кристоф Мария Хербст
Паз Вега Паз Вега

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Коринн Клери


Фото Коринн Клери Фото Коринн Клери Фото Коринн Клери



Коринн Клери - Биография:

Настоящее имя Коринн Пикколо.
Французская актриса кино и телевидения.
Родилась недалеко от Парижа, в Сен-Жермен-ан-Ле, Франция.
Она начала свою карьеру актрисы в конце 1960-х годов под псевдонимом Коринн Клери. Её первой важной работой был фильм режиссёра Жоэля Ле Муана (Joël Le Moigne) «Милашки» (Les Ponettes) с Джонни Холлидеем и знаменитым Хабертом Вэйаффе, за которого она вышла замуж по окончании съёмок в возрасте 17 лет.
Коринн Клери впервые получила известность в французской эротической драме «История О» (1975). Также она позировала для обложки знаменитого французского журнала Lui с копией книги в руках.
Клери также известна как «девушка Бонда» Корин Дюфор в фильме «Лунный гонщик» (Moonracer). С 1976 года - снималась преимущественно в итальянских фильмах и телесериалах. На счету актрисы более 60-ти ролей.

Отечественному зрителю известна как Шарлотта в знаменитой итальянской кинокомедии режиссера Серджо Корбуччи "Блеф / Bluff - storia di truffe e di imbroglioni" (1976), где её партнерами были Адриано Челентано, Энтони Куин и Капучине. Сыграла Виолу Десси в телесериале "Страсти по итальянски" (1998-2008).
В 2004 году Клери дебютировала на сцене - в театре Пьера Мария Чеккини в комедии "Casina". В 2009 году участвовала в итальянском варианте проекта "Танцы со звездами / Ballando con le stelle".




Коринн Клери - Фильмография:

2008 Ты – дурман / Ti stramo ... Nonna
2002 Дневник Матильды Манзони / Il diario di Matilde Manzoni
2002 Никогда не буду старым 2 / Non ho l'eta 2 (мини-сериал)
2001 Prigionieri di un incubo
2000 Упёртый Алекс / Alex l'ariete ... Ernestina
2000 Дон Маттео / Don Matteo (сериал) ... Marie
1999 Stella di Mare - Hilfe, wir erben ein Schiff! (ТВ)
1997 I misteri di Cascina Vianello (сериал) ... Elena Forleo
1996 Побег свидетеля / La signora della citta (ТВ)
1995 A Dio piacendo ... Valeria
1995 Дворец-тюрьма / The Colony (ТВ)
1995 Король Парижа / Le roi de Paris ... Betty Favart
1994 Donna di cuori ... Vania
1993 Moscacieca (ТВ) ... Anna
1992 Не называйте меня Омар / Non chiamarmi Omar ... Luisa Tavoni
1991 Роковая ошибка / Errore fatale (ТВ) ... Maria
1991 Одиссея / L'odissea (ТВ) ... Circe
1991 Per sempre
1991 Чайки / Les mouettes (ТВ) ... Leone
1990 Рождественские каникулы - 90 / Vacanze di Natale '90 ... Alessandra
1990 Взрослая любовь / Vita coi figli (ТВ) ... Valeria
1990 Осторожно, перестройка / Occhio alla perestrojka ... Angela Bonetti
1989 Джулия навсегда / Disperatamente Giulia (мини-сериал) ... Elena Dionisi
1988 Азартная игра / La partita ... Jacqueline
1988 Римини, Римини - год спустя / Rimini, Rimini - un anno dopo ... Carla Formigoni
1987 - 1988 Очередная ночь / Turno di notte (сериал)
1986 Via Montenapoleone ... Chiara
1986 Дьявольский мед / Il miele del diavolo ... Carol Simpson
1986 Яппи, молодые для достижения успеха / Yuppies, i giovani di successo ... Francesca
1984 Летние игры / Giochi d'estate ... Lisa Donelli
1984 Skipper (ТВ)
1983 Йор, охотник будущего / Il mondo di Yor ... Ka-Laa
1983 Дом с жёлтым ковром / La casa del tappeto giallo
1983 Benedetta e company (ТВ)
1981 L'ultimo harem ... Sara
1980 Героин / Eroina ... Pina
1980 Ненавижу блондинок / Odio le bionde ... Angelica
1979 Вечерние путешественники / I viaggiatori della sera ... Ortensia
1979 Лунный гонщик / Moonraker ... Corinne Dufour
1979 Гуманоид / L'umanoide ... Barbara Gibson
1978 Статус агента ЦРУ / Sono stato un agente C.I.A. ... Anne Florio
1977 Отель «Кляйнхофф» / Kleinhoff Hotel ... Pascale Rota
1977 Три тигра против трех тигров / Tre tigri contro tre tigri ... La Balia
1977 Попутчик: Начало, или Кровавый автостоп / Autostop rosso sangue ... Eve Mancini
1976 Безумный страх ...e tanta paura ... Jeanne
1976 Striptease ... Anne
1976 Natale in casa d'appuntamento (ТВ) ... Senine
1976 Штурмовой отряд / Sturmtruppen ... La donna
1976 Блеф / Bluff storia di truffe e di imbroglioni ... Charlotte
1975 История «О» / Histoire d'O ... O
1973 Сержант Ромпилиони / Il sergente Rompiglioni ... Figlia del colonnello
1967 Милашки / Les poneyttes ... Poneytte aka Corinne

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам