Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джилл Флинт Джилл Флинт
Беттина Циммерманн Беттина Циммерманн
Бо Бриджес Бо Бриджес
Джеймс Клифтон Джеймс Клифтон
Рита Хэйворт Рита Хэйворт
Кейт Бихан Кейт Бихан
Эдриэнн Шелли Эдриэнн Шелли

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Серена Гранди


Фото Серена Гранди Фото Серена Гранди Фото Серена Гранди



Серена Гранди - Биография:

Серена Гранди (наст. имя Серена Фаджиоли) родилась 23 марта 1958 года в г. Болонья, Италия. Итальянская актриса, секс-символ 70-х, 80-х гг.

Серена Фаджиоли актёрскую карьеру начала в 1980 г. с участия в комедии «La Compagna di viaggio» режиссёра Фердинандо Бальди. В своих первых фильмах упоминается под псевдонимом Ванесса Штайгер (далее снималась под псевдонимом Серена Гранди, то есть Серена Величественная).

Первая серьёзная роль пришлась на тот же 1980 г., когда Серена сыграла роль Мэгги в фильме ужасов «Антропофаг» режиссёра Джо Д’амато. Всемирную известность Серене принесло участие в эротических фильмах главным образом итальянского режиссёра Тинто Брасса, первый из которых назывался «Миранда». Съёмки в этом фильме сделали её не только кумиром всей Италии, но и секс-символом эпохи. Серена Гранди стала известной по откровенным сценам в кино и фотографиям в журналах. Пик творческой активности пришёлся на 1980-е гг., в которые Серена снялась почти в 20 фильмах, включая эротические мелодрамы и комедии.

В 1990-е годы Серена Гранди продолжала сниматься, а также участвлвала в различных телевизионных шоу. Из-за жестокой болезни Серена Гранди не снималась долгих 6 лет - с 1998 по 2004 год. За это время, готовясь к худшему, успела выпустить мемуары о бурной кинематографической карьере, работе с Тинто Брассом и пр. А в 2005 вновь вернулась в кинематограф и рискнула сняться еще в 3 фильмах...

В 2003 г. была арестована по подозрению в употреблении и хранении наркотических средств.
В 2004 г. участвовала в реалити-шоу "В ресторане" на итальянском телеканале "Raiuno".

26 марта 2006 г. дебютировала в Риме в качестве писательницы с романом "L'amante del federale".
В конце 1990–х вышла замуж за Беппо Эрколя. У пары есть сын Эдуардо.




Серена Гранди - Фильмография:

2010 Dopo quella notte ... Ornella
2008 Una madre (ТВ)... Salvatrice
2008 Папа Джованны / Il papà di Giovanna ... Lella Ghia
1998 Radiofreccia ... Madre di Ivan
1998 Anni '50 (сериал) ... Donna Maria
1998 Шалунья / Monella ... Zaira
1998 Ступени к славе) / Ragazze di Piazza di Spagna, Le (сериал... Simona
1997 Inaffidabili, Gli ... Fioranna
1997 Ladri si nasce (ТВ)
1995 Странная история Ольги О / La strana storia di Olga O. ... Olga Roli
1994 Delitto passionale ... Tania
1993 Il prezzo della vita (ТВ) /
1993 Острое Желание / Graffiante desiderio ... Marcella Fabbri
1992 Под крышами старого Рима / Donne sottotetto ... Carola
1992 Saint Tropez, Saint Tropez ... Ada
1991 Per odio per amore (ТВ) ... Aida
1991 Крестная мать 2 / Vendetta: Secrets of a Mafia Bride (ТВ)... Nancy's Mother
1990 In nome del popolo sovrano ... Rosetta
1989 L'insegnante di violoncello
1987 У богатых свои привычки / Roba da ricchi ... Dora
1987 Тереза / Teresa ... Teresa Rocchi
1987 Римини, Римини / Rimini Rimini ... Lola Sarti
1987 Abbronzatissima
1987 Фотография Джойи / Le foto di Gioia ... Gioia, / Gloria
1987 Подвиги молодого Дон Жуана / Les exploits d'un jeune Don Juan ... Ursule
1986 Ночная женщина / La signora della notte ... Simona
1985 Страсть к Джулии / Desiderando Giulia ... Giulia
1985 Геркулес 2 / Le avventure dell'incredibile Ercole ... Euryale
1985 Миранда / Miranda ... Miranda
1985 Sogni e bisogni (сериал) ... Marisa
1983 Tu mi turbi
1983 Acapulco, prima spiaggia... a sinistra
1982 Sturmtruppen II
1982 Карлик / Malamore
1982 Pierino colpisce ancora ... Rosina
1982 Pierino la peste alla riscossa ... Cassiera
1981 Teste di quoio ... Infermiera
1980 Спокойные деревенские женщины / Tranquille donne di campagna
1980 Compagna di viaggio, La
1980 Antropophagus ... Maggie
1978 Ring

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам