Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Аса Баттерфилд Аса Баттерфилд
Кэтрин Грэйсон Кэтрин Грэйсон
Рейко Эйлсворт Рейко Эйлсворт
Жак Тати Жак Тати
Кейден Бойд Кейден Бойд
Скотт Коэн Скотт Коэн
Сами Фрей Сами Фрей

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грегори Пек


Фото Грегори Пек Фото Грегори Пек Фото Грегори Пек



Грегори Пек - Биография:

Элдред Грегори Пек родился 5 апреля 1916 года в прибрежном городке Ла-Хойя (англ. La Jolla), штат Калифорния, вблизи Сан-Диего, в семье аптекаря. Мать бросила отца, когда Пеку было всего три года. Отец Пека был смешанного происхождения — английского по отцу, ирландского по матери, а мать была шотландкой по отцу и англичанкой по матери. IMDB сообщает об армянских корнях Грегори Пека, указывая на его деда по отцовской линии. Однако в биографической литературе упоминания его армянского происхождения не встречаются. Возможно, армянское происхождение Пека является популярной легендой. Отец Пека был католиком, и мать также перешла в католицизм после заключения брака. Мальчика воспитывала его бабушка Кейт Эйерс. Пек учился в военной академии Сент-Джон в Лос-Анджелесе и в Калифорнийском университете в Беркли.

За учёбу Пек платил сам, работая дворником, официантом, посудомойщиком. В университете Пек особое внимание уделял литературе и актёрскому мастерству, выступал на подмостках университетского театра. В 1939 году он получил степень бакалавра наук, однако решил пойти по актёрской стезе и отправился в Нью-Йорк. Бродвей принял его негостеприимно, и Пек вынужден был работать зазывалой на ярмарках и билетером в мюзик-холле «Радио-сити». Затем он стал гидом при телестудии Эн-би-си и даже — на какое-то время — манекенщиком.

Серьёзное увечье освободило его от военной службы в годы Второй мировой войны. К тому же ему повезло и он получил стипендию, которая позволила ему пройти курс актёрского мастерства по методу Станиславского. После двух театральных сезонов Пек прорвался на Бродвей. Все три спектакля, в которых он играл на бродвейских подмостках, прогорели, но игра самого Пека была встречена театральной критикой положительно. Заметил его и Голливуд. В 1944 году Пеку предложили сыграть главную роль — русского партизана — в кинофильме «Дни славы».

В том же 1944 году Пек снялся в фильме «Ключи царства», где сыграл роль благородного священника. Фильм принес Пеку статус звезды и первую оскаровскую номинацию. Поскольку большинство голливудских звезд служили в то время в армии, Пек был нарасхват. Однако это не вскружило ему голову. Он весьма придирчиво выбирал роли и сценарии, избегал замыкаться в пределах какого-то одного амплуа и старался, сколько мог, защитить свою независимость. В 1946 — первая номинация на премию Оскар.

За пятьдесят лет работы в кино Пек снялся более чем в пятидесяти фильмах. Несколько раз его номинировали на Оскара, но только один раз ему удалось получить заветную статуэтку — за кинокартину «Убить пересмешника», в которой он сыграл роль адвоката Аттикуса Финча. Фильм вышел на экран в 1962 году, когда Соединенные Штаты стали ареной борьбы за гражданские права негров, и сразу же стал событием не только кинематографическим, но и общественно-политическим.

Даже став звездой первой величины, Пек продолжал время от времени выступать в своем родном городе в небольшом театрике «Плейхауз», который он основал вместе с Мелом Феррером в 1947 году. А под конец жизни он исколесил почти всю Америку с шоу одного человека под названием «Разговоры с Грегори Пеком», где рассказывал о себе, отвечал на вопросы слушателей.

Скончался Грегори Пек у себя дома, в Лос-Анджелесе, 12 июня 2003 года, от кардио-респираторного удара и бронхиальной пневмонии. Ему было 87 лет. Пек похоронен в мавзолее Собора Нашей Царицы Ангелов в Лос-Анджелесе.




Грегори Пек - Фильмография:

2004 Голливуд и Холокост / Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust
2003 AFIs 100 Years... 100 Heroes & Villains (ТВ) ... Atticus Finch
2002 Restoring Roman Holiday (видео)
1998 Моби Дик / Moby Dick (ТВ) ... Father Mapple
1996 Jack Lemmon: Americas Everyman (ТВ)
1994 Лев Термен: Электронная одиссея / Theremin: An Electronic Odyssey ... Actor in Spellbound Clip
1993 Переход к действию / Passage а lacte ... Atticus Finch
1993 Портрет / Portrait, The (ТВ) ... Gardner Church
1991 Мыс страха / Cape Fear ... Lee Heller
1991 Чужие деньги / Other Peoples Money ... Andrew Jorgenson
1989 Симфония Малера № 2 «Воскресение» в Масаде / Mahlers Symphony No. 2 Resurrection at Masada (ТВ) ... Host
1989 Старый гринго / Old Gringo ... Ambrose Bierce
1987 Удивительная Грейс и Чак / Amazing Grace and Chuck ... President
1985 Hora bruja, La
1984 Трагедия у алтаря / Terror in the Aisles ... Robert Thorn
1984 Гала Олимпии / Olympic Gala (ТВ) ... Guest
1991 - 2009 Американские мастера / American Masters (сериал)
1983 Алое и чёрное / Scarlet and the Black, The (ТВ) ... Monsignor Hugh OFlaherty
1982 Синие и серые / Blue and the Gray, The (сериал) ... Abraham Lincoln
1980 Морские волки: Последняя атака калькуттской легкой кавалерии / Sea Wolves, The ... Col. Lewis Pugh
1978 Мальчики из Бразилии / Boys from Brazil, The ... Dr. Josef Mengele
1977 МакАртур / MacArthur ... Gen. Douglas MacArthur
1976 Америка в кино / America at the Movies ... Jimmy Ringo
1976 Омен / Omen, The ... Robert Thorn
1975 Грязное дело / Hustle ... Actor in Film Clip from Moby Dick
1974 Билли-две шляпы / Billy Two Hats ... Arch Deans
1971 Shoot Out ... Clay Lomax
1970 I Walk the Line ... Sheriff Tawes
1969 Потерянные / Marooned ... Charles Keith
1969 Председатель / Chairman, The ... John Hathaway
1969 Золото Маккенны / Mackennas Gold ... MacKenna
1968 Восходящая Луна / Stalking Moon, The ... Sam Varner
1966 Арабеска / Arabesque ... Prof. David Pollock
1965 Мираж / Mirage ... David Stillwell
1964 Узри коня бледного / Behold a Pale Horse ... Manuel Artiguez
1963 Капитан Ньюмэн, доктор медицины / Captain Newman, M.D. ... Capt. Josiah J. Newman, MD
1962 Убить пересмешника / To Kill a Mockingbird ... Atticus Finch
1962 Война на Диком Западе / How the West Was Won ... Cleve Van Valen
1962 Мыс страха / Cape Fear ... Sam Bowden
1961 - 1963 Шоу Дика Пауэлла / Dick Powell Show, The (сериал) ... Guest Host
1961 Пушки острова Наварон / Guns of Navarone, The ... Capt. Keith Mallory
1959 На берегу / On the Beach ... Cmdr. Dwight Lionel Towers, USS Sawfish
1959 Возлюбленный язычник / Beloved Infidel ... F. Scott Fitzgerald
1959 Высота Порк Чоп Хилл / Pork Chop Hill ... Lt. Joe Clemons
1958 Большая страна / Big Country, The ... James McKay
1958 Бравадос / Bravados, The ... Jim Douglass
1957 Создавая женщину / Designing Woman ... Mike Hagen
1956 Моби Дик / Moby Dick ... Captain Ahab
1956 Человек в сером фланелевом костюме / Man in the Gray Flannel Suit, The ... Tom Rath
1954 Лиловая равнина / Purple Plain, The ... Squadron Leader Bill Forrester
1954 Ночные люди / Night People ... Col. Steve Van Dyke
1954 Банковый билет в миллион фунтов стерлингов / Million Pound Note, The ... Henry Adams
1953 Римские каникулы / Roman Holiday ... Joe Bradley
1952 Мир в его руках / World in His Arms, The ... Capt. Jonathan Clark
1952 Снега Килиманджаро / Snows of Kilimanjaro, The ... Harry Street
1951 Давид и Бадшиба / David and Bathsheba ... King David
1951 Только отважные / Only the Valiant ... Capt. Richard Lance
1951 Капитан Горацио / Captain Horatio Hornblower R.N. ... Capt. Horatio Hornblower, R.N
1950 Стрелок / Gunfighter, The ... Jimmy Ringo
1949 Вертикальный взлет / Twelve OClock High ... Brig. Gen. Frank Savage
1949 Большой грешник / Great Sinner, The ... Fedja
1948 Желтое небо / Yellow Sky ... James Stretch Dawson
1947 Дело Парадайна / Paradine Case, The ... Anthony Keane, Counsel for the Defence
1947 Джентльменское соглашение / Gentlemans Agreement ... Philip Schuyler Green aka Greenberg
1947 Дело Макомбера / Macomber Affair, The ... Robert Wilson
1946 Дуэль под солнцем / Duel in the Sun ... Lewton Lewt McCanles
1976 Олененок / Yearling, The ... Ezra Penny Baxter
1945 Завороженный / Spellbound ... John Ballantine, aka Dr. Anthony Edwardes, J.B., and John Brown
1945 Долина решимости / Valley of Decision, The ... Paul Scott
1944 Ключи от царства небесного / Keys of the Kingdom, The ... Father Francis Chisholm
1944 Дни славы / Days of Glory ... Vladimir

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам