Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джош Пек Джош Пек
Закари Куинто Закари Куинто
Роберт Уиздом Роберт Уиздом
Алан Сильвестри Алан Сильвестри
Каван Рис Каван Рис
Мишель Райс Мишель Райс
Сет Роген Сет Роген

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Селма Блэр


Фото Селма Блэр Фото Селма Блэр Фото Селма Блэр



Селма Блэр - Биография:

Училась в колледже Каламазу (1990-1992). По окончании колледжа мечтала стать профессиональным фотографом и, чтобы достичь своей цели, переехала в Нью-Йорк и поступила в университет Мичигана, где получила степень бакалавра в 1994 г.
Спустя некоторое время девушка открыла для себя театр и поняла, что фотография - это не то, чем она в действительности хочет заниматься.

Решив стать актрисой, Селма начала посещать консерваторию Стеллы Адлер. Вскоре представитель актерского агентства предложил ей сниматься в телевизионной рекламе. Свои первые роли в кино актриса исполнила в независимых фильмах, если не считать эпизод в популярной комедии «Вход и выход» (1997) Фрэнка Оза.
В конце 90-х она снялась в подростковых лентах «Остров сильных ребят» (1997), «Девушка» (1998), «Реквием Брауна» (1998).

В 1997 г. Блэр претендовала на главную роль в сериале «Баффи», но уступила Саре Мишель Геллар. Потом Селма получила одну из главных ролей в телешоу «Личный интерес», однако сериал запустили без нее. Актрисе все же удалось остаться на телевидении: на протяжении двух сезонов она играла в сериале «Зоя, Данкан, Джек и Джейн».

Впервые на Блэр обратили внимание после картины «Жестокие намерения» (1999) - экранизации романа Ш. де Лакло «Опасные связи», где актрисе досталась роль наивной и доверчивой Сесиль Калдвелл.
«Я очень волновалась, - вспоминает Селма. - На съемочной площадке меня не замечали, потому что никто не знал, кто я и как меня звать. Казалось, что мы с Сарой Мишель Геллар - жители разных планет».
Фильм хорошо прошел в прокате, а поцелуй героинь Блэр и Геллар был отмечен призом зрительских симпатий «MTV Movie Award» в номинации «Лучший поцелуй года».

Начинала с независимого кино и телефильмов. Старт ее карьеры датируется 1997 годом. Сэльма Блэр замечательно улыбается. Стоило ее героиням из фильмов "Cruel Intention" или "Legally Blonde" улыбнуться с экрана, как зрители запоминали их навсегда. Со временем выяснилось, что Блэр умеет не только улыбаться, но и неплохо играть в кино. Не хватало только режиссера, который сумел бы раскрыть ее талант. Критики надеются, что это удалось Джону Уотерсу (Сельма сыграла в его картине "Dirty Shame" ).

Впервые Блэр услышала об этом режиссере в восемь лет. Ее сестра Мэри была фанаткой Уотерса и постоянно крутила его фильмы. "Как-то Мэри разрешила мне лечь спать попозже и посидеть с ней и ее друзьями. Они болтали, выпивали и смотрели "Female Trouble". Эта картина произвела на меня огромное впечатление", - рассказывает Блэр. Она считает, что актерская профессия спасала ее от ощущения внутреннего одиночества. Подростком Блэр думала, что она некрасивая, глупая и никому не может понравиться, поэтому практически не выходила на улицу и мало общалась со своими сверстниками. Но, сыграв первую роль, поняла, что все время думает о своей героине: о ее голосе, жестах, манере говорить.

И от этого возникает чувство, что на время съемок у нее появилась новая подруга. А позже, когда Блэр стала появляться на премьерах и вечеринках, она старалась играть роль обаятельной девушки, королевы вечеринки, и постепенно научилась улыбаться и почувствовала, что вызывает интерес. Изучала Сельма драматургию в знаменитой Школе Актерского мастерства Стеллы Адлер. Сейчас ее муж, певец Ахмед Заппа ( сын Франка Заппы) , окончательно избавил актрису от мыслей, что она одна на этом свете. "Ахмед старается сделать все, чтобы я как можно больше встречалась с людьми и все время думала о своей карьере. Он советует мне, какие роли сыграть, выбирать сценарий или отказываться. Думая об Ахмеде, я улыбаюсь. В этот момент фотографы говорят, что у меня обаятельная улыбка", - говорит актриса.




Селма Блэр - Фильмография:

2012 The Woman for Mitt Romney (короткометражный)
2012 - ... Управление гневом / Anger Management (сериал) ... Kate Wales
2012 Дубликаты / In Their Skin ... Mary
2012 Замкнутый круг / Columbus Circle ... AbigailClayton
2011 Темная лошадка / Dark Horse ... Miranda, (formerly Vi)
2011 Семейное дерево / The Family Tree ... Ms. Delbo
2011 - ... Интернет-терапия / Web Therapy (сериал) ... Tammy Hines
2011 The Break In (короткометражный) ... Beverly
2011 Animal Love (короткометражный) ... Sorrel
2011 - ... Портландия / Portlandia (сериал) ... Frannie Walker
2010 Полный сожаления / Full of Regret (короткометражный) ... Katt
2008 - 2009 Кэт и Ким / Kath & Kim (сериал)... Kim Day
2008 - ... Вэб-терапия / Web Therapy (сериал) ... Tammy Hines
2008 Хеллбой II: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army ... Liz Sherman
2008 Дом покера / Poker House, The ... Sarah
2008 Новый парень моей мамы / My Moms New Boyfriend ... Emily Lott
2007 Праздник любви / Feast of Love ... Kathryn Smith
2007 WAZ: Камера пыток / W Delta Z ... Jean Lerner
2007 Одноклассники / Purple Violets ... Patti Petalson
2006 Ночь в белых брюках / Night of the White Pants, The ... Beth Hagan
2006 Алиби / Alibi, The ... Adelle
2005 Ощутимая пустота / Big Empty, The ... Alice
2005 Туман / Fog, The ... Stevie Wayne
2005 Сделка / Deal, The ... Abbey Gallagher
2005 Дьявол во плоти / Pretty Persuasion ... Grace Anderson
2004 DeMarco Affairs (ТВ) ... Kate DeMarco
2004 Крутая компания / In Good Company ... Kimberly
2004 Грязный стыд / A Dirty Shame ... Caprice Stickles
2004 Хеллбой: Герой из пекла / Hellboy ... Liz Sherman
2003 Памятное путешествие (ТВ) / Coast to Coast ... Stacey Pierce
2003 Даллас 362 / Dallas 362 ... Peg
2003 Мальчишник / A Guy Thing ... Karen Cooper
2002 Милашка / Sweetest Thing, The ... Jane Burns
2002 Шоссе / Highway ... Cassie
2001 Блондинка в законе / Legally Blonde ... Vivian Kensington
2001 Сказочник / Storytelling ... Vi
2001 Убей меня позже / Kill Me Later ... Shawn Holloway
2000 Только ты и я / Down to You ... Cyrus
1999 Жестокие игры / Cruel Intentions ... Cecile Caldwell
1999 - 2000 Зои, Дункан, Джек и Джейн / Zoe, Duncan, Jack & Jane (сериал)... Zoe Bean
1998 Реквием мафии / Browns Requiem ... Jane
1998 Дебютант / Debutante ... Nan
1998 Не могу дождаться / Cant Hardly Wait ... Girl Mike Hits On #1
1998. Фанатка / Girl ... Darcy
1998 Нет повода для смеха (ТВ) / No Laughing Matter ... Lauren Winslow
1997 Арест Джины / Arresting Gena ... Drugged Woman
1997 Gone Again ... Ayla
1997 Сильные островитяне / Strong Island Boys ... Tara
1997 Two in the Morning ... Shea
1997 Amazon High (ТВ) ... Cyane
1997 - 1999 Солдаты удачи / Soldier of Fortune, Inc. (сериал) ... Tish August
1997 Вход и выход / In & Out ... Cousin Linda
1996 Теория брокколи / Broccoli Theory, The ... Pretzel Cart Lesbian
1996 - 1999 Земля обетованная / Promised Land (сериал) ... Carla Braver
1995 - 2001 Зена - королева воинов / Xena: Warrior Princess (сериал) ... Cyane
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Wendy
1993 - 1996 Приключения Пита и Пита / Adventures of Pete & Pete, The (сериал) ... Penelope Ghiruto

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам