Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сельма Эргеч Сельма Эргеч
Рауль Фернандес Рауль Фернандес
Джим Шеридан Джим Шеридан
Нэнси Дуплаа Нэнси Дуплаа
Маккензи Эстин Маккензи Эстин
Джон Гриз Джон Гриз
Генри Уинклер Генри Уинклер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сара Полсон


Фото Сара Полсон Фото Сара Полсон Фото Сара Полсон



Сара Полсон - Биография:

Сара Кэтрин Полсон родилась 17-го декабря 1975-го года в Тампе, Флорида, США, где прожила первые пять лет своей жизни, после чего ее родители развелись и мать выгнала дочку и ее отца из дома. Некоторое время Сара жила в штате Мэн, прежде чем поселилась в Нью-Йорке.

Полсон училась в бруклинской средней школе, на лето приезжая в Тамп к любимому отцу и двум своим сестрам. В юности Сара уже получила актерский опыт, так что в своем выборе в будущем она была уверена. В 1989-м ее приняли в драматическую программу средней школы исполнительских искусств LaGuardia в Нью-Йорке, после чего она поступила в американскую Академию драматических искусств.

Дебют на нью-йоркской сцене Полсон состоялся в 1994-м, когда 19-тилетняя актриса получила должность дублера в возрожденной бродвейской пьесе The Sisters Rosenweig, а также роль в небродвейской постановке Taking Pictures. В этом же году Сара сыграла свою первую телевизионную роль, Мэгги Коннер, в сериале Закон и порядок. Ее съемка в криминальном сериале переросла в теледраму с ее участием Наконец-то друзья 1995-го.

Не желая ни минуты сидеть сложа руки, Полсон продемонстрировала свои возможности в культовом сериале CBS Шериф из преисподней, играя столь полюбившуюся ей роль призрака Мэрилин Темпл, которая помогла брату выявить предательство зловещего шерифа, сыгранного актером Гэри Коулом. Созревшая для своего первого большого успеха на телевидении, Сара закинула удочку в океан кинематографа, достав улов в виде ведущей роли малобюджетной картины Левитация 1997-го, истории о поиске молодой беременной женщины ее биологической матери.

Продолжая сохранять завидную трудоспособность, Сара попала в свой второй популярный романтический сериал, Джек и Джил. В 2000-м Полсон пережила мощный всплеск в карьере, придя к режиссеру Нэнси Майерс в ее хитовую романтическую комедию Чего хотят женщины и сыграв в ней секретаршу Мэла Гибсона.

Вслед за Джеком и Джил актриса смогла доказать, что и новичок может прекрасно держаться в главной роли, заработав таковую в коротком ситкоме Leap of Faith. Однако ретро-комедия в стиле 60-х годов К черту любовь 2003-го с Рене Зеллвегер и Эваном МакГрегором, в которой Сара появилась в лице Викки Хиллер, своим печальным бокс-офисом подпортила настроение актрисе.

Отныне узнаваемая в лицо, но пока еще не по имени, Полсон застопорилась на пути к славе с ролью Лизы Паттерсон в провальном сериале ABC The D.A., вслед за чем постепенно восстановила свое чутье на прекрасные культовые проекты. Так, актриса выиграла роль доктора Кэрон в полноэкранном спин-оффе фантастического сериала Светлячок, любимца молодой публики, получившего название Миссия Серенити 2005-го.

Актрисе буквально не хватало одной хорошей роли, чтобы добраться до следующего уровня славы. Роль знаменитого фотографа и феминистки Бани Йегер в байопике Непристойная Бэтти Пейдж не стала судьбоносной, да и сам фильм коммерчески не был успешен, так что, быть может, немного разочарованная Полсон вернулась в Бэрриморский театр, желая сменить темпы работы. Когда-то начиная здесь с позиции дублера, сейчас Сара находилась в самом центре внимания, играя Лору Вингфилд в возрожденной пьесе Стеклянный зверинец.

Восторженные отзывы после Стеклянного зверинца сменились ролью Пери в независимом фильме Гриффин и Феникс: На краю счастья 2006-го, где Саре посчастливилось вновь работать с Амандой Пит, звездой Джека и Джил.

Сара Полсон встречалась с актрисой Черри Джонс, в 2007-м напрямую заявив о своей однополой любви.




Сара Полсон - Фильмография:

2009 Купидон / Cupid (сериал) ... Claire McCrae
2009 Whose Dog Is It Anyway? ... Emma
2008 Pretty/Handsome (ТВ) ... Corky Fromme
2008 Мститель / Spirit, The ... Ellen Dolan
2008 Puppy Love ... Emma
2006 - 2007 Студия 60 на Сансет-стрит / Studio 60 on the Sunset Strip (сериал) ... Harriet Hayes
2006 Свадьба на Рождество / A Christmas Wedding (ТВ) ... Emily
2006 Гриффин и Феникс: На краю счастья / Griffin & Phoenix ... Peri
2006 Диггеры / Diggers ... Julie
2005 - 2010 Анатомия страсти / Greys Anatomy (сериал) ... Young Ellis Grey
2005 Непристойная Бэтти Пейдж / Notorious Bettie Page, The ... Bunny Yeager
2005 Миссия «Серенити» / Serenity ... Dr. Caron
2005 Пловцы / Swimmers ... Merrill
2004 Джим с Пиккадилли / Piccadilly Jim ... Ann Chester
2004 - 2010 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Lydia
2004 - 2006 Дедвуд / Deadwood (сериал) ... Miss Isringhausen
2004 D.A., The (сериал) ... Chief Dep. Dist. Atty. Lisa Patterson
2003 - 2010 Части тела / Nip/Tuck (сериал) ... Agatha Ripp
2003 К черту любовь / Down with Love ... Vikki Hiller
2002 Тропой войны / Path to War (ТВ) ... Luci Baines Johnson
2002 Букашка / Bug ... Eilleen
2000 Metropolis (ТВ) ... Audrey
2000 Чего хотят женщины / What Women Want ... Annie, Nicks Secretary
1999 Ограбление / Held Up ... Mary
1999 - 2001 Джек и Джилл / Jack & Jill (сериал) ... Elisa Cronkite
1999 - 2010 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Anne Gillette
1999 Другая сестра / Other Sister, The ... Heather Tate
1998 Долгий путь домой / Long Way Home, The (ТВ) ... Leanne Bossert
1997 Levitation ... Acey
1997 - 1998 Крэкер / Cracker (сериал) ... Janice
1996 Shaughnessy (ТВ)
1995 - 1996 Шериф из преисподней / American Gothic (сериал) ... Merlyn Temple
1995 Наконец-то друзья / Friends at Last (ТВ) ... Diana - Age 21
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Zoe
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Maggie Conner

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам