Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Стюарт Грейнджер Стюарт Грейнджер
Эльке Зоммер Эльке Зоммер
Билли Коннолли Билли Коннолли
Брэндон Смит Брэндон Смит
Витторио Тавиани Витторио Тавиани
Реджина Кинг Реджина Кинг
Прити Джангиани Прити Джангиани

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сэм Уортингтон


Фото Сэм Уортингтон Фото Сэм Уортингтон Фото Сэм Уортингтон



Сэм Уортингтон - Биография:

Сэм Уортингтон родился 2 августа 1976 года в Годалминге (Суррей, Великобритания), его семья переехала в Австралию, когда Сэм учился в школе, и поселилась в поселке Рокингэм – пригороде крупного западно-австралийского города Перта. Отец будущего актера Рональд работал на электростанции, а мать занималась домашним хозяйством и растила детей – Сэма и его сестру.

Кстати, Сэм – не первый уроженец Перта, отправившийся покорять Голливуд. Первым знаменитым актером-уроженцем этих мест стал Хит Леджер.Таким образом, девушки, желающие связать свою судьбу с симпатичным австралийцем, должны взять этот город на заметку – земля эта, безусловно, щедра на таланты и мужскую красоту.

Официальные (и претендующие на официальность) биографии Сэма Уортингтона сообщают, что парень с детства мечтал стать актером – приводя в доказательство тот факт, что Сэм играл на сцене школьного театра и посещал театральный класс в Школе Искусств им. Джона Кёртина.

Сам же Сэм уверяет, что в школьные годы и не помышлял о карьере артиста, а театральный класс посещал только, чтобы знакомиться с девчонками. По мнению нашего героя, актерская биография Сэма Уортингтона началась много позже, когда 19-летний каменщик, живший к тому времени в Сиднее, пришел на прослушивания в NIDA (Национальный институт театрального искусства).

В 17 лет, оставив школу, Сэм по совету отца отправился на противоположное побережье Австралии, чтобы начать самостоятельную жизнь. Перепробовав несколько работ, Уортингтон присоединился к бригаде строителей – парни ездили по стране и строили дома. Именно так Сэм и оказался в Сиднее – приехал на стройку. Здесь он начал встречаться с девушкой, мечтавшей стать актрисой, за компанию с ней подал документы в NIDA (Национальный институт драматического искусства) – главную театральную школу Австралии, выпускниками которой были Мел Гибсон и Кейт Бланшетт. Подруга Сэма Уортингтона провалилась, а его самого приняли в институт. Так Сэм стал учиться актерскому ремеслу. По его словам, учился он не особо усердно – больше веселился с друзьями, чем посещал занятия.

Сэм закончил NIDA в 1998 году и в том же году дебютировал на театральной сцене - принял участие в спектакле театра Бельвоир «Поцелуй Иуды».

Дальнейшим этапом в биографии Сэма Уортингтона стала работа на телевидении. Как и у многих австралийских актеров, его карьера началась с ролей в телесериалах. Сэм появился в отдельных эпизодах сериалов «Blue Heelers» (сериал шел с 1994 по 2006 год) и «Водяные крысы» (1996 - 2001), а также в одном из эпизодов американского телесериала «Военные следователи» (JAG - эпизод Boomerang Part 1, 2000)

На большом экране Уортингтон дебютировал в 2000 году. Он сыграл яркую роль Митчела – реально смотрящего на мир младшего брата главного героя фильма «Каблуки». Главную роль романтического танцора Шона сыграл красавчик Адам Гарсия (Клуб «Гадкий Койот»).
В 2002 году Сэм впервые попадает в Голливуд. Ему достается эпизодическая роль в военной драме «Война Харта» с участием Брюса Уиллиса и Колина Фарелла.

В том же году Уортингтон получает роль в австралийской гангстерской комедии «Грязные делишки». Его партнерами становятся признанные мастера: Брайан Браун, Джон Гудмен и Тони Колет. За роль Дарси – юного племянника авторитетного гангстера Барри, которого сыграл известнейший австралиец Брайан Браун, Сэм Уортингтон удостаивается номинации на премию Австралийского Киноинститута.

В дальнейшем в своей биографии Сэм Уортингтон продолжает совмещать съемки в кинофильмах (в числе самых известных – «Я завязал»(2003) и «Сраженные наповал» (2004)) с работой в сериалах на австралийском телевидении. Уортингтон появляется в 8 эпизодах сериала «Хирург»(2005) и в 10 эпизодах сериала «Люби, как я» (2004-2005).

Самым известным австралийским фильмом с участием Сэма Уортингтона стала артхаусная драма «16 лет. Любовь. Перезагрузка» (Somersault). Фильм получил признание на международных фестивалях и был признан лучшим австралийским фильмом 2004 года. А Сэм получил награду Австралийского Киноинститута за лучшее исполнение главной мужской роли. В том же году Уортингтон попробовал себя в режиссуре и снял короткометражку «Enzo» - лирическую зарисовку из жизни парня-африканца, мечтающего стать звездой футбола.

Ожидаемым следствием признания, полученного на родине, должно было бы стать голливудское продолжение актерской биографии Уортингтона – и Сэм начинает предпринимать с помощью своего агента шаги в этом направлении. Он вновь попадает в большое голливудское кино – но его участие в еще одной военной драме – «Великий рейд» (2005) – оказалось чисто символическим. Также неудачей закончилось для актера участие в кастинге на роль Джеймса Бонда для «перезагрузки» Бондианы. Сэм дошел до финала, но агентом 007 стал Дэниэл Крейг.

В качестве утешительного приза Сэм Уортингтон получил заглавную роль в современной версии шекспировского «Макбета» (2006). Несмотря на то, что фильм вышел спорным, многие считают эту роль лучшей актерской работой Сэма.

В том же 2006 году в биографии Сэма Уортингтона наступил переломный момент: легендарный режиссер Джеймс Кэмерон пригласил актера на главную роль в «фильме десятилетия» - революционном научно-фантастическом 3D-эпике «Аватар». Актерская игра Уортингтона в этом фильме произвела сильное впечатление на людей, принимающих решения в Голливуде. Еще до того, как «Аватар» вышел в прокат, Сэм успел сняться в 4 голливудских фильмах. В продолжении классической sci-fi-серии «Терминатор» - фильме «Терминатор: да придет спаситель» - Уортингтон блеснул в роли Маркуса Райта, по мнению критиков, во многом даже превзойдя своего именитого партнера – Кристиана Бэйла, сыгравшего лидера повстанцев Джона Коннора. Другие законченные фильмы с участием Сэма вышли на экран в 2010 году: это триллер из жизни израильских разведчиков «Долг» (The Debt) с участием Хелен Миррен и фэнтези-эпик по мотивам древнегреческих мифов «Битва Титанов» (Clash of the Titans), где Сэм Уортингтон сыграл Персея.




Сэм Уортингтон - Фильмография:

2015 Гроза начинается / Thunder Run ... Colonel David Perkins
2014 Гостиная / The Keeping Room
2014 Время псов / For the Dogs ... Stephen Lucas
2014 Саботаж / Sabotage ... Monster
2012 Дрифт / Drift ... JB
2012 Гнев Титанов / Wrath of the Titans ... Perseus
2012 На грани / Man on a Ledge ... Nick Cassidy
2011 Поля / Texas Killing Fields ... Mike Souder
2010 Расплата / The Debt ... Young David, (Berlin 1965)
2010 Любовь и предательство / Love & Distrust ... Miles
2010 Битва Титанов / Clash of the Titans ... Perseus
2009 Прошлой ночью в Нью-Йорке / Last Night ... Michael
2009 Аватар / Avatar ... Jake Sully
2009 Терминатор: Да придёт спаситель / Terminator Salvation ... Marcus Wright
2007 Крокодил / Rogue ... Neil Kelly
2006 Сказка города / A Fairytale of the City (короткометражный) ... The Artist
2006 Макбет / Macbeth ... Macbeth
2005 – ... Путаница / Two Twisted (сериал) ... Gus Rogers
2005 Хирург / The Surgeon (сериал) ... Dr. Sam Dash
2005 День расплаты / Fink! ... Able
2005 Великий рейд / The Great Raid ... PFC Lucas
2004 – 2007 Люби, как я хочу / Love My Way (сериал) ... Howard Light
2004 Синие столбы / Blue Poles (короткометражный) ... Miles
2004 16 лет. Любовь. Перезагрузка / Somersault ... Joe
2004 Сраженные наповал / Thunderstruck ... Ronnie
2003 Я завязал / Gettin Square ... Barry Wattsy Wirth
2002 Грязные делишки / Dirty Deeds ... Darcy
2002 Война Харта / Harts War ... Cpl. B.J. Depot Guidry
2001 Вопрос жизни / A Matter of Life (короткометражный) ... Our Hero
2000 Каблуки / Bootmen ... Mitchell
2000 Life in a Volkswagen (короткометражный)
1996 – 2001 Водяные крысы / Water Rats (сериал) ... Phillip Champion
1995 – 2005 Военно-юридическая служба / JAG (сериал) ... Dunsmore
1994 – 2006 Блу хилеры / Blue Heelers (сериал) ... Shane Donovan
1992 – ... HBO: Первый взгляд / HBO First Look (сериал) ... Perseus

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам