Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Махеш Бабу Гатаманени Махеш Бабу Гатаманени
Игги Поп Игги Поп
Бьянка Лоусон Бьянка Лоусон
Натали Бэй Натали Бэй
Рози Перес Рози Перес
Маргарет Колин Маргарет Колин
Кит Дэвид Кит Дэвид

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Анита Экберг


Фото Анита Экберг Фото Анита Экберг Фото Анита Экберг



Анита Экберг - Биография:

Анита Экберг (Kerstin Anita Marianne Ekberg, род. 29 сентября 1931) – шведская актриса и фотомодель, секс-символ 1950-60-х годов. Наиболее известна своими ролями в фильмах Федерико Феллини (Federico Fellini), а также в экранизации романа Л. Толстого «Война и мир».

Анита Экберг родилась в 1931 году в городе Мальмё (Malmo), Швеция. Она была шестой из восьми детей. Ещё подростком Анита работала моделью, а в 1950 году, по настоянию матери, приняла участие в местном конкурсе красоты, откуда попала на конкурс «Мисс Швеция». Анита выиграла этот конкурс и отправилась в Америку для участия в конкурсе «Мисс Вселенная», где ей удалось выйти в шестерку финалисток. Несмотря на то, что победа досталась другой участнице, Анита подписала контракт с телекомпанией Universal Studios, что в те времена было обязательным условием для финалисток конкурса «Мисс Вселенная». Анита приехала в Голливуд, где и началась её карьера в качестве актрисы. Для начала её направили на курсы актерского мастерства, ораторского искусства, танцев и прочих навыков, необходимых для съемок в кино. К сожалению, большую часть занятий будущая актриса пропустила. Внешность Аниты сделала её частой героиней светских хроник, объектом сплетен и моделью для мужских журналов. Анита позже призналась, что была занята светской жизнью вместо того, чтобы искать хорошие роли в кино.

Дебютом Аниты Экберг в кинематографе был фильм «Эббот и Костелло летят на Марс» («Abbott and Costello Go to Mars», 1953), где она играла роль сексуальной амазонки – жительницы планеты Венера. Внешность Аниты обеспечила ей роли во второразрядных вестернах, комедиях и приключенческих фильмах. В 1955 году Анита получила награду «Золотой глобус» за роль китаянки в фильме «Кровавая аллея» («Blood Alley»), а в 1956 году сыграла одну из своих самых значимых ролей – Элен в первой англоязычной экранизации романа Л. Толстого «Война и мир». В этом фильме Экберг снималась вместе с такими признанными звездами как Одри Хэпберн (Audrey Hepburn), и Генри Фонда (Henry Fonda).

В конце 1950-х годов Анита Экберг начинает сниматься в европейском кино, тоже в жанровых фильмах категории «В». В 1960 году актрису приглашает Федерико Феллини в свой фильм «Сладкая жизнь» («La Dolce Vita»). Анита играет роль Сильвии — прекрасной, но капризной кинозвезды, «женщины-мечты», символа «сладкой жизни». Фильм имел огромный успех, а сцена ночного купания в фонтане Треви навсегда вошла в историю мирового кинематографа как апогей чувственного эротизма. Феллини пригласил Экберг в свой следующий фильм «Боккаччо — 70» («Boccacio — 70»), где она сыграла роль ожившей героини рекламного плаката.Анита Экберг снялась ещё в двух фильмах Феллини – «Клоуны» («I Clowns», 1970) и «Интервью» («Intervista», 1987), где она играла саму себя.

В начале 1960-х годов Анита Экберг переехала в Италию, где продолжала сниматься во второразрядном кино. Критики не считали её серьезной актрисой, а после детектива Кобра («Cobra», 1968) заявили, что она «так и не научилась играть». Серьезных ролей ей уже не предлагали, а в 1970-х внешность Экберг начала меняться в худшую сторону, и она практически не появлялась на экранах. В 2009 году здоровье актрисы ухудшилось, и её пришлось госпитализировать в больницу San Giovanni в Риме. В одном интервью Анита заявила, что никогда не вернется в Швецию, где её недооценивают, однако она хочет, чтобы после смерти её похоронили на родине.

Анита Экберг была замужем два раза, оба брака закончились разводом: с 1956 по 1959 год её мужем был британский актер Энтони Стил (Anthony Steel), а с 1963 по 1975 – американский актер Рик Ван Наттер (Rik Van Nutter). Анита также известна своими романами со звездами кино и шоу-бизнеса, среди которых Марчелло Мастроянни, (Marcello Mastroianni), Фрэнк Синатра (Frank Sinatra) и Гари Купер (Gary Cooper). Детей у Экберг нет, и она поддерживает хорошие отношения с внучатым племянником Бенедиктом Экбергом (Benedikt Ekberg), который учится в Америке.




Анита Экберг - Фильмография:

2003 Federico Fellini - Mit den Augen der Anderen
2001 - 2003 Il bello delle donne (сериал) ... Ingrid
1998 Красный карлик / Le nain rouge ... Paola Bendoni
1996 Бамбола / Bámbola ... Mamma Greta
1996 Побег свидетеля / La signora della città (ТВ)
1992 Cattive ragazze
1992 Ambrogio ... Clarice
1991 Граф Макс / Il conte Max ... Marika
1988 Quando ancora non c'erano i Beatles (сериал) ... La pianista
1986 Соблазнение Анджелы / Dolce pelle di Angela ... Signora Rocchi
1982 Cicciabomba ... Baronessa Judith von Kemp
1980 О.Н.А. / S+H+E: Security Hazards Expert ... Dr. Else Biebling
1979 Золото амазонок / Gold of the Amazon Women (ТВ) ... Queen Na-Eela
1978 Няня-убийца / Suor Omicidi ... Sister Gertrude
1975 Долина вдов / Das Tal der tanzenden Witwen
1974 Anno Schmidt
1972 Northeast of Seoul ... Katherine
1972 Долгий путь мести / La lunga cavalcata della vendetta ... Jane
1972 Французские секс-убийства / Casa d'appuntamento ... Madame Colette
1970 Il divorzio ... Flavia
1970 Quella chiara notte d'ottobre
1970 Il debito coniugale ... Ines
1969 Un sudario a la medida ... Jacqueline Monnard
1969 Blonde Köder für den Mörder ... Sophia Perretti
1969 Маленка: Клыки живых мертвецов / Malenka ... Malenka / Sylvia Morel
1969 Если сегодня вторник, то это должна быть Бельгия / If It's Tuesday, This Must Be Belgium ... Performer
1968 Crónica de un atraco ... Bessie
1967 Золотой сфинкс / La sfinge d'oro ... Paulette
1967 Семь раз женщина / Woman Times Seven ... Claudie
1967 Кобра / Il cobra ... Lou
1966 Scusi, lei è favorevole o contrario? ... Baroness Olga
1966 Way... Way Out ... Anna Soblova
1966 Как я научился любить женщин / Come imparai ad amare le donne ... Margaret Joyce
1965 Убийство по алфавиту / Alphabet Murders, The ... Amanda Beatrice Cross
1965 Любовная карусель / Das Liebeskarussell ... Lolita Young
1964 Bianco, rosso, giallo, rosa ... Alberchiaria
1963 Четверо из Техаса / 4 for Texas ... Elya Carlson
1963 Call Me Bwana ... Luba
1962 Боккаччо 70 / Boccaccio '70 ... Anita
1961 За закрытыми дверями / A porte chiuse ... Olga Duvovich
1961 Монголы / I mongoli ... Hulina
1960 Anonima cocottes
1960 Le tre eccetera del colonnello ... Georgina
1960 Apocalisse sul fiume giallo ... Miss Dorothy Simmons
1959 Сладкая жизнь / La dolce vita ... Sylvia
1959 В ознаменование Рима / Nel segno di Roma ... Zenobia, Queen of Palmira
1958 Man Inside, The ... Trudie Hall
1958 Screaming Mimi ... Virginia Wilson / Yolanda Lange
1958 Парижский праздник / Paris Holiday ... Zara
1957 Valerie ... Valerie Horvat
1957 Интерпол / Interpol ... Gina Broger
1956 Царек Хан / Zarak ... Salma
1956 Man in the Vault ... Flo Randall
1956 Голливуд или пропал / Hollywood or Bust ... Actress Anita
1956 Из вечности / Back from Eternity ... Rena
1956 Война и мир / War and Peace ... Helene
1955 Художники и модели / Artists and Models ... Anita
1955 Кровавая аллея / Blood Alley ... Wei Ling
1955 Касабланка / Casablanca (сериал) ... Katrina Jorgenson
1953 Эбботт и Костелло летят на Марс / Abbott and Costello Go to Mars ... Venusian Guard

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам