Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Анита Радж Анита Радж
Лаура Кьятти Лаура Кьятти
Аарон Перл Аарон Перл
Майкл Или Майкл Или
Стэйси Дэш Стэйси Дэш
Мария Перши Мария Перши
Райан Джонсон Райан Джонсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ричард Чемберлен


Фото Ричард Чемберлен Фото Ричард Чемберлен Фото Ричард Чемберлен



Ричард Чемберлен - Биография:

Джордж Ричард Чемберлен родился 31 марта 1935 года в Лос-Анджелесе в богемной семье, проживавшей в престижном районе Беверли-Хиллз. В юности он и не помышлял о том, чтобы становиться актером, склоняясь в то время больше к карьере художника. В 1956 году Ричард Чемберлен закончил колледж в Помоне по специальности "прикладные искусства", но во время обучения его пристрастия несколько изменились. По окончании колледжа он отправился в Корею в составе пехотного корпуса и вернулся только через два года с сержантскими нашивками на рукаве.

Вернувшись в Лос-Анджелес, Джордж Ричард Чемберлен нашел себе агента и принялся обходить студии. Ему, как начинающему актеру, доставались небольшие эпизодические роли, а свободное время, которого у него теперь было более чем достаточно, он посвящал урокам актерского мастерства. В конце концов, MGM решила запустить телевизионную версию "Доктора Килдара" (1961), в то время неплохо показавшего себя на большом экране.

Поначалу было решено, что роль доктора Гиллеспи достанется Рэймонду Мэсси, однако позже руководству студии пришло в голову подыскать нового, более многообещающего актера. Они нашли Чемберлена, и вскоре Ричард стал королем мини-сериалов на телевидении. Первые признания критиками актерских способностей Чемберлена не заставили себя долго ждать. За роль Дэвида Митчела в приключенческом боевике "Сумерки чести" (1963) Ричард Чемберлен был номинирован на "Оскар" в категории "Лучший актер второго плана".

После целой серии ролей - главных и второстепенных - Ричард Чемберлен вновь сыграл в мини-сериале. В 1973 году вышла историческая лента Ричарда Лестера "Три мушкетера", в которой, равно как и в продолжениях этой знаменитой экранизации Дюма он сыграл роль Арамиса. Предшествующие этой картине экранизации, по мнению критиков, не в меру приукрашивалась возвышенной романтикой, так что от текста автора романа оставалась лишь сама идея. Однако, режиссер Ричард Лестер и сценарист Фрэйзер напрямую обращаются к оригиналу и добавляют в повествование бездну юмора. Смех здесь граничит с настоящей драмой: пьют и дерутся персонажи без должной галантности.

Продюсер Залкинд заплатил всем актерам гонорары за одну постановку, но сам разбил ее на два фильма. Поэтому, когда годом позже вышло продолжение, "Четыре мушкетера", на него подали в суд и актеры, и члены съемочной группы, требуя гонорара за два фильма. Актерам пришлось доплатить, хотя и не столько, сколько пришлось бы отдать за две картины. Оба фильма получили блестящие отзывы критиков и зрительской аудитории. И нет ничего удивительного в том, что в 1989 году снимается еще один сиквел "Возвращение мушкетеров", где в качестве режиссера снова выступил Ричард Лестер. Над созданием ленты работали все те же актеры и священника Арамиса, - которому к тому времени было уже за сорок и которого больше интересовали женщины, нежели религия, - играл неизменный Ричард Чемберлен.

Надо заметить, что к тому времени он уже успел воплотить на экране образ другого священника - Ральфа де Брикассара. Когда в 1977 году вышла книга австралийской писательницы Коллин Маккаллоу "Поющие в терновнике", она сразу же стала бестселлером. Поэтому неудивительно, что в Голливуде сразу заговорили о ее экранизации. Планировалось создать красивое полнометражное кино. Изначально было решено, что отца Ральфа будет играть Роберт Редфорд, который с радостью согласился на это предложение. В течение четырех лет четверо лучших сценаристов трудились над сценарием, но так и не смогли создать шедевр. Затем и кинокомпания "Warner Brothers" отказалась от идеи снять картину, да и Роберт Редфорд передумал сниматься в этой роли. Тогда у Уолпера возникла идея сделать мини-сериал. "На роль отца Ральфа было решено взять Ричарда Чемберлена, - говорит Уолпер. - Было еще несколько актеров, но пробы проводились скорее просто для приличия. В итоге мы выбрали Ричарда". Кстати, Чемберлен - единственный из всей прежней актерской группы, кто снялся в продолжении "Поющих в терновнике" - фильме "Упущенные годы" (1996).

Роль маленькой Мэгги Клири получила 10-летняя актриса Сидни Пенни. Эпизоды с ее участием были сняты в 81-м и 83-м годах. Позже Сидни вспоминала: "Мы очень подружились с Ричардом Чемберленом и долго переписывались после съемок. Он звонил мне, "своей маленькой доченьке".

После "Поющих в терновнике" Ричард Чемберлен несколько лет не выходил на улицу без темных очков, закрывающих половину лица, иначе поклонницы не давали ему прохода. По результатам опроса зрителей американского журнала "ТВ Гайд" Чемберлен попал в десятку самых сексуальных актеров всех времен и народов и занял там четвертое место.

Интерес к личности Ричарда подогревает и то, что он никогда, за все шестьдесят с лишним лет жизни, не был женат. Детей у Ричарда нет, даже внебрачных. Злые языки поговаривали даже о его нетрадиционной ориентации. В течение долгого времени актер опровергал слухи о своей гомосексуальности. На исходе седьмого десятка он написал свою автобиографию под названием "Навстречу любви", в которой, как говорят люди, читавшие "пилотные" экземпляры книги, Чемберлен, наконец, решил открыться. 67-летний актер объясняет свою скрытность тем, что если бы он "открылся" в зените славы, это было бы крахом его карьеры. Его романы с актрисами на съемочной площадке были бурными, но всегда непродолжительными, и неизменно заканчивались расставанием. До недавнего времени Ричард еще делал заявления, что, может быть, годам к семидесяти он остепенится и женится на той, которая достойна стать матерью его ребенка. Но после трагичного случая с сыном одного из его близких друзей Ричард заявил, что никогда не захочет иметь детей и что хочет умереть одиноким. Он активно участвует в деятельности фондов по защите животных. И даже самолично приютил у себя несколько бродячих щенков. В настоящее время Ричард Чемберлен живет на Оаху, на Гавайском архипелаге, который сделал своим постоянным домом, и его гораздо больше волнует здоровье и благосостояние коренного населения острова, нежели кино. Однако он продолжает еще сниматься. Среди его последних киноработ фильмы "Павильон" (1999) и "Красный телефон" (2001).




Ричард Чемберлен - Фильмография:

2012 Forbidden Love ... Igor
2011 We Are the Hartmans ... Mr. Hartman
2011 Идеальная семья / The Perfect Family ... Monsignor Murphy
2008 – 2012 Грабь награбленное / Leverage (сериал) ... Archie Leach
2007 – 2012 Чак / Chuck (сериал) ... Adelbert De Smet
2007 Чак и Ларри: Пожарная свадьба / I Now Pronounce You Chuck & Larry ... Councilman Banks
2007 Сила и честь / Strength and Honour ... Denis OLeary
2006 – 2011 Братья и сестры / Brothers & Sisters (сериал) ... Jonathan Byrold
2006 Scoundrels, Scallywags, and Scurvy Knaves (видео, короткометражный)
2006 Пираты семи морей: Черная борода / Blackbeard (ТВ) ... Governor Charles Eden
2004 Павильон / The Pavilion ... Huddlestone
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Glen Wingfield
2004 – 2012 Виртуозы / Hustle (сериал) ... James Whittaker Wright III
2003 – 2010 Части тела / Nipq2q2Tuck (сериал) ... Arthur Stiles
1999 Тайная жизнь Дорис Дюк / Too Rich: The Secret Life of Doris Duke (ТВ) ... Bernard Lafferty
1998 – 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Clyde
1997 Река утопленников / River Made to Drown In ... Thaddeus MacKenzie
1997 All the Winters That Have Been (ТВ) ... Dane Corvin
1997 The Lost Daughter (ТВ) ... Andrew McCracken
1996 Поющие в терновнике: Пропавшие годы / The Thorn Birds: The Missing Years (ТВ) ... Ralph de Bricassart
1995 Хищная птица / Bird of Prey ... Jonathan Griffith
1995 – 2004 Шоу Дрю Кэри / The Drew Carey Show (сериал) ... Maggie Wick
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Everett, Jack Clay
1993 Искупление в Арктике / Ordeal in the Arctic (ТВ) ... Captain John Couch
1991 Ночь охотника / Night of the Hunter (ТВ) ... Harry Powell
1991 Aftermath: A Test of Love (ТВ) ... Ross Colburn
1989 Возвращение мушкетеров / The Return of the Musketeers ... Aramis
1988 Тайна личности Борна / The Bourne Identity (мини-сериал) ... Jason Bourne
1987 Казанова / Casanova (ТВ) ... Giacomo Casanova
1986 Аллан Куотермейн и потерянный город золота / Allan Quatermain and the Lost City of Gold ... Allan Quatermain
1986 Дорога на запад / Dream West (мини-сериал) ... John Charles Fremont
1985 The Miracle (ТВ)
1985 Копи царя Соломона / King Solomons Mines ... Allan Quatermain
1985 Рауль Валленберг: Забытый герой / Wallenberg: A Heros Story (ТВ) ... Raoul Wallenberg
1983 Cook & Peary: The Race to the Pole (ТВ) ... Frederick Cook
1983 Поющие в терновнике / The Thorn Birds (мини-сериал) ... Ralph de Bricassart
1982 Звонки / Murder by Phone ... Nat Bridger
1980 Сёгун / Shogun (мини-сериал) ... Anjin-san
1980 Сёгун / Shogun (ТВ) ... Pilot-Major John Blackthorne
1978 Добрый доктор / The Good Doctor (ТВ) ... Anton Chekhov, Various Roles
1978 Столетие / Centennial (мини-сериал) ... Alexander McKeag
1978 Рой / The Swarm ... Dr. Hubbard
1977 Последняя волна / The Last Wave ... David Burton
1976 Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask (ТВ) ... King Louis XIV, Philippe
1976 Туфелька и роза / The Slipper and the Rose: The Story of Cinderella ... The Prince
1975 The Christmas Messenger (ТВ, короткометражный) ... Christmas Messenger
1975 Граф Монте-Кристо / The Count of Monte-Cristo (ТВ) ... Edmond Dantes
1974 Вздымающийся ад / The Towering Inferno ... Simmons
1974 The Ladys Not for Burning (ТВ) ... Thomas Mendip
1974 Четыре мушкетера / The Four Musketeers ... Aramis
1974 F. Scott Fitzgerald and The Last of the Belles (ТВ) ... F. Scott Fitzgerald
1973 Три мушкетера / The Three Musketeers ... Aramis
1973 Леди Каролина Лэм / Lady Caroline Lamb ... Lord Byron
1972 Женщина моей любви / The Woman I Love (ТВ) ... King Edward VIII
1970 – ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Anton Chekhov, Various Roles
1970 Любители музыки / The Music Lovers ... Tchaikovsky
1970 Юлий Цезарь / Julius Caesar ... Octavius Caesar, Augustus
1969 – 1974 Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (сериал) ... Hamlet
1969 Безумная из Шайо / The Madwoman of Chaillot ... Roderick
1968 Петулия / Petulia ... David Danner
1968 The Portrait of a Lady (сериал) ... Ralph Touchett
1965 Joy in the Morning ... Carl Brown
1963 Сумерки чести / Twilight of Honor ... David Mitchell
1962 – 1964 Одиннадцатый час / The Eleventh Hour (сериал) ... Dr. James Kildare
1961 – 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал) ... Dr. James Kildare
1961 Грохот барабанов / A Thunder of Drums ... Lt. Porter
1961 Whispering Smith (сериал) ... Chris Harrington
1960 The Secret of the Purple Reef ... Dean Christopher
1960 – 1962 Триллер / Thriller (сериал) ... Larry Carter
1959 – 1960 Мистер Счастливчик / Mr. Lucky (сериал) ... Alec
1959 – 1960 Bourbon Street Beat (сериал) ... Dale Wellington
1959 – 1961 The Deputy (сериал) ... Jerry Kirk
1955 – 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Clay Pine
1955 – 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал) ... Pete
1951 – 1971 Шоу Рэда Скелтона / The Red Skelton Show (сериал) ... San Fernandos Lawyer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам