Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Хейли Кийоко Хейли Кийоко
Хантер Пэрриш Хантер Пэрриш
Сону Валия Сону Валия
Пол Хаггис Пол Хаггис
Андре Кайатт Андре Кайатт
Тим Мэтисон Тим Мэтисон
Джей Райан Джей Райан

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Линн Редгрейв


Фото Линн Редгрейв Фото Линн Редгрейв Фото Линн Редгрейв



Линн Редгрейв - Биография:

Линн Рейчел Регрейв родилась в Лондоне 8 марта 1943 года в семье актёра сэра Майкла Редгрейва и актрисы Рэйчел Компсон. Помимо неё в семье уже было два ребёнка, которые также стали актёрами: старшая сестра Ванесса Редгрейв и брат Корин Редгрейв.

После обучения лондонской Школе речи и драмы в 1962 году Линн дебютировала на театральной сцене Королевского судебного театра в постановке «Сон в летнюю ночь». Вскоре после этого она появилась в Вест-Энде в постановке «Цветок тюльпана» с Селией Джонсон в главной роли. После одного сезона работы в театре Олд Вик Редгрейв была приглашена в труппу Королевского национального театра, где работала с такими режиссёрами как Лоуренс Оливье, Франко Дзеффирелли и Ноэл Кауард.

В то же время Редгрейв дебютировала в кино, появившись в фильмах «Том Джонс» (1963), «Девчонка с зелеными глазами» (1964) и «Дело самоубийцы» (1966). В 1966 году она исполнила главную роль в фильме «Девушка Джорджи», за которую была номинирована на «Оскар» в качестве Лучшей актрисы и удостоена «Золотого глобуса» в той же номинации. Год спустя состоялся её бродвейский дебют в постановке «Чёрная комедия» с Джеральдин Пейдж и Майклом Кроуфордом в главных ролях.

В 1967 году Линн вышла замуж за актёра и режиссёра Джона Кларка, от которого родила троих детей. Их брак продлился более 30 лет и завершился разводом в 2000 году.

В 1970-е и в 1980-е годы Линн Редгрейв продолжала активно играть в театре, сниматься в кино, а также на телевидении. У неё были роли в телесериалах «Остров фантазий», «Отель» и «Она написала убийство». В кино в те годы наиболее примечательные её роли были в фильмах «Всё, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить» (1972), «Национальное здоровье» (1973), «Счастливый Хукер» (1975), «Воскресные любовники» (1980) и «Всё как надо» (1989).

В 1991 году Линн вместе с сестрой Ванессой Редгрейв появилась на сцене лондонского Королевского театра в чеховской постановке «Три сестры», где исполнила роль Маши. В 1990-е годы она часто появлялась на Бродвее, исполнив роли в постановках «Луна над буйволом», «Записные книжки Тригорина», «Говорящие головы», «Любовные письма» и «Шекспир для моего отца», роль в котором принесла ей номинацию на премию «Тони». В 1996 году у Редгрейв была примечательная роль в фильме «Блеск», а в 1998 — в картине «Боги и монстры», которая принесла ей вторую номинацию на «Оскар».

Одни из последних её киноролей были в фильмах «Лучший друг» (2000), «В глубине» (2000), «Питер Пэн» (2003), «Кинси» (2004), «Жизнь по Джейн Остин» (2007) и «Шопоголик» (2009).

В 2001 году Линн Редгрейв был присуждён титул Офицера Британской империи. Она также является гражданкой двух государств — Великобритании и США.

Линн Редгейв многие годы страдала от булимии. В декабре 2002 года у неё был диагностираван рак груди, а год спустя ей сделали мастэктомию, а также она прошла курс химиотерапии. 2 мая 2010 года в Нью-Йорке в возрасте 67 лет, после нескольких лет борьбы с раком, Линн Редгрейв скончалась.

Месяцем ранее также от рака умер её брат, актёр Корин Редгрейв.




Линн Редгрейв - Фильмография:

2009 Шопоголик / Confessions of a Shopaholic ... Drunken Lady at Ball
2007 Медсестры / Nurses (ТВ) ... Peggy Rice
2007 Жизнь по Джейн Остин / The Jane Austen Book Club ... Mama Sky
2006 – 2007 Приключения Элоизы / Me, Eloise (сериал) ... Nanny
2006 – 2010 Дурнушка / Ugly Betty (сериал) ... Olivia Guillemette
2005 Белая графиня / The White Countess ... Olga Belinskya
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Dahlia Hainsworth
2004 Доктор Кинси / Kinsey ... Final Interview Subject
2003 Питер Пэн / Peter Pan ... Aunt Millicent
2003 Война Чарли / Charlie's War ... Grandma Lewis
2002 Анита и я / Anita and Me ... Mrs. Ormerod
2002 Гензель и Гретель / Hansel & Gretel ... Woman, Witch
2002 Паук / Spider ... Mrs. Wilkinson
2002 Страж сестры моей / My Sister's Keeper (ТВ) ... Helen Margaret Chapman
2001 Кто убил Виктора Фокса? / Unconditional Love ... Nola Fox
2001 – 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Emily Huntford
2001 Мое королевство / My Kingdom (ТВ) ... Mandy
2001 Список Вариана / Varian's War (ТВ) ... Alma Werfel-Mahler
2001 Венера и Марс / Venus and Mars ... Emily Vogel
2000 Как убить соседскую собаку? / How to Kill Your Neighbor's Dog ... Edna
2000 В глубине / Deeply ... Celia
2000 Лучший друг / The Next Best Thing ... Helen Whittaker
2000 Потомки обезьян / The Simian Line ... Katharine
1999 Сезон чудес / A Season for Miracles (ТВ) ... Hon. Judge Nancy Jakes
1999 The Annihilation of Fish ... Poinsettia
1999 Touched ... Carrie
1999 Different (ТВ) ... Amanda Talmadge
1999 5th Annual Screen Actors Guild Awards (ТВ)
1998 – 2001 Дикая семейка Торнберри / The Wild Thornberrys (сериал) ... Cordelia
1998 Заговор проказниц / Strike! ... Miss McVane
1998 – 2001 Внезапное пробуждение / Rude Awakening (сериал) ... Trudy Frank
1998 White Lies (ТВ) ... Inga Kolneder
1998 Боги и монстры / Gods and Monsters ... Hanna
1997 Indefensible: The Truth About Edward Brannigan (ТВ) ... Monica Brannigan
1997 Зубная фея / Toothless (ТВ) ... Rogers
1996 Блеск / Shine ... Gillian
1993 Звать выстрелы / Calling the Shots (ТВ) ... Maggie Donnelly
1991 Что случилось с Бэби Джейн? / What Ever Happened to Baby Jane? (ТВ) ... Jane Hudson
1989 Большой секс-скандал по-американски / Jury Duty: The Comedy (ТВ) ... Abby Greyhouwsky
1989 Полночь / Midnight ... Midnight
1989 Всё как надо / Getting It Right ... Joan
1988 A Woman Alone (ТВ) ... The Woman
1987 Домашняя война / Morgan Stewart's Coming Home ... Nancy Stewart
1987 Walking on Air (ТВ) ... Mrs. Hepp
1986 My Two Loves (ТВ) ... Marjorie Lloyd
1985 Дурное семя / The Bad Seed (ТВ) ... Monica Breedlove
1985 – 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... Pauline Williams
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Abby Benton Freestone
1983 Антоний и Клеопатра / Antony and Cleopatra (ТВ) ... Cleopatra
1983 – 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Cathy Knight
1982 Репетиция убийства / Rehearsal for Murder (ТВ) ... Monica Welles
1981 Лучшее шоу Стива Мартина / Steve Martin's Best Show Ever (ТВ) ... Mrs. Kendal
1981 Музыкальная комедия сегодня 2 / Musical Comedy Tonight II (ТВ)
1980 Linda in Wonderland (ТВ)
1980 Воскресные любовники / Sunday Lovers ... Lady Davina
1980 The Seduction of Miss Leona (ТВ) ... Miss Leona de Vose
1980 Гоген-дикарь / Gauguin the Savage (ТВ) ... Mette Gad
1979 – 1982 Вызов на дом / House Calls (сериал) ... Ann Anderson
1979 Beggarman, Thief (ТВ) ... Kate Jordache
1979 Sooner or Later (ТВ) ... The teacher
1978 Disco Beaver from Outer Space (ТВ) ... Dr. Van Helsing
1978 Столетие / Centennial (мини-сериал) ... Charlotte Buckland Seccombe
1977 – 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Patti White
1977 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Kristen Robbins
1976 Большой автобус / The Big Bus ... Camille Levy
1975 Daft As a Brush (ТВ)
1975 Счастливый Хукер / The Happy Hooker ... Xaviera Hollander
1974 The Turn of the Screw (ТВ) ... Miss Jane Cubberly
1973 – 1978 Коджак / Kojak (сериал) ... Claire
1973 The Shape of Things (ТВ)
1973 Национальное здоровье / The National Health ... Nurse Sweet, Nurse Betty Martin
1972 Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить / Everything You Always Wanted to Know About Sex * But Were Afraid to... ... The Queen
1972 Every Little Crook and Nanny ... Miss Poole - Nanny
1971 Да здравствует смерть твоя / ?Viva la muerte... tua! ... Mary O'Donnell
1970 – 2011 Великие представления / Great Performances (сериал) ... 'Bill' Shannon
1970 Последняя лихая штучка из Мобила / Last of the Mobile Hot Shots ... Myrtle Kane
1969 The Virgin Soldiers ... Phillipa Raskin
1967 Разрушение времени / Smashing Time ... Yvonne
1966 What's Wrong with Humpty Dumpty? (ТВ)
1966 Дело самоубийцы / The Deadly Affair ... Virgin
1966 Девушка Джорджи / Georgy Girl ... Georgy
1965 Sunday Out of Season (ТВ) ... Elaine
1965 – 1983 BBC Play of the Month (сериал) ... Eliza Doolittle
1964 Девушка с зелеными глазами / Girl with Green Eyes ... Baba Brennan
1963 Том Джонс / Tom Jones ... Susan, Upton Inn
1963 – 1974 Love Story (сериал) ... Mary Downey
1956 – 1974 Театр в кресле / Armchair Theatre (сериал) ... Caroline

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам