Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джеки Эрл Хейли Джеки Эрл Хейли
Эдвард Д. Вуд Эдвард Д. Вуд
Эллиот Найт Эллиот Найт
Джеймс Кэвизел Джеймс Кэвизел
Мишель Браун Мишель Браун
Геррит Грэм Геррит Грэм
Грант Боулер Грант Боулер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гарри Дин Стэнтон


Фото Гарри Дин Стэнтон Фото Гарри Дин Стэнтон Фото Гарри Дин Стэнтон



Гарри Дин Стэнтон - Биография:

Гарри Дин Стэнтон (англ. Harry Dean Stanton; р. 1926) — американский киноактёр и певец.

Гарри Дин Стэнтон родился в городке Вест Ирвин, штат Кентукки, в семье парикмахера и торговца табаком. Родители актера развелись, когда он учился в школе. У Гарри есть родные братья – Арчи и Ральф – и сводный брат Стэн. Когда Гарри окончил школу, он принял решение поступать в Университет Кентукки на факультет журналистики и радио.

Карьера

Когда началась Вторая мировая война, Гарри Дин Стэнтон пошел на фронт и служил поваром на флоте. После войны Гарри вернулся домой и решил попытать счастья на актерском поприще. Кинодебют молодого актера состоялся в 1950 году, когда он появился в картине «One Too Many». После этого он снимался во множестве картин в эпизодических ролях. До 1973 года Гарри Дин Стэнтон был практически неизвестен. Но в начале 80-х Гарри встретился со знаменитым немецким кинорежиссером Вимом Вендерсом, который пригласил его исполнить главную роль в своем фильме «Париж, Техас». Несмотря на то, что первоначально маэстро планировал пригласить на роль Трэвиса другого актера, он передумал и решил отдать главную роль Стэнтону.

С тех самых пор Гарри Дин Стэнтон стал появляться в различных независимых проектах и сниматься у культовых кинорежиссеров, таких как Сэм Пэкинпах, Джон Милиус, Монте Хеллман, Фрэнсис Форд Коппола.

За все время кинокарьеры Гарри снялся в более чем 160-ти фильмах. Актера очень полюбили кинокритики.

В конце 80-х гг. Гарри Дин Стэнтон был приглашен в фильм «Дикие сердцем» легендарного кинорежиссера Дэвида Линча. После этого Линч снял его еще в нескольких своих фильмах, включая «Твин Пикс: Огонь иди со мной» и «Простая история».

В последние годы актер активно снимается, среди его работ такие картины, как «Убрать перископ» (1996), «Она прекрасна» (1997), «Простая история» (1999), «Зеленая миля» (1999), «Обещание» (2001), «Внутренняя империя» (2006), «Алиса» (2009).

Личная жизнь

Гарри известен не только как прекрасный актер, но еще и выдающийся певец и музыкант. Он вместе со своей группой The Harry Dean Stanton Band часто выступает на различных музыкальных фестивалях и в клубах. Гарри предпочитает классический кантри с интересными и тонкими текстами.
Кроме занятий актерской деятельностью, Гарри Дин Стэнтон считается выдающимся музыкантом и певцом.




Гарри Дин Стэнтон - Фильмография:

2013 Девять полных лун / 9 Full Moons ... Dimitri
2013 An Artists Emblem ... Marlon the Poet
2013 Возвращение героя / The Last Stand ... Mr. Parsons
2012 Семь психопатов / Seven Psychopaths ... Man in Hat
2012 Мстители / The Avengers ... Security Guard
2011 Где бы ты ни был / This Must Be the Place ... Robert Plath
2010 На каникулах / On Holiday ... Josh the Roommates Dad
2010 Athena (короткометражный)
2009 Алиса в стране чудес / Alice (мини-сериал) ... Caterpillar
2009 Открытая дорога назад / The Open Road ... Amon
2009 Alice (короткометражный) ... Caterpillar
2007 – 2012 Чак / Chuck (сериал) ... Harry
2007 Хорошая жизнь / The Good Life ... Gus
2006 – 2011 Большая любовь / Big Love (сериал) ... Roman Grant
2006 Внутренняя империя / Inland Empire ... Freddie Howard
2006 Вскрытие пришельца / Alien Autopsy ... Harvey
2005 Альфа Дог / Alpha Dog ... Cosmo Gadabeeti
2005 История Уэнделла / The Wendell Baker Story ... Skip Summers
2004 Большая кража / The Big Bounce ... Bob Rogers, Sr.
2004 Кристал / Chrystal ... Pa Da
2002 Гиностра / Ginostra ... Del Piero
2002 Жиголо / Sonny ... Henry
2001 Обещание / The Pledge ... Floyd Cage
2000 Песок / Sand ... Leo
2000 Человек, который плакал / The Man Who Cried ... Felix Perlman
1999 Зеленая миля / The Green Mile ... Toot-Toot
1999 Простая история / The Straight Story ... Lyle
1999 Трель соловья / Ballad of the Nightingale
1998 – 1999 Захватывающий город греха / Sin City Spectacular (сериал)
1998 Великан / The Mighty ... Grim
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas ... Judge
1997 Огонь из преисподней / Fire Down Below ... Cotton Harry
1997 Она прекрасна / Shes So Lovely ... Tony Shorty Russo
1997 Полночная грусть / Midnight Blue ... Eric
1996 Прогулка мертвеца / Dead Mans Walk (мини-сериал) ... Shadrach
1996 Убрать перископ / Down Periscope ... CPO Howard, Chief Engineer
1996 Плэйбэк / Playback ... Ernie Fontenot
1995 Незнакомец / Never Talk to Strangers ... Max Cheski
1994 Якудза / Blue Tiger ... Smith
1994 Спиной к стене / Against the Wall (ТВ) ... Hal
1993 Джентльмен, который упал / Gentleman Who Fell (короткометражный)
1993 Номер в отеле / Hotel Room (мини-сериал) ... Moe
1992 Круиз Контрол / Cruise Control (короткометражный) ... Roland
1992 Заложники / Hostages (ТВ) ... Frank Reed
1992 Мужские хлопоты / Man Trouble ... Redmond Layls
1992 Твин Пикс: Сквозь огонь / Twin Peaks: Fire Walk with Me ... Carl Rodd
1991 Расплата / Payoff (ТВ) ... Hook
1990 Дикие сердцем / Wild at Heart ... Johnnie Farragut
1989 Смерч / Twister ... Cleveland
1989 Monster Maker (ТВ) ... Chancey Bellow
1989 Четвертая война / The Fourth War ... Gen. Hackworth
1989 – 1992 Час с Джимом Хенсоном / The Jim Henson Hour (сериал) ... Chancey Bellow
1989 Задумай маленькую мечту / Dream a Little Dream ... Ike Baker
1988 Французы глазами... / Les Francais vus par (мини-сериал) ... Slim
1988 Последнее искушение Христа / The Last Temptation of Christ ... Saul, Paul
1988 Мистер Норт / Mr. North ... Henry Simmons
1988 Звезды и полосы / Stars and Bars ... Loomis Gage
1987 Танец смерти / Slam Dance ... Det. Benjamin Smiley
1986 Милашка в розовом / Pretty in Pink ... Jack Walsh
1985 UFOria ... Brother Bud Sanders
1985 Без ума от любви / Fool for Love ... Old Man
1985 Волшебное Рождество / One Magic Christmas ... Gideon
1984 Красный рассвет / Red Dawn ... Mr. Eckert
1984 Медведь / The Bear ... Coach Thomas
1984 Париж, Техас / Paris, Texas ... Travis Henderson
1984 Конфискатор / Repo Man ... Bud
1983 Кристина / Christine ... Detective Rudolph Junkins
1983 I Want to Live (ТВ) ... Emmett Perkins
1982 – 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Rip Van Winkle
1982 Молодость, больница, любовь / Young Doctors in Love ... Dr. Oliver Ludwig
1982 От всего сердца / One from the Heart ... Moe
1981 Побег из Нью-Йорка / Escape from New York ... Brain
1980 Рядовой Бенджамин / Private Benjamin ... 1st Sgt. Jim Ballard
1980 Самый пожилой выпускник / The Oldest Living Graduate (ТВ) ... Mike
1980 Черный шарик / The Black Marble ... Philo Skinner
1979 Прямой репортаж о смерти / La Mort en direct ... Vincent Ferriman
1979 – 1980 Young Maverick (сериал) ... Pokey Tindal
1979 Роза / The Rose ... Billy Ray
1979 Мудрая кровь / Wise Blood ... Asa Hawks
1979 Чужой / Alien ... Brett
1979 Flatbed Annie & Sweetiepie: Lady Truckers (ТВ) ... C.W. Douglas
1978 Укуренные / Up in Smoke ... Police officer, (scenes deleted)
1978 Исправительный срок / Straight Time ... Jerry Schue
1978 Renaldo and Clara ... Lafkezio
1977 Крестный отец: Новелла для телевидения / The Godfather: A Novel for Television (мини-сериал) ... FBI Man
1976 Излучины Миссури / The Missouri Breaks ... Calvin
1976 – 1983 Лаверне и Ширли / Laverne & Shirley (сериал) ... Johnny Velvet
1975 Win, Place or Steal ... Jack
1975 92 in the Shade ... Carter
1975 Прощай, моя красавица / Farewell, My Lovely ... Det. Billy Rolfe
1975 The Legendary Curse of the Hope Diamond (ТВ) ... President Warren G. Harding
1975 Ранчо Делюкс / Rancho Deluxe ... Curt
1975 Рафферти и близнецы золотой пыли / Rafferty and the Gold Dust Twins ... Billy Winston
1974 Бойцовский петух / Cockfighter ... Jack Burke
1974 Крестный отец 2 / The Godfather: Part II ... FBI man
1974 Невеста Зэнди / Zandys Bride ... Songer
1974 Where the Lilies Bloom ... Kiser Pease
1973 Диллинджер / Dillinger ... Homer Van Meter
1973 Пэт Гэрретт и Билли Кид / Pat Garrett & Billy the Kid ... Luke
1972 Cry for Me, Billy ... Luke Todd
1972 Циско Пайк / Cisco Pike ... Jesse Dupre
1971 Двухполосное шоссе / Two-Lane Blacktop ... Oklahoma hitchhiker
1970 Терромания / The Rebel Rousers ... Randolph Halverson
1970 Нарушитель / The Intruders (ТВ) ... Whit Dykstra
1970 Герои Келли / Kellys Heroes ... Pvt. Willard
1969 Лэнтон Миллс / Lanton Mills (короткометражный) ... Lanton
1968 – 1975 Adam-12 (сериал) ... Henry Fletcher
1968 – 1971 Наименование игры / The Name of the Game (сериал) ... (в титрах: Dean Stanton)
1968 Банда в мини-юбках / The Mini-Skirt Mob ... Spook
1968 День злого оружия / Day of the Evil Gun ... Sergeant Parker
1967 Хладнокровный Люк / Cool Hand Luke ... Tramp
1967 Заложник / The Hostage ... Eddie
1967 – 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Dean Hill
1967 – 1971 Высокий кустарник / The High Chaparral (сериал) ... Johnny Faro
1967 – 1968 Cimarron Strip (сериал) ... Luther Happ
1967 Время убивать / A Time for Killing ... Sgt. Dan Way
1966 The Dangerous Days of Kiowa Jones (ТВ) ... Jelly
1965 – 1969 Дикий дикий запад / The Wild Wild West (сериал) ... Lucius Brand
1965 – 1969 Большая долина / The Big Valley (сериал) ... Swain
1965 Побег в никуда / Ride in the Whirlwind ... Blind Dick
1964 – 1970 Дэниэл Бун / Daniel Boone (сериал) ... Crane
1964 За пригоршню долларов / Per un pugno di dollari ... Prison Warden .version 1977
1963 – 1970 Станция Юбочкино / Petticoat Junction (сериал) ... Ringo
1963 – 1967 Беглец / The Fugitive (сериал) ... Randy
1962 – 1967 В бою / Combat! (сериал) ... Beecham
1962 – 1971 Виргинцы / The Virginian (сериал) ... Clint Daggert
1962 Остров героя / Heros Island ... Dixey Gates
1961 The Million Dollar Incident (ТВ) ... Bentley
1960 – 1962 The Law and Mr. Jones (сериал) ... Harry Walker
1960 – 1968 Шоу Энди Гриффита / The Andy Griffith Show (сериал) ... Proprietor
1960 Приключения Гекльберри Финна / The Adventures of Huckleberry Finn ... Slave Catcher
1959 A Dogs Best Friend ... Roy Janney
1959 – 1963 Неприкасаемые / The Untouchables (сериал) ... Moxie
1959 – 1963 Ларами / Laramie (сериал) ... Amos Kerrigan
1959 – 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... Billy
1959 – 1965 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал) ... Barlow
1958 – 1961 Бэт Мастерсон / Bat Masterson (сериал) ... Jay Simms
1958 – 1960 Westinghouse Desilu Playhouse (сериал) ... Gordon
1958 – 1963 Стрелок / The Rifleman (сериал) ... Clemmie Martin
1958 – 1960 The Texan (сериал) ... Chad Bisbee
1958 Гордый бунтарь / The Proud Rebel ... Jeb Burleigh
1957 – 1958 Суд последней надежды / The Court of Last Resort (сериал)
1957 – 1958 Подозрение / Suspicion (сериал) ... Bill
1957 – 1963 Есть оружие – будут путешествия / Have Gun - Will Travel (сериал) ... Slim Wilder
1957 Revolt at Fort Laramie ... Rinty
1957 Tomahawk Trail ... Pvt. Miller
1956 – 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (сериал) ... Fletcher
1955 – 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Lemon
1955 – 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал) ... Alvy
1954 – 1960 Опознание / The Lineup (сериал) ... Alfie
1954 – 1959 Приключения Рин Тин Тина / The Adventures of Rin Tin Tin (сериал) ... Clint Dirkson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам