Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Стэнли Донен Стэнли Донен
Роберто Росселлини Роберто Росселлини
Элисон Хэннигэн Элисон Хэннигэн
Джон Ортиз Джон Ортиз
Одра МакДональд Одра МакДональд
Жорж Сименон Жорж Сименон
Линзи Коккер Линзи Коккер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рут Роман


Фото Рут Роман Фото Рут Роман Фото Рут Роман



Рут Роман - Биография:

Рут Роман (урождённая Норма Роман) родилась 22 декабря 1922 года, в городе Линн, пригороде Бостона, в семье с русскими и польскими корнями. Она с юных лет мечтала стать актрисой, для чего поступила в драматическую школу в Бостоне. После её окончания Роман отправилась в Голливуд, где в 1943 году состоялся её кинодебют. Первые пять лет работы там прошли для неё безызвестно, за исключением появления в киносериале «Королева джунглей» в 1945 году, где начинающая актриса сыграла главную роль.

Первые более крупные роли ей стали предлагать к концу 1940-х, и среди них была Эмма Брайс в нуаре «Чемпион» с Кирком Дугласом в главной роли. Популярность к актрисе пришла в 1951 году после роли Энн Мортон в триллере Хичкока «Незнакомцы в поезде». Съёмки в данной картине были для Роман довольно сложны, так как в фильм её протолкнул Джек Уорнер, а сам Хичкок был актрисой недоволен, считая её недостаточно сексапильной, и к тому же скованной.

В июне 1956 году Рут Роман, вместе с четырёхлетним сыном от первого брака, была пассажиркой злополучного лайнера «Андреа Дориа», затонувшего у побережья Нью-Йорка после столкновения с лайнером «Стокгольм». Спасательная операция оказалась довольно успешной, и Рут с сыном не пострадали.

За годы своей кинокарьеры Рут Роман так и не достигла высоких звёздных рангов в Голливуде, но несмотря на это многие годы продолжала быть активной и востребованной как в кино, так и на телевидении и в театре. В 1959 году она стала обладательницей премии Сары Сиддоонс за свои выступления на театральных сценах Чикаго. Начиная с 1960-х годов актриса стала в большинстве своём работать на телевидении, где появилась в телесериалах «Долгое жаркое лето», «Тихая пристань», «Она написала убийство» и многих других. Её многочисленные работы на телевидении были отмечены звездой на Голливудской аллее славы.

Рут Роман скончалась во сне, в сентябре 1999 года в возрасте 76 лет, в своём доме в Лагуна-Бич, штат Калифорния.




Рут Роман - Фильмография:

1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Loretta Spiegel
1983 Echoes ... Michaels Mother
1980 Willow B: Women in Prison (ТВ) ... Sgt. Pritchett
1979 - 1993 Тихая пристань / Knots Landing (сериал) ... Sylvia Lean
1979 Братья Саккетт / The Sacketts (ТВ) ... Rosie
1977 - 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Mistress of the Harem
1977 День животных / Day of the Animals ... Mrs. Shirley Goodwyn
1974 A Knife for the Ladies ... Elizabeth
1974 Punch and Jody (ТВ) ... Lil Charny
1974 - 1978 Женщина-полицейский / Police Woman (сериал)
1974 Импульс / Impulse ... Julia Marstow
1973 Малыш / The Baby ... Mrs. Wadsworth
1973 Из породы убийц / The Killing Kind ... Rhea Benson
1973 Cops (ТВ) ... Wanda Burke
1973 - 1976 Гарри О / Harry O (сериал) ... Ethel Martel
1973 Дневник Алисы / Go Ask Alice (ТВ) ... Psychiatrist
1972 - 1975 Кунг-фу / Kung Fu (сериал) ... Rhoda Norman
1972 - 1974 Hec Ramsey (сериал) ... Della Redsmith
1972 Шестое чувство / The Sixth Sense (сериал) ... Mrs. Cloister
1971 - 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Rhonda
1971 Incident in San Francisco (ТВ) ... Sophia Cianelli
1970 The Old Man Who Cried Wolf (ТВ) ... Lois
1969 - 1976 Доктор Маркус Уэлби / Marcus Welby, M.D. (сериал) ... Dr. Margaret
1968 - 1973 Отряд «Стиляги» / The Mod Squad (сериал) ... Irene
1968 - 1971 Наименование игры / The Name of the Game (сериал) ... Bea Decker
1967 - 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Victoria Parrish
1967 - 1975 Железная сторона / Ironside (сериал) ... May Joyce Skinner
1966 - 1973 Миссия невыполнима / Mission: Impossible (сериал) ... Riva Santel
1966 - 1967 The Girl from U.N.C.L.E. (сериал) ... Dolly X
1966 - 1969 Тарзан / Tarzan (сериал)... Madiline Riker
1965 - 1974 ФБР / The F.B.I. (сериал) ... Julie Sinclair
1965 - 1966 Долгое жаркое лето / The Long, Hot Summer (сериал) ... Minnie Littlejohn
1965 - 1968 Я - шпион / I Spy (сериал) ... Maria Galonis
1965 Многоликая любовь / Love Has Many Faces ... Margot Eliot
1964 - 1965 Шоу Бинга Кросби / The Bing Crosby Show (сериал) ... Amanda Rankin
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Mrs. Hite
1963 - 1966 Правосудие Берка / Burkes Law (сериал) ... Elinor Albrick
1963 - 1964 Величайшее шоу на Земле / The Greatest Show on Earth (сериал) ... Inge Johansen
1963 - 1965 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Prof. Diana Brice
1962 - 1964 Одиннадцатый час/ The Eleventh Hour (сериал) ... Clara Porter
1962 - 1965 Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (сериал) ... Adelaide Addie Strain
1962 - 1963 Сэм Бенедикт / Sam Benedict (сериал) ... Florence Haney
1962 Milagro a los cobardes ... Rubéns mother
1961 - 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал) ... Lily Prentice
1961 - 1965 Защитники / The Defenders (сериал) ... Martha Harrow
1961 Look in Any Window ... Jackie Fowler
1960 - 1964 Шоссе 66 / Route 66 (сериал) ... Alma Hawkes
1959 La peccatrice del deserto ... The Woman
1959 The Philadelphia Story (ТВ) ... Liz Imbrie
1959 - 1963 Неприкасаемые / The Untouchables (сериал) ... Georgiana Drake
1959 - 1973 Бонанца / Bonanza(сериал) ... Adah Isaacs Menken
1958 - 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Walda Price
1957 Горькая победа / Bitter Victory ... Jane Brand
1957 Five Steps to Danger ... Mrs. Ann Nicholson
1956 Rebel in Town ... Nora Willoughby
1956 В утро Великого дня / Great Day in the Morning ... Boston Grant
1956 The Bottom of the Bottle ... Nora Martin
1955 Man on a Bus ... короткометражка
1955 Джо Макбет / Joe MacBeth ... Lily MacBeth
1955 - 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал)... Maggie Blaisedell
1955 - 1958 Jane Wyman Presents The Fireside Theatre (сериал) ... Martha Benton
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Suzan Wayne
1954 Down Three Dark Streets ... Kate Martell
1954 Далекий край / The Far Country ... Ronda Castle
1954 Шанхайская история / The Shanghai Story ... Rita King
1954 Tanganyika ... Peggy Marion
1953 Дующий ветер / Blowing Wild ... Sal Donnelly
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Helen Mattson
1952 - 1957 The Ford Television Theatre (сериал) ... Connie Wilson
1952 Young Man with Ideas ... Julie Webster
1952 Mara Maru ... Stella Callahan
1952 Invitation ... Maud Redwick
1951 - 1971 Шоу Рэда Скелтона / The Red Skelton Show (сериал) ... Queen of Mars
1951 Tomorrow Is Another Day ... Catherine Cay Higgins
1951 Незнакомцы в поезде (1951) Strangers on a Train ... Anne Morton
1951 Молния бьет дважды / Lightning Strikes Twice ... Shelley Carnes
1950 Даллас / Dallas ... Tonia Robles
1950 Three Secrets ... Ann Lawrence
1950 Кольт сорок пятого калибра / Colt .45 ... Beth Donovan
1950 Barricade ... Judith Burns
1949 Всегда оставляй их смеющимися / Always Leave Them Laughing ... Fay Washburn
1949 За лесом / Beyond the Forest ... Carol Lawson
1949 Окно / The Window ... Mrs. Jean Kellerson
1949 Чемпион / Champion ... Emma Bryce
1948 Дочь Белль Старр / Belle Starrs Daughter ... Rose of Cimarron, Belle Starrs Daughter
1948 Хороший Сэм / Good Sam ... Ruth Ruthie
1945 Королева джунглей / Jungle Queen ... Lothel, Jungle Queen
1944 Harmony Trail ... Ann Martin

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам