Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Элиза Товати Элиза Товати
Шарлин Тилтон Шарлин Тилтон
Патрик Девэр Патрик Девэр
Рафаэлла Карра Рафаэлла Карра
Жан-Марк Барр Жан-Марк Барр
Чханмин Сим Чханмин Сим
Джеффри Льюис Джеффри Льюис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роуз Бирн


Фото Роуз Бирн Фото Роуз Бирн Фото Роуз Бирн



Роуз Бирн - Биография:

Эстер Джудит Роуз Бирн родилась в Балмейне, пригороде Сиднея, Новый Южный Уэльс, Австралия. Из семьи ирландского и шотландского происхождения. Мать, Джейн Бирн (Jane Byrne), работает администратором в начальной школе, отец, Робин Бирн (Robin Byrne) — маркетолог. Уже с восьми лет она начала брать уроки актёрского мастерства в Австралийском молодёжном театре. До поступления в колледж Брэдфилда в Кроуз Нест Роуз посещала среднюю школу в Балмейне. Затем была учёба в колледже и Университете Сиднея. В 1999-ом она начала учиться в Атлантическом театре Дэвида Мамета (David Mamet) и Уильяма Мейси (William H. Macy).

У Роуз есть старший брат Джордж Бирн(George Byrne) и две старшие сестры Элис Бирн (Alice Byrne) и Люси Бирн (Lucy Byrne). Все четверо так или иначе задействованы в сфере искусств: брат стал фотографом, одна из сестёр — художником, а другая работает в издательской фирме Лондона.

Хотя оба родителя Роуз атеисты, сама себя она считает агностиком.

Карьера

Свою первую роль в фильме «Кукла Даллас» (1994) (Dallas Doll) актриса получила в двенадцать лет; в дальнейшем она сыграла в целом ряде австралийских телесериалов, вроде «Школы разбитых сердец» (1994) (Heartbreak High), «Точка Эхо» (1995) (Echo Point) и картине «Пальцы веером» (Two Hands) c Хитом Леджером. Далее были роли в «Дата» (1999) The Date, «Снова в колледж» (2000) (My Mother Frank) и роль слепой девушки в «Богине 1967 года» (The Goddess of 1967) (2000), за который она получила женский кубок Вольпи (Female Volpi Cup) на Венецианском кинофестивале в 2000-ом. В то же время Бирн получила эпизодическую роль в полицейском сериале «Зов Убийцы» (1997) (Murder Call); параллельно она играла и на сцене — в частности, ею исполнялась одна из главных ролей в классической чеховской постановке Три сестры.

Бирн принимала участие в съемках клипа на сингл Даррена Хейеза (Darren Hayes) «I Miss You» и сыграла главную роль в клипе австралийского музыканта Алекса Ллойда (Alex Lloyd) на его сингл «Black The Sun»; она же украсила собой обложку этого сингла. В это же время ей достался контракт на съемку телерекламы для Сони (Sony).

В 2002-ом Бирн впервые снялась в голливудской картине; дебютом ее была роль Дорми, служанки героини Натали Портман (Natalie Portman) в фильме Джорджа Лукаса (George Lucas) «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов» (2002); в том же году актриса снялась в картине «Город призраков» (City of Ghosts) (2002) c Мэттом Диллоном.

За год до этого Роуз навестила Великобританию — там она снялась в проекте Тима Файвелла (Tim Fywell) «Я захватила замок» (I Capture the Castle). В 2003-ем Бирн снялась в качестве Розы Мортмейн, старшей сестры Кассандры, персонажа Ромолы Гэри. Также в 2003-ем актриса успела принять участие в съемках трех австралийских картин — «Ночь, которую мы назвали днем» (The Night We Called It a Day) (2003) с Мелани Грифитт (Melanie Griffith) и Денисом Хоппером (Dennis Hopper), «Неисправимый оптимист» (The Rage in Placid Lake) (2003) с Беном Ли (Ben Lee), эта работа принесла ей звание «Лучшей Актрисы» по версии Австралийского Киноинститута.

В 2004-ом Бирн сыграла троянскую жрицу, похищенную Ахиллесом во время Троянской Войны в эпическом фильме «Троя» (Troy) (2004). Со своим коллегой по фильму, Питером О’Туллом (Peter O’Toole), актриса вновь встретилась в телепроекте «Казанова» (Casanova) (2005). Бирн также появляется в фильме Денни Грина «Обитатели» (The tenants) (2005), по мотивам романа Бернарда Малмута, а также в великолепном фильме «Одержимость» (Wicker park) (2005), где она сыграла Алекс (Alex), женщину, которая манипулирует героем Джоша Хартнетта (Josh Hartnett) чтобы разлучить его с его возлюбленной.

В 2006-ом Роуз пригласили на роль Габриэль де Поластрон (Gabrielle de Polastron) в картину Софии Копполы (Sofia Coppola) «Мария-Антуаннета» (Marie Antoinette) (2006). Интересно что Роуз и София Коппола исполняли одну роль в «Звёздных войнах»: Дорме, служанку Падме. София в первом эпизоде («Звёздные войны: Эпизод I — Скрытая угроза»), Роуз во втором («Звёздные войны: Эпизод II — Атака клонов»).

В 2007-ом году она сыграла в научно-фантастическом триллере Дэнни Бойла (Danny Boyle) Пекло (Sunshine) (2007), комедийной драме Свежезахороненные (Just Buried) (2007) и в постапокалиптическом фильме ужасов 28 Weeks Later (28 Weeks Later).

В 2008-ом Роуз снялась в одном единственном фильме исполнив главную роль в криминальной мелодраме «Мягкий удар» (The Tender Hook). В следующем году она отметилась появлением в таких фильмах как «Знамение» (Knowing) (2009), где её партнёром по съёмочной площадке был Николас Кейдж (Nicolas Cage), и мелодраме «Адам» (Adam) (2009).

Бирн на протяжении двух лет была лицом компании «Max Factor» (2004—2006 гг.).

На данный момент у Бирн постоянная роль в сериале «Схватка» (Damages).

Личная жизнь

Роуз встречалась с Грегом Джорданом (Gregor Jordan), австралийским писателем и режиссёром, который снял её в своей картине «Пальцы веером» (Two Hands). Затем был роман также с австралийским писателем, режиссёром и актёром Брэндоном Коуэллом (Brendan Cowell). Их отношения продлились около шести лет, при этом большую часть времени, в связи с издержками профессий, им приходилось находиться вдали друг от друга, часто на разных континентах. Пара распалась в январе 2010-го года.




Роуз Бирн - Фильмография:

2014 Шантрапа / Townies
2013 Превращение / The Turning
2013 Обветшалый / Tumbledown ... Hannah Miles
2013 Астрал 2 / Insidious: Chapter 2 ... Renai Lambert
2013 Кадры / The Internship ... Dana
2012 Даю год / I Give It a Year ... Nat
2012 Место под соснами / The Place Beyond the Pines ... Jennifer
2011 Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class ... Moira MacTaggert
2011 Девичник в Вегасе / Bridesmaids ... Helen
2011 – ... Портландия / Portlandia (сериал) ... Freds Girlfriend
2010 Астрал / Insidious ... Renai Lambert
2010 Побег из Вегаса / Get Him to the Greek ... Jackie Q
2009 Я тоже тебя люблю / I Love You Too ... Verity
2009 Знамение / Knowing ... Diana
2009 Адам / Adam ... Beth Buchwald
2008 Мягкий удар / The Tender Hook ... Iris
2007 Свежезахороненные / Just Buried ... Roberta Knickle
2007 – 2012 Схватка / Damages (сериал) ... Ellen Parsons
2007 28 Weeks Later ... Scarlet
2007 Пекло / Sunshine ... Cassie
2006 Мертвая девочка / The Dead Girl ... Leah
2005 Мария-Антуанетта / Marie Antoinette ... Duchesse de Polignac
2005 Обитатели / The Tenants ... Irene Bell
2005 Казанова / Casanova (мини-сериал) ... Edith
2004 Одержимость / Wicker Park ... Alex
2004 Троя / Troy ... Briseis
2003 Take Away ... Sonja Stilano
2003 Неисправимый оптимист / The Rage in Placid Lake ... Gemma Taylor
2003 Ночь, которую мы назвали днем / The Night We Called It a Day ... Audrey Appleby
2003 Я захватываю замок / I Capture the Castle ... Rose Mortmain
2002 Heaven (короткометражный)
2002 Город призраков / City of Ghosts ... Sabrina
2002 Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов / Star Wars: Episode II - Attack of the Clones ... Dorme
2001 Рекламирование / The Pitch (короткометражный) ... Girl
2000 Богиня 1967 года / The Goddess of 1967 ... B.G.
2000 Снова в колледж / My Mother Frank ... Jenny
1999 Пальцы веером / Two Hands ... Alex
1999 Дата / The Date (короткометражный) ... Sophie
1997 – 1999 Зов убийцы / Murder Call (сериал) ... Sarah Watson
1997 – 1999 Большое небо / Big Sky (сериал) ... Angie
1997 – 1999 Дикая сторона / Wildside (сериал) ... Heidi Benson
1997 Падшие ангелы / Fallen Angels (сериал) ... Siobhan
1994 – 1999 Школа разбитых сердец / Heartbreak High (сериал) ... Carly Whitely
1994 Dallas Doll ... Rastus Sommers
1989 – 1996 Джи Пи / G.P. (сериал) ... Rebecca

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам