Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Зак Снайдер Зак Снайдер
Рэй Уайз Рэй Уайз
Элизабет Слейден Элизабет Слейден
Арджун Капур Арджун Капур
Джейсон Гедрик Джейсон Гедрик
Кейт Бекинсейл Кейт Бекинсейл
Чиара Занни Чиара Занни

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Доминик Пинон


Фото Доминик Пинон Фото Доминик Пинон Фото Доминик Пинон



Доминик Пинон - Биография:

Доминик Пинон (фр. Dominique Pinon) — блестящий французский актёр театра и кино с нестандартной внешностью. Наиболее известен своими ролями в сюрреалистических картинах режиссёров Жан-Пьера Жёне и Жан-Жака Бенекса.
Он получил «Molière Award» как лучший актёр 2004 года.

Ранние годы

Доминик Пиньон родился 4 марта 1955 года в Сомюре, Франция. В детстве Пиньон был очень стеснительным и даже не мечтал о карьере в кино, однако, после обучения в различных учебных заведениях Франции, он решается переехать в Париж и поступает на актёрские курсы Симона. Здесь-то его и заметил знаменитый французский режиссёр «новой волны» Жан-Жак Бенекс и предложил ему первую роль в большом кино. Романтический триллер «Дива» (1981) стал культовым, а роль курьера принесла Пиньону невероятный успех и определила его амплуа на последующие десять лет: после этого Доминик долгое время играл второстепенные роли всякого рода мрачных маргиналов: убийц, бездомных, нищих, пропойцы…

В 1983 году актёр получил Сезара в номинации самый многообещающий актёр за роль в фильме «Возвращение Мартина Герра». Сотрудничество с Жаном–Жаком Бенексом продолжилось в фильмах «Луна в сточной канаве» и «37,2º утром». В театре он играл в частности под руководством постановщиков Жильдаса Бурде, Жоржа Лавелли и Валера Новарины. В 1980-е Доминик Пиньон жаловался: «Мне предлагают исключительно трагические роли. Никто и не подозревает, как я мечтаю о комедии».

Поворот в карьере

Судьбоносным моментом в его карьере стал 1990 год, когда произошла его встреча с Жаном–Пьером Жёне и Марком Каро. Эти два режиссера как раз находились в процессе внесения революционных изменений во французский кинематограф, и выбрали Доминика Пинона в качестве центрального персонажа фильма «Деликатессы». Именно они разглядели в нём комедийного актёра, умного, эксцентричного и неординарного. Его характерная внешность сделала его неотъемлемой частью сюрреалистического мира кино Каро и Жене. Футуристическая чёрная комедия «Деликатесы» (1991) принесла Доминику Пиньону награду за лучшую мужскую роль на Каталанском международном кинофестивале в Ситжесе, а его режиссёрам многочисленные награды и номинации, в том числе и французского Сезара. Публика открыла для себя нетипичного и очень привлекательного актёра. После этого фильма между актёром и режиссером Жаном–Пьером Жёне родилась большая дружба, и Доминик Пинон снялся во всех картинах режиссёра.

В «Городе потерянных детей» (1995) Жене и Каро Пиньон сыграл целых пять ролей: сумасшедшего профессора и его четырёх клонов. Костюмы к этому фильму делал сам Жан-Поль Готье, за что был номинирован на Сезара.

С Жаном-Пьером Жене актёр продолжил работать в таких известных картинах, как «Амели» (2001), «Долгая помолвка»(2004), «Микмакс» (2009). В уже ставшем культовом фильме «Амели» Доминик Пиньон сыграл самого ревнивого мужчину на свете, который «единственное, что любит, — это трескать подушечки полиэтиленовой упаковки».
Доминик Пиньон снимался у культовых режиссёров Романа Полански и Клода Лелуша. С Романом Полански он работал ещё в 80-е в фильме «Неукротимый» (1988), где главную роль исполнял Харрисон Форд. У Лелуша Пиньон снялся совсем недавно в главной роли в драме «Железнодорожный роман» (2007).

Доминик Пиньон снимался и у испанских режиссёров Эстебана Ибарретче в фильме «Саботаж!» (2000) и Грохо в фильме «Луна в бутылке» (2007) и короткометражке «Протечка». «Луна в бутылке» снята в духе «Амели» Жёне, однако роль, которую сыграл здесь Пиньон совсем не похожа на Жозефа из «Амели». В этой испанской комедии Доминик Пиньон играет Паскаля Россиньоля, бывшего циркового артиста, сентиментального и щедрого хозяина кафе «Россиньоль», который не прочь угостить посетителя обедом за простой карандашный рисунок.
Играя первые роли в театре, в кино ему доставались главным образом роли второго плана. Однако было у него и несколько главных киноролей: в авторском кино «Меня зовут Виктор», «Психи на воле» и «Диккенек».

Любопытно: однажды Доминик Пиньон встретился с… Чулпан Хаматовой. Вместе они снимались в романтической комедии Александра Хана «Летнее безумие» (2007). Это был совместный кинопроект Латвии, Великобритании, Австрии и России.

Театр

Доминик Пиньон также успешно играет в театре. В 2004 году ему присудили премию Мольера (престижная французская театральная премия) за роль в спектакле «Зима под столом» по пьесе Ролана Топора. Кстати, в одном из спектаклей, Доминик Пиньон играет известного французского комика Луи де Фюнеса. И неудивительно, что это одна из его самых удачных ролей, ведь этот колоритный актёр умеет развеселить даже самого чёрствого зрителя.

На протяжении всей своей карьеры не переставал играть в театре. Среди последних спектаклей (2011 год) на сцене парижских театров – «Un pied dans le crime» Эжена Лабиша, «Madame Sans Gêne» Викторьена Сарду и «LOuest solitaire» Мартина МакДонафа.




Доминик Пинон - Фильмография:

2012 Le Divin marquis
2012 Странный месье Трип / Létrange monsieur Trip ... Dominique
2011 Между волнами / In Between the Waves ... Inspector Dupont
2011 Каникулы у моря / Ni à vendre ni à louer ... Homme caravane
2011 Сиротка без руки / Lorpheline avec en plus un bras en moins ... Linspecteur Lamentin
2011 Кредит для всех / Crédit pour tous ... Gobert
2010 Домино / Domino(S) ... Matteo; короткометражка
2010 Женщина и мужчины / Ces amours-là ... Maurice Lemoine, le projectionniste
2010 Муму / Mumu ... Père de Roger
2009 Закон Мерфи / La loi de Murphy ... Rudy
2009 Организация сновидений / An Organization of Dreams ... Inspector
2009 Неудачники / Micmacs à tire-larigot ... Fracasse
2009 Живая вода / Leau vive (ТВ) ... Yann; короткометражка
2009 Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия / Au siècle de Maupassant: Contes et nouvelles du XIXème si... (сериал) ... Dubenoit
2009 Почти как люди / Humains ... Gildas
2009 Моррис / Morris: A Life with Bells On ... Jean Baptiste
2008 Клоун / Le Queloune ... короткометражка
2008 Высокий музей, низкий музей / Musée haut, musée bas ... Simon
2008 Иссохший / Seared ... Butcher; короткометражка
2008 Убийства в Оксфорде / The Oxford Murders ... Frank
2008 Данте 01 / Dante 01 ... César
2007 Луна в бутылке / La luna en botella ... Pascal Rossignol
2007 Пралине / La praline ... 511
2007 Неизвестный акт / Lacte inconnu (ТВ)
2007 Железнодорожный роман / Roman de gare ... Pierre Laclos / Louis
2007 Летнее безумие / ... Тони
2006 Уличный артист / Busker ... The Mime; короткометражка
2006 Когда искушает зло (сериал) / When Evil Calls ... Detective Ringwald
2006 Диккенек / Dikkenek ... Stef
2005 Тебя зовут Юстина / Masz na imie Justine ... Oncle Goran
2005 Кемпинг на ферме / Camping à la ferme ... Rodolphe
2005 Lhiver sous la table (видео) ... Dragomir
2005 Ze фильм ... Le SDF
2004 Мост короля Людовика Святого / The Bridge of San Luis Rey ... His Excellencys Fop
2004 Kurz - Der Film
2004 Долгая помолвка / Un long dimanche de fiançailles ... Sylvain
2004 Лифт / Lift ... Otis; короткометражка
2004 Не бросайте трубку / Ne quittez pas! ... Le clochard
2004 Охотники тьмы / Darkhunters ... Charlie Jackson
2004 Нечисть / Hellbreeder ... Detective Weiss
2004 Хороший, хищница и зомби / Le bon, la brute et les zombies ... короткометражка
2003 С другой точки зрения / From Another Point of View ... Henri; короткометражка
2003 – 2004 Малые городские мифы / Petits mythes urbains (сериал) ... Butcher
2003 Европа / Europa ... Schmidt & Smith; короткометражка
2003 Поручитель / Entrusted (ТВ) ... Henri Lafont
2003 Семейка Роуз / Bienvenue chez les Rozes ... Le lieutenant
2003 Приключения Мортадело и Филимона / La gran aventura de Mortadelo y Filemón ... Fredy Mazas
2003 Расчлененная семейка / Parts of the Family (видео) ... Shocked Woman Watching Television
2002 Алиса / Alice ... короткометражка
2002 Мёртвый или живой / Dead or Alive ... The Butcher
2001 Чёрт, старуха не должна его нервировать! / Putain, la vieille faut pas lénerver! ... короткометражка
2001 Вспоминать о прекрасном / Se souvenir des belles choses ... Robert
2001 Амели / Fabuleux destin dAmélie Poulain ... Joseph
2000 Необходимый гардероб / Vestiaire obligatoire ... M. Muk; короткометражка
2000 Саботаж! / Sabotage! ... Armani
2000 В придорожном воздухе / Sur un air dautoroute ... Jacky Carpe
2000 Пилот / Der Pilot ... Pilot; короткометражка
1999 Как рыбка без воды / Comme un poisson hors de leau ... Melvin
1999 Квазимодо / Quasimodo dEl Paris ... Trouillefou
1997 Фотоаппарат / Photomaton ... короткометражка
1997 Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection ... Vriess
1997 Виолетта, королева мотоциклов / Violetta la reine de la moto ... Adrien
1997 Убийственное бюро / Mordbüro ... Eugène
1996 Течь / La gotera ... короткометражка
1996 Суббота на Земле / Un samedi sur la terre ... Le brigadier Morel
1995 Город потерянных детей / La cité des enfants perdus ... le scaphandrier, les clones
1994 КО Кид / KO Kid ... короткометражка
1993 Пляж Звезда / Stella plage ... короткометражка
1993 Меня зовут Виктор / Je mappelle Victor ... Bernard
1993 Психи на воле / La cavale des fous ... Angel
1993 Моя маленькая Мими / Ma petite Mimi (ТВ) ... René
1992 Р: Рембрандт / R: Rembrandt (ТВ) ... короткометражка
1992 Мементо / Mémento ... короткометражка
1991 Иллюминация / Lilluminé ... короткометражка
1991 25 декабря 58-го, 10 часов 36 минут / 25 décembre 58, 10h36 ... короткометражка
1991 Charcuterie fine: Clin doeil au long métrage de Jeunet et Caro Delicatessen (ТВ) ... короткометражка
1991 Заговорщики / Les arcandiers ... Bruno
1991 Август / Août ... Eugène Blouzette
1991 Деликатесы / Delicatessen ... Louison
1990 Морская пехота / Bleu marine ... Charles
1990 Мандрагора / La mandragore ... короткометражка
1990 1871 ... Napoléon III
1990 Экспресс Альберто / Alberto Express ... The train driver
1989 Парижский мираж / Paris mirage (ТВ) ... Avati
1989 Французская революция / La révolution française (ТВ) ... Jean-Baptiste Drouet
1989 Проблема / Trouble ... короткометражка
1989 Пустяки / Foutaises ... The Man; короткометражка
1988 Анаон / Anaon ... короткометражка
1988 Легенда о святом пропойце / La leggenda del santo bevitore ... Woitech
1988 Таинственная смерть Нины Шеро / La mort mystérieuse de Nina Chéreau (ТВ) ... Albert
1988 Неукротимый / Frantic ... Wino
1987 Шаман / Chamane ... короткометражка
1987 Глас пустыни / La voix du désert ... короткометражка
1987 Дьявольский рай / Des Teufels Paradies ... Gato
1986 Возврат к смертной казни / Rückfahrt in den Tod (ТВ)
1986 Спасайся, Лола / Sauve-toi, Lola ... Jean-Pierre
1986 Любовь за сто франков / Cent francs lamour ... Tom
1986 Следите за взглядом / Suivez mon regard ... Frédéric, le garçon de courses
1986 37,2º утром / 37°2 le matin ... Le dealer, Dope dealer
1985 Сирил Турнер / Cyril Tourneur ... короткометражка
1985 Квиз / Quiz ... короткометражка
1985 Зина / Zina ... Pierre
1985 Драка / La baston ... Marcel Noblet
1985 Уйти, вернуться / Partir, revenir ... Un villageois
1985 Телефон всегда звонит дважды / Le téléphone sonne toujours deux fois ... Linstituteur
1984 Чай с мятой / Le thé à la menthe ... Roger
1984 Мой неизвестный / Mon inconnue ... короткометражка
1984 Немо / Nemo ... Monkey
1983 Если бы мне было 1000 лет / Si javais mille ans
1983 Призрачный танец / Ghost Dance ... Salesman / Guide
1983 Луна в сточной канаве / La lune dans le caniveau ... Frank - le frère alcoolique de Gérard 1983 Кладбище автомобилей / Le cimetière des voitures (ТВ) ... Ybar
1982 Слишком поздно для ничего / Il est trop tard pour rien ... короткометражка
1982 Мерлин или золотой курс / Merlin ou le cours de lor ... сын; короткометражка
1982 Стрельбы / Tir groupé ... Daniel Verlot
1982 Возвращение Мартина Герра / Le retour de Martin Guerre ... Antoine
1981 Камень, дерево, облако / Une pierre, un arbre, un nuage ... короткометражка
1981 Саманта / Samantha (ТВ) ... Loulou
1981 Дива / Diva ... Le curé
1980 Открытие / La découverte ... молодой художник; короткометражка

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам