Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ариэль Кеббел Ариэль Кеббел
Надя Бьорлин Надя Бьорлин
Киану (Чарльз) Ривз Киану (Чарльз) Ривз
Дадли Мур Дадли Мур
Льюис Аркетт Льюис Аркетт
Энтони Франчоза Энтони Франчоза
Яна Палласке Яна Палласке

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Робин Райт


Фото Робин Райт Фото Робин Райт Фото Робин Райт



Робин Райт - Биография:

Робин Вирджиния Гейл Райт (англ. Robin Virginia Gayle Wright) родилась 8 апреля 1966 года в Далласе (штат Техас, США). Еще учась в школе Тафта, Райт начала работать фотомоделью, а после ее окончания решила стать актрисой. В 1984 году она получила маленькую роль в телевизионном сериале «Жёлтая роза», а чуть позже сыграла Келли Кэпвелл в самом известном в России телесериале «Санта-Барбара», за роль в котором трижды выдвигалась на премию «Эмми». В кино Робин Райт дебютировала в 1986 году в фильме «Отряд полиции Голливуда», а в фэнтези «Принцесса-невеста» Роба Райнера сыграла заглавную роль. Но настоящую известность принесла актрисе роль в фильме «Форрест Гамп» (1994), в котором она была партнёршей Тома Хэнкса. Вскоре Райт получила главную роль в фильме «Молл Фландерс» и снялась с Уильямом Хартом и Эми Мэдиган в судебной драме «Любимый» (`Loved`, 1997). Ныне актриса замужем за Шоном Пенном и снялась с ним и Джоном Траволтой в фильме «Она прекрасна» (1997) — под именем Робин Райт Пенн.

В декабре 2007-го Шон Пенн подал на развод, но затем передумал. Эта же ситуация повторилась год спустя. В третий раз на развод подала уже Робин. Пара развелась в 2009 году. По словам Робин, о браке с Шоном она не жалеет, актёры расстались друзьями.

8 секретов Робин Райт

1. Мама Райт таскала детей (у Робин есть брат Ричи) с собой по командировкам либо в поездки к Большому каньону, в Долину гейзеров или к Великим озерам. Еще до школы Робин знала географию США. В детстве Райт не помышляла об актерстве: «Я была очень стеснительной. Чтобы не выступать на сцене, была готова пробежать два кросса». У Робин нет никакой актерской подготовки. «Нужно просто быть наблюдательной. Я с детства могла передразнить любого», — говорит она. Так, английский акцент для многих ролей она «скопировала» с третьего мужа матери.

2. Катаясь на скейтборде, 14-летняя Робин попала в объектив модного фотографа и с тех пор начала работать моделью — Париж, Токио... Очень средний рост (168 см) не позволял ей выйти на подиум, но Робин снималась для журналов и каталогов. Знаменитый фотограф Патрик Демаршелье, выбирая модель для фотосессии в Vogue, попросил Робин продемонстрировать свою грудь. И вынес вердикт: «Убожество». Поэтому когда агент Робин предложил сделать пробы для «мыла», она согласилась, но с условием — 5 лет без «откровенных сцен».

3. Робин не спешила «в звезды»: «Я через многое прошла, но поняла, что успех — не слава и деньги, а возможность делать то, что нравится. А это не имеет отношения к звездному статусу». Потому и отказалась от главных ролей в заведомо кассовых «Робин Гуд: Принц воров», «Сабрина», «Английский пациент».

4. Известность ей принесла «Санта-Барбара» — второй сериал, в котором она участвовала. Телесказка закончилась браком с партнером по съемкам Дэйном Уизерспуном. И разводом через 2 года — общих интересов у молодых не оказалось. В 1987 году режиссер Роб Райнер безуспешно отсмотрел 300 претенденток на главную роль фильма «Принцесса-невеста». И метался в панике по студии, когда помреж привел Робин. «Казалось, от ее волос, чистой кожи и голубых глаз исходил свет», — Роб тут же утвердил неизвестную актрису.

5. В 89-м они снимались в «Состоянии исступления» с Шоном Пенном. Шон помнил каждую деталь их первой встречи в ресторане, когда подошел к Робин за зажигалкой, даже серьги актрисы... Оба были разведены. Завязался роман, появились дети — дочь Дилан (названная в честь Боба Дилана) и сын Хоппер Джек (названный в честь актеров Дэниса Хоппера и Джека Николсона). Райт засыпали вопросами о том, как она относится к бывшей жене Шона — Мадонне. Ее ответ вызывал недоумение: «Мне ее искренне жаль. Ведь она лишилась части души».

6. В 1996 году Райт и Пенн поженились. Она снялась в двух фильмах режиссера Пенна, и они вместе сыграли в «Она так прекрасна» и «Переполохе». Подругу Форреста Гампа в культовом фильме Роберта Земекиса могла сыграть Дэми Мур или Николь Кидман. Но утвердили Робин, которая пришла на пробы на 8-м месяце беременности. «У меня было чудесное платье для беременных», — шутила 28-летняя Робин.

7. Сниматься для обложек она предпочитает в своих вещах и без макияжа. А одежду в основном заказывает по каталогам: «Откуда у матери двоих детей время на шопинг?» И признается, что жизнь с Шоном, пьяницей и распутником, похожа на «американские горки», но замечает: «В каждой семье со стажем романтикой не пахнет. Шон талантливый актер, прекрасный отец, интересный человек, что еще я могу от него хотеть?» В прошлом году пара подала на развод, но потом они раздумали — в апреле этого года в Сан-Франциско на концерте Эдди Веддера Шон посвятил песню жене... Может, в их паре романтик Пенн?

8. Робин всю жизнь мечтает... поправиться. Работая моделью, она постоянно слышала, что для красавицы несколько худовата. А сейчас ей все говорят со смешанным чувством зависти и удивления: «У тебя тело 10-летнего мальчика». Робин смеется: «Я знаю, но это не мой выбор». В Малибу, где у Пеннов домик, каждый хвастается, что ежедневно пробегает 10 миль. «Я бы умерла на девятой, — шутит она.- И вот что я скажу — если вы выспались, отказались от сигарет и мяса, то на следующий день выглядите лучше. А если счастливы и здоровы, то ничто не имеет значения».




Робин Райт - Фильмография:

2013 Особо опасен / A Most Wanted Man ... Martha Sullivan
2012 Конгресс / The Congress ... Robin Wright
2013 - ... Карточный домик / House of Cards (сериал) ... Claire Underwood
2013 Две матери / Two Mothers ... Roz
2011 Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo ... Erika Berger
2011 - ... Просвещённая / Enlightened (сериал) ... Sandy
2011 Человек, который изменил всё / Moneyball ... Sharon
2010 Заговорщица / The Conspirator ... Mary Surratt
2009 Рождественская история / A Christmas Carol ... Fan / Belle
2009 Игры власти / State of Play ... Anne Collins
2009 Частная жизнь Пиппы Ли / The Private Lives of Pippa Lee ... Pippa Lee
2008 Нью-Йорк, я люблю тебя / New York, I Love You ... Anna
2008 Однажды в Голливуде / What Just Happened ... Kelly
2007 Беовульф / Beowulf ... Wealthow
2007 Затравленная / Hounddog ... Stranger Lady
2006 Комната 10 / Room 10 ... Frannie
2006 Вторжение / Breaking and Entering ... Liv
2005 Девять жизней / Nine Lives ... Diana
2005 Макс / Max (короткометражный) ... Mother
2005 Простите, ненавистники / Sorry, Haters ... Phoebe
2005 Эмпайр Фоллс / Empire Falls ... Grace Roby
2004 Дом на краю света / A Home at the End of the World ... Clare
2003 Девственница / Virgin ... Mrs. Reynolds
2003 Поющий детектив / The Singing Detective ... Nicola / Nina / Blonde
2002 Белый олеандр / White Oleander ... Starr
2001 Обещание / The Pledge ... Lori
2000 Неуязвимый / Unbreakable ... Audrey Dunn
2000 Как убить соседскую собаку? / How to Kill Your Neighbor's Dog ... Melanie McGowan
1999 Послание в бутылке / Message in a Bottle ... Theresa Osborne
1998 Переполох / Hurlyburly ... Darlene
1997 Боль любви / Loved ... Hedda Amerson
1997 Она прекрасна / She's So Lovely ... Maureen Murphy Quinn
1996 Молл Флэндерс / Moll Flanders ... Moll Flanders
1995 Постовой на перекрестке / The Crossing Guard ... Jojo
1994 Форрест Гамп / Forrest Gump ... Jenny Curran
1992 Игрушки / Toys ... Gwen Tyler
1992 Комедианты / The Playboys ... Tara Maguire
1990 Отрицание / Denial ... Sara / Loon
1990 Состояние исступления / State of Grace ... Kathleen Flannery
1989 Ад Данте / A TV Dante (сериал) ... Lucrezia
1987 Принцесса невеста / The Princess Bride ... Buttercup, The Princess Bride
1986 Голливудская полиция / Hollywood Vice Squad ... Lori Stanton
1984 - 1993 Санта-Барбара / Santa Barbara (сериал) ... Kelly Capwell
1983 - 1984 Желтая роза / The Yellow Rose (сериал) ... Barbara Anderson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам