Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ана Мулвой-Тен Ана Мулвой-Тен
Тим Бёртон Тим Бёртон
Курт Фуллер Курт Фуллер
Руперт Сандерс Руперт Сандерс
Гарри Гуардино Гарри Гуардино
Сэм Боттомс Сэм Боттомс
Cэр Чарльз Обри Смит Cэр Чарльз Обри Смит

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Робин Шоу


Фото Робин Шоу Фото Робин Шоу Фото Робин Шоу



Робин Шоу - Биография:

Робин родился в Гонконге 17 июля 1960 года. Его отец был одним из лучших портных Гонконга, а мать постоянно находилась дома, присматривая за пятью детьми. Робин стал четвертым среди пяти детей, и у него есть две старшие сестры и старший и младший братья. В 1971 году семья переезжает из Гонконга в Америку, и Робин, как самый способный из всех детей, быстро выучивает английский.

Робин был очень привязан к матери, и даже несмотря на то, что она умерла в октябре 1997 года (во время завершения съемок "Mortal Kombat 2"), он до сих пор говорит о ней лишь в настоящем времени. Его мать, несмотря на то, что никогда не одобряла его актерские замашки, тем не менее, и не пыталась его отговаривать от этой затеи. Отца же сам Робин описывает как жесткого человека, не всегда справедливого и добродушного.

Когда Робину исполняется 15 лет, он начинает заниматься каратэ, но быстро бросает эту затею. Несколько лет спустя он попадает на демонстрацию у-шу, и именно тогда понимает, что это именно то, что ему надо. Учеба боевым искусствам дается ему легко, и вот уже в Национальном Соревновании в 1982-83 годах он выигрывает серебряную медаль за рукопашную часть и золотую за часть с оружием. Робин становится Мастером у-шу, и его тренировками занимается сам тренер национальной сборной США по этому виду спорта Эрик Чен. Естественно, симпатичного азиата, который великолепно владеет боевыми искусствами, не могли не заметить в Гонконге, где его для начала брали исключительно на небольшие роли злодеев или "друзей главного героя".

С началом его кинокарьеры во второй половине 80-х увеличиваются и амбиции, и увидев, что его не так хорошо принимают в Гонконге, как могли бы, Робин пытается начать карьеру в Голливуде, снявшись в телефильме "Forbidden Nights". Это тоже оказалось не совсем тем, о чем он думал, и в декабре 1989 года, только закончив съемки (фильм еще даже не был смонтирован), он возвращается в Гонконг, оставив на время надежду сниматься в Голливуде.

Действительно странно, что его карьера не пошла и в Гонконге - по возвращению он получил роль главного злодея в фильме "Tiger Cage 2" признанного мастера боевого кино Юэня Ву-Пинга, где его оппонентом выступил сам Донни Йен, к тому времени уже раскрученная звезда. Но, похоже, он сделал ставку не на ту лошадь - и к 1992 году он безнадежно скатывается в пучину дешевых боевичков, снятых за полтора доллара на Филиппинах людьми типа Филипа Ко. Небольшим исключением стала для него роль в "Black Cat 2", которая, тем не менее, так и не смогла исправить общую все более и более портящуюся картину его творчества. Именно тогда он решает вновь вернуться в США.

Для обеспечения себе финансовой поддержки он открывает импортно-экспортный бизнес спорттоваров совместно с коллегой, и практически уже расстается с мыслью продолжения кинокарьеры, когда неожиданно он получает звонок от своего агента, предлагающего ему роль в новом фильме "Mortal Kombat". Робин уже пытался отказаться, думая, что его опять пытаются взять на роль какого-то злодея, которого с позором изобьют к середине фильма, но на пробы все-таки пошел и был-таки утвержден на роль Лю Канга, обойдя таких людей, как Дастин Нгуэн, Расселл Вонг и Джейсон Скотт Ли. Результат мы знаем - на наших глазах родился еще один культ. Робин же сам очень гордится этой своей работой, говоря: "У меня не было дублера. Я сам выполнял все трюки и ставил все свои боевые сцены, в том числе схватку Рептилия против Лю Канга и Скорпион против Джонни Кейджа".

Тем не менее, карьера его неуклонно глохнет. Картина "Beverly Hills Ninja", комедия с Крисом Фарли в главной роли, хоть и оказалась вполне неплохой, не добавила Робину очков, как актеру и бойцу - в этом плане все оказалось вполне стандартно. А "Mortal Kombat 2" после потрясающего старта в прокате резко осел на последние места буквально со второй недели. С тех пор Робин не снимается, лишь путешествуя в Тайланд и обратно...




Робин Шоу - Фильмография:

2012 Город ангелов / City of Angels
2011 Смертельная гонка: Франкенштейн жив / Death Race 2 ... 14K
2009 Уличный боец: Легенда Чун Ли / Street Fighter: The Legend of Chun-Li ... Gen
2008 Смертельная гонка / Death Race ... 14K
2006 DOA: Живой или мертвый / DOA: Dead or Alive ... Pirate Leader
2006 18 пальцев смерти! (видео) / 18 Fingers of Death! ... Jackie Chong
2003 Lost Time: The Movie ... Evan
1997 Смертельная битва 2: Истребление / Mortal Kombat: Annihilation ... Liu Kang
1997 Ниндзя из Беверли Хиллз / Beverly Hills Ninja ... Gobei
1995 Смертельная битва / Mortal Kombat ... Liu Kang
1995 - 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Major Ronald Neguchi
1994 Long hu xin feng yun: Zhi tou hao tong ji fan ... Gang Leader
1993 Пистолеты и розы / Long kua si hai zhi zhi ming qing ren ... Joi Gam-Seui
1992 Черная кошка 2 / Hei mao II ... Robin
1992 Честь и слава / Zong heng tian xia ... Dragon Lee
1992 Zhi zun te jing ... Co Chi Pang
1992 Роковое задание / Zhi fa wei long ... A Lung
1991 Восточные герои / Eastern Heroes ... Hawk
1991 Hong tian long ... Night-Monster
1991 - 1997 Soldier Soldier (сериал) ... Journalist Feng
1991 Di xia bing gong chang ... Paul
1990. Dong fang lao hu ... Tomoriki Jiono
1990 Клетка тигра 2 / Sai hak chin ... Wilson
1990 Forbidden Nights (ТВ) ... Liang Hong
1990 Chi se da feng bao ... Wai Loong
1989 Wo zai hei she hui de ri zi ... Coffin Ropes Man
1989 Sheng gang qi bing di san ji ... 966
1989 Zhi zun wu shang ... Hitman
1989 Long zhi zheng ba ... Iron Club
1988 Zhan long 988 Городская война / Sing si jin jaang ... Killer
1988 При исполнении 3 / Huang jia shi jie zhi III: Ci xiong da dao ... Bodyguard, в титрах не указан
1988 Большое дело / Cheng shi te jing ... Hospital Assassin

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам