Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бернард Неделл Бернард Неделл
Морис ЛаМарш Морис ЛаМарш
Кэти Гриффин Кэти Гриффин
Фрэнк Винсент Фрэнк Винсент
Джулианна Хаф Джулианна Хаф
Доминик МакЭллигот Доминик МакЭллигот
Каролина Грушка Каролина Грушка

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иоланда Моро


Фото Иоланда Моро Фото Иоланда Моро Фото Иоланда Моро



Иоланда Моро - Биография:

Иоланда Моро - бельгийская актриса и кинорежиссёр родилась в Брюсселе.

Отец - валлонец, мать - фламандка. Иоланда дебютировала в детских спектаклях Городского театра Брюсселя. В 1982 написала пьесу для одного исполнителя "Грязное дело с преступлением и сексом", которую и сыграла. Ее снимали в своих фильмах Аньес Варда, Клод Берри, Жан-Поль Раппно, Жан-Пьер Жёне, Коста-Гаврас, Катрин Брейя и др.
В 2004 сняла фильм "Когда на море прилив", получивший признание критики (премия Луи Деллюка, премия Сезар лучшей киноактрисе и за лучший кинодебют).

Исполняет роли в анимационном кино и телевизионных сериалах. Выступила в роли самой себя в фильме Яна Бюкуа Рождественские каникулы (2005, из скандального цикла его фильмов «Сексуальная жизнь бельгийцев»).

Живет во Франции.




Иоланда Моро - Фильмография:

2012 В доме / Dans la maison ... The Twins
2012 Камилла раздваивается / Camille redouble ... La mere de Camille
2012 Большая вечеринка / Le grand soir ... La mere de la punkette
2011 Плохая склонность / Ou va la nuit ... Rose Mayer
2010 Свора / La meute ... La Spack
2010 Большой ресторан / Le grand restaurant (ТВ) ... Une cliente du restaurant
2010 Последний Мамонт Франции / Mammuth ... Catherine Pilardosse
2010 Ya basta! (короткометражный)
2010 Генсбур. Любовь хулигана / Gainsbourg (Vie heroique) ... Frehel
2009 Неудачники / Micmacs a tire-larigot ... Tambouille
2009 Инкогнито / Incognito ... Mme Champenard
2008 Высокий музей, низкий музей / Musee haut, musee bas ... Madame Stenthels - arts africains
2008 Villa Marguerite (ТВ) ... Adele Grandclement
2008 Луиза-Мишель / Louise-Michel ... Louise Ferrand
2008 Серафина из Санлиса / Seraphine ... Seraphine Louis, dite Seraphine de Senlis
2007 Вы из полиции? / Vous etes de la police? ... Christine Leger
2007 Тайная любовница / Une vieille maitresse ... La comtesse dArtelles
2006 Меня зовут Элизабет / Je mappelle Elisabeth ... Rose
2006 Au crepuscule des temps (ТВ) ... Margoline Ekh
2006 Париж, я люблю тебя / Paris, je taime ... La femme mime, (segment «Tour Eiffel»)
2006 Взаперти / Enfermes dehors ... Gina
2006 Крик / Le cri (мини-сериал) ... Marie
2005 Бункер парадиз / Bunker paradise ... Claire
2005 Ze film ... La femme Kodak
2004 La vie est si courte (ТВ)
2004 Нож гильотины / Le couperet ... Preposee poste
2004 Когда на море прилив / Quand la mer monte... ... Irene
2004 Безумное затишье / Folle embellie ... Helene
2003 Josephine (короткометражный)
2003 Grand ciel (короткометражный) ... Colette, la mere
2003 Похититель тел / Corps a corps ... Institutrice
2003 Семейка Роуз / Bienvenue chez les Rozes ... Marsanne
2002 Часть неба / Une part du ciel ... Mme. Pasquier
2002 Честный коммерсант / Un honnete commercant ... Insp. Chantal Bex
2001 Sa mere, la pute (ТВ) ... Annie
2001 Молоко человеческой нежности / Le lait de la tendresse humaine ... Babette
2001 Амели / Le Fabuleux destin dAmelie Poulain ... Madeleine Wallace
1999 Premier Noel (короткометражный) ... Linstitutrice
1999 Садоводство / Lami du jardin ... Mme Pogut
1999 Путешествие в Париж / Le voyage a Paris ... La boulangere
1999 Merci mon chien ... Marie-Do
1998 Le choix dune mere (ТВ) ... Mme Parmentier
1998 И будет свет / Que la lumiere soit ... Dieu contractuelle
1998 Полная луна / Vollmond ... Marie Rochat
1997 Очень чистый воздух / Un air si pur... ... Laure Surville
1996 Как убить женушку / Tout doit disparaitre ... Irene Millard
1996 Le cheval de coeur (ТВ) ... Josiane
1996 Прекрасная зеленая / La belle Verte ... La boulangere
1996 Baloche (ТВ) ... Jacqueline Van Bersen
1995 Три брата / Les trois freres ... la patronne du PMU
1995 Любовь в лугах / Le bonheur est dans le pre ... Lucette
1995 Гусар на крыше / Le hussard sur le toit ... Madame Rigoard
1993 Сын акулы / Le fils du requin ... Lautomobiliste
1993 Неоконченное письмо / La lettre inachevee (ТВ) ... Lydia
1993 Жерминаль / Germinal ... La Levaque
1993 Психи на воле / La cavale des fous ... Bus driver
1992 Друзья жены / Les amies de ma femme ... La concierge / Concierge
1991 Мегрэ / Maigret (сериал) ... Madame Popineau
1989 Le jour de conge (короткометражный)
1989 - 2006 Комиссар Наварро / Navarro (сериал) ... La femme de chambre
1985 Без крыши, вне закона / Sans toit ni loi ... Yolande, sa bonne
1984 7 к., кух., ван... продается / 7p., cuis., s. de b., ... a saisir (короткометражный) ... La servante belge

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам