Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Питер ДеЛуис Питер ДеЛуис
Карин Уговски Карин Уговски
Джордж Чунг Джордж Чунг
Питер Фаррелли Питер Фаррелли
Фолькер Шлендорф Фолькер Шлендорф
Кэри Грант Кэри Грант
Мартин МакДона Мартин МакДона

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мюриэль Робен


Фото Мюриэль Робен Фото Мюриэль Робен Фото Мюриэль Робен



Мюриэль Робен - Биография:

Мюриэль Мари Жанн Робен (фр. Muriel Marie Jeanne Robin) — французская юмористка и актриса кино, театра и телевидения.

Ранние годы

Мюриель Робин родилась в семье сапожника и продавца обуви, была младшей из трёх детей. У неё есть ещё две сестры – Нидия и Мартина.
В 1960 году семья переезжает в Сент-Этьен. С детства мечтала стать певицей, но в раннем возрасте стала продавать обувь вместе с отцом в его 3–х магазинах. Два раза пыталась сдать выпускные экзамены в лицее и получить аттестат, но оба раза их провалила.

В 1977 году, в возрасте 22 лет, уехала в Париж, посещала театральные курсы Флорана, затем поступила в Высшую национальную консерваторию драматического искусства, где обучалась на протяжение трёх лет под руководством Мишеля Буке. С блеском окончив Консерваторию через 3 года, вернулась в Сент-Этьен, где стала вновь продавать обувь.

Карьера

В 1981 году уезжает к Рождеру Лауриту, который выступал со своей музыкальной группой в Париже. В Париже она встречает Анни Грегорио и устраивается на работу в Малый театр Бувар. Знакомится с Пьером Пальмадом, с которым основывает Театр одного актера. Проект быстро становится популярным и прославляет Робен.

С 1994 года по 1997 год активно принимает участие в различных театральных постановках.

В 1997 году впервые снялась в кино в главной роли. Её приглашают на роль в фильме «Пришельцы 2: Коридоры времени». Роль приносит актрисе ещё больший успех.
В 2000 году приглашают на главную роль в фильме «В поисках счастья».
В 2006 году получает статуэтку «Эмми» за роль Мари Беснар в мини-сериале «Мари Беснар, отравительница».

Личная жизнь

После смерти матери Мюриэль официально признала, что уже три года живёт с женщиной по имени Анн Лё Нен, хотя до этого 5 лет прожила в гражданском браке с мужчиной.



Перевод биографии: Lisochek




Мюриэль Робен - Фильмография:

2014 Пришельцы 3 / Les visiteurs 3 ... Frénégonde, Béatrice
2013 Le clan des Lanzac (ТВ) ... Anne Lanzac
2012 Passage du Désir (ТВ) ... Lola Jost
2012 Рай чудовищ / Le paradis des bêtes ... Stéphane Durand
2011 Голливу / Hollywoo ... Lagent
2011 Папаши без вредных привычек / On ne choisit pas sa famille ... Kim
2010 Ни поменять, ни пустить заново / Ni reprise, ni échangée (ТВ) ... Juliette
2009 Приятное безумие / Folie douce (ТВ) ... Juliette Monceau
2008 Высокий музей, низкий музей / Musée haut, musée bas ... La dame Kandinsky
2006 Мари Бенар, зануда / Marie Besnard lempoisonneuse... (ТВ) ... Marie Besnard
2005 Сен-Жак... мечеть / Saint-Jacques... La Mecque ... Clara
2000 В поисках счастья / Marie-Line ... Marie-Line
1999 Пес в мешке / Doggy Bag ... Mama San
1998 Пришельцы 2: Коридоры времени / Les couloirs du temps: Les visiteurs 2 ... Frénégonde, Béatrice
1990 После послезавтра / Après après-demain ... La surveillante du supermarché
1988 Здравствуй, страх / Bonjour langoisse ... Mademoiselle Champion
1987 Недостающее звено / La passerelle ... La Gardienne
1986 Прилив счастья / Le bonheur a encore frappé ... La présentatrice TV
1985 Да здравствует новобрачная / Vive la mariée (ТВ) ... Lhôtelière
1984 Неотложная помощь / Urgence

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам