Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Хезер Маркс Хезер Маркс
Р. Ли Эрми Р. Ли Эрми
Брайан Блессид Брайан Блессид
Карл Уэзерс Карл Уэзерс
Керсти Элли Керсти Элли
Виктор Вонг Виктор Вонг
Настасья Кински Настасья Кински

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роберт Дауни


Фото Роберт Дауни Фото Роберт Дауни Фото Роберт Дауни



Роберт Дауни - Биография:

Роберт Джон Дауни-старший (настоящая фамилия Элиас) — американский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, оператор и монтажёр.

Роберт Джон Элиас родился 24 июня 1935 года в США. В 15 лет Роберт поменял фамилию на Дауни, взяв фамилию отчима.
Роберт Дауни-старший прославился как сценарист и режиссер так называемых независимых фильмов. Какое-то время работал на коммерческой радиостанции. «Патни Своуп» был одним из его первых фильмов, который сразу получил признание критики.

В 1970 году он снимает фильм «Загон», в котором впервые сыграл его сын — Роберт Дауни-младший. После этого последовал ряд неудач и Роберт начал употреблять наркотики.

Его жена Элси Дауни ушла от него с детьми. Вторая жена — Лаура Эрнст, помогла ему справиться с собой. Он снял фильм «Компания Хьюго» и оказался на вершине голливудского успеха. Через некоторое время Лаура умерла. Дауни стойко перенес этот удар судьбы и не вернулся к употреблению наркотиков. По его собственному признанию «всё это он обязан сделать ради памяти Лауры».

Через четыре года после смерти жены в 1998 году Роберт Дауни женился в третий раз на Розмари Роджерс.




Роберт Дауни - Фильмография:

2011 Как украсть небоскреб / Tower Heist ... Judge Ramos
2004 Из других миров / From Other Worlds ... Baker
2000 Семьянин / The Family Man ... Man in House
1999 Магнолия / Magnolia ... WDKK Show Director
1997 Ночи в стиле буги / Boogie Nights ... Burt the Studio Manager
1996 Ловец солнца / The Sunchaser ... Telephone Voices
1994 Аве, Цезарь / Hail Caesar ... Butler
1993 Городские истории / Tales of the City (мини-сериал) ... Edgar's Doctor
1988 Джонни, будь хорошим / Johnny Be Good ... NCAA Investigator
1988 Бегущая мишень / Moving Target (ТВ) ... Weinberg
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Judge Warren Anderson
1985 Жить и умереть в Лос-Анджелесе / To Live and Die in L.A. ... Thomas Bateman
1985 – 1989 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Mr. Miller
1971 You've Got to Walk It Like You Talk It or You'll Lose That Beat ... Head of Ad Agency
1969 Naughty Nurse (короткометражный) ... Desk Clerk
1968 No More Excuses ... Pvt. Stewart Thompson
1961 Balls Bluff (короткометражный)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам