Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Эд Маринаро Эд Маринаро
Мика Бурем Мика Бурем
Джеймс Ребхорн Джеймс Ребхорн
Ричард Тимоти Джонс Ричард Тимоти Джонс
Миша Энн Бартон Миша Энн Бартон
Джереми Систо Джереми Систо
Эд Куинн Эд Куинн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джейсон Робардс


Фото Джейсон Робардс Фото Джейсон Робардс Фото Джейсон Робардс



Джейсон Робардс - Биография:

Джейсон Нельсон Робардс младший (англ. Jason Nelson Robards, Jr.; 26 июля 1922 — 26 декабря 2000) — американский актёр, считавшийся одним из лучших исполнителей ролей в пьесах Юджина О’Нила. Обладатель двух премий «Оскар» в номинации «Лучший актёр второго плана» — является единственным актёром в истории мирового кинематографа, получившим эту награду два года подряд.

Родился в семье голливудского актёра второго ряда. Во время Второй мировой войны с отличием служил во флоте, в том числе находился на Пёрл-Харборе во время нападения японцев в 1941 году. После войны долгое время не мог найти своё призвание, пока в 1959 году к нему не пришёл успех в бродвейских постановках пьес О’Нила. В 1961-69 гг. состоял в браке с легендарной актрисой Лорен Бэколл.

Робардс был удостоен двух «Оскаров» подряд за роли второго плана в фильмах «Вся президентская рать» (1976) и «Джулия» (1977), однако широкой публике более знаком по вестерну Серджио Леоне «Однажды на Диком Западе» (1968). Помимо «Оскара», актёр удостоился всех основных актёрских премий англоязычного мира — «Тони», «Эмми» и проч., а также приза Каннского кинофестиваля за 1962 год.

В 1970-е гг. у Робардса усугубились проблемы с алкоголем. В 1972 г. он попал в серьёзную аварию, от которой долго оправлялся. Среди его последних картин — «Филадельфия» (1993) и «Магнолия» (1999).

Фицкаральдо

В 1982 г. Робардс вместе с Миком Джаггером был приглашён Вернером Херцогом на главную роль в эпическом «Фитцкаральдо», но из-за проблем со здоровьем вынужден был покинуть Перу, где проходили съёмки. Снятые с его участием сцены были пересняты, заглавная роль досталась Клаусу Кински. О своих впечатлениях от работы с немецким режиссёром Робардс рассказал в документальной ленте «Бремя мечты».

Интересные факты

Актриса Дженнифер Ли взяла мужское имя «Джейсон» из уважения к Робардсу.




Джейсон Робардс - Фильмография:

2000 Going Home (ТВ) ... Charles Barton
1999 Магнолия / Magnolia ... Earl Partridge
1998 Heartwood ... Logan Reeser
1998 Любимая / Beloved ... Mr. Bodwin
1998 Мак-миллионер / The Real Macaw ... Grandpa Girdis
1997 Тысяча акров / A Thousand Acres ... Larry Cook
1995 Джорни / Journey (ТВ) ... Marcus
1995 Моя Антониа / My Antonia (ТВ) ... Josea Burden
1994 Маленькая большая лига / Little Big League ... Thomas Heywood
1994 Газета / The Paper ... Graham Keighley
1994 Внутренний враг / The Enemy Within (ТВ) ... General R. Pendleton Lloyd
1993 Филадельфия / Philadelphia ... Charles Wheeler
1993 Хейди / Heidi (ТВ) ... Grandfather
1993 Приключения Гекльберри Финна / The Adventures of Huck Finn ... The King
1992 Deceptions ... Clay
1992 Процесс / The Trial ... Doctor Huld
1992 Сторивилл / Storyville ... Clifford Fowler
1991 Марк Твен и я / Mark Twain and Me (ТВ) ... Mark Twain
1991 Неудобная женщина (ТВ) / An Inconvenient Woman ... Jules Mendelson
1991 Чернобыль: Последнее предупреждение (ТВ) ... Dr. Armand Hammer
1991 The Perfect Tribute (ТВ) ... President Abraham Lincoln
1990 The Civil War (мини-сериал) ... Ulysses S. Grant
1990 Быстрые перемены / Quick Change ... Chief Rotzinger
1989 Черная радуга / Black Rainbow ... Walter Travis
1989 Родители / Parenthood ... Frank Buckman
1989 Воссоединение / Reunion ... Henry Strauss
1989 Задумай маленькую мечту / Dream a Little Dream ... Coleman Ettinger
1988 The Christmas Wife (ТВ) ... John Tanner
1988 Хорошая мать / The Good Mother ... Muth
1988 Яркие огни, большой город / Bright Lights, Big City ... Drunken Writer -- Mr. Hardy
1988 Пожнешь бурю / Inherit the Wind (ТВ) ... Henry Drummond
1987 Breaking Home Ties (ТВ) ... Lloyd
1987 Раскаленная лагуна / Laguna Heat (ТВ) ... Wade Shephard
1987 Кадриль / Square Dance ... Dillard
1986 The Last Frontier (ТВ) ... Ed Stenning
1986 Johnny Bull (ТВ) ... Stephan Kovacs
1985 Долгое жаркое лето / The Long Hot Summer (ТВ) ... Will Varner
1985 Убийства детей в Атланте / The Atlanta Child Murders (мини-сериал) ... Alvin Binder
1984 Вы можете не брать его с собой / You Cant Take It with You (ТВ) ... Grandpa Martin Vanderhof
1984 Сахаров / Sakharov (ТВ) ... Andrei Sakharov
1984 Hughie (ТВ) ... Erie Smith
1983 На следующий день / The Day After (ТВ) ... Dr. Russell Oakes
1983 Что-то страшное грядет / Something Wicked This Way Comes ... Charles Halloway
1983 Возвращение Макса Дагэна / Max Dugan Returns ... Max Dugan
1982 Бремя мечты / Burden of Dreams ... Fitzcarraldo
1981 Легенда об одиноком рейнджере / The Legend of the Lone Ranger ... President Ulysses S. Grant
1980 Мелвин и Хауард / Melvin and Howard ... Howard Hughes
1980 Поднять Титаник / Raise the Titanic ... Admiral James Sandecker
1980 Haywire (ТВ) ... Leland Hayward
1980 F.D.R.: The Last Year (ТВ) ... President Franklin D. Roosevelt
1979 Кабобланко / Caboblanco ... Gunther Beckdorff
1979 Ураган / Hurricane ... Capt. Bruckner
1978 A Christmas to Remember (ТВ) ... Daniel Larson
1978 Приближается всадник / Comes a Horseman ... Jacob J.W. Ewing
1977 Джулия / Julia ... Dashiell Hammett
1977 They Said It with Music: Yankee Doodle to Ragtime (ТВ)
1976 Вся президентская рать / All the Presidents Men ... Ben Bradlee
1976 Addie and the King of Hearts (ТВ) ... Jamie Mills
1975 Mr. Sycamore ... John Gwilt
1975 A Moon for the Misbegotten (ТВ) ... James Tyrone Jr.
1975 The Easter Promise (ТВ) ... Jamie
1974 Парень и его пес / A Boy and His Dog ... Lou Craddock
1974 The Country Girl (ТВ) ... Frank Elgin
1973 Торговцы смертью / Tod eines Fremden ... Inspector Barkan
1973 The Thanksgiving Treasure (ТВ) ... James Mills
1973 Пэт Гэрретт и Билли Кид / Pat Garrett & Billy the Kid ... Gov. Lew Wallace
1972 The House Without a Christmas Tree (ТВ) ... Jamie Mills
1972 - 1973 Истории привидений / Ghost Story (сериал) ... Elliot Brent
1972 Война полов / The War Between Men and Women ... Stephen Kozlenko
1971 – ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Grandpa Martin Vanderhof
1971 Убийства на улице Морг / Murders in the Rue Morgue ... Cesar Charron
1971 Джонни взял ружье / Johnny Got His Gun ... Joes Father
1971 Jud
1970 Fools ... Matthew South
1970 Тора! Тора! Тора! ... Lt. General Walter C. Short, Commander-in-Chief, U.S. Army Hawaii
1970 Юлий Цезарь / Julius Caesar ... Marcus Brutus
1970 Баллада о Кэйбле Хоге / The Ballad of Cable Hogue ... Cable Hogue
1970 Rosolino Paternò, soldato... ... Sam Armstrong
1968 Любовники Айседоры / Isadora ... Singer
1968 Ночь, когда наехали на заведение Мински / The Night They Raided Minskys ... Raymond Paine
1968 Однажды на Диком Западе / Cera una volta il West ... Cheyenne
1967 Час оружия / Hour of the Gun ... Doc Holliday
1967 Резня в День святого Валентина / The St. Valentines Day Massacre ... Al Capone
1967 Развод по-американски / Divorce American Style ... Nelson Downes
1966 Noon Wine (ТВ)
1966 Каждую среду / Any Wednesday ... John Cleves
1966 Большой куш для маленькой леди / A Big Hand for the Little Lady ... Henry P.G. Drummond
1965 Тысяча клоунов / A Thousand Clowns ... Murray
1964 Mr. Broadway (сериал)
1964 The Presidency: A Splendid Misery (ТВ)
1964 Abe Lincoln in Illinois (ТВ) ... Abraham Lincoln
1963 Первый акт / Act One ... George S. Kaufman
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Irish LaFontain
1962 Долгий день уходит в ночь / Long Days Journey Into Night ... Jamie Tyrone
1962 Westinghouse Presents: Thats Where the Town Is Going (ТВ) ... Hobart Cramm
1961 Ночь нежна / Tender Is the Night ... Dr. Richard Dick Diver
1961 Охваченные любовью / By Love Possessed ... Julius Penrose
1960 The Iceman Cometh (ТВ) ... Theodore Hickey Hickman
1959 Кукольный дом / A Dolls House (ТВ) ... Dr. Rank
1959 Путешествие / The Journey ... Paul Kedes
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Robert Jordan
1951 - 1957 Goodyear Television Playhouse (сериал) ... (2 эпизода, 1956-1957)
1950 - 1963 Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre (сериал) ... Paul Foster
1948 - 1958 Студия один / Studio One (сериал) ... Cameron
1947 Follow That Music (короткометражный)
1943 Swingtime Johnny

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам