Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Пол Адельштейн Пол Адельштейн
Хезер Моррис Хезер Моррис
Энгус Т. Джонс Энгус Т. Джонс
Гарри Тредэвэй Гарри Тредэвэй
Энтони Хэд Энтони Хэд
Хавьер Белтран Хавьер Белтран
Куно Беккер Куно Беккер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рэй Стивенсон


Фото Рэй Стивенсон Фото Рэй Стивенсон Фото Рэй Стивенсон



Рэй Стивенсон - Биография:

Джордж Рэймонд Стивенсон (George Raymond Stevenson) родился 25 мая 1964 года в Лисберне, Северная Ирландия (Lisburn, Northern Ireland). В возрасте семи лет, в 1972 году, он вместе с семьей переехал в английский индустриальный городок Лемингтон, один из пригородов Ньюкасл-апон-Тайн (Lemington, Newcastle-Upon-Tyne, England), а затем в Крамлингтон в Нортумберленде (Cramlington, Northumberland), где и вырос. Рэй – второй из трех сыновей пилота Королевских ВВС и его жены-ирландки. Он с детства мечтал об актерской карьере, не пропуская ни одного их субботних представлений в местном театре, но искренне считал, что это недостижимая, невозможная для простого паренька мечта, поэтому пошел учиться в художественную школу – искусство было его второй любовью. Он стал дизайнером интерьеров и нашел работу в архитектурной фирме в Лондоне (London), однако уже в возрасте 25 лет, увидев Джона Малковича (John Malkovich) на сцене Уэст-Энда (West End), решил дать себе второй шанс. Это закончилось тем, что 27-летний Стивенсон поступил в театральную школу знаменитого на весь мир бристольского театра Олд Вик (Bristol Old Vic Theatre School) и с успехом окончил ее. На сегодняшний день на счету Рэя 34 роли в кино и телесериалах.

В начале 90-х началась карьера Стивенсона в кинематографе. Он сыграл в нескольких телевизионных фильмах, в том числе, в фильме Возвращение домой (The Return of the Native, 1994), где ему довелось работать с Клайвом Оуэном (Clive Owen), Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) и Стивеном Макинтошем (Steven Mackintosh). Он также сыграл в комедии Теория полета (The Theory of Flight, 1998), криминальной комедии Время по Гринвичу (G:MT Greenwich Mean Time, 1999), триллере Зеленоглазый монстр (Green-Eyed Monster, 2001) и множестве других телевизионных фильмов и сериалов.

В 2004 году состоялся международный прорыв Рэя, после съемок в фильме Король Артур, в котором актер сыграл спокойного и верного рыцаря Дагонета и снова работал с Клайвом Оуэном, снявшимся в роли Артура. После нескольких появлений в телефильмах, популярность Стивенсона начала расти от фильма к фильму, но настоящая слава и признание пришли к нему после сериала Рим, где Рэй сыграл забавного, но бесстрашного легионера Тита Пуллона. Нужно признать, что для высокого (его рост 193 см) и атлетически сложенного актера роли воинов всех эпох и народов подходят как нельзя лучше, хотя ими его репертуар, конечно, не ограничивается. В октябре 2011 ожидается выход новой экранизации романа Три мушкетера (The Three Musketeers), где Рэй играет Портоса (Porthos), в мае на экраны выходит Тор (Thor), в котором актер сыграл Волстагга (Volstagg). В марте 2011 выходит очередной фильм, в котором Рэй сыграл главную роль, криминальная драма Убить Ирландца (Kill the Irishman) о главаре мафиозной группировки Дэнни Грине (Danny Greene).

Театральные работы Стивенсона включают роль Христа (Christ) в Йоркских мистериях (York Mystery Plays), сыгранную в 2000 в Йоркском соборе (York Minster). В 2001 он сыграл Роджера (Roger) в пьесе Кевина Элиота (Kevin Elyot) Из уст в уста (Mouth to Mouth), в 2003 - Кардинала в Герцогине Мальфи (The Duchess of Malfi) на сцене Королевского национального театра (Royal National Theatre).

В 1997 году Стивенсон женился на актрисе Рут Джеммелл (Ruth Gemmell), с которой он познакомился на съемках сериала Band of Gold в 1995, но в 2005 супруги развелись. Во время работы над Римом актер встретился с итальянским антропологом Элизабеттой Караччиа (Elisabetta Caraccia), 24 декабря 2007 года у пары родился сын Себастьяно Дерек Стивенсон (Sebastiano Derek Stevenson).




Рэй Стивенсон - Фильмография:

2011 Tribes of October
2010 Ирландец / The Irishman ... Danny Greene
2010 Slaughters Road
2010 Другие парни / The Other Guys
2010 Книга Илая / The Book of Eli ... Redridge
2009 История одного вампира / Cirque du Freak: The Vampires Assistant ... Murlaugh
2008 Каратель: Территория войны / Punisher: War Zone ... Frank Castle
2007 Окрестности Вавилона / Babylon Fields ... Carl Tiptree
2007 Адский бункер / Outpost ... DC
2007 Life Line (ТВ) ... Peter Brisco
2005 - 2007 Рим / Rome (сериал)... Titus Pullo
2004 Король Артур / King Arthur ... Dagonet
2003 - 2008 Закон Мерфи / Murphys Law (сериал)... Robert Eaglan
2003 - 2004 Red Cap (сериал) ... Sgt. Chris Roxborough
2001 Green-Eyed Monster (ТВ) ... Alec
2000 - 2008 Воскрешая мертвых / Waking the Dead (сериал)... Dr. Tim Faulkner
1999 Real Women II (сериал) ... Michael
1999 Время по Гринвичу / G:MT Greenwich Mean Time ... Mr Hardy
1999 Любовь в 21 веке / Love in the 21st Century (сериал)... Alex
1999 - 2009 Холби Сити / Holby City (сериал)... Laurence Haney
1998 Теория полета / Theory of Flight, The ... Gigolo
1997 Drovers Gold (сериал) ... Armstrong
1996 The Tide of Life (сериал) ... Larry Birch
1996 - 2008 Dalziel and Pascoe (сериал) ... Jeff Parry
1995 Some Kind of Life ... Steve
1994 Возвращение домой / The Return of the Native ... Clym Yeobright
1994 The Dwelling Place (ТВ) ... Matthew Turnbull
1993 Женское руководство по неверности / A Womans Guide to Adultery ... Journalist
1993 - 2002 Peak Practice (сериал) ... Joe Higson
1984 - 2009 Чисто английское убийство / The Bill (сериал)... Sgt. Gartland

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам