Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Генри Давид Генри Давид
Аманда Уайсс Аманда Уайсс
Синтия Ротрок Синтия Ротрок
Синтия Хан Синтия Хан
Анн Фонтэн Анн Фонтэн
Лиза Гэй Хэмилтон Лиза Гэй Хэмилтон
Лоран Люка Лоран Люка

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэймон Уайанс


Фото Дэймон Уайанс Фото Дэймон Уайанс Фото Дэймон Уайанс



Дэймон Уайанс - Биография:

Дэймон Уайанс родился 4 сентября 1960 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США в большой и очень веселой семье, известной сегодня во всем мире своими талантливыми и искрометными комиками, которых так и называют – братья Уайанс.

Актеры, режиссеры, сценаристы, продюсеры, комики – все звания и заслуги братьев перечислить трудно – имеют свои прочные места и ниши в огромной и могущественной американской киноиндустрии. В детстве Дэймон, один из десяти детей Элвиры и Хоуэлла Уайансов, был не слишком популярен среди сверстников. Его косолапость также не добавляла парню уверенности в себе, несмотря на то, что он всегда мог рассчитывать на помощь своих братьев. Огромная семья с трудом сводила концы с концами, а потому позаботиться о заработках Дэймону, как и прочим детям Уайансов, пришлось довольно рано.

После девятого класса он покидает школу и идет уже протоптанной дорогой своего старшего брата – Кинена Айвори, став артистом-комиком популярного эстрадного жанра «стенд-ап». Выступая по клубам и небольшим заведениям, он не имеет огромного успеха, однако нарабатывает опыт выступлений перед публикой и зарабатывает хоть и небольшие, но все-таки помогающие прожить деньги. В то время ему удается мелькнуть в телешоу «Субботним вечером в прямом эфире», однако никаких подвижек в карьере эта работа не приносит.

Удача улыбнулась Дэймону Уайансу в 1984 году в виде приглашения к съемкам в комедии Мартина Бреста «Полицейский из Беверли Хиллз» с Эдди Мерфи в главной роли. Драки, перестрелки, музыка, сюжет, а, главное, отменный юмор, выносят комедию на самую верхушку проката, а все занятые в создании фильма также получают свою толику славы. Улыбчивый и бесконечно обаятельный темнокожий актер запомнился и публике, и режиссерам, а потому карьера Дэймона медленно, но верно, начала идти в гору.

1986 год принес участие в съемках телевизионного фильма Дэвида Грина «Triplecross», в 1987-ом он играет телохранителя в комедии Роберта Таунсенда «Hollywood Shuffle», в том же году появляется на телеэкранах в сериале «Другой мир», а также играет персонажа по имени Джерри в комедии Фреда Скепси «Роксана». Встречаясь на одних съемочных площадках со своими братьями, Дэймон помогает укреплять и славу семьи, которую со временем назовут одной из самых развеселых семеек в Америке.

1988 год становится по-настоящему счастливым в актерской биографии Дэймона Уайанса – он принимает участие в работе сразу над четырьмя картинами, одна из которых – «Земные девушки легко доступны» режиссера Джульен Темпл – станет одной из самых оцененных работ актера. Веселый и незамысловатый сюжет картины построен на приключениях нескольких отчаянных ребят-инопланетян, которые заблудились в космосе и попадают на Землю. В этой фантастической комедии им предстоит испытать все прелести земной жизни. Одного из главных персонажей в комедии сыграл легендарный Джим Керри. А Дэймон запомнился тогда зрителям своим эпизодом на дискотеке, где он вытанцовывал просто безумные па.

Следующей значительной работой Уайанса стала роль в боевике 1991 года режиссера Тони Скотта «Последний бойскаут», где его партнером по съемкам стал Брюс Уиллис. Играя приятеля легендарного Уиллиса, бывшего футболиста, Дэймон сумел предстать в фильме во всей своей красоте и остроумии. Множество драк, заварушек, погонь и засад сделали фильм необычайно динамичным и обрекли его на неминуемый успех в прокате.

Заглавная роль достается Уайансу в комедии Ника Касла 1995 года «Майор Пэйн». Веселая комедия рассказывает о том, как майору в отставке Пэйну неожиданно предлагают стать инструктором по военной подготовке в военном учебном заведении и о том, как складываются отношения «жестокосердного солдафона» с юными подопечными и одной очень привлекательной преподавательницей. По общему мнению публики, главным украшением фильма явился Дэймон Уайанс. После «Майора Пэйна» за актером закрепилась прочная слава «звезды», а его участие в комедиях делало почетным любой фильм.

Количество ролей, отыгранных Дэймоном к 2009 году, приближается к пятидесяти, а все проекты с его участием оказываются, как минимум, очень и очень веселыми.

Кроме актерской работы Дэймон Уайанс активно пишет сценарии, по которым снято не менее десяти картин, в их числе «Деньги, деньги, еще деньги», «За улыбкой» и все тот же «Майор Пэйн». Уайанс активно занят и в продюсировании кинофильмов, а также имеет два режиссерских опыта – комедию «За улыбкой» (2006 г.) и еще одну комедию - «Giuseppe», мировая премьера которой пришлась на январь 2009 года.




Дэймон Уайанс - Фильмография:

2011 Herd Mentality (ТВ) ... Jimmy Crowder
2011 – 2013 Счастливый конец / Happy Endings (сериал) ... Francis Williams
2008 Never Better (ТВ) ... Keith
2006 За улыбкой / Behind the Smile ... Charlie Richman
2003 Марси Икс / Marci X ... Dr. S
2001 The Making of 'Bamboozled' (видео)
2001 – 2005 Моя жена и дети / My Wife and Kids (сериал) ... Michael Kyle
2000 Замороченные / Bamboozled ... Pierre Delacroix
1999 Чокнутая / Goosed ... Dr. Steven Hamel
1999 Ария Гарлема / Harlem Aria ... Wes
1996 Пуленепробиваемый / Bulletproof ... Keats
1996 Большой белый обман / The Great White Hype ... James 'The Grim Reaper' Roper
1996 Баскетбольная лихорадка / Celtic Pride ... Lewis Scott
1995 Майор Пэйн / Major Payne ... Maj. Benson Payne
1994 Тень Бэтмена / Blankman ... Darryl Walker
1992 Больше денег / Mo' Money ... Johnny Stewart
1991 Последний бойскаут / The Last Boy Scout ... Jimmy Dix
1990 – 1994 В ярких красках / In Living Color (сериал) ... Various
1988 Я достану тебя, ублюдок / I'm Gonna Git You Sucka ... Leonard
1988 Изюминка / Punchline ... Percy
1988 Земные девушки легко доступны / Earth Girls Are Easy ... Zeebo
1988 Цвета / Colors ... T-Bone
1987 – 1993 Другой мир / A Different World (сериал) ... Marvin Haven
1987 Роксана / Roxanne ... Jerry
1987 Sweet Surrender (сериал) ... Ray
1987 Голливудский расклад / Hollywood Shuffle ... Body Guard #2, Willie
1986 Triplecross (ТВ) ... Ornery Character #1
1984 Полицейский из Беверли-Хиллз / Beverly Hills Cop ... Banana Man
1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Various

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам