Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Анил Капур Анил Капур
Уорнер Бакстер Уорнер Бакстер
Ана де ла Регера Ана де ла Регера
Уильям Холден Уильям Холден
Рубен Сантьяго-Хадсон Рубен Сантьяго-Хадсон
Эми Мэдиган Эми Мэдиган
Ральф Ричардсон Ральф Ричардсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рауль Хулиа


Фото Рауль Хулиа Фото Рауль Хулиа Фото Рауль Хулиа



Рауль Хулиа - Биография:

Изучал гуманитарные науки в университете Пуэрто-Рико, собираясь стать адвокатом. Но уехав в 1964 в Нью-Йорк, начал посещать актерские курсы и одновременно играть в испаноязычных спектаклях.

Будучи замеченным режиссером Дж. Паппом, основателем Шекспировского театрального фестиваля, с 1966 выступал уже в англоязычных постановках от «Гамлета» до «Отелло», также участвуя в мюзиклах, в том числе в «Двух веронцах» и «Трехгрошовой опере» (позднее повторил роль в фильме «Мекки-нож», Mack The Knife, 1989).

Четырежды был соискателем театральной премии «Тони». С 1971 снимался в кино в фильме «Паника в Нидл-парке» (The Panic In Needle Park), но привлек внимание лишь десятилетие спустя, сыграв в картинах «От всего сердца» (One From The Heart, 1982) и «Буря» (Tempest, 1982) (кстати, в последней из них, вольной версии пьесы Шекспира, он исполнил роль Калибана).

Однако подлинный актерский триумф ожидал Хулиа после того, как он выступил в качестве политического узника Валентина в ленте «Поцелуй женщины-паука» (Kiss Of The Spider Woman, 1985), составив прекрасный дуэт с У. Хертом.

Несмотря на внешне менее выигрышную, чем у партнера, роль слушателя и свидетеля бравурных дивертисментов соседа по камере, сыгранную по контрасту при помощи скупых выразительных средств и с максимальным тактом, Хулиа все-таки разделил с Хертом приз Национального совета кинообозревателей, хотя и не получил, как его партнер, ни премии в Канне, ни «Оскара». Но актер дождался своего эффектного бенефиса, исполнив с редкостным чувством стиля и с тонким сарказмом роль главы семейства Гомеса в черных комиксах «Семейка Эддамс» (The Addams Family, 1991) и «Ценности семейки Эддамс» (Addams Family Values, 1993), которые превратили Хулиа в культовую звезду. Острохарактерные, почти пародийные образы диктаторов он создал также в фильмах «Луна над Парадором» (Moon Over Parador, 1988) и «Уличный боец» (Street Fighter, 1994).

Драматический талант актера проявился в биографической политической драме «Ромеро» (Romero, 1989), экзистенциальной притче «Чума» (The Plague, 1991) и особенно в телевизионной картине «Жгучий сезон» (The Burning Season, 1994). Внезапная смерть Хулиа от сердечного приступа вызвала национальный траур на его родине в Пуэрто-Рико.




Рауль Хулиа - Фильмография:

1995 И спустился ворон / Down Came a Blackbird (ТВ) ... Tomas Ramirez
1994 Уличный боец / Street Fighter ... General M. Bison
1994 Огненный сезон / Burning Season, The (ТВ) ... Chico Mendes
1993 Ценности семейки Аддамс / Addams Family Values ... Gomez Addams
1992 Чума / Peste, La ... Cottard
1991 Семейка Аддамс / Addams Family, The ... Gomez Addams
1990 Гавана / Havana ... Arturo Duran, в титрах не указан
1990 Новичок / Rookie, The ... Strom
1990 Франкенштейн освобожденный / Frankenstein Unbound ... Dr. Victor Frankenstein
1990 Презумпция невиновности / Presumed Innocent ... Sandy Stern
1990 Mack the Knife ... MacHeath
1989 Romero ... Archbishop Oscar Romero
1988 Пьяный рассвет / Tequila Sunrise ... Carlos / Comandante Xavier Escalante
1988 Tango Bar ... Ricardo
1988 Луна над парадором / Moon Over Parador ... Roberto Strausmann
1988 Кающийся / Penitent, The ... Ramon Guerola
1988 Онассис: самый богатый человек в мире / Onassis: The Richest Man in the World (ТВ) ... Aristotle Onassis
1988 Trading Hearts ... Vinnie Iacona
1987 Аламо: Тринадцать дней славы / Alamo: Thirteen Days to Glory, The(ТВ) ... Gen. Antonio Lopez de Santa Ana
1986 Флоридский пролив / Florida Straits (ТВ) ... Carlos Jayne
1986 На следующее утро / Morning After, The ... Joaquin Manero
1985 Gran fiesta, La
1985 Муссолини / Mussolini: The Untold Story (сериал) ... Count Galeazzo Ciano
1985 Компрометирующие позы / Compromising Positions ... David Suarez
1985 Поцелуй женщины-паука / Kiss of the Spider Woman ... Valentin Arregui
1983 Overdrawn at the Memory Bank (ТВ) ... Aram Fingal / Rick Blaine
1982 Буря / Tempest ... Kalibanos
1982 Escape Artist, The ... Stu Quinones
1982 От всего сердца / One from the Heart ... Ray
1981 Strong Medicine
1981 Kiss Me, Petruchio (ТВ) ... Petruchio
1979 A Life of Sin ... Paulo
1979 Othello (видео) ... Othello
1978 Глаза Лауры Марс / Eyes of Laura Mars ... Michael Reisler
1976 Gumball Rally, The ... Franco Bertollini - Ferrari Team
1975 Death Scream (ТВ) ... Detective Nick Rodriguez
1974 Aces Up (ТВ)
1974 King Lear (ТВ) ... Edmund
1972 - 1978 Шоу Боба Ньюхарта / Bob Newhart Show, The ... Gregory Robinson (сериал)
1971 Organization, The ... Juan Mendoza
1971 Been Down So Long It Looks Like Up to Me ... Juan Carlos Rosenbloom
1971 Паника в Нидл Парк / Panic in Needle Park, The ... Marco
1970 McCloud: Who Killed Miss U.S.A.? (ТВ) ... Father Nieves
1969 - 2009 Улица Сезам / Sesame Street ... Rafael (сериал)
1969 Stiletto ... Party guest, в титрах не указан

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам