Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Франческа Эннис Франческа Эннис
Филлида Ло Филлида Ло
Джерри Сейнфелд Джерри Сейнфелд
Келли Макдоналд Келли Макдоналд
Села Уорд Села Уорд
Бен Миллер Бен Миллер
Люси Хейл Люси Хейл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Р. Ли Эрми


Фото Р. Ли Эрми Фото Р. Ли Эрми Фото Р. Ли Эрми



Р. Ли Эрми - Биография:

Р. Ли Эрми (R. Lee Ermey, Ronald Lee Ermey – другое написание Рональд Ли Эрмей) – отставной инструктор по строевой подготовке корпуса морской пехоты США, участник Вьетнамской войны, комиссован после нескольких ранений, позднее актёр, озвучиватель, телеведущий.

Родился 24 марта 1944 года в г. Эмпория, штат Канзас, США.

Талантливый характерный актер, широко известный по ролям в фильмах на военную тематику.

В 1961 вступил в ряды корпуса морской пехоты США.
Два года (1965—1967) прослужил в должности инструктора по строевой подготовке в лагере подготовки новобранцев в Сан-Диего и в лагере на острове Пэррис, штат Южная Каролина.
В 1968 отправился во Вьетнам, где прослужил 14 месяцев в 17-й группе авиационной поддержки. В дальнейшем продолжил службу на Окинаве, где дослужился до старшего сержанта (ранг Е-6), в 1972 был комиссован ввиду нескольких ранений, полученных в течение службы.
Получил звание Сержанта Штата, а позже - почетное звание Артиллерийского Сержанта Морского Корпуса, после 14 месяцев во Вьетнаме и двух походов в Окинаву, Япония.
Из-за ранения вынужден был оставить службу в Морском Корпусе.

Изучал криминологию и драму в Манильском университете (Филиппины).
Появился в нескольких филиппинских фильмах прежде, чем снялся у Френсиса Форда Копполы в "Апокалипсисе". Коппола использовал Эрми и как технического консультанта из-за его непосредственного участия во вьетнамских событиях.

Наиболее известная роль - в "Цельнометаллической оболочке" (1987) Стэнли Кубрика, за которую он был номинирован на премию "Золотой глобус". Получил Премию от Бостонского Общества кинокритиков. 17 мая 2002 генерал морской пехоты Джеймс Л. Джонс-младший произвёл Эрми в звание сержанта-оружейника (ранг Е-7) в признание его роли сержанта Хартмана в фильме Цельнометаллическая оболочка. Таким образом, Эрми стал первым в американской истории отставным военным, которого повысили в звании.

С тех пор Эрми снялся во множестве картин.
Актер предпочитает комедию драме, например, сыграл в фильме "Стерва" (2001).

С 1975 женат на Ниле Эрми, воспитывает четверых детей и двух дочерей от предыдущего брака. У актёра 9 внуков.




Р. Ли Эрми - Фильмография:

2012 Дружинники / The Watch ... Manfred
2010 An Okay Place to Eat (короткометражный) ... Sergeant Cereal
2008 – 2011 Бэтмен: Отвага и смелость / Batman: The Brave and the Bold (сериал) ... Wildcat
2008 – 2009 Бэтмен: Отвага и смелость / Batman: The Brave and the Bold (сериал) ... Wildcat
2008 – 2009 В последний миг / Eleventh Hour (сериал) ... Bob Henson
2008 Солнцестояние / Solstice ... Leonard
2006 Техасская резня бензопилой: Начало / Texas Chainsaw Massacre: The Beginning, The ... Sheriff Hoyt
2006 Max on Set: The Texas Chainsaw Massacre - The Beginning (ТВ) ... шериф Hoyt
2005 Крутой и цыпочки / Man of the House ... Captain Nichols
2004 Y.M.I. ... John
2004 – 2010 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Colonel John House
2003 Rat People: Friends and Foes (видео) ... Mr. Martin, хроника, в титрах не указан
2003 Техасская резня бензопилой / Texas Chainsaw Massacre, The ... шериф Hoyt
2003 Уиллард / Willard ... Mr. Martin
2002 Беги, Ронни, беги / Run Ronnie Run ... Lead Kidnapper
2002 A.K.A. Birdseye ... Sheriff Gathers
2002 Фрэнк Маккласки, страховой детектив / Frank McKlusky, C.I. ... Jockey Master, в титрах не указан
2002 Море Солтона / Salton Sea, The ... Verne Plummer
2001 On the Borderline ... Capt. Elias
2001 – 2010 Клиника / Scrubs (сериал) ... Janitor's Father
2001 Мнения сторон / Taking Sides ... General Wallace
2001 Сцены преступления / Scenes of the Crime ... Mr. Parker
2001 Вечная битва: Код Омега 2 / Megiddo: The Omega Code 2 ... President Richard Benson
2001 Стерва / Saving Silverman ... Coach Norton
2000 Иерихон / Jericho ... Marshall
2000 – 2004 Восточный парк / District, The (сериал) ... Jim Bodsworth
2000 Детям до 16-ти / Skipped Parts ... Caspar Callahan
2000 Фактор хаоса / Chaos Factor, The ... Col. Ben Wilder
1999 Проклятый дом / Apartment Complex, The (ТВ) ... Frank Stanton
1999 – 2000 Звездный десант: Хроники / Roughnecks: The Starship Troopers Chronicles (сериал) ... Sky Marshall Sanchez
1999 Лавина / Avalanche ... Gary
1999 Пожизненно! / Life ... Older Sheriff Pike
1999 Ты знаешь мое имя / You Know My Name (ТВ) ... Nix
1998 Посланник / Sender, The ... Colonel Rosewater
1998 Застенчивый пистолет / Gunshy ... Jerry
1997 Американские горки / Switchback ... Sheriff Buck Olmstead
1997 – 1998 Крэкер / Cracker (сериал) ... Lieutenant Fry
1997 Парни что надо! / Rough Riders (ТВ) ... Secretary of State John Hay
1997 Оружие массового уничтожения / Weapons of Mass Distraction (ТВ) ... Billy Paxton
1997 Спецназ / Dead Men Can't Dance ... Sen. Pullman T. Fowler
1997 Префонтейн / Prefontaine ... Bill Bowerman
1996 – 1999 Земля обетованная / Promised Land (сериал) ... Leo C. Greene
1996 Страшилы / Frighteners, The ... Sgt. Hiles
1996 Soul of the Game (ТВ) ... Wilkie
1995 Мертвец идет / Dead Man Walking ... Clyde Percy
1995 Под гавайской луной / Under the Hula Moon ... Lt. Col. J. P. McIntire
1995 – 1996 Космос: Далекие уголки / Space: Above and Beyond (сериал) ... Sergeant Major Frank Bougus, в титрах не указан
1995 – 2005 Военно-юридическая служба / JAG (сериал) ... Sgt Major Sauer
1995 Семь / Se7en ... Police Captain
1995 Покидая Лас-Вегас / Leaving Las Vegas ... Conventioneer
1995 Сават. Правдивая история о первом в мире кикбоксере / Savate (видео) ... Benedict, в титрах не указан
1995 Лучшие из лучших 3 / Best of the Best 3: No Turning Back ... Preacher Brian, в титрах не указан
1995 Убийство первой степени / Murder in the First ... Judge Clawson
1994 Любовь - это оружие / Love Is a Gun ... Frank Deacon
1994 Исполнение приказа / Chain of Command ... Benjamin Brewster
1994 Голый пистолет 33 1/3: Последний выпад / Naked Gun 33 1/3: The Final Insult ... Mess Hall Guard, в титрах не указан
1994 Rise and Walk: The Dennis Byrd Story (ТВ) ... Mr. Byrd, в титрах не указан
1994 В смертельной опасности / On Deadly Ground ... Stone
1994 Французский шелк / French Silk (ТВ) ... Chief Crowder
1993 – 2002 Секретные материалы / X Files, The (сериал) ... Reverend Patrick Findley
1993 – 1994 Приключения Бриско Каунти-младшего / Adventures of Brisco County Jr., The (сериал) ... Brisco County Sr.
1993 Похитители тел / Body Snatchers ... General Platt
1993 Соммерсби / Sommersby ... Dick Mead
1993 Околдованный / Hexed ... Det. Ferguson
1992 Живая мишень / Human Target (сериал) ... General Ferris
1991 – 1993 Улицы Правосудия / Street Justice (сериал) ... Special Agent Landau
1991 – 1993 Гражданские войны / Civil Wars (сериал) ... General Randall Bell
1991 Перемена личности / True Identity ... Houston's Boss, в титрах не указан
1991 Игрушечные солдатики / Toy Soldiers ... General Kramer
1991 Внутренний страх 2 / Terror Within II, The ... Von Demming
1990 83 часа до рассвета / 83 Hours 'Til Dawn (ТВ) ... Glen Fairling
1990 Мальчишка / Kid ... Luke
1990 Этой ночью я опасна / I'm Dangerous Tonight (ТВ) ... Lt. Ackman
1990 Take, The (ТВ) ... Weller
1990 Глубокое погружение / Rift, The ... Capt. Phillips
1989 Дьявольский камень / Demonstone ... Col. Joe Haines
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Sheriff
1989 Флетч жив! / Fletch Lives ... Jimmy Lee Farnsworth
1989 Осада базы «Глория» / Siege of Firebase Gloria, The ... Sgt. Maj. Bill Hafner / рассказчик
1988 Миссисипи в огне / Mississippi Burning ... Mayor Tilman
1988 – 1991 Чайна-Бич / China Beach (сериал) ... Colonel Buster Darling
1987 Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket ... Gny. Sgt. Hartman
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Det. Sgt. Ernest Haskell
1984 Пурпурные сердца / Purple Hearts ... Gunny
1979 Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now ... Eagle Thrust Seven Helicopter Pilot, в титрах не указан
1978 Парни из роты C / Boys in Company C, The ... SSgt. Loyce

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам