Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Анжелика Целая Анжелика Целая
Алекс Картер Алекс Картер
Дж.К. Симмонс Дж.К. Симмонс
Эделейд Клеменс Эделейд Клеменс
Камилла Россо Камилла Россо
Кэтрин Джустен Кэтрин Джустен
Сын Хо Ю Сын Хо Ю

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Полли Берген


Фото Полли Берген Фото Полли Берген Фото Полли Берген



Полли Берген - Биография:

Нэлли Полина Бёрджин родилась в городе Ноксвилл в штате Теннесси 14 июля 1930 года. В 14 лет она вместе с семьёй переехала в Лос-Анджелес, где профессионально занялась пением и затем стала выступать на радио. Там её заметил один из голливудских агентов и в 1949 году состоялся её дебют в кино. Её первые роли в кино были в фильмах «Дезертиры» (1950), «Это мой парень» (1951) и «Марионетка» (1952), где главные роли исполнили Дин Мартин и Джерри Льюис, знаменитый в те годы комедийный дуэт.

После перехода на MGM Нэлли, получившая уже в то время псевдоним Полли Берген, стала получать и серьёзные роли, появившись в фильмах «Арена» (1953) и «Побег из Форта Браво» (1953). В 1957 году Берген стала обладательницей премии «Эмми» за исполнение роли певицы Хелен Морган в одном из эпизодов телесериала «Театр 90». Успешно продемонстрировав свои музыкальные навыки на экране, она продолжила карьеру в качестве певицы на Columbia Records, где записала несколько успешных альбомов.

В середине 1950-х также состоялся дебют Берген на Бродвее, где за последующие годы своей актёрской карьеры она появилась в семи постановках. В 1960-х годах у неё были успешные роли в фильмах «Мыс страха» (1962) и «Гид для женатого человека» (1967).
В 1965 году актриса создала косметическую линию «Polly Bergen Co.», а затем она также стала автором обувной марки, серии драгоценностей и написала три книги о красоте.

С началом 1970-х годов Полли Берген переместилась в основном на телевидение, но всё же иногда продолжала появляться и на большом экране, снявшись в фильмах «Мистер Райт» (1987) и «Плакса» (1990).
С 2007 по 2009 год Берген была исполнительницей роли Стеллы Уингфилд, матери Линетт Скаво в сериале «Отчаянные домохозяйки», за которую она была номинирована на «Эмми».

Полли Берген трижды была замужем и всё браки заканчивались разводом. От второго мужа, театрального агента Фрэдди Филдса, с которым она была вместе с 1956 по 1975 год, Полли родила ребёнка и усыновила ещё двоих детей.




Полли Берген - Фильмография:

2012 Удар молнии / Struck by Lightning ... Grandma
2006 Свечи на Бей стрит / Candles on Bay Street ... Rosemary
2006 Очень важная персона / A Very Serious Person ... Mrs. A
2005 Дорога в рай / Paradise, Texas ... Beverly Cameron
2005 Early Bird (ТВ)
2005 - 2006 Главнокомандующий / Commander in Chief (сериал)... Kate Allen
2004 - ... Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал)... Stella Wingfield
1999 - 2001 Дважды в жизни / Twice in a Lifetime (сериал)... Judge Deborah
1999 - 2007 Клан Сопрано / Sopranos, The (сериал)... Fran Felstein
1996 Надежда есть / For Hope ... Molly Altman
1996 В одно мгновение / In the Blink of an Eye ... Murial
1995 Once Upon a Time... When We Were Colored ... Miss Maybry
1995 Суррогатная мать / Surrogate, The ... Sandy Gilman
1995 Доктор Джекилл и Мисс Хайд / Dr. Jekyll and Ms. Hyde ... Mrs. Unterveldt
11994 - 1995 Правосудие Берка / Burke's Law (сериал) ... Rachel Doucet
1994 - 2003 Прикосновение ангела/ Touched by an Angel (сериал) ... Stella
1994 Уходящая жизнь / Leave of Absence
1993 Эрли Хэнкс / Arly Hanks ... Ruby Bee
1993 Perry Mason: The Case of the Skin-Deep Scandal (ТВ) ... Barbara Fox
1992 Lady Against the Odds (ТВ) ... Cleo Storrs
1991 Случай с молнией / Lightning Field ... Carol
1991 - 1992 Детский разговор / Baby Talk (сериал)... Doris Campbell
1990 Стальные магнолии / Steel Magnolias ... Clairee Belcher
1990 Плакса / Cry-Baby ... Mrs. Vernon-Williams, Allison's Grandmother
1989 Жена моего брата / My Brother's Wife ... Myra Gilbert
1989 Наваждение Сары Харди / Haunting of Sarah Hardy, The ... Emily Stepford
1989 Mother, Mother ... Barbara Cutler
1988 She Was Marked for Murder (ТВ) ... Laura Lee Webster
1988 - 1989 Война и воспоминание / War and Remembrance (сериал)... Rhoda Henry
1988 Addicted to His Love (ТВ) ... Vivien Langford
1987 - 1992 Джейк и толстяк / Jake and the Fatman (сериал)... Emma Julian
1987 Как создать идеал / Making Mr. Right ... Estelle Stone
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал)... Dr. Jocelyn Laird
1984 Бархат / Velvet ... Mrs. Vance
1983 - 1988 Отель / Hotel (сериал)... Elizabeth Hastings
1983 Ветры войны / Winds of War, The (сериал)... Rhoda Henry
1982 Born Beautiful (ТВ) ... Marion Carmody
1981 Лицо на миллион долларов / Million Dollar Face, The ... Jo Burns
1978 How to Pick Up Girls! (ТВ) ... Dana Greenberg
1977 - 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Esther Brandell
1977 Telethon (ТВ) ... Dorothy Goodwin
1977 Семьдесят девять, Парк Авеню / Harold Robbins' 79 Park Avenue (сериал)... Vera Keppler
1977 - 1986 Лодка любви / Love Boat, The (сериал)... Dana Pierre
1975 Убийство на рейсе 502 / Murder on Flight 502 ... Mona Briarly
1975 - 1976 Ellery Queen (сериал) ... Dina Carroll-Winer
1974 Death Cruise (ТВ) ... Sylvia Carter
1967 Руководство для женатых / A Guide for the Married Man ... Technical Adviser
1964 Поцелуи для моего президента / Kisses for My President ... U.S. President Leslie McCloud
1963 Я вернулась, дорогой / Move Over, Darling ... Bianca Steele Arden
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал)... Jennifer Randolph
1963 Сторож / Caretakers, The ... Lorna Melford
1962 Belle Sommers (ТВ) ... Belle Sommers
1962 Мыс страха / Cape Fear ... Peggy Bowden
1961 - 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал)... Janice Graham / Cathy Brandon
1961 - 1963 Шоу Дика Пауэлла / Dick Powell Show, The (сериал)... Paula Miles
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал)... Helen Morgan
1955 - 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал)... Crystal Coe
1953 Побег из Форта Браво / Escape from Fort Bravo ... Alice Owens
1953 - 1963 United States Steel Hour, The (сериал)
1953 - 1955 Pepsi-Cola Playhouse, The (сериал) ... Host
1953 Арена / Arena ... Ruth Danvers
1953 Fast Company ... Carol Maldon
1953 Cry of the Hunted ... Janet Tunner
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Susan Barry
1952 Марионетка / Stooge, The ... Mary Turner
1951 Тропа войны / Warpath ... Molly Quade
1951 - 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (сериал)... Dellie
1951 - 1971 Шоу Рэда Скелтона / Red Skelton Show, The (сериал) ... Bolivar's Fiance
1951 Это мой парень / That's My Boy ... Betty 'Babs' Hunter
1950 Дезертиры / At War with the Army ... Helen Palmer
1949 Across the Rio Grande ... Cantina Singer
1948 - 1958 Студия один / Studio One (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам