Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Анна Вуд Анна Вуд
Ришар Берри Ришар Берри
Лючия Бозе Лючия Бозе
Женевьев Паж Женевьев Паж
Антье Трауэ Антье Трауэ
Джеймс Каан Джеймс Каан
Иэн Хантер Иэн Хантер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Питер Уэллер


Фото Питер Уэллер Фото Питер Уэллер Фото Питер Уэллер



Питер Уэллер - Биография:

Питер Уэллер родился в 1947 году в Стивенс-Пойнт, штат Висконсин, США, в семье Дороти, домохозяйки и бывшего военного летчика Фредерика Уэллера, ставшего впоследствии юристом. Воспитание Питер получил католическое, а детство его было ознаменовано частыми переездами ввиду работы отца.

Образование Уэллер получил в University of North Texas, специализируясь в театральном искусстве, после окончил и Американскую академию драматического искусства.

Поиграв на сцене в качестве актера театра, Уэллер решил уйти в кино, начав с телевидения. В кино дебютировал в 1979-м, сыграв в вестерне Ричарда Лестера «Буч и Сандэнс: Ранние дни». Первая крупная роль актера пришлась на драму Алана Паркера «Как аукнется, так и откликнется» в 1981-м, где он сыграл дружка Дайан Китон. Следующей крупной ролью стал заглавный персонаж в ужастике Джорджа Пан Косматоса «Неизвестная тварь», а через год, в 84-м, Питер сыграл молодого ученого-нейрохирурга в культовом приключенческом фильме У. Д. Рихтера «Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении».

Блестящая актерская работа в боевике Пола Верховена «Робокоп» определила дальнейшую судьбу актера Уэллера окончательно: отныне его появления можно ожидать только и исключительно в картинах очень высокого качества. Успех «Робокопа» оказался настолько оглушительным, что вскоре сняли продолжение, однако, вторая версия не оправдала ожиданий, и до шедевра не дотянула; от участия в третьей серии Питер Уэллер отказался.

Джордж Пан Косматос вновь снимал Питера в 89-м, в фантастике «Левиафан», в том же году Уэллер играл и у режиссера Абеля Феррары в боевике «Истребитель кошек».

Характерная внешность с довольно длинным лицом и «стальными глазами» определила жанр актера – он оказался более всего востребован в боевиках, фантастике и триллерах. Впрочем, он не менее хорош и в драматических ролях.

Уэллер в очередной раз заставил о себе говорить, сыграв в «Обед нагишом» Дэвида Кроненберга.

Большим достижением актера считается и его работа в боевике Сидни Дж. Фьюри «Крыша мира» в 1997 году.

Вообще за время работы на экранах, Уэллер сыграл более, чем в шестидесяти фильмах. Один из последних фильмов с участием Уэллера – триллер Даррелла Рудта «Добыча», вышедший в 2007 году.

Кроме актерской работы Питер Уэллер имеет опыт работы и «по ту сторону камеры». Он является режиссером нескольких фильмов, среди которых два телесериала – «Убойный отдел» и «Одиссея 5». А в 93-м он выпустил собственную телевизионную короткометражку «Партнеры», работа над которой началась с написания им же сценария.

Среди других проектов Питера Уэллера – участие в таких шоу, как «Режиссеры» (The Directors), «Говард Стерн» (Howard Stern), «Intimate Portrait» и многие другие, в которых актер выступил в собственном лице.

Среди его многочисленных награждений – премии «Saturn Award», «Genie Award», «Independent Spirit Award» и несколько других, не считая множества номинаций.

В жизни актер является большим поклонником творчества режиссера М. Антониони. Известно, что в 2004 году актер дополнил свое образование в Syracuse University, где изучал древнюю историю и античное искусство.

Питер Уэллер женат на актрисе Шари Стоу.




Питер Уэллер - Фильмография:

2013 Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness ... Marcus
2012 – ... Лонгмайр / Longmire (сериал) ... Lucien Connally
2011 Глаза дракона / Dragon Eyes ... Mister V
2011 Боец поневоле / Forced to Fight ... Danny G.
2011 – ... Компаньоны / Franklin & Bash (сериал) ... Bert Mazzani
2010 Единожды падший / Once Fallen ... Eddie
2010 – ... Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 (сериал) ... Hookman, Curt Stoner
2008 – 2013 Грань / Fringe (сериал) ... Alistair Peck
2007 Dating Vietnam ... Jack Newton
2007 Добыча / Prey ... Tom Newman
2006 Нехитрое дельце / The Hard Easy ... Ed Koster
2006 – ... Правосудие Декстера / Dexter (сериал) ... Stan Liddy
2006 – ... Ясновидец / Psych (сериал) ... Yin, Professor Karl Rotmensen
2005 Man of God ... Rabbi
2005 Приключения Посейдона / The Poseidon Adventure (ТВ) ... Captain Paul Gallico
2005 Неразгаданное / Undiscovered ... Wick Treadway
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Dr. Penza
2003 – 2004 Оперативник / The Handler (сериал) ... Gerard
2003 Пожиратель грехов / The Order ... Driscoll
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Actor Playing Stottlemeyer
2002 – 2004 Одиссея 5 / Odyssey 5 (сериал) ... Chuck Taggart
2001 – 2010 24 (сериал) ... Christopher Henderson
2001 Стикс / Styx (видео) ... Nelson
2001 – 2005 Звездный путь: Энтерпрайз / Enterprise (сериал) ... John Frederick Paxton
2000 Князь Дракула / Dark Prince: The True Story of Dracula (ТВ) ... Father Stefan
2000 Иван под экстази / Ivansxtc ... Don West
2000 Зараженный / Contaminated Man ... Joseph Muller
2000 Виза на смерть / Falling Through ... Lou
2000 Час теней / Shadow Hours ... Stuart Chappell
1999 Враг моего врага / Diplomatic Siege ... Steve Mitchell
1998 Башня перворожденного / I guardiani del cielo (ТВ) ... John Shannon
1997 Крыша мира / Top of the World ... Ray Mercer
1995 Настоящее время, прошедшее совершенное / Present Tense, Past Perfect (ТВ, короткометражный) ... Charles
1995 Конец лета / End of Summer (ТВ) ... Theo Remmington
1995 Западня / Decoy ... Baxter
1995 Великая Афродита / Mighty Aphrodite ... Jerry Bender
1995 Крикуны / Screamers ... Joe Hendricksson
1995 За облаками / Al di la delle nuvole ... Husband
1994 Новое время / The New Age ... Peter Witner
1994 Вместо жены / The Substitute Wife (ТВ) ... Martin Hightower
1993 Партнеры / Partners (ТВ, короткометражный) ... Doctor
1993 The Celebrity Guide to Entertaining (видео)
1993 Мрачный закат / Sunset Grill ... Ryder Hart
1992 Пятьдесят на пятьдесят / Fiftyq2q2Fifty ... Jake Wyer
1991 Обед нагишом / Naked Lunch ... Bill Lee
1991 Путь к краху / Road to Ruin ... Jack Sloan
1990 Женщины и мужчины: Истории соблазнений / Women and Men: Stories of Seduction (ТВ) ... Hobie
1990 Рэйнбоу Драйв / Rainbow Drive (ТВ) ... Mike Gallagher
1990 Робокоп 2 / RoboCop 2 ... Robocop
1989 Котяра / Cat Chaser ... George Moran
1989 Левиафан / Leviathan ... Steven Beck
1988 Вымогательство / Shakedown ... Roland Dalton
1988 Туннель / El tunel ... Castel
1987 Робокоп / RoboCop ... Officer Alex J. Murphy, RoboCop
1986 Оправдание / Apology (ТВ) ... Rad Hungate
1986 Убийственный роман / A Killing Affair ... Baston Morris
1984 Перворожденный / Firstborn ... Sam
1984 Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении / The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension ... Buckaroo Banzai
1983 Неизвестная тварь / Of Unknown Origin ... Bart Hughes
1983 Two Kinds of Love (ТВ) ... Joe Farley
1983 Kentucky Woman (ТВ) ... Deke Cullover
1982 – 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... The Soldier
1981 Как аукнется, так и откликнется / Shoot the Moon ... Frank Henderson
1979 Скажи, что тебе нужно / Just Tell Me What You Want ... Steven Routledge
1979 Буч и Сандэнс: Ранние дни / Butch and Sundance: The Early Days ... Joe Le Fors
1978 Плач становится Электрой / Mourning Becomes Electra (мини-сериал) ... Peter
1977 – 1982 Лу Грант / Lou Grant (сериал) ... Donald Stryker
1975 The Silence (ТВ) ... Red Sash
1973 The Man Without a Country (ТВ) ... Lt. Fellows

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам