Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кэри Элвис Кэри Элвис
Луи Гаррель Луи Гаррель
Зак Брафф Зак Брафф
Мирей Инос Мирей Инос
Джейсон Скотт Джейсон Скотт
Нилам Котхари Нилам Котхари
Джеффри Нордлинг Джеффри Нордлинг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Питер Устинов


Фото Питер Устинов Фото Питер Устинов Фото Питер Устинов



Питер Устинов - Биография:

Сэр Питер Устинов - британский актёр театра и кино, режиссёр, драматург, продюсер, кавалер Ордена Британской империи.

Выдающийся актер Питер Александр Устинов родился 16 апреля 1921 года в Лондоне. Отец актера Иона фон Устинов был журналистом, немецким подданным русского происхождения, а мать, Надежда Леонтьевна Бенуа, была известным художником-графиком, мастером книжной иллюстрации.

Родители актера познакомились и обвенчались в 1920 в Петрограде, куда Иона прибыл, чтобы разыскать мать и сестру. Вскоре по фальшивым документам они отбыли на шведском пароходе из охваченной революцией России в Амстердам, а через некоторое время перебрались в Лондон.

Актерская деятельность Устинова на сцене началась в 17 лет, после окончания Вестминстерской школы и Лондонской театральной школы. Он сыграл старика в спектакле «Леший» А.П.Чехова. Эта работа показала Устинова как способного имитатора и мастера возрастного перевоплощения.

Дебют в кино состоялся в 1940 году в картине “Моя жизнь - мои преступления”.

Во время второй мировой войны Питер Устинов с 1942 по 1946 годы служил в Британской армии в полку Ройял-Сассекс.

В 1944 году он впервые выступил в качестве сценариста в фильме “Бессмертный батальон”, а в 1946 году успешно совместил обязанности режиссера, продюсера и сценариста в фильме “Школа тайной службы”.

Основные достижения Питера Устинова приходятся на 60-е годы прошлого века, когда он дважды получал «Оскара» за роли второго плана – в «Спартаке» (1960) и «Топкапи» (1964).

Следует отметить другие памятные роли Питера Устинова: владелец цирка в фильме «Лола Монтес» (1955), заключенный в фильме «Мы не ангелы» (1955), Руперт Веннекер – «Бродяги» (1960), капитан Вир в «Билли Бадд» (1962); князь Отто в «Леди Л.» (1965).

За роль посла Пинада в «Комедиантах» по роману Г.Грина (1967) Питер Устинов получил приз нью-йоркских критиков, а в «Горячих миллионах» (1968) номинировался на «Оскара» за сценарий.

Один из лучших образов созданных Питером Устиновым - это бельгийский сыщик Эркюль Пуаро, сыгранный в шести фильмах по произведениям Агаты Кристи для кино, в том числе «Смерть на Ниле» (1978) и трех - для телевидения (1985 и 1986).

Несмотря на очевидные успехи в кино и на телевидение, Питер Устинов считает основным своим занятием литературную и театральную деятельность. В 80-е годы он вошел в когорту лучших театральных режиссеров Великобритании. В октябре 1990 года он был возведен в рыцарское звание. Титул пожаловала ему королева Елизавета Вторая за выдающиеся достижения в области литературы, театра и кино.

Пьесы Устинова шли на сценах театров многих стран, в том числе Советского Союза. Он автор 9 романов и 22 пьес. Его перу принадлежат такие известные романы, как “Проигравший” (1960), “Неизвестный солдат и его супруга” (1967), “Уважаемый я” (1967), “Крамнэгел” (1971), “Любовь четырех полковников”, а также много рассказов.

Плодотворна была и общественная деятельность Устинова. Посол по особым поручениям при Детском фонде с 1969, Устинов был награжден премией «За отличную службу» (1978) и международной премией «За помощь детям» (1995). В 1975 стал кавалером Ордена Британской Империи.

В 2002 году сэр Петер Устинов приехал в Берлин по поручению ЮНИСЕФ, чтобы в первый раз познакомиться с кругом выставки United Buddy Bears (Дружные приятели-медведи), которая пропагандирует мирное сосуществование наций, культур и религий. Устинов выступил за то, чтобы один из 140 мишек олицетворял Ирак. В 2003 году он в качестве покровителя открыл 2 выставку United Buddy Bears в Берлине.
Умер 28 марта 2004 в Швейцарии от сердечной недостаточности.




Питер Устинов - Фильмография:

2003 Зимнее солнцестояние / Winter Solstice (ТВ) ... Hughie McLellan
2003 Страсти по Лютеру / Luther ... Frederick the Wise
2002 Will to Resist, The ... Pastor Schmidt
2002 Salem Witch Trials (ТВ) ... William Stroughton
2001 Виктория и Альберт / Victoria & Albert (ТВ) ... King William IV
2000 Majestat brauchen Sonne ... Voice
2000 Deutschlandspiel (ТВ)... Igor Maximytschew
1999 Холостяк / Bachelor, The ... Grandad James Shannon
1999 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (ТВ) ... Walrus
1998 Стиснув зубы / Stiff Upper Lips ... Horace
1995 Paths of the Gods ... Presenter
1995 Old Curiosity Shop, The (ТВ) ... Grandfather
1992 Масло Лоренцо / Lorenzos Oil ... Professor Nikolais
1990 Orchestra, The (ТВ)
1990 Cera un castello con 40 cani ... Le veterinaire Muggione
1989 Французская революция / Revolution francaise, La (ТВ) ... Andre-Boniface-Louis Riquetti, vicomte de Mirabeau
1989 Вокруг света за 80 дней (сериал) / Around the World in 80 Days ... Detective Wilbur Fix
1988 Appointment with Death ... Hercule Poirot
1986 World Challenge (ТВ)
1986 Детективы Агаты Кристи: Убийство в трех актах (/ Murder in Three Acts ТВ) ... Hercule Poirot
1986 Детективы Агаты Кристи: Загадка мертвеца / Dead Mans Folly (ТВ) ... Hercule Poirot
1985 Детективы Агаты Кристи: 13 за столом / Thirteen at Dinner (ТВ) ... Hercule Poirot
1984 Abgehort (ТВ)
1984 Memed My Hawk ... Abdi Aga
1983 Imaginary Friends (ТВ)
1982 Зло под солнцем / Evil Under the Sun ... Hercule Poirot
1981 Search for Santa Claus, The ... Grandfather
1981 Большое ограбление Маппетов / Great Muppet Caper, The ... Truck Driver
1981 Чарли Чан и проклятье королевы драконов / Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen ... Charlie Chan
1979 Morte no Tejo
1979 Nous maigrirons ensemble ... Victor
1979 Ашанти / Ashanti ... Suleiman
1978 Багдадский вор (ТВ) / Thief of Baghdad, The ... The Caliph
1978 Смерть на Ниле / Death on the Nile ... Hercule Poirot
1977 Сиреневое такси / Un taxi mauve ... Taubleman
1977 Двойное убийство / Doppio delitto ... Harry Hellman
1977 Last Remake of Beau Geste, The ... Markov
1977 Иисус из Назарета (сериал) / Jesus of Nazareth ... Herod the Great
1976 Kein Abend wie jeder andere (ТВ) ... Antiquiatenhandler Billys Kunstshop
1976 Treasure of Matecumbe ... Dr. Ewing T. Snodgrass
1976 Бегство Логана / Logans Run ... Old Man
1975 Пропавший динозавр / One of Our Dinosaurs Is Missing ... Hnup Wan
1972 Хаммерсмит вышел на волю / Hammersmith Is Out ... Doctor
1971 Gideon (ТВ) ... Gideon
1970 Festival Game, The
1970 A Storm in Summer (ТВ) ... Abel Shaddick
1969 Viva Max ... General Maximilian Rodrigues De Santos
1968 Горячие миллионы / Hot Millions ... Marcus Pendleton alias Caesar Smith
1968 Призрак Черной Бороды / Blackbeards Ghost ... Captain Edward Blackbeard Teach
1967 Комедианты / Comedians, The ... Ambassador Manuel Pineda
1965 Леди Л / Lady L ... Prince Otto of Bavaria, в титрах не указан
1965 John Goldfarb, Please Come Home / ... King Fawz
1964 Топкапи / Topkapi ... Arthur Simon Simpson
1962 Билли Бад / Billy Budd ... Edwin Fairfax Vere, Post Captain
1961 Романов и Джульетта / Romanoff and Juliet ... The General
1960 На закате дня / Sundowners, The ... Rupert Venneker
1960 Спартак / Spartacus ... Lentulus Batiatus
1957 Angelo e sceso a Brooklyn, Un ... Mr. Bossi
1957 Шпионы / Espions, Les ... Michel Kiminsky
1956 Girovaghi, I ... Don Alfonso
1955 Лола Монтес / Lola Montes ... Circus Master
1955 Мы не ангелы / Were No Angels ... Jules
1955 BBC Sunday Night Theatre: The Moment of Truth (ТВ) ... Marshal
1954 Бо Браммелл / Beau Brummell ... Prince of Wales
1954 Египтянин / Egyptian, The ... Kaptah
1952 Волшебный ящик / Magic Box, The ... Industry Man
1951 – 1970 Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал)... Abel Shaddick
1951 Камо грядеши? / Quo Vadis ... Nero
1951 Отель «Сахара» / Hotel Sahara ... Emad
1950 Odette ... Lt. Alex Rabinovich / Arnauld
1949 Private Angelo ... Pvt. Angelo
1944 Путь вперед / Way Ahead, The ... Rispoli: Cafe owner
1943 New Lot, The ... Keith, в титрах не указан
1942 Goose Steps Out, The ... Krauss
1942 Let the People Sing ... Cameo, в титрах не указан
1942 Один из наших самолетов не вернулся / One of Our Aircraft Is Missing ... Priest
1940 Hullo Fame ... Bit Part, в титрах не указан
1940 Mein Kampf - My Crimes ... Marinus van der Lubbe

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам