Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Клаудия Карван Клаудия Карван
Уилл Гир Уилл Гир
Ричард Тодд Ричард Тодд
Джая Прада Джая Прада
Майкл Вартан Майкл Вартан
Дэниэл Дэй Ким Дэниэл Дэй Ким
Джаред Падалеки Джаред Падалеки

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пит Постлетуэйт


Фото Пит Постлетуэйт Фото Пит Постлетуэйт Фото Пит Постлетуэйт



Пит Постлетуэйт - Биография:

Пит Постлетуэйт родился 7 февраля 1946 года в Уоррингтоне, графство Чешир. В детстве хотел стать священником.

Долгое время работал учителем. После поступления в местную драматическую школу несколько лет проработал в театре. Первой большой ролью в кино, после прибытия в Голливуд, стала роль Отца в фильме «Далекие голоса, застывшие жизни».

Актёр питал особую страсть к курению табака, после чего в 1990 году у него был диагностирован рак лёгких, от которого он долго и успешно лечился.

В 1992 году исполнил роль Дэвида в фильме «Чужой 3».

В 1994 году Постлетуэйт был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Во имя отца».

После этого актёр сыграл значительные роли, в таких фильмах как «Подозрительные лица», «Сердце дракона», «Ромео + Джульетта», «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир», «Соломон Кейн», «Начало» и «Город воров».

Многим зрителям, в том числе российским, запомнился своей отрицательной, но оригинальной и колоритной ролью грубого британского солдафона — сержанта Обадии Хейксвилла — в историческом сериале «Приключения королевского стрелка Шарпа», поставленного по мотивам романов Бернарда Корнуэлла (серии «Рота Шарпа» (1993 г.) и «Враг Шарпа» (1994)).

В 2004 году Постлетуэйт получил Орден Британской империи.

Пит Постлетуэйт скончался от рака поджелудочной железы 2 января 2011 года в госпитале Шропшира. Фильм «Убить Боно» оказался для него последним.




Пит Постлетуэйт - Фильмография:

2010 Убить Боно / Killing Bono ... Karl
2010 Город воров / The Town ... Fergus Fergie Colm
2010 Начало / Inception ... Maurice Fischer
2010 Битва Титанов / Clash of the Titans ... Spyros
2009 Соломон Кейн / Solomon Kane ... William Crowthorn
2009 Татуировки: История шрамов / Tattoos: A Scarred History
2009 Век глупцов / The Age of Stupid ... The Archivist
2008 Уголовное правосудие / Criminal Justice (мини-сериал) ... Hooch
2008 Игрок / Player (короткометражный) ... Colin
2007 Замыкая круг / Closing the Ring ... Quinlan
2007 Сын призрака / Ghost Son ... Doc
2006 Омен / The Omen ... Father Brennan
2006 Valley of the Hearts Delight ... Albion Munson
2005 Эон Флакс / ?on Flux ... Keeper
2005 Преданный садовник / The Constant Gardener ... Lorbeer
2005 Темная вода / Dark Water ... Veeck
2005 Красный меркурий / Red Mercury ... Gold Commander
2004 Странная парочка / Strange Bedfellows ... Russell McKenzie
2003 Разрушенный город / Shattered City: The Halifax Explosion (ТВ) ... Charles Burchell
2003 Предел терпения / The Limit ... Gale
2002 Только между нами / Between Strangers ... John
2002 На взводе / Triggermen ... Ben Cutler
2001 Корабельные новости / The Shipping News ... Tert Card
2001 Огненный ринг / Cowboy Up ... Reid Braxton
2000 Victoria Wood with All the Trimmings (ТВ) ... Clem Hardicroft
2000 Мистер крыс / Rat ... Hubert Flynn
2000 Когда низвергнутся небеса / When the Sky Falls ... Martin Shaughnessy
1999 Семейная история / The Divine Ryans ... Uncle Reg Ryan
1999 Wayward Son ... Ben Alexander
1999 Butterfly Collectors (ТВ) ... John McKeown
1999 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (ТВ) ... Carpenter
1999 Lost for Words (ТВ) ... Deric Longden
1998 Среди гигантов / Among Giants ... Raymond Ray
1997 Амистад / Amistad ... Holabird
1997 Бандит / Bandyta ... Sincai
1997 Парк Юрского периода 2: Затерянный мир / The Lost World: Jurassic Park ... Roland Tembo
1997 Поцелуй змея / The Serpents Kiss ... Thomas Smithers
1996 Час убийств / Crimetime ... Sidney
1996 Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet ... Father Laurence
1996 Дело – труба / Brassed Off ... Danny
1996 Сердце дракона / DragonHeart ... Gilbert of Glockenspur
1996 Джеймс и гигантский персик / James and the Giant Peach ... Old Man
1996 Штрафной / When Saturday Comes ... Ken Jackson
1995 Подозрительные лица / The Usual Suspects ... Kobayashi
1994 Апартаменты 16 / Suite 16 ... Glover
1994 Мартин Чезлвит / Martin Chuzzlewit (мини-сериал) ... Tigg Montague
1994 Враг Шарпа / Sharpes Enemy (ТВ) ... Hakeswill
1994 Рота Шарпа / Sharpes Company (ТВ) ... Hakeswill
1994 – 1997 Пирог в небе / Pie in the Sky (сериал) ... Kevin Tasker
1993 Во имя отца / In the Name of the Father ... Giuseppe Conlon
1993 Отшельница / Anchoress ... William Carpenter
1992 – 1994 Between the Lines (сериал) ... Ch. Supt. Jameson
1992 Последний из могикан / The Last of the Mohicans ... Capt. Beams
1992 Водная страна / Waterland ... Henry Crick
1992 Чужой 3 / Alien? ... David
1992 Считанные секунды / Split Second ... Paulsen
1991 A Child from the South (ТВ) ... Harry
1990 Гамлет / Hamlet ... Player King
1990 – 1992 El C.I.D. (сериал) ... Vince
1990 Остров сокровищ / Treasure Island (ТВ) ... George Merry
1990 – 1993 Зорро / Zorro (сериал)
1988 Number 27 ... Becket
1988 Портниха / The Dressmaker ... Jack
1988 Далекие голоса, застывшие жизни / Distant Voices, Still Lives ... Father
1988 Убить священника / To Kill a Priest ... Josef
1988 Разрушенный / Tumbledown (ТВ) ... Major
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Hank
1986 – 1993 Сценарий / Screenplay (сериал) ... Paulas father
1986 – 1992 Бун / Boon (сериал) ... Steve McLaughlin
1986 – 1994 Лавджой / Lovejoy (сериал) ... Terence Sullivan
1985 – 2002 Screen Two (сериал) ... Kecks McGuinness
1985 Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac (ТВ) ... Ragueneau
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Ray Goller
1984 Частное торжество / A Private Function ... Douglas J. Nuttol the Butcher
1983 Fords on Water ... Winstons Boss
1979 – 1994 Механик / Minder (сериал) ... Jack Wragg
1979 Afternoon Off (ТВ) ... Gallery Attendant
1978 Doris and Doreen (ТВ) ... Mr. Lomax
1977 Дуэлянты / The Duellists ... Man shaving Gen. Treillard
1977 – 1979 Horse in the House (сериал) ... Uncle Doug
1976 Occupy! ... Player in Everyman Theatre Company, Liverpool
1975 The Racer (короткометражный) ... Ecco
1973 – 2010 Бабье лето / Last of the Summer Wine (сериал) ... Man in Cafe
1972 – 1984 Королевский суд / Crown Court (сериал)
1971 – ... Театр шедевров / Masterpiece Theatre (сериал) ... Deric Longden
1970 – 1984 Повседневные игры / Play for Today (сериал) ... Danny Duggan
1960 – ... Улица коронации / Coronation Street (сериал) ... Detective Sergeant Cross
2006 Альберто Иглесиас, верный музыкант / Alberto Iglesias, el musico fiel (ТВ) ... Dr. Lorbeer
1997 Легенда Шарпа / Sharpe: The Legend (видео) ... Sgt. Obidiah Hakeswill
1997 Создание фильма «Сердце дракона» / The Making of Dragonheart (видео) ... Brother Gilbert

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам