Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Питер Кук Питер Кук
Даниэль Кэмпбелл Даниэль Кэмпбелл
Джон Лэндис Джон Лэндис
Джозеф Коттен Джозеф Коттен
Джеймс Логан Джеймс Логан
Эрланд Юсефсон Эрланд Юсефсон
Беки Ньютон Беки Ньютон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Хэйли Джоэл Осмент


Фото Хэйли Джоэл Осмент Фото Хэйли Джоэл Осмент Фото Хэйли Джоэл Осмент



Хэйли Джоэл Осмент - Биография:

Хэйли Джоэл Осмент родился 10 апреля 1988 года в Лос-Анджелесе, США. Когда ему было пять лет, родители решили купить в гостиную кресло-качалку. И поехали в мебельный магазин. Хэйли оставили в игровой комнате этого самого магазина. А там его увидела чья-то мама, по совместительству сотрудник рекламного агентства. Еще месяц — и его фотография в картотеке агентства. Еще месяц — и Хэйли рекламное «лицо» «Пиццы Хат». Реклама имела бешеный успех. Шла по всем каналам телевидения. Фотографии Хэйли были расклеены на каждом рекламном щите, в том числе и напротив его детского сада. Но, прежде чем ее увидели зрители, было сделано немало дублей, а уж о количестве всевозможных пицц — с грибами, сыром, ветчиной, анчоусами, оливками и сразу со всем вместе, что пришлось съесть во время съемок, — и вспомнить страшно. Пицца на завтрак, пицца на обед, пицца на ужин. Так Хэйли Джоэл Осмент стал знаменитым и навсегда возненавидел итальянскую лепешку с сыром.

А через какое-то время в этой рекламе его заметил известный режиссер Роберт Земекис («Назад в будущее»). Он взял Хейли в нашумевший фильм «Форрест Гамп» («Forrest Gump», 1994), где тот сыграл Форреста Гампа младшего. После «Форреста» Хейли стали приглашать в кино. Сначала это был фильм «Ложь сердца» («Lies of the hart», 1994), потом сериал «Аллея гроз» («Thunder alley», 1994) и еще несколько фильмов. Его комедийные навыки проявились в раннем возрасте, и после Thunder Alley последовало два других комедийных сериала. Норман Джуисон дал Хэйли первую главную роль на большом экране в фильме Bogus (1996), и последний доказал, что у него есть драматический талант…

До «Шестого чувства» Хэйли пробовался на роль Анакина Скайуокера в продолжении «Звездных войн». «Я проходил пробы одновременно с Джеком Ллойдом. Мы должны были сесть в кабину игрушки, изображающей звездный истребитель, и делать вид, будто пилотируем его и получаем от этого огромное удовольствие». Он не прошел пробы, и, что бы Хэйли ни говорил сейчас, тогда он сильно расстроился: совсем маленьким Хэйли придумал свое продолжение знаменитой саги. Но, как бы то ни было, игрушечный звездный истребитель — несерьезно это как-то. Другое дело — «Шестое чувство», взрослый триллер. «Сценарий испугал моих родителей, но они все-таки разрешили мне сниматься. Там очень необычный сюжет. И, вообще, в какие-то моменты я вдруг начинал по-настоящему бояться: шутка ли, видеть тени умерших! И еще. Я не хочу, чтобы моя сестра Эмили смотрела этот фильм. Я думаю, что его нельзя показывать детям».

В «Шестом чувстве» (1999) игра молодого актёра произвела впечатление на сознание публики. Его отличное исполнение Коула Сира, который видит души умерших людей, принесло ему номинацию на Оскар в возрасте 11-ти лет и достопамятную дань восхищения от победителя Майкла Кейна.

Спустя некоторое время он показал такую же мощную игру в фильме «Pay It Forward»(2000), где также снимались оскароносцы Хелен Хант и Кевин Спейси. Вышедшая 29 июня 2001 футуристическая сказка с печальным концом под режиссурой Стивена Спилберга «Искусственный разум» (2001) с Хэйли и Джудом Лоу в главных ролях показала, что в молодом актере скрывается недюжинный талант.

Вместе с бравурными исполнениями ролей он получил равную репутацию в киноиндустрии за свой неиспорченный профессионализм. Хэйли стал самым молодым победителем индивидуальной MTV Movie Award за всю ее историю, а также самым юным номинантом на конкурентную награду Оскара в 2000 году.

Хейли вообще любит животных и букашек, и не убивает насекомых. Он говорит, что берёт коробки от киноплёнки (хранящиеся в холодильнике) и спасает в них пауков, найденных им или его родными в доме, отпуская их на заднем дворе .

Отношение к своему творчеству: "Я думаю, что я получил чутьё к этому от моего папы. Он прекрасный актёр. Он играет на сцене уже в течение 12 лет. И мне сразу же передались его умения. Папа помогает мне во всём. Это происходит естественно для меня. Я думаю, это передаётся от папы..." - рассказывает Хейли о своём творческом вдохновении.
"Это дух командной поддержки у меня дома, даже когда я далеко, за девять часовых поясов" - говорит Хейли о мотивах своей игры.
"Я пытаюсь держаться подальше от 'большеголовых'. Это те, которые заставляют людей терять исполнительский талант. Они начинают с рекламы, и затем они 'портят воздух' остаток своей жизни. Но есть несколько уважаемых взрослых актёров, кто были актёрами-детьми, которые начали очень молодыми. Я собираюсь испытать и смоделировать сам себя после Курта Рассела и Джуди Фостера. Просто продолжаю изучать роли, а не просто ходить за деньгами"

Его семья:
Майкл Юджин Осмент (Michael Eugene Osment) - отец (актёр),
Тереза Осмент (Theresa Osment) - мать (учительница),
Эмили Джорден Осмент (Emily Jordan Osment) - младшая сестра, родилась 10 марта 1992 г. тоже актриса




Хэйли Джоэл Осмент - Фильмография:

2014 Heroes: The Legendary Trio
2013 Мир, созданный без изъяна / The World Made Straight
2012 Я выслежу тебя / I'll Follow You Down ... Erol
2012 Нахальные трусики / Sassy Pants ... Chip Hardy
2012 Misadventures of the Dunderheads ... Womple
2011 Монтана Амазон / Montana Amazon ... Womple
2011 Behind the Scenes of Sacks West (видео, короткометражный)
2011 Sacks West (короткометражный)
2007 Дом гигантов / Home of the Giants ... Robert 'Gar' Gartland
2005 Бессмертный Гран-При / IGPX: Immortal Grand Prix (сериал) ... Takeshi Jin
2003 Подержанные львы / Secondhand Lions ... Walter
2001 Лики смерти / Edges of the Lord ... Romek
2001 Искусственный разум / Artificial Intelligence: AI ... David
2000 Незабываемый апрель / I'll Remember April ... Peewee Clayton
2000 Заплати другому / Pay It Forward ... Trevor McKinney
1999 Шестое чувство / The Sixth Sense ... Cole Sear
1998 The Puppies Present Incredible Animal Tales (ТВ) ... True
1998 Такси в Канаду / Cab to Canada (ТВ) ... Bobby
1998 Похищение вождя краснокожих / The Ransom of Red Chief (ТВ) ... Andy Dorset
1998 Нечто / The Lake (ТВ) ... Dylan Hydecker
1997 – 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал) ... Eric Stall
1997 Последняя битва на Сабельной реке / Last Stand at Saber River (ТВ) ... Davis Cable
1996 – 2000 Притворщик / The Pretender (сериал) ... Davey Simpkins
1996 Богус / Bogus ... Albert Franklin
1995 – 1997 Шоу Джеффа Фоксуорти / The Jeff Foxworthy Show (сериал) ... Matt Foxworthy
1995 Невеста в кредит / For Better or Worse ... Danny
1994 Совершенно чокнутый / Mixed Nuts ... Little Boy
1994 – 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Nathan Cacaci
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... John Henry
1994 Форрест Гамп / Forrest Gump ... Forrest Junior
1994 – 1995 Аллея грома / Thunder Alley (сериал) ... Harry Turner
1994 Lies of the Heart: The Story of Laurie Kellogg (ТВ) ... Kyle
1993 – 2001 Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (сериал) ... Lucas Simms
1992 – 1998 Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show (сериал) ... Little Boy
1988 – 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Avery Brown
1969 – ... Улица Сезам / Sesame Street (сериал) ... Peter Lane

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам