Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дюк Эллингтон Дюк Эллингтон
Арманд Ассанте Арманд Ассанте
Нэнси Кэрролл Нэнси Кэрролл
Анита Пейдж Анита Пейдж
Робби Бенсон Робби Бенсон
Дженни МакКарти Дженни МакКарти
Алисия Лагано Алисия Лагано

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эллиотт Гулд


Фото Эллиотт Гулд Фото Эллиотт Гулд Фото Эллиотт Гулд



Эллиотт Гулд - Биография:

Эллиот Гулд (настоящее имя – Эллиот Голдштейн / Elliott Goldstein) родился в Бруклине (Нью-Йорк) 29 августа 1938 года.
Высокий, нескладный, кудрявый актер, который начинал свою карьеру в качестве исполнителя в мюзиклах, а затем олицетворял бунт неряшливой беспокойной молодежи против среднего класса в конце 1960-х и начале 1970-х годов.

Детство. Учёба

Эллиот был единственным ребёнком в семье. Его родители были евреями и эмигрировали из Восточной Европы. Его мать Люсилль (урождённая Рэйвер) торговала искусственными цветами для салонов красоты, а отец, Бернард Голдштейн, занимался бизнесом по продаже одежды. Эллиот закончил Профессиональную Детскую школу – театральную школу Нью-Йорка (куда был зачислен в возрасте 8 лет). Подрабатывал ночным лифтёром, продавцом пылесосов и демонстратором игрушек в крупных Нью-Йоркских универмагах.

В подростковом возрасте Гулд пел и танцевал в кордебалете в нескольких мюзиклах на Бродвее – "Rumple", "Say Darling" и "Irma La Douce". Затем получил одну из главных ролей в мюзикле Гарольда Рома 1962 года "I Can Get It for You Wholesale", где блистала Барбра Стрейзанд, на которой в следующем году он женился.

Кино

Первая роль Гулда в кино, которая запомнилась, – в очаровательной комедии "Ночь, когда наехали на заведение Мински" (1968). Затем была номинация на Оскара за роль второго плана в хитром и льстивом фильме "Боб и Кэрол, Тед и Элис" (1969). За ними последовали изысканные, принёсшие ему известность, главные роли, включая роль хирурга Трэппера Джона в сатирическом антимилитаристском фильме Роберта Олтмэна "Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш." (1969) и в фильме Ричарда Раша "Напрямик" (1970). Затем, пройдя необычный кастинг, Гулд получил роли в фильмах Олтмэна "Долгое прощание" (1973) и "Калифорнийский покер" (1974).

Затем в 1970–е годы последовал ряд довольно средних фильмов, среди них – мало кем виденная комедия "Матильда" (1978). После серии серьёзных коммерческих неудач в середине и конце 1970–х годов, его карьера пошла на спад, хотя его продолжали регулярно приглашать на второстепенные роли в телевизионные и художественные фильмы. Он играл главную роль в ситкоме "Скорая помощь" в 1984–1985 гг., а также исполнял роль приглашённой звезды в сериале "Друзья", – роль Джека Геллера, отца Моники и Росса.

Гулд получил хвалебную критику за роль стареющего гангстера в фильме Уоррена Битти "Багси" (1991). Появился в фильме "Американская история Х" (1998) в качестве бой–френда матери героини. Играл одну из главных ролей (Рубена Тишкова) в популярном фильме "Одиннадцать друзей Оушена" (2001) и в его последующих продолжениях – "Двенадцать…" (2004) и "Тринадцать друзей Оушена" (2007).

Помимо кинематографа

Недавно Гулд появился в развлекательной передаче "Спасти Остров Эллис", а также на радио. Он также отдал свой голос персонажам нескольких анимационных сериалов, самый известный из них – сериал на канале Disney Channel под названием "Kim Possible".

Последние 6 лет Гулд входит в Национальный совет директоров Гильдии актеров экрана.
Недавно перенёс операцию на тазобедренном суставе.
Подписал контракт на своё участие в качестве гостя в сериале Закон и порядок. Он исполнит роль недовольного владельца небольшого бизнеса, начинающего самостоятельно вершить закон после всплеска преступности в своём районе Гарлема.

Был женат три раза, причём дважды – на одной и той же женщине – Дженнифер Богарт, с которой у него двое детей – Молли (1971) и Сэм (1972).
Актер Джейсон Гулд - сын Эллиота Гулда и Барбры Стрейзанд.
У Эллиота Гулда есть любимые внуки Генри и Дэйзи, и он мечтает стать прадедушкой.




Эллиотт Гулд - Фильмография:

2012 Жизнь в Лисей норе / Live at the Foxes Den ... Paul Munchak
2012 Listen to Grandpa, Andy Ling (ТВ) ... Grandpa
2012 Ray Donovan (ТВ) ... Ezra Goodman
2012 Он любит меня / Ruby Sparks
2012 Divorce Invitation ... Paul Lipnicks
2011 Плащ / The Cape (сериал) ... Samuel
2011 Ira Finkelsteins Christmas ... Sam Finkelstein
2011 Dorfman ... Burt Dorfman
2011 Заражение / Contagion ... Dr. Ian Sussman
2011 The Encore of Tony Duran ... Jerry Braill
2010 Надежды и ожидания Мэри / Expecting Mary ... Horace Weitzel
2010 Зачистка / Removal ... Dr. Segal
2010 Утро / Morning ... Dr. Goodman
2009 До смерти красива / Drop Dead Diva (сериал) ... Larry Baxter
2009 Приключения юного Геркулеса в 3D / Little Hercules in 3-D ... Socrates
2009 Morning
2009 Uncorked (ТВ) ... Paul
2008 Caller, The
2008 Сделка / Deal, The ... Rabbi Seth Gutterman
2007 Cпасая Cару Кейн / Saving Sarah Cain ... Bill Alexander
2007 Тринадцать друзей Оушена / Oceans Thirteen ... Reuben Tishkoff
2006 Открытое окно / Open Window ... John
2005 - 2008 Мастера ужасов / Masters of Horror (сериал) ... Barney
2004 Двенадцать друзей Оушена / Oceans Twelve ... Reuben Tishkoff
2004 Агент под прикрытием / Bad Apple (ТВ) ... Buddha Stanzione
2003 Vegas Dick (ТВ) ... Clay
2003 - 2008 Лас Вегас / Las Vegas (сериал)... The Professor
2003 К Стрит / K Street (сериал) ... Bergstrom
2002 Kentucky Derby, The (ТВ)
2002 Puckoon .. Dr. Goldstein
2002 - 2007 Ким «Пять-с-плюсом» / Kim Possible (сериал) ... Mr. Stoppable
2001 Experience Box, The ... Dr. Keith Huber
2001 Одиннадцать друзей Оушена / Oceans Eleven ... Reuben Tishkoff
2000 100 проблем и девушка / Playing Mona Lisa ... Bernie Goldstein
2000 Good as Gold (ТВ)
2000 Жизнь парней 3 / Boys Life 3 ... Aarons Father
2000 По кусочкам / Picking Up the Pieces ... Father LaCage
1998 Caminho dos Sonhos ... Samuel Stern
1998 Американская история Х / American History X ... Murray
1998 Большое дело / Big Hit, The ... Morton Shulman
1998 Майкл Кэйл против всемирной службы новостей / Michael Kael contre la World News Company ... Coogan
1997 Inside Out
1997 Зона преступности / City of Industry ... Harvey, Loan Shark, в титрах не указан
1997 Сияние / Shining, The (сериал) ... Stuart Ullman
1997 Camp Stories ... Older David Katz
1997 За решеткой / Busted (видео) ... Game Show Host
1996 Отель Шанхай / Shanghai 1937 (ТВ) ... Hutchinson
1996 Джонс / Johns ... Manny Gould
1996 - 2004 Эй, Арнольд! / Hey Arnold! (сериал) ... Rabbi Goldberg
1996 Герцог замка Грув / Duke of Groove (ТВ)
1995 Прикрой меня / Cover Me ... Capt. Richards
1995 Игра на вылет / P.C.H. (ТВ) ... Randys Father
1995 Пусть это буду я / Let It Be Me
1995 Забыть и вспомнить / Kicking and Screaming ... Grovers Dad
1995 Хладнокровный / Coldblooded ... хроника, в титрах не указан
1995 Парень, которого звали «Ненависть» / A Boy Called Hate ... Richard
1994 Женское чутье / Feminine Touch, The ... Sen. George M. Kohn
1994 Опасный / Dangerous, The ... Levine
1994 Doggin Around (ТВ) ... Joe Warren
1994 - 1995 Правосудие Берка / Burkes Law (сериал) ... Harry Waters
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал)... Jack Geller
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Max
1994 Стеклянный щит / Glass Shield, The ... Greenspan
1994 Bleeding Hearts ... Mr. Baum
1993 Аморе! / Amore! ... George Levine
1993 Hoffmans honger ... Felix Hoffman
1993 - 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... Peyton Cartwright
1993 - 1997 Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена / Lois & Clark: The New Adventures of Superman (сериал)... Vincent Winninger
1993 Bloodlines: Murder in the Family (ТВ) ... Stewart Woodman
1992 Правосудие бессильно / Beyond Justice ... Red Merchantson
1992 Влажное и дикое лето! / Wet and Wild Summer! ... Mike McCain
1992 Чья-то дочь / Somebodys Daughter (ТВ) ... Hindeman
1991 Лягушки! / Frogs! (ТВ) ... Bill
1991 Багси / Bugsy ... Harry Greenberg
1990 Прошу не беспокоиться / Tolgo il disturbo ... Alcide
1990 Мертвые не умирают / Dead Men Dont Die ... Barry
1990 Сестры Лемон / Lemon Sisters, The ... Fred Frank
1990 Stolen: One Husband (ТВ) ... Martin Slade
1989 Принц пустыни / Principe del deserto, Il (сериал)... Red Murchinson
1989 Игра в убийство / Gioco al massacro ... Theo Steiner
1989 Судный день / Judgement ... Judge Callow
1989 Scandalo segreto
1989 Night Visitor ... Ronald Ron Devereaux
1989 Большая картина / Big Picture, The ... Prosecutor, в титрах не указан
1989 - 2008 Пуаро / Poirot (сериал) ... Rufus Van Aldin
1988 Dangerous Love ... Rick
1988 Paul Reiser Out on a Whim (ТВ)
1988 Act of Betrayal (ТВ) ... Callaghan
1988 Телефон / Telephone, The ... Rodney
1987 Miei primi quarantanni, I ... Nino Ranuzzi
1987 Лягушка / Frog (ТВ) ... Bill Anderson
1987 Der Joker ... Serge Gart
1987 Inside Out ... Jimmy Morgan
1987 Conspiracy: The Trial of the Chicago 8 (ТВ) ... Leonard Weinglass
1986 Drug Free Kids: A Parents Guide (видео)
1986 Myth, The
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Ed Morrison
1986 Vanishing Act (ТВ) ... Lieutenant Rudameyer
1985 Golden Gong, The (ТВ) ... хроника
1985 - 1989 Сумеречная зона / Twilight Zone, The (сериал)... Harry Folger
1985 - 1992 Театр Рэя Брэдбери / Ray Bradbury Theater, The (сериал) ... Leo
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал)... Lt. J.T. Hanna
1984 Сорвать маску / Naked Face, The ... Angeli
1984 Маппеты захватывают Манхэттэн / Muppets Take Manhattan, The ... Cop in Petes
1984 Через Бруклинский мост / Over the Brooklyn Bridge ... Alby Sherman
1983 - 1991 Автостопщик / Hitchhiker, The (сериал) ... Augie Benson
1983 Die letzte Runde ... Willie Zobel
1983 Emergency Room (ТВ) ... Dr. Howard Sheinfeld
1982 - 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал)... The Giant
1982 Rules of Marriage, The (ТВ) ... Michael Hagen
1981 Дьявол и Макс Девлин / Devil and Max Devlin, The ... Max Devlin
1981 Dirty Tricks ... Professor Chandler
1980 Пропадая от любви / Falling in Love Again ... Harry Lewis
1980 Последний полет Ноева ковчега / Last Flight of Noahs Ark, The ... Noah Dugan
1979 Леди исчезает / Lady Vanishes, The ... Robert
1979 Фильм Маппетов / Muppet Movie, The ... Beauty Contest Compere
1979 Бегство к Афине / Escape to Athena ... Charlie
1978 Молчаливый партнер / Silent Partner, The ... Miles Cullen
1978 Matilda ... Bernie Bonnelli
1978 Козерог один / Capricorn One ... Robert Caulfield
1977 Мост слишком далеко / A Bridge Too Far ... Col. Robert Stout
1976 Mean Johnny Barrows ... The Professor
1976 A Special Olivia Newton-John (ТВ)
1976 Хэрри и Уолтер едут в Нью-Йорк / Harry and Walter Go to New York ... Walter Hill
1976 Прямо сейчас / I Will, I Will... for Now ... Les Bingham
1975 Whiffs ... Dudley Frapper
1974 Out to Lunch (ТВ) ... Various
1974 Калифорнийский покер / California Split ... Charlie Waters
1974 S*P*Y*S ... Griff
1974 Busting ... Vice Detective Michael Keneely
1973 Who? ... Sean Rogers
1973 Долгое прощание / Long Goodbye, The ... Philip Marlowe
1972 Special London Bridge Special, The (ТВ) ... The Villain
1971 Прикосновение / Beröringen ... David Kovac
1971 Little Murders ... Alfred Chamberlain
1970 I Love My... Wife ... Dr. Richard Burrows
1970 Move ... Hiram Jaffe
1970 Напрямик / Getting Straight ... Harry Bailey
1970 Аэропорт Airport ... Voice, в титрах не указан
1969 Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш. / MASH ... Capt. John Francis Xavier Trapper John McIntyre
1969 Боб и Кэрол, Тед и Элис / Bob & Carol & Ted & Alice ... Ted Henderson
1968 Ночь, когда наехали на заведение Мински / Night They Raided Minskys, The ... Billy Minsky
1964 Confession, The ... The Mute
1964 Once Upon a Mattress (ТВ) ... Jester

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам