Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Харрисон Форд Харрисон Форд
Тэнди Ньютон Тэнди Ньютон
Спенсер Грэммер Спенсер Грэммер
Читрангада Синх Читрангада Синх
Джо Мортон Джо Мортон
Макс Раабе Макс Раабе
Розалинд Расселл Розалинд Расселл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джозеф Файнс


Фото Джозеф Файнс Фото Джозеф Файнс Фото Джозеф Файнс



Джозеф Файнс - Биография:

Джозеф Альберик Файнс родился в Англии, в городе Сэйлисбери (Уилтшир); вырос в Ирландии.

Он — сын писательницы Дженнифер Лэш и фотографа Марка Файнса. Самый младший из шестерых детей, он был воспитан в Западном Корке, Ирландия. Его братья — актёр Рэйф Файнс, композитор Магнус Файнс и защитник природы Иаков Файнс. Его сёстры Софи Файнс и Марта Файнс — режиссёры.
Его приёмный брат Майкл Эмери — археолог. Он приходится троюродным кузеном сэру Ранульфу Файнсу.

Файнс учился в Ирландии, затем в Лихерст Свон Скул, частной школе Солсбери, после его обучение продолжилось в школе с гуманитарным уклоном.
Потом он на протяжении года учился в художественной школе в Саффолке, после чего Файнс поступил в Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую окончил в 1993 году.

Профессиональный дебют Джозефа Файнса состоялся в Вест-Энде, в пьесе "Женщина в черном". Два года актер проработал в труппе Королеского Шекспировского театра. В кино он впервые снялся в фильме Бернардо Бертолуччи "Ускользаюшая красота" (1996), а 1998 год стал для него триумфальным: в исторической картине "Елизавета" он исполнил роль Роберта Дадли, а фильм "Влюбленный Шекспир", в котором он сыграл заглавного героя, получил несколько "Оскаров".

Его известность укрепили последующие работы - комиссар Данилов во Враге у ворот (2001), романтический маньяк в Убей меня нежно (2002) и легендарный реформатор в Лютере (2003).
В 2005 году стал одной из главных звезд Берлинского фестиваля благодаря роли в фильме Режиса Варнье "От человека к человеку".

Знаменитый актер решил попробовать себя в режиссуре и приехал в Подмосковье снимать фильм "Дух". С Джозефом Файнсом встретилась корреспондент "Известий" Анна Федина.

Статья: Глаза в кино говорят больше, чем губы


-Каким ветром вас занесло в Россию?
- Сценарий "Духа" таков, что эта история могла происходить где угодно, она абсолютно универсальна. Но по воле сценариста события развиваются в России. Прочитав сценарий, я сказал: "О'кей, в России так в России". Мы, правда, параллельно вели переговоры с чешскими и греческими кинокомпаниями, но русские мне понравились больше. В России мне предоставили все: съемочную группу, технику - из Англии со мной приехали только продюсер и оператор-постановщик, — потрясающую натуру, а также актеров, которые привнесли в фильм требуемую глубину.

- О чем будет ваш фильм?
- Это такая мрачная сказка. Мужчина теряет свою семью при ужасных обстоятельствах: его жену изнасиловали и убили, а сына застрелили. Не сойти с ума герою помогает вера, и в какой-то момент он начинает надеяться, что его сын на самом деле жив и скрывается где-то в лесу. И вот он отправляется в лес... Мы хотим сделать финал открытым, чтобы зритель сам решал, сошел этот мужчина с ума или вера действительно помогает творить чудеса.

- Как вы себя ощущаете в режиссерской шкуре?
- Я проникся к режиссерам еще большим уважением. Если актеру нужно решать на площадке семь задач, то режиссеру — 700. Мало того что он руководит огромным количеством людей, так еще он должен объяснить им вещи, которые словами-то и не опишешь. Многое происходило на интуитивном уровне.

- в: Русские славятся своей неорганизованностью. Вы на съемках сталкивались с чем-то подобным?
- о: Съемочная площадка — поле битвы. Здесь постоянно времени не хватает, то свет не поставлен, то декорации не готовы. Но в конце концов мы в своей битве одержали победу. Вообще мне очень повезло с группой, они были голодные, возбужденные и по-настоящему заинтересованные в том, что мы делали.

- Ваше мнение о России изменилось?
- Что-либо увидеть или почувствовать я не успел. Даже до Красной площади не добрался. Правда, в театр все-таки сходил, в МХТ. Я большой поклонник Евгения Миронова, по-моему, это блистательный артист. Катя Редникова мне тоже очень понравилась.

- Но спектакли-то были на русском.
- В этом было свое очарование — воспринимать искусство на более высоком, невербальном уровне. Хотя, конечно, в театре самое главное то, что сказано, а в кино — то, что не сказано. Как известно, глаза в кино говорят больше, чем губы.

- Как вам наша зима?
- Здесь совсем не холодно! Мы приехали в Россию, чтобы снимать фильм в заснеженном лесу, а в результате пришлось засыпать площадку искусственным снегом. Для нас это был шок. Пожалуй, глобальное потепление — проблема куда более важная, чем политические кризисы.

- Какой день в России вам больше всего запомнился?
- Вчерашний. Мы закончили съемки, а потом отметили это событие. По-русски.




Джозеф Файнс - Фильмография:

2011 Камелот / Camelot (сериал) ... Merlin
2009 Антонио Вивальди / Vivaldi ... Antonio Vivaldi
2009 - 2010 Вспомни, что будет / FlashForward (сериал) ... Mark Benford
2009 Против течения / Against the Current ... Paul Thompson
2008 Довольно/Красивый / Pretty/Handsome (ТВ) ... Bob Fitzpayne
2008 Весна 1941 / Spring 1941 ... Artur Planck
2008 Красный Барон / Der Rote Baron ... Capt. Roy Brown
2008 Побег / Escapist, The ... Lenny Drake
2007 Прощай, Бафана / Goodbye Bafana ... James Gregory
2006 На острой грани / Running with Scissors ... Neil Bookman
2006 Премия Дарвина / Darwin Awards, The ... Michael Burrows
2005 Великий рейд / Great Raid, The ... Major Gibson
2005 Человек человеку / Man to Man ... Jamie Dodd
2004 Венецианский купец / Merchant of Venice, The ... Bassanio
2003 Страсти по Лютеру / Luther ... Martin Luther
2002 Лео / Leo ... Stephen
2002 Убей меня нежно / Killing Me Softly ... Adam
2001 Enemy at the Gates: Through the Crosshairs (видео) ... Danilov
2001 Прах / Dust ... Elijah
2001 Враг у ворот / Enemy at the Gates ... Commisar Danilov
2000 Ржавый алюминий / Rancid Aluminium ... Sean Deeny
1999 Навеки моя / Forever Mine ... Manuel Esquema / Alan Riply
1998 Влюбленный Шекспир / Shakespeare in Love ... Will Shakespeare
1998 Елизавета / Elizabeth ... Robert Dudley, Earl of Leicester
1998 Кое-что о Марте / Martha, Meet Frank, Daniel and Laurence ... Laurence
1996 Ускользающая красота / Stealing Beauty ... Christopher
1995 Нерешительность Поппи Кэрью / Vacillations of Poppy Carew, The (ТВ) ... Willy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам