Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Шилпа Широдкар Шилпа Широдкар
Дженис Джоплин Дженис Джоплин
Жан-Пьер Кассель Жан-Пьер Кассель
Майкл Нури Майкл Нури
Эшли Джонс Эшли Джонс
Джон Сэксон Джон Сэксон
Кэти Кэссиди Кэти Кэссиди

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеми Дорнан


Фото Джеми Дорнан Фото Джеми Дорнан Фото Джеми Дорнан



Джеми Дорнан - Биография:

Джеймс Джеми Дорнан (James Jamie Dornan) родился в 1982 году в Белфасте, Ирландия (Belfast, Ireland). Известно, что матушка Джеми умерла, когда он был еще подростком, отец его – акушер, часто читал лекции в Королевском Университете Белфаста (Queens University Belfast).

Во время учебы в Методистском колледже (Methodist College) Дорнан одинаково активно увлекался регби и драматической игрой.

Именно в колледже он встретился и с Дэвидом Александером (David Alexander), вместе с которым и была создана их музыкальная группа под названием Sons of Jim. Кстати, позже Дорнан сказал в одном из интервью, что если бы у него была еще одна возможность музыкального начинания, он бы сделал все совершенно по-другому. А тогда Джеми и Дэвид были молоды, наивны и недостаточно подготовлены.

Учился Дорнан и в университете (University of Teesside), однако бросил его и переехал в Лондон (London), получив возможность работать в модельном агентстве Select Model Management.

Его первые фотосессии для журнала GQ оказались очень успешными, и вскоре имя Джеми Дорнана стало известным в мире моды. В 2003-м Джеми повстречался с Кирой Найтли (Keira Knightley), и это открыло ему дорогу и в мир кино. Так, именно Кира, с которой Джеми встречался около двух лет, представила его своему агенту. Позже имя Дорнана связывали с именами Сиенны Миллер (Sienna Miller), Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) и Кейт Мосс (Kate Moss). Вообще, пресса весьма охотно отслеживала звездные романы Дорнана, впрочем, молодому актеру и модели это шло только на пользу. В 2004 году он стал одним из лиц брэнда Calvin Klein. Джеми также позировал для рекламы еще нескольких модных компаний, а в 2006 году, во время его работы вместе с Кейт Мосс, разразился весьма громкий скандал из-за девушки топлесс на фотографиях.

Первой экранной работой Дорнана стала историческая драма Софии Коппола (Sofia Coppola) Мария-Антуанетта (Marie Antoinette) 2005 года, с Кирстен Данст (Kirsten Dunst) в главной роли.

Продолжая работу в кино, Дорнан появился с весьма значительной ролью в британской драме Тени на Солнце (Shadows in the Sun) 2008 года, которую снимал Дэвид Роксэведж (David Rocksavage).

В 2009-м он стал одним из трех актеров короткометражки Nice to Meet You, а в 2011-м присоединился к съемочной группе первого сезона фантастичного приключенческого телесериала канала ABC Однажды (Once Upon a Time), получив роль шерифа Грэма (Sheriff Graham). Роль эта стала одной из наиболее значительных для молодого актера.

Кроме того, Джеми появился и в паре видео – короткометражном проекте X Returns и Beyond the Rave.

В 2007 году Джеми позировал для кампании Nicole Farhi and Massimo Dutti.

Позже он работал для Hugo Boss, Aquascutum и Gap для коллекций Весна/Лето 2008, а также позировал для коллекций осенне-зимнего сезона брэндов Aquascutum и Armani Jeans.

Для показа коллекции Осень/Зима от Calvin Klein Дорнан позировал вместе с Евой Мендес (Eva Mendes), оба были без рубашек.

В 2010 году он снова работал в паре с Евой Мендес для Calvin Klein, а также позировал для Vogue Paris вместе с Наташей Поли (Natasha Poly).




Джеми Дорнан - Фильмография:

2013 Flying Home ... Colin
2013 - ... Крах / The Fall (сериал) ... Paul Spector
2011 - ... Однажды в сказке / Once Upon a Time (сериал) ... Sheriff Graham
2009 Nice to Meet You (короткометражный) ... The Young Man
2009 X Returns (короткометражный) ... X
2009 Тени на Солнце / Shadows in the Sun ... Joe
2008 По ту сторону рейва / Beyond the Rave ... Ed
2005 Мария-Антуанетта / Marie Antoinette ... Count Axel Fersen

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам