Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Анна Цучия Анна Цучия
Энни Дорвал Энни Дорвал
Виола Дэвис Виола Дэвис
Брэд Ренфро Брэд Ренфро
Лаура Аллен Лаура Аллен
Джорджио Кантарини Джорджио Кантарини
Селия Уэстон Селия Уэстон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеми Дорнан


Фото Джеми Дорнан Фото Джеми Дорнан Фото Джеми Дорнан



Джеми Дорнан - Биография:

Джеймс Джеми Дорнан (James Jamie Dornan) родился в 1982 году в Белфасте, Ирландия (Belfast, Ireland). Известно, что матушка Джеми умерла, когда он был еще подростком, отец его – акушер, часто читал лекции в Королевском Университете Белфаста (Queens University Belfast).

Во время учебы в Методистском колледже (Methodist College) Дорнан одинаково активно увлекался регби и драматической игрой.

Именно в колледже он встретился и с Дэвидом Александером (David Alexander), вместе с которым и была создана их музыкальная группа под названием Sons of Jim. Кстати, позже Дорнан сказал в одном из интервью, что если бы у него была еще одна возможность музыкального начинания, он бы сделал все совершенно по-другому. А тогда Джеми и Дэвид были молоды, наивны и недостаточно подготовлены.

Учился Дорнан и в университете (University of Teesside), однако бросил его и переехал в Лондон (London), получив возможность работать в модельном агентстве Select Model Management.

Его первые фотосессии для журнала GQ оказались очень успешными, и вскоре имя Джеми Дорнана стало известным в мире моды. В 2003-м Джеми повстречался с Кирой Найтли (Keira Knightley), и это открыло ему дорогу и в мир кино. Так, именно Кира, с которой Джеми встречался около двух лет, представила его своему агенту. Позже имя Дорнана связывали с именами Сиенны Миллер (Sienna Miller), Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) и Кейт Мосс (Kate Moss). Вообще, пресса весьма охотно отслеживала звездные романы Дорнана, впрочем, молодому актеру и модели это шло только на пользу. В 2004 году он стал одним из лиц брэнда Calvin Klein. Джеми также позировал для рекламы еще нескольких модных компаний, а в 2006 году, во время его работы вместе с Кейт Мосс, разразился весьма громкий скандал из-за девушки топлесс на фотографиях.

Первой экранной работой Дорнана стала историческая драма Софии Коппола (Sofia Coppola) Мария-Антуанетта (Marie Antoinette) 2005 года, с Кирстен Данст (Kirsten Dunst) в главной роли.

Продолжая работу в кино, Дорнан появился с весьма значительной ролью в британской драме Тени на Солнце (Shadows in the Sun) 2008 года, которую снимал Дэвид Роксэведж (David Rocksavage).

В 2009-м он стал одним из трех актеров короткометражки Nice to Meet You, а в 2011-м присоединился к съемочной группе первого сезона фантастичного приключенческого телесериала канала ABC Однажды (Once Upon a Time), получив роль шерифа Грэма (Sheriff Graham). Роль эта стала одной из наиболее значительных для молодого актера.

Кроме того, Джеми появился и в паре видео – короткометражном проекте X Returns и Beyond the Rave.

В 2007 году Джеми позировал для кампании Nicole Farhi and Massimo Dutti.

Позже он работал для Hugo Boss, Aquascutum и Gap для коллекций Весна/Лето 2008, а также позировал для коллекций осенне-зимнего сезона брэндов Aquascutum и Armani Jeans.

Для показа коллекции Осень/Зима от Calvin Klein Дорнан позировал вместе с Евой Мендес (Eva Mendes), оба были без рубашек.

В 2010 году он снова работал в паре с Евой Мендес для Calvin Klein, а также позировал для Vogue Paris вместе с Наташей Поли (Natasha Poly).




Джеми Дорнан - Фильмография:

2013 Flying Home ... Colin
2013 - ... Крах / The Fall (сериал) ... Paul Spector
2011 - ... Однажды в сказке / Once Upon a Time (сериал) ... Sheriff Graham
2009 Nice to Meet You (короткометражный) ... The Young Man
2009 X Returns (короткометражный) ... X
2009 Тени на Солнце / Shadows in the Sun ... Joe
2008 По ту сторону рейва / Beyond the Rave ... Ed
2005 Мария-Антуанетта / Marie Antoinette ... Count Axel Fersen

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам