Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мария Кастро Мария Кастро
Грас Де Капитани Грас Де Капитани
Кейт Леверинг Кейт Леверинг
Тимоти Басфилд Тимоти Басфилд
Райан Херст Райан Херст
Так Сакагучи Так Сакагучи
Хироюки Санада Хироюки Санада

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Оливер Хадсон


Фото Оливер Хадсон Фото Оливер Хадсон Фото Оливер Хадсон



Оливер Хадсон - Биография:

Оливер Хадсон (Oliver Rutledge Hudson) – американский актёр.

Семья. Ранние годы

Оливер Хадсон родился в 1976 году в Лос-Анджелесе. Сын знаменитой комической актрисы Голди Хоун, Оливер пошел в кино по протоптанной семейной дорожке, тем более, что близким другом матери после развода с его отцом, Биллом Хадсоном стал в 1983 году актер Курт Рассел.
Сестра Оливера, Кейт Хадсон, также последовала этим путем. Кстати, и брат, и сестра позже назовут своим "настоящим" отцом именно Курта Рассела, который вырастил обоих. Братом считают они и сына Рассела – хоккеиста Уайатта Рассела.

Впрочем, стать любимцем публики едва ли могла помочь даже самая прославленная семья - этого Оливеру пришлось добиваться уже самому. После окончания школы он стал студентом Университета Колорадо (University of Colorado), его предметом изучения стало, конечно же, кино. Получив диплом, он вернулся в Лос-Анджелес, где посетил не один актерский мастер-класс, и в то же время он на самых общих основаниях (несмотря на "звездность" семьи) ходил на кастинги и прослушивания.

Кино и телевидение

Его первым появлением на экранах стала комедия Тома Буккера и Джона Кина "Убить человека" (Kill the Man), следом, в том же году молодой актер попал и в еще одну комедию – "Приезжие" (The Out-of-Towners) Сэма Уайзмана. Хотя именно в этой картине актеру довелось сыграть вместе с матушкой – он сыграл в комедии сына Хоун и Стива Мартина. Кстати, эта роль считается одной из лучших киноработ Оливера – возможно, поддержка матери на съемочной площадке подействовала благоприятно.

Дожидаясь своих главных ролей, он сыграл в 2000-м у Кэт Слэйтер в "Плохих девчонках" (The Smokers), у Джозефа Мэндьюка в семейной картине "Сигнальная ракета" (Rockets Red Glare). Кроме того, Оливер работал и для телевидения, сыграв Эдди Долинга в "Бухта Доусона" (Dawson"s Creek). В этой роли актер отработал 16 эпизодов, персонаж принес ему популярность и любовь публики. В 2002-м Оливер ненадолго стал главным персонажем телепроекта "My Guide to Becoming a Rock Star", однако сериал оказался недолговечным.
В телесериале "Гора" (The Mountain), бывшем в прокате также совсем недолго, Хадсон вновь играл главного героя – Дэвида.

В документальном фильме 2005-го режиссера Лорен Лазин "Я все еще здесь: Реальные дневники молодых людей, живших во время Холокоста" Оливер появился вместе со своей сестрой Кейт; и в том же году актеру досталась главная роль в короткометражке Джона Сталберга "Mr. Dramatic".
В 2006-м, вместе с Мишелем Родригесем, Тэрином Мэннингом и группой молодых актеров Оливер сыграл в триллере Николаса Мастандреа "Свора" (The Breed). Его персонаж – Джон – оказался ключевым, а сам фильм явился настоящим кошмаром с участием собак всей мастей и пород. Кстати, защитники животных вряд ли приняли такую картину тепло.

Продолжая тему ужастиков, он сыграл в том же году и в еще одном жанровом фильме – картине Глена Моргана "Черное Рождество" (Black Christmas). А в 2007 режиссер Стивен Толкин дал Хадсону главную роль в своей телевизионной драме "Голос из прошлого" (Carolina Moon). К комедии Оливер вернулся в 2008-м – в картине Фреда Вульфа "Снежный человек" (Strange Wilderness).

Личная жизнь

В 2002 году "People Magazine" включил Оливера Хадсона в свой список "50 Most Beautiful People".
С 2006 года Хадсон женат на актрисе Эринн Бартлетт(Erinn Bartlett), в 2007-м у супругов родился первенец – сын Уайлдер Брукс Хадсон. В марте 2010 года у супругов родился второй сын Боди Хуон Хадсон.

К настоящему моменту количество сыгранных актером ролей приближается к тридцати, а кроме работы перед камерой Оливер имеет и опыт продюсера.




Оливер Хадсон - Фильмография:

2013 Путь стыда / Walk of Shame
2013 Одноклассники 2 / Grown Ups 2 ... Kyle
2011 Behind the Scenes of Sacks West (короткометражный)
2011 Sacks West (короткометражный)
2008 Снежный человек / Strange Wilderness ... TJ / Animal Handler
2007 Правила совместной жизни (сериал) / Rules of Engagement ... Adam
2007 Weekend, The (ТВ) ... Julian
2007 Голос из прошлого / Carolina Moon (ТВ) ... Cade Lavelle
2006 Черное Рождество / Black Christmas ... Kyle Autry
2006 Свора / Breed, The ... John
2006 10.5 баллов: Апокалипсис / 10.5: Apocalypse (ТВ) ... Will Malloy
2005 Mr. Dramatic ... Mr. Dramatic
2004 – 2005 Гора / Mountain, The (сериал) ... David Carver Jr.
2003 As Virgins Fall ... Corky Stevens
2002 Лучшая подруга / New Best Friend ... Josh
2002 My Guide to Becoming a Rock Star (сериал) ... Jace Darnell
2001 Студенческий угар / Going Greek ... Ziegler
2000 Сигнальная ракета / Rocket"s Red Glare ... Hank Baker
2000 Плохие девчонки / Smokers, The ... David
1999 Приезжие / Out-of-Towners, The ... Alan Clark
1999 Убить человека / Kill the Man ... Revolutionary #1
1998 – 2003 Бухта Доусона / Dawson"s Creek (сериал) ... Eddie Doling

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам