Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Марж Хелгенбергер Марж Хелгенбергер
Мэтт Лукас Мэтт Лукас
Кенни Джонсон Кенни Джонсон
Кристин Тейлор Кристин Тейлор
Льюис Стоун Льюис Стоун
Валерия Бруни-Тедески Валерия Бруни-Тедески
Брайан Адамс Брайан Адамс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пол Уокер


Фото Пол Уокер Фото Пол Уокер Фото Пол Уокер



Пол Уокер - Биография:

Пол Уильям Уокер родился 12 сентября 1973 года в американском городе Глендейл, штат Калифорния. Он старший сын бизнесмена Пола Уокера III и бывшей модели Шерил (они развелись в 2004 году). У Пола есть два младших брата — Коди Бью и Калеб, и младшие сёстры — Эшли и Эми. Семья Уокера — мормоны. У актёра ирландские корни.

Актёрская карьера Пола началась в раннем детстве с телевизионной рекламы подгузников «Pampers Diapers» в 1975 году. Став постарше, он продолжал сниматься в различных телевизионных программах и рекламных роликах. Свою первую роль в кино Уокер сыграл в тринадцать лет — в комедийной страшилке «Монстр из шкафа». Затем последовали и другие роли как в кино, так и в телевизионных сериалах («Чарльз в ответе», «Кто в доме хозяин?», «Молодые и дерзкие»). Помимо актёрской работы, Пол активно занимался спортом и принимал участие в различных соревнованиях.

Окончив в 1991 Христианскую школу в Сан-Вэлли в Калифорнии, Уокер решил заняться изучением морской биологии (его идолом был Жак Кусто), поступив в Калифорнийский Колледж. Однако любовь к актёрскому ремеслу взяла верх над занятиями биологией, и в 1994 году Уокер снялся в фильме «Тэмми и Ти-Рекс» вместе с тогда ещё неизвестной Дениз Ричардс.

Карьера

Следующей работой молодого актера стала роль в фильме 1998 года «Встречайте Дидлов» (актёр появляется у Mighty Mighty Bosstones в клипе на песню-саундтреку «Wrong Thing Right Then»). В этом же году актер получает свою следующую роль, став объектом страсти Риз Уизерспун в фильме «Плезантвиль». Хотя картина провалилась в прокате, критики неплохо приняли её, оценив актёрские работы. Эта роль приносит актеру известность и список его работ в кино начинает пополняться новыми ролями. В следующем 1999 году снимается в довольно удачных картинах «Это все она» (небольшая роль лучшего друга Фредди Принца-Младшего) и «Студенческая команда» — о трудных буднях школьного футбола.

Благодаря росту своей популярности у молодёжи, в 2001 году актёр перешёл от игры второстепенных ролей к главным ролям. Свою первую главную роль в кино он сыграл в фильме «Форсаж» вместе с Вином Дизелем. Благодаря неожиданному успеху этой картины Пол Уокер становится известным не только в США, окончательно утвердившись в качестве культвой фигуры молодёжного кино. Спустя всего лишь три месяца после выхода «Форсажа» состоялась премьера ещё одного фильма с Полом Уокером в главной роли — «Ничего себе поездочка»: первая роль в жанре ужасов, где обычно начинают карьеру молодые актёры. В этой картине партнёршей Уокера стала Лили Собески.

Затем последовало продолжение «Форсажа» (уже без Дизеля), и Уокер снялся в клипе Ludacris на песню: «Act A Fool» (посмотрть клип можно здесь); затем последовала роль в экранизации романа Майка Крайтона «В ловушке времени» (где также снялся Джерард Батлер) — картина прохладно была встречена как критиками, так и зрителями. Авантюрно-приключенческий боевик о поисках сокровищ «Добро пожаловать в рай!» (фильм соберёт неплохую кассу, а в 2009 вышло низкобюджетное продолжение с малоизвестными актёрами) с красавицей Джессикой Альбой, где Уокеру удалось блеснуть своими навыками пловца — Пол с детства занимался сёрфингом. Итересно, что у Альбы тоже был подобный опыт: в юности она играла в сериале «Флиппер».

Уокер проявляет себя в качестве драматического актёра, исполнив роль в фильме «Ноэль»: по сюжету, он играет ревнивого жениха-полицейского Пенелопы Крус, которого под Рождество преследует старик, уверенный, что молодой человек — реинкарнация его умершей жены. Многие роли в фильме исполнили знаменитые актёры — Сьюзан Сарандон и Робин Уильямс.

Следующий проект — «Беги без оглядки» — закрепляет за Уокером статус перспективного актёра, умеющего играть не только во второсортных боевиках, однако мрачная криминальная драма, проводящая анналогии с историями братьев Гримм, в духе городских сказок, даже не смогла окупить свой 15-миллионный бюджет, собрав всего $9,3 миллионнов. Затем Уокер снялся в главной роли в независимом «Райском проекте», который вышел сразу на DVD 21 октября 2008 года. Следующая роль — в очередной части франшизи «Форсаж 4», где он вновь поработал с Вином Дизелем, покинувшем съемки в фильме после первой части.

В скором времени должны выйти несколько картин с участием Уокера, среди которых криминальная драма «Налётчики», где Пол снялся вместе с Мэттом Диллоном и Хайдэном Кристенсэном. У картины весьма сложная прокатная судьба — съёмки начались ещё в сентябре 2008 года, но на экраны (а возможно и сразу на DVD) фильм выйдет только в 2010.

Личная жизнь

В апреле 1998 года, Уокер встретил Блисс Элис на съёмках фильма «Студенческая команда», где девушка участвовала в массовке. Пара встречалась 6 лет. В 2006, Уокер познакомился с Жасмин Рилчард-Госнелл, с которой его до сих пор связывают романтические отношения. У Пола также есть дочь Мидоу Рэйн (Meadow Rain — родилась 28 января 1999 года, по другой информации — 4 ноября того же года), которая живёт со своей матерью Ребеккой, бывшей подружкой Уокера, на Гавайях.

У актёра есть два дома — в Хантингтон-Бич и Санта-Барбаре — и собака породы чесапик-бей-ретривер по кличке Лабрадор, лошадь Ковбой. Актёр обожает сёрфинг и прогулки по пляжу, интересуется машинами и авто-механикой. Любит путешествовать и побывал Индии, Фиджи, Коста-Рике, Брунее, Барнео. Поддерживает дружеские отношения с актрисами-близняшками Кайли и Китон Тиндалл.

Помня свои юношеские мечты, в 2006 году Пол Уокер присоединился к Фонду защиты рыбы-меч. Также актёр осуществил свою мечту, снявшись в роли ведущего в документальном фильме о белых акулах производства National Geographic — передача вышла в эфир 16 ноября 2009 года. Пол провёл 11 дней, снимая 7 акул на побережье Мексики. Экспедицию возглавил Крис Фишер.




Пол Уокер - Фильмография:

2014 Форсаж 7 / Fast & Furious 7 ... Brian OConner
2014 Кирпичный особняк / Brick Mansions ... Damien
2013 Считанные часы / Hours ... Nolan
2013 Хроники ломбарда / Pawn Shop Chronicles ... Raw Dog
2013 Форсаж 6 / Furious 6 ... Brian OConner
2013 Тачка №19 / Vehicle 19 ... Michael Woods
2011 Форсаж 5 / Fast Five ... Brian OConner
2010 Мальчики-налетчики / Takers ... John Rahway
2009 Форсаж 4 / Fast & Furious ... Brian OConner
2008 Райский проект / The Lazarus Project ... Ben Garvey
2007 Истории Америки / Stories USA ... Mikey
2007 Подстава / The Death and Life of Bobby Z ... Tim Kearney
2006 Флаги наших отцов / Flags of Our Fathers ... Hank Hansen
2006 Белый плен / Eight Below ... Jerry Shepard
2005 Беги без оглядки / Running Scared ... Joey Gazelle
2005 Добро пожаловать в рай! / Into the Blue ... Jared
2004 Ноэль / Noel ... Mike Riley
2003 В ловушке времени / Timeline ... Chris Johnston
2003 Двойной форсаж / 2 Fast 2 Furious ... Brian OConner
2003 Turbo Charged Prelude to 2 Fast 2 Furious (видео, короткометражный) ... Brian OConner
2002 Имеет ли жизнь смысл, если ты знаменит / Life Makes Sense If Youre Famous (короткометражный) ... Mikey
2001 Ничего себе поездочка / Joy Ride ... Lewis Thomas
2001 Форсаж / The Fast and the Furious ... Brian OConner
2000 Черепа / The Skulls ... Caleb Mandrake
1998 Это всё она / Shes All That ... Dean Sampson
1998 Студенческая команда / Varsity Blues ... Lance Harbor
1998 Плезантвиль / Pleasantville ... Skip Martin
1998 Встречайте Дидлов / Meet the Deedles ... Phil Deedle
1994 Тамми и динозавр / Tammy and the T-Rex ... Michael
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Jonathan
1987 Запрограммированная убивать / Programmed to Kill ... Jason
1986 – 1988 Пульс / Throb (сериал) ... Jeremy Beatty
1986 Монстр из шкафа / Monster in the Closet ... Professor Bennett
1984 – 1990 Чарльз в ответе / Charles in Charge (сериал) ... Russell Davis
1984 – 1992 Кто здесь Босс? / Whos the Boss? (сериал) ... Michael Haynes
1984 – 1989 Путь на небеса / Highway to Heaven (сериал) ... Todd Bryant
1984 – 1995 CBS Особенные школьные каникулы / CBS Schoolbreak Special (сериал) ... Dill
1973 Молодые и дерзкие / The Young and the Restless (сериал) ... Brandon Collins

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам